Size: a a a

Кухня Яндекс.Дзена

2018 March 30
Кухня Яндекс.Дзена
Вопрос: есть на российском рынке признаки зарождающего "ванхунства"?
Саша: да, вот карма, все что Даня показал, все очень похоже на то, что делают китайские платформы.
источник
Кухня Яндекс.Дзена
Никита: Переходим ко второй части. Будем говорить про медиа и бизнес. Медиа все чаще думают о сервисах за пределами только создания контента. И все больше брендов думают про создание контента, чтобы достичь бизнес-целей. Сейчас полноценное медиа может себе позволить почти любой бизнес.

Мы поговорим о небольшом локальном бизнес-медиа. На сцене архитектор Руслан Кирничанский.
источник
Кухня Яндекс.Дзена
источник
Кухня Яндекс.Дзена
Руслан занимается ремонтом и ведет на эту тему блог. Точнее канал на Дзене, где он делится готовыми решениями по ремонту. Цель – хотел поделиться знаниями и узнать свою аудиторию.
источник
Кухня Яндекс.Дзена
Рассказывает, что раньше писал в изветсные тематические медиа. Но не получил известность. Меня не запоминают, запонимают имя издания".
источник
Кухня Яндекс.Дзена
В редакциях, например, не всегда готовы идти на эксперименты. Так, я давно хотел сделать честное реалити-шоу про ремонт. Но издания на это не соглашались.

Я получил грант в Дзене и решил потратить его на этот проект – "Ремонт в прямом эфире".
источник
Кухня Яндекс.Дзена
источник
Кухня Яндекс.Дзена
Рассказывает, как переделывал убитую хрущевку в Москве. За 2,5 месяца сделал там капитальный ремонт за чуть более 1 млн руб. В квартире есть даже ПОСТИРОЧНАЯ комната. В хрущевке!!!
источник
Кухня Яндекс.Дзена
Теперь у меня вторйо проект, еще более сложный - ремонт за миллион. Тоже рассказываю об этом в своем блоге.
источник
Кухня Яндекс.Дзена
Блог принес мне самое главное. Не только возможность реализоваться. Мне стало поступать огромное кол-во предложений – и проекты, и реклама. А недавно мне предложили возглавить профильный глянцевый журнал. Это хороший результат.
источник
Кухня Яндекс.Дзена
Но я не пришел в Дзен с пустыми руками. Я пришел как практикующий архитектор.

Как добиться успеха? Надо знать цель.

Почему у меня получилось?
источник
Кухня Яндекс.Дзена
источник
Кухня Яндекс.Дзена
Я выбрал тему, в которой я эксперт. И об этом решил писать.
Я не боюсь делиться опытом. Любым – и положительным, и отрицательным. Часто рассказываю об ошибках во время ремонта.
И надо уважать своего читателя. Я не пишу легкие заметки, слежу, чтобы статьи были осмысленные, чтобы в них были практические решения.
источник
Кухня Яндекс.Дзена
Никита: ты сказал, что запоминается одно имя, у тебя канал дневник архитектора. Ты не боишься, что в Дзене появится много каналов с похожими названиями?
Руслан: не боюсь. Конкуренция - это хорошо. Я подписываю каждую свою статью. Меня запоминают. Даже мою фамилию.
источник
Кухня Яндекс.Дзена
Никита: а ты не думаешь только писать, а не ремонтироваь?
Руслан: надо оставаться в теме. Если уйду, то переименую канал в Мемуары архитектора. Важно продолжать практику.
источник
Кухня Яндекс.Дзена
Вопрос из зала: есть много блогов про ремонт. Рассматриваете ли вы лайфхаки про проблемы советских домов?

Хихи, так и думала, что начнут спрашивать про ремонт)))
источник
Кухня Яндекс.Дзена
Вопрос: как следить, если платформа не всегда оперативно показывает?
источник
Кухня Яндекс.Дзена
Руслан: надо изучать инструменты платформы. Я всегда даю ссылки на предыдущие статьи. Если человек хочет следить за проектом, ему достаточно подписаться на канал.
Я выпускаю материалы во вторник и четверг, мои читатели это уже знают и следят.
источник
Кухня Яндекс.Дзена
Вопрос: среди тех, кто к вам пришел из Дзена кого больше - клиентов или рекламодателей?
Руслан: клиентов. Для меня не является главным критерием доход. Я берусь за те проекты, которые мне интересны.
источник
Кухня Яндекс.Дзена
Вопрос: вы работали на других платформах?
Руслан: у меня есть инстаграм, ютуб, ВК. На Дзене нельзя получить обратную связь, с делал группы в ВК и ФБ, оттуда идут вопросы, предложения. Мне стали писать в профиль на Houzz, раньше туда не писали (до блога).
источник