Size: a a a

2019 August 21
YOBA MEDIA
источник
YOBA MEDIA
Скоро японцев, очевидно, обгоним
источник
YOBA MEDIA
​​Игорь Петрович Сергеев–Градский — наш новый президент

Пока мы тут с вами сидим и ждём, всё уже случилось. У нас появился новый президент. Его зовут Игорь Петрович Сергеев–Градский. Правда узнал об этом только "Собеседник", который обнаружил одну очень интересную выписку из Росреестра. В начале 90х годов, в городе Санкт–Петербурге, на пятом этаже дома номер 17 на 2–ой Линии Васильевского Острова, одному молодому члену кооператива "Озеро" и, по совместительству, вице–губернатору города, некоему Владимиру Путину, выдали служебное жильё. В 1995 году он это жильё успешно приХватизировал и, после отъезда в Москву, переписал на тёщу. После смерти тёщи эта квартира перешла сначала к одной её дочери, а потом к другой. Причём другая дочь — это та самая Людмила, которая с 1983 по 2013 год была Людмилой Путиной. Все эти телодвижения с квартирой были отражены и в выписке из Росреестра. В том числе и изначальные хозяева Владимир, Людмила, Мария и Катерина Путины.
Но вот недавно с "нехорошей квартирой" началась интересная история. Росреестр сделал апдейт по информации об этой недвижимости и теперь там, в тоже самое время, проживали и оттуда позже выезжали уже совсем другие люди. Это Игорь Петрович Сергеев–Градский, его жена Любовь и дочери Инна и Алла. Вуаля! Путин превращается, превращается Путин, в Сергеева–Градского. Думаю не надо пояснять, что людей с такими данными нет ни в Питере, ни в Москве.
(Выяснить, является ли Сергеев–Градский родственником композитора Градского тоже не удалось. Но что–то Мединский в министрах культуры засиделся.)

А что, это очень эффектный ход для 2024 года. И конституцию менять не надо. Ведь там же написано "Одно и то же лицо не может занимать должность Президента Российской Федерации более двух сроков подряд." А Сергеев–Градский это же не одно и тоже лицо, а совсем другое. Хоть и смахивает это лицо на...

P.S Но самый главный вопрос: а вот если я сейчас скажу, что Сергеев–Градский это "убийца, вор, мерзавец, грязный ублюдок, моральный урод, ничтожество, мстительный трус и параноидальный негодяй", то меня привлекут по статье за оскорбление власти?

https://sobesednik.ru/politika/20190819-kto-upravlyaet-stranoj-vmesto-putina
источник
YOBA MEDIA
Пешеход, умирая на переходе, знай — ты был прав!
источник
YOBA MEDIA
​​Но что–то там, видимо, до конца эффективно не работает (с)

Тут то ли Путин, то ли Игорь Петрович Сергеев–Градский — сам черт их уже не разберет, решил озаботиться здравоохранением, мол нижнее звено совсем у нас того, деньжонок бы им подкинуть. Так–то идея,конечно, неплоха, но как признал и сам, кхе–кхе, гарант — уже пару раз пробовали кровати двигать, а воз и ныне там.
Вообще, конечно, странно, что у нас еще есть какие–то проблемы в медицине, ведь мы все помним про нацпроект "Здоровье", на который выделили баснословные деньги, коих хватило не только для закупки томографа в каждую больницу для бесплатных томограмм ( но это не точно), но и на строительство "путинского дворца" на мысе Идокопас.
И вот после всего того, что сделала власть для этих неразумных россиян, они все равно мрут и мрут — прям на зло, что ли?
Как специально эти людишки устроили себе эпидемию ВИЧ, да и гепатит успешно шагает по стране, но лечение получают лишь 0,2% от общего оценочного числа людей с ВГС. А уж чего говорить про рак? Как дети малые — понастроят себе карабашей–челябинсков, подожгут мусорные свалки и засыпят все радиацией, а потом рак у них! Так никаких обезболивающих не напасешься — вот народ и выкручивается, обезболивая родню герычем.

На все это решено смотреть внимательно, зато, наверное, есть время на раскачку.

https://www.newsru.com/russia/20aug2019/putinmed.html
источник
YOBA MEDIA
Сегодня у Фомы День рождения
источник
YOBA MEDIA
​​"Стыдно поддерживать торжествующее беззаконие"

Российский профсоюз "Учитель" выступил с заявлением, в котором не только отказался участвовать в работе московских избиркомов на предстоящих выборах в Мосгордуму, но и призвал других учителей воздержаться от этого. Сделал он это, однако, в страшной и кощунственной форме ибо сообщил там такие вещи, которые идут полностью вразрез с линией партии и лично Путлера. Ведь линия эта заключается в том, что "кого–то там за что–то там не допустили на выборы, потому что они подделали подписи, а митинговать нужно мирно и не устраивать массовые беспорядки как во Франции". А эти учителя, будь они неладны пишут:

Причиной возмутительных событий последних недель, свидетелями которых стали практически все москвичи, а участниками – многие, являются антиконституционные действия окружных избирательных комиссий и Московской городской избирательной комиссии, которые осуществляются при явном попустительстве ЦИК. Подписные листы десятков независимых кандидатов в члены Московской городской Думы бракуются по надуманным и фальшивым основаниям, а зачастую – и безо всяких оснований, их просто отказываются принимать.

Они что там с ума посходили? Да чему они учат наших детей? Вот оно, тлетворное влияние Запада. Добралось и до российской школы. А ведь какое раньше образование было. А сейчас? Но вы дальше то почитайте:

Тысячи полицейских и сотрудников Росгвардии устроили на улицах нашего города настоящую бойню, покалечив десятки людей и незаконно задержав более двух тысяч человек. А Следственный комитет, вместо того чтобы расследовать действия силовиков, уже возбудил дело «о массовых беспорядках», предъявив обвинение нескольким случайно попавшим на видео гражданам.

Кошмар! Неужели так и было? Они что репортажи "России 1" о митингах не смотрели? Там где "зажигали, как на поп–концерте, кажется, все: цыгане и гомосексуалисты, экологи и коммунисты, сторонники империи и обманутые дольщики". Правда журналисту там "Позор" кричали

Мы — учителя, на нас смотрят наши ученики. Мы учим их быть гражданами. Нам стыдно поддерживать своим участием торжествующее беззаконие.
В сложившейся ситуации члены московской территориальной первичной организации профсоюза «Учитель» не считают для себя возможным участие в предстоящих выборах в Мосгордуму. Мы призываем всех педагогов — членов избирательных комиссий — подумать о том, как они будут объяснять детям свое участие в имитации выборов.

Вот прямо так и сказали. Это смелый поступок, с учётом возможных последствий. Воистину, "учителя обладают властью, о которой премьер–министры могут только мечтать".

Ну а я ещё от себя добавлю: мы вообще взрослые и на нас смотрят дети. Мы являемся для них примером. И когда мы постоянно обманываем, то чего мы можем ожидать от них взамен? Они вырастут и тоже будут врать нам. Но проблема заключается только в том, что от фальсификаций на выборах до ядерного взрыва (и замалчивания последствий) часто всего лишь один маленький шаг. И вот если не сказать правду там, то дети наши вообще не вырастут...

https://www.novayagazeta.ru/news/2019/08/20/154493-profsoyuz-uchitel-otkazalsya-rabotat-v-izbiratelnyh-komissiyah-po-vyboram-v-mosgordumu?utm_source=tw&utm_medium=novaya&utm_campaign=my--uchitelya--na-nas-smotryat-nashi-ucheni
источник
YOBA MEDIA
Никакой радиации нет

«Недавно произошел ядерный инцидент в Сибири, говорят о высоком уровне радиоактивности в воздухе. Итак, что было протестировано за последнее время, какие новые находки были сделаны научными специалистами?» — задала вопрос журналист BFMTV Элиза Бертоломе.

«Надо с географией разобраться. В Сибири не было никаких инцидентов. Если Вы имеете в виду в Северном море, то это другой регион Российской Федерации. Никакой угрозы там нет и никакого повышения фона там тоже не существует. Туда направлены были эксперты, в том числе независимые эксперты, которые контролируют всю сейчас ситуацию. Мы серьезных изменений там не видим. Ну, превентивные меры принимаются для того, чтобы не было никаких неожиданностей. Первое. Второе. Люди, которые, к сожалению, пострадали, погибли, безусловно, выполняли важнейшую государственную функцию, все они будут представлены к государственным наградам Российской Федерации», — сообщил президент России.

https://youtu.be/gb-weD0Htdk
источник
YOBA MEDIA
Покурим?
источник
YOBA MEDIA
Кем ты хочешь стать, когда вырастешь?
источник
YOBA MEDIA
Депутатша натравила пса и после сделала виноватыми пострадавших. Прошло 2 месяца, дело замяли.

https://youtu.be/fjH12nXaLAc
источник
2019 August 22
YOBA MEDIA
С лестницей можно пройти куда угодно
источник
YOBA MEDIA
Курортная ЗОНА в Крыму
источник
YOBA MEDIA
Всё как всегда

Пропаганда Кремля не просто исказила слова Макрона, а полностью перевернула их смысл.
На официальном сайте Кремля, тоже намеренно изменён перевод слов Макрона.
источник
YOBA MEDIA
Ну наконец-то
источник
YOBA MEDIA
Межгалактический маршрут Нью–васюки — Пупыревка
источник
YOBA MEDIA
источник
YOBA MEDIA
Пьяный полицейский начальник до полусмерти избил 17–летнего студента

Брянские врачи делают все возможное, чтобы спасти 17–летнего студента, которого доставили в хирургическое отделение после встречи с замначальника ОВД одного из районов. Майор Терехов отдыхал в кафе, когда ему показалось, что молодой человек за соседним столом виновен в преступлении. Офицер решил, что он вполне уполномочен и провести задержание и расследование, судить и наказать подозреваемого. Он вывел Ивана на улицу и жестоко избил.

Алексей и Елена Вахрушины теперь как по графику сменяют друг друга возле хирургического отделения брянской областной больницы, чтобы не пропустить момент, когда их сын Иван придет в себя. 17–летний студент находится в коме. Травмы у молодого человека оказались настолько тяжелыми, что пострадавшему пришлось делать трепанацию черепа.

Алексей Вахрушин, отец Ивана: "Он — сотрудник полиции. У него все полномочия. Он мог бы позвонить в отдел, у него вся власть в руках. Разве можно сотруднику полиции такие действия делать?"

Начало конфликта Ивана Вахрушина с полицейским попало в объектив камеры видеонаблюдения. Теперь эта запись одна из главных улик в уголовном деле. На кадрах Терехов, отдыхавший после тяжелого трудового дня, подходит к группе подростков и о чем–то с ними спорит. Затем удаляется с одним из них. По словам очевидцев, майор нанес молодому человеку несколько ударов по голове. Не остановился Терехов, даже когда Иван потерял сознание.

Никита, друг Ивана Вахрушина: "Сидели тут люди повзрослее нас. Он хотел вначале к ним подсесть, но увидел, что побольше нас. Подошел к нам. Он начал на него "бычить". Ваня говорит: "Что ты на меня бычишь?" Тот говорит: "Пошли поговорим"".

Успокоить разбушевавшегося офицера не смогли ни родители пострадавшего подростка, прибежавшие на крики, ни патрульные, которые приехали на вызов. Виной тому — изрядная доза алкоголя в крови или то, что усмирить правоохранителя пытались его подчиненные, но любительское видео красноречиво доказывает: Терехов был настолько самоуверен, что требовал продолжения "банкета".

Поборов робость перед начальством, наряду полиции все–таки удалось скрутить Терехова. И только после этого пострадавшему подростку вызвали скорую помощь. Врачи срочно госпитализировали Ивана Вахрушина, но даже после успешно проведенной операции медики не спешат делать какие–либо прогнозы.

Денис Михайлов, врач–нейрохирург Брянской областной больницы №1: "Мальчик находится в реанимации, в тяжелом состоянии, в коме, на аппарате. Сейчас проводятся все нужные манипуляции, которые направлены на спасение его жизни".

Буйный полицейский был задержан, но, даже протрезвев во время процедуры ареста, Терехов не удосужился извиниться перед родными пострадавшего подростка.

https://www.youtube.com/watch?v=12-Kd701lyM&feature=player_embedded
источник
YOBA MEDIA
​​В этом доме в уральском городе Верхняя Салда жил миллиардер и меценат Владислав Тетюхин

В начале 1990-х годов Владислава Тетюхина снова пригласили в Верхнюю Салду восстанавливать завод. В 1992 году он стал директором и акционером завода, на котором начинал свой трудовой путь. Будучи директором завода, Тетюхин жил с супругой в скромной квартире.

Владислав Тетюхин начал искать новые рынки сбыта титана, он объехал почти все авиационные компании в США, был даже в NASA. Ему удалось найти партнёров и наладить деятельность завода. Начали с поставок титановых слитков для компаний, изготавливающих штамповки, потом постепенно перешли на индивидуальные заказы для Boeing и Airbus.

К 2002 году завод вышел в лидеры по титановому производству в мире. Основная часть титана (более 75 %) шла на экспорт в мировой авиапром, оставшаяся часть использовалась в России в оборонной, химической промышленности и энергетике. Кроме того, титан из России поставляется в Европу и США на производство элементов для медицины.

В январе 2012 года началось строительство Уральского клинического лечебно-реабилитационного центра. В этот проект были вложены практически все деньги, вырученные Тетюхиным от продажи своих акций ВСМПО-Ависмы - порядка 4 миллиардов рублей.

Проектированием занималась немецкая компания. Ему хотелось воплотить идею лечения и восстановления человека в рамках полного цикла — от диагностики, консервативного или оперативного лечения, до полной трехэтапной реабилитации; создать центр, который по своей оснащенности, технологиям, комфорту и доступности для инвалидов не уступал бы европейским центрам.

Центр был построен, но областной минздрав не давал ему работать.Владислав Тетюхин умер в апреле этого года.
источник
YOBA MEDIA
​​За право полететь на SSJ100 пассажир должен доплатить

Расходы на эксплуатацию единственного российского среднемагистрального лайнера SSJ100 почти в два раза выше, чем при использовании иностранных самолетов–аналогов.

Об этом говорится в письме главы Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игоря Артемьева в правительство.

Разница обусловлена высокими расходами авиакомпаний на обслуживание SSJ (7 руб. за кресло–километр против средней ставки 4 руб. за кресло–километр).

По данным ФАС, усредненная цена на маршрутах, где перевозка пассажиров производится на Superjet, на 20% выше, чем на аналогичных маршрутах с иностранной техникой.

Средний налет Superjet за 2018 год составил 3,6 часа в сутки, когда как у Airbus A320 и Boeing 737–800 — в среднем по 10 и 11 часов в сутки соответственно.

А вот отчет авиакомпании Ямал:

«Многочисленные конструктивно–производственные дефекты двигателя и систем воздушного судна, а также неудовлетворительная послепродажная поддержка со стороны производителя позволяют поддерживать в состоянии летной годности не более семи–восьми самолетов из пятнадцати» В авиакомпании отмечали, что теряют более 1 млрд руб. в год на лизинге простаивающих SSJ.

Для решения проблемы глава ФАС предлагает субсидировать из бюджета расходы авиакомпаний на лизинг SSJ, а также минимизировать их затраты при простоях самолетов.

Собственно, ради последнего абзаца всё и писалось. Суперджет будет летать вне зависимости от экономики, количества катастроф и аварий. Это чисто политический проект, который россияне будут оплачивать из бюджета.

https://www.rbc.ru/business/21/08/2019/5d55445a9a7947a19f520c8c
источник