Size: a a a

2019 August 19
YOBA MEDIA
​​О вырубке лесов. Точка зрения Greenpeace.

В СМИ пишут, что китайские компании захватили сибирские леса и вырубают их для экспорта. Что происходит на самом деле?
Коротко: В российских лесах орудуют не только китайцы, и происходит это всегда с позволения закона и чиновников.

Подробно: Китайцы ничего не захватывают: наши чиновники сами приглашают их сюда, предоставляя разнообразные льготы. Чаще всего китайские бизнесмены покупают российские предприятия, уже арендующие и использующие леса для заготовки древесины, или создают российские компании, которые также получают леса в аренду. У лесной продукции, которая уходит из России в Китай, есть все разрешительные документы.

В истории о беспощадном Китае, орудующем в сибирской тайге, всё слишком сильно преувеличено. В разорении таёжных лесов участвуют также россияне (и их большинство), корейцы, японцы, американцы, австрийцы, немцы и десятки других народов. Поскольку именно китайский лесной бизнес сейчас самый богатый, для российских чиновников именно эта страна — самая привлекательная на рынке.

https://greenpeace.ru/blogs/2019/03/15/kitaj-vyrubaet-lesa-rossii-jeto-pravda-da-no-ne-sovsem/
источник
YOBA MEDIA
Ярославль — город без дорог

BBC посетил столицу Золотого кольца

Суть истории: два ведомства не сумели согласовать между собой проведение работ. Область сделала свой участок в рамках БКД, а в городском бюджете работы по приведению дорожного покрытия в порядок запланированы только на следующий год.

При этом, власти успешно отчитались о завершении работ и освоении 3,3 млрд рублей федерального транша.

https://www.bbc.com/news/blogs-news-from-elsewhere-49323750
источник
YOBA MEDIA
​​Баста, карапузики! или Здравствуй Чебурнет!

Как и многие айтишники, я много лет держал дома маленький веб–сервер. Маленькая домашняя страничка и странички друзей. Сегодня в 8:30 мой домашний провайдер Онлайм без предупреждения заблокировал входящие подключения на 80 порт. Звонок в поддержку. Ответ: "В соответствии с решением руководства компании, из соображений безопасности 80 порт заблокирован. Разблокировать его нет возможности." Обращения не регистрируются. На вопрос о качестве услуги ответ:"Интернет есть и все нормально, а на ваш вопрос — есть решение руководства." Есть еще одно известное мне место, где на онлайме пропал доступ к 80 порту.
Моя конспирологическая версия, теперь каждая кухарка может управлять не только государством, но и маленьким веб–сервером или сервером потоковой трансляции, кое–кому не хочется читать и смотреть видео с каждого задержания или протестной акции, да и выеборы скоро.

https://politota.d3.ru/basta-karapuziki-ili-zdravstvui-cheburnet-1831599/?sorting=rating
источник
2019 August 20
YOBA MEDIA
источник
YOBA MEDIA
"Всё о народе русском думаешь?"
источник
YOBA MEDIA
​​Как получилось, что вместо 13% налогов мы на самом деле платим 56%

Власти любят напоминать, что в России один из самых низких в мире налогов на доход физлиц (НДФЛ) — всего 13%. Только вот это далеко не единственное, что мы платим, напрямую или через «посредников», государству.

https://www.kp.ru/daily/27017.5/4079959/
источник
YOBA MEDIA
Ей–богу, Россия это мёртвый, но не похороненный СССР

The Wall Street Journal: две российские станции мониторинга радиации перестали отправлять данные после взрыва под Северодвинском.
Российские чиновники сообщили о "неполадках со связью".

"В сериале "Чернобыль" пендосы всё врут!"
Да, конечно, видим прямо сейчас, блд.

Вот так, внезапно, НВО получило возможность снять второй сезон.

https://www.rbc.ru/politics/19/08/2019/5d5a1d1f9a794785ae0b7367
источник
YOBA MEDIA
Старман на родстере Тесла завершил свой первый виток вокруг Солнца

Электрокар Tesla Roadster, запущенный в космос, совершил первый полный оборот вокруг Солнца. Об этом сообщается на специальном сайте whereisroadster.com, который каждый день публикует актуальные данные о местонахождении электрокара.

Автомобиль, принадлежащий главе компаний Tesla и SpaceX Илону Маску, был отправлен в космос в феврале 2018 года на ракете–носителе Falcon Heavy. Машина выступила в качестве балластной нагрузки, призванной продемонстрировать грузоподъемность космического корабля.

На данный момент космический Tesla Roadster на «экстремально высокой скорости» отправляется к Марсу. Сейчас электрокар, двигающийся со скоростью 12 км/с, находится на расстоянии 112 803 994 км (6,27 световых минуты) от «Красной планеты» и остается самым быстрым спортивным автомобилем в мире.

https://www.whereisroadster.com/charts/
источник
YOBA MEDIA
​​Когда бездействуют власти, за бензорез берется народ

После митинга в Токсово участники пошли демонтировать незаконные заборы на берегу озера Лассылампи.

Горячим получился митинг против захвата лесов и берегов в Токсово 17 августа. Послушав активистов, которые в течение полутора часов рассказывали о случаях земельного беспредела и бездействии властей, жители логично приняли решение взяться за устранение нарушений самостоятельно. И медлить не стали. Сразу по завершении митинга группа направилась в сторону озера Лассылампи в Ново–Токсово, прихватив по пути бензорез.

Дело в том, что главный «злой гений» озера, председатель ТСЖ «Нежность» Владимир Мутохин, недавно решил восстановить свой забор, перекрывающий береговую полосу. Этот забор год назад уже пилили активисты в ходе нескольких демонтажных акций лета и осени 2018 года. Видимо, Мутохин решил, что «гроза миновала» и можно зажить, как раньше — с забором, уходящим в воду. Но он просчитался. Если на предыдущих акциях демонтажников уже ждала полиция и ЧОП, а с ними — и некоторые проблемы, то на этот раз эффект неожиданности позволил сделать все быстро и качественно. Когда группа появилась на берегу и начала пилить забор, Мутохин со своими гостями обедали на террасе. Им оставалось лишь молча наблюдать за процессом: никого вызвать они уже не успевали. Закончив работу и для верности прихватив с собой пару металлических столбов, группа проследовала дальше, чтобы обойти озеро через поместье вице–президента ПАО «Роснефть» Андрей Шишкина. Здесь жителям повстречалась юрист Шишкина по имени Элана, которая заявила, что они должны покинуть частную территорию. Свое выступление она вела из–за кроны дерева, дабы не попасть в кадр. На это ей указали, что береговая полоса, где люди проходили, является общественной территорией. Отдельных трудностей стоило выбраться с участка Шишкина: несмотря на символическое снятие нескольких секций забора, доступ преграждает очень плотная живая изгородь из кустов. Продравшись через нее, люди обнаружили новое препятствие: свежий забор с дверью на кодовом замке, поставленный председателем ТСЖ Мутохиным от всех посторонних, которые не являются членами его ТСЖ. Неделю назад Шишкин и его юрист заявили, что не имеют к этому забору отношения. Недавно администрация выдала предписание о сносе этого забора; интересно, будет ли но выполнено или опять придется подключаться жителям?
Покидать вражескую землю пришлось через дорогу, также захваченную Мутохиным: каким–то загадочным образом он сумел в 2017 году приватизировать асфальтовую дорогу между озером и шоссе СПб–Матокса. Охранник в будке отказался пропускать даже съемочную группу «78 канала». В настоящий момент в администрации «завис» процесс установления публичного сервитута по этой дороге. На общественных слушаниях по этому вопросу абсолютное большинство высказалось «за» сервитут, однако власти опять–таки боятся в открытую воевать с Мутохиным (здесь его считают бывшим криминальным деятелем 90–х).
источник
YOBA MEDIA
​​Кроссовки, 1990–е годы, Минск

Бухгалтеру одного из крупнейших заводов Минска Марии Ивановне больше всего запомнились «визитные карточки покупателя». Оказывается, это совсем не визитки в современном понимании. Это книжка со специальными талонами на промтовары.

— Такие книжечки выдавали по месту регистрации, в ЖЭСе, как правило, — объясняет теперь уже пенсионерка. — На них были даже персональная фотография, номер и серия паспорта, а также адрес. Все строго. У меня была на женский ассортимент, у мужа — на мужской. На одного из родителей давали еще и вкладыш для детских товаров. Отоварить эти талоны ты мог только в определенном магазине. В другом тебе ничего бы не выдали. Мы свои талоны могли использовать только в универмаге «Беларусь». А продуктовые — в универсаме «Волгоград».

— Тогда на квартал мужу можно было купить всего две пары носков, — говорит Мария Ивановна. — И еще неизвестно, попадешь ли с размером. К примеру, у нас на работе у начальника был 41–й размер обуви. Это соответствует 27–му размеру носков. Но тогда в универмаг «Беларусь» «выбросили» только 31–й размер. А это на шесть размеров больше, чем у него. И его жена схватила эти носки. Они ему были как гольфы. Но пришлось носить. Мы все хохотали над ним, а он оправдывался: «Нужно было талоны отоварить». Жена у него рукодельница, что–то там поправила — стало получше.
источник
YOBA MEDIA
«Trollpolitik»

Новый термин придумал вот, по аналогии с «Realpolitik».

Бориса Джонсона можно критиковать за разное, но его прямой безапелляционный троллинг "крутых питерских пацанов" это конечно что–то.

Давеча, в колонке для The Telegraph, Боря раскритиковал слова российского президента о крахе либеральной идеи.

Джонсон назвал заявление Путина «колоссальным вздором»; по словам британского политика, это подтверждают экономические факты. «Свободное и открытое общество будет — в целом — лучшим местом для старта бизнеса. Оно станет самым безопасным местом для инвестиций. Это будет лучшее место для того, чтобы завести семью. Это будет лучшее место для жизни», — написал Джонсон.

По словам Джонсона, Великобритания доказывает это своим примером, будучи экономически развитой, технически продвинутой и культурно богатой страной. У британцев есть два «гаранта и защитника социальной свободы — демократия и верховенство права», утверждает Джонсон. По его мнению, эти либеральные ценности напрямую связаны с экономическим благополучием: «Если политика нельзя сместить с должности демократическим путем, будет распространяться коррупция, снижаться эффективность, люди будут страдать, а бедность — расти».

«Говоря прямо, Владимир, в мире есть страны, где капитал, как говорят, сосредоточен в руках олигархов и приспешников вождя, где журналистов убивают, где над „либеральными ценностями“ смеются, где, по данным Росстата, треть населения не может позволить себе больше двух пар обуви в год, 12% людей ходят в туалет на улице, а реальные доходы снижаются пять лет подряд», — написал Джонсон.

При этом Борис Джонсон не раз называл себя русофилом. «Позвольте заявить, что я русофил. Причем, русофил убежденный», — так он обратился к журналистам после переговоров с Сергеем Лавровым в 2017 году. Годом ранее Джонсон не только назвал себя русофилом, выступая на заседании международного комитета парламента, но и объявил, что Россия — великая страна. Свою русофилию Джонсон объяснял так: «У меня есть предки в Америке, Германии и, конечно, здесь — в Москве. Уверен, что я первый министр иностранных дел Великобритании, которого зовут Борис. Думаю, Борисов на этом посту еще долго не будет».


https://youtu.be/9nKdAVtJN98
источник
YOBA MEDIA
Бывший министр финансов Хакасии осуществил "нецелевое расходование бюджетных средств" на сумму 2 млрд рублей предназначенных для строительства перинатального центра, однако вместо срока в 5 лет был приговорён к штрафу в 200 тыс руб, но и его смог избежать, так как был амнистирован в честь 70–летия Победы в ВОВ.

Работать надо, а не чужие деньги считать. С себя начните!

https://pulse19.ru/25081-byvshemu-ministru-finansov-hakasii-vynesen-prigovor/
источник
YOBA MEDIA
Качество новой школы за миллиард рублей в поселке Южном, Динского района. Пригород Краснодара. 1 сентября сюда придут 1100 учеников.

Построенная по проекту партии "Единая Россия" "Новая школа" и по программе "Социально–экономическое и инновационное развитие Краснодарского края" представляет угрозу для жизни детей.
источник
YOBA MEDIA
​​Мочить в сортире, 20 лет спустя

20 лет назад, тогда ещё не вечный президент, а лишь председатель правительства, Путин произнёс свою знаменитую фразу "в сортире замочим", в адрес террористов, которые совершенно безнаказанно (и, кстати, крайне вовремя для рейтинга ВВП) совершали теракты на территории РФ. Трудно представить себе фразу, которая бы более органично описала и все последующие события в стране.
Сегодня, 20 лет спустя, тема классического терроризма оказалась на полке истории (хотя кто знает, не окажется ли она вдруг актуальной при резком падении рейтинга). Но сейчас терроризма нет. Вернее он есть, но где–то там далеко, в Сирии например. И теперь, чтобы его искоренить мы там воюем (но так, чтобы нас там не было). Ну и конечно в Европе, но они там сами виноваты.

Однако, в качестве террористов для власти, а вернее лично для ВВП, сегодня предстают совсем другие люди. Этих людей внешне не отличить от обычных граждан, но есть в них что–то такое, что расценивается как покушение на устои нынешней государственной системы. Какое–то свободолюбие что–ли. Или нежелание "жить не по лжи". В общем, качества, которых российская власть и опять же лично ВВП боятся как огня. И видится им в этой тенденции призрак народовольцев. И ждут они, видимо, новых Халтуриных, Перовских и Желябовых.

Поэтому, недавеча как вчера, в московский кафехауз заявилось несколько здоровых лбов в погонах, чтобы "замочить в сортире" представителя новой волны "терроризма". Этим представителем, вернее даже представительницей, оказалась небезизвестная Ольга Мисик, та самая девочка, читавшая полицаям статьи из Конституции РФ. Он собственно часто так делает, на многих митингах и акциях. Однако, именно эта самая Конституция объявлена сегодня главным катехизисом для свободолюбивы граждан. И читать из неё что–то просто так не нужно. Не для того она придумывалась. Поэтому стражи закона (но не Конституции) пришли задерживать её, в прямом смысле, прямо у "сортира". А не много ли полицаев на одну юную особу спросите вы? Зачем? Для демонстративности? Не думаю. Скорее всего, они боятся, что её будут отбивать свои. Патологически боятся. Поэтому, как написал у себя в Телеграме политолог Валерий Соловей, "в УВД действует три резерва на субботу : тот, что убывает в город, тот, что сидит с утра до вечера и с вечера до особого распоряжения. И личному составу заранее говорят, чтобы не планировали выходных.". И это сейчас, когда ещё ничего страшного не было. Посмотрим, однако, что же нарисуется к 24 сентября, настоящей годовщине этой фразы. Или в этот момент станут актуальными совсем другие слова...
источник
YOBA MEDIA
Криминализация власти как она есть

Житель Москвы Олег Мухаметшин, более известный в криминальной среде как Муха Люберецкий, написал заявление на имя начальника ГУ МВД по Москве, в котором указал, что не является вором в законе и отказывается от этого титула.

По всему выходит, что воров в законе назначает начальник ГУ МВД по Москве, принимает заявление об отставке он же.

Чтош, будем ждать белый дым над ГУ МВД по Москве и новых назначений.

https://www.znak.com/2019-08-17/stareyshiy_vor_v_zakone_otkazalsya_ot_titula_pishut_smi
источник
YOBA MEDIA
источник
2019 August 21
YOBA MEDIA
Это все, что вам нужно знать о науке и образовании в России
источник
YOBA MEDIA
О
Х
У
Е
Т
Ь
источник
YOBA MEDIA
источник
YOBA MEDIA
источник