Size: a a a

ЗаТелеком

2017 June 20
ЗаТелеком
Трансляция будет тут: https://www.youtube.com/c/wandererfrom/live

Начало ровно в 13:00 Мск (15:00 правильного уральского времени).
источник
ЗаТелеком
Так. Поправка. Стрим будет в 13:00 Мск. Это потому что в это время будет ОБЕД. Обед у них там будет, блджат
источник
ЗаТелеком
То, что мы видим сейчас, ... получив такие полномочия, мы разошлем всем провайдерам запросы с предоставлением нам информации об анонимайзерах. Получив их адреса, разошлем им приглашения на включение
источник
ЗаТелеком
А все таки - это майор!
источник
ЗаТелеком
Товарищ Майор, что ж у вас цветного принтера не было? Проверяйте ваши чаты, может быть у вас тоже затесался доблестный боец со свободой слова.
источник
ЗаТелеком
Вот про это будем говорить через час
источник
ЗаТелеком
источник
ЗаТелеком
источник
ЗаТелеком
еще письма - вчера только говорили про "вышестоящего"
источник
ЗаТелеком
Начлася эфир с Кенией https://www.youtube.com/c/wandererfrom/live
источник
ЗаТелеком
Помню, когда "реестр блогеров" создавали, мне пришло приглашение на встречу лично с Жаровым. Он хотел приехать в Екатеринбург и рассказать как все будет хорошо и весело, если все вступят в "реестр блогеров".
Пресс-служба попросила ЗАРАНЕЕ составить вопросы. Ну, то есть, я еще даже еще не послушал, что он собственно объяснит, а вопросы я должен подготовить.
Я подготовил, да. Очень политкорректные. И даже получил аккредитацию.
Но, ясен пень, что задать я хотел всего один вопрос. Очень простой. Что-то типа: "дядя Саша, ты дурак?". И задал бы. Если бы Жаров не зассал приехать в Екатеринбург. У нас тут народ простой - нахуй шлют очень быстро и с легким сердцем.

Но рассказ не об этом. А вот новость такая: http://tass.ru/obschestvo/4348973

Цитирую:

"Дело в том, что сеть интернет быстро эволюционирует, и не всегда законы остаются такими же эффективными, какими они были в момент их принятия, и правоприменение доказывает, что законы требуют коррекции, - сказал Жаров. - Это относится и к одной из частей обсуждаемого законопроекта, и мы полностью поддерживаем отмену позиции в законодательство о реестре блогеров"

Я точно знаю, что мой канальчик читают представители "Телеграфного Замка". Вы там КсанКсанычу передайте при случае, что с блокировками и "ревизором" выйдет точно такой же фейл. Просто когда РКН окончательно заблокирует ̶с̶е̶б̶е̶ ̶а̶н̶у̶с̶ слишком много хостов, взрослые дяди придут к нему в кабинет и скажут: "ну не нужно нам этого волюнтаризма". Но матом.
источник
2017 June 21
ЗаТелеком
источник
ЗаТелеком
По стате AKAMAI, самая злобная на "веб-атаки" территория - штат Вирджиния. А вовсе не Китай, как вы могли подумать
источник
ЗаТелеком
кстати, мне давно никто не присылал сливов. Вы хотите сказать, что ничего в телекомах не происходит? Но это же не так!
А еще - приглашаю в ютюб-эфир ЗаТелеком. Ну, в смысле - если есть желание пообщаться и ИНТЕРЕСНАЯ ТЕМА - то велкоме в ЛС.
ЗЫ: микрофон - чиню. Заказал звуковую карту-внешку (с микшером!), собрал комп, который буду использовать исключительно под стримы (заказал оперативы для него много), сейчас думаю над камерой и видеозахватом. Думаю, что в ближайший месяц я таки запилю нормальную студию и с техникой будет значительно лучше все.
источник
ЗаТелеком
источник
ЗаТелеком
Огневой отчет про технотренды и описание модели TaaS. Transport as a Service. Используются те же самые модели, которые я юзал для  #RIP_PSTN. И вообще - телефония там приводится как пример S-модели развития технико-экономических систем. Признается и доказывается, что таки это "закон природы", хотя, конечно, спорная гипотеза - для эмпирического доказательства оной нужно не менее N+1 примеров, а данных пока накополено считанные единицы. Ну, телеграф-телефон, гужевой транспорт и аналоговое телевидение, которые прошли полностью все фазы или в рамках прогнозных моделей.

И тем более интересен прогноз по такой офигенно большой отрасли, как транспорт. Будем следить. До 2030 года только дожить надо
источник
ЗаТелеком
Ну вот и слив :)

ДИСКЛЕЙМЕР: все персонажи выдуманные, названия компаний - вымышленные.

Рассказ за Ростелеграмм. Прямиком пишут с совещания Овсеедского (президент этой большой конторы), куда пришли люди из банковской сферы. Совещание "по клиентскому опыту" под председательством Елены Робот. На повестке дня - "улучшения сайта". Ну и постановка задачи там такая: "вот смотрите на сайте есть ADSL-модем, а эти буквы никому не понятны, клиентский опыт - плохой, буквы надо убрать, и тут сразу повалит рост продаж".
Местные, телекомовские не нашлись, что ответить. Ну, потому что и правда - буквы никому не понятны, а отсюда и спад продаж.
источник
ЗаТелеком
источник
ЗаТелеком
Или вот вам классический пример вреда блокировок. Конкрентно - мне.
Есть такой офигенный стартап - Volocopter. Парни из Германии запилили коптер с 18 винтами, способного перевозить двух человек, и буквально вот в этом году хотят запустить коммерческое использование в Дубае.

Так получилось, что я с СТО Volocopter Яном Боленсом в Линкедине в контакте аж с 2014 года. Не помню по какой причине познакомились, кажется, из Xing как-то пересеклись.

Так вот. Если бы Линкедин не был заблокирован, я бы чаще туды ходил. И увидел бы новости от Яна. И, возможно запилил бы что-то про системы коммуникаций гагакоптера с землей и ИИ/автопилоты этого прикольного вертолетика.

Но поскольку Линкедин заблочен, я просрал сообщение от него два месяца назад, а теперь он на связь не выходит :(
Хотя, может, просто занят - и напишет таки ответы.

Пока же можно посмотреть эту видюшку, где простые немецкие парни запускают вертолетики на берегу Персидского залива, на фоне арабских небоскребов.  
https://www.youtube.com/watch?v=V08IQz7Rk3o

Смотрится как сюжет из "Пятого элемента", но это нифига не фантастика - коптеры реально летают. И русских фамилий в проекте не упоминается. А знаете почему? Да потому что интернеты у нас блокируют.
источник
ЗаТелеком
Кстати, вот так Volocopter выглядел в 2011 году.
источник