Size: a a a

Зубовский, 4

2019 October 30
Зубовский, 4
В Госдепе, похоже, прочитали репортаж Sputnik с форума Россия-Африка.

https://t.me/rian_ru/14058
источник
Зубовский, 4
Американский фактчекинговый стартап Newsguard взялся маркировать источники информации на достоверность.

Специальное приложение в поисковике Google маркирует красной меткой те СМИ, которые команда «тренированных журналистов и опытных редакторов» из Newsguard (так они сами себя называют) признают недостоверными и распространяющими фейки.

Уже догадались, как отметили Sputnik? Мало того, что красным, так и еще комментарии чего стоят:
- публикует ложные новости для прославления России и унижения ее врагов;
- не разделяет новости и отдельные мнения;
- безответственно преподносит информацию;
- не пишет, что является государственным СМИ.

Чем такое приложение отличается от манипулирования общественным сознанием и банальной дезинформации? Ответ – ничем. Впрочем, ничего другого от тренированных западных журналистов, увы, ждать не приходится.
источник
Зубовский, 4
источник
Зубовский, 4
Такие разные спикеры нашей конференции по медиадизайну M&DC2k19. Но объединяет их одно — фраза «спасибо за организацию». У нас даже хотели выкупить мерч, спрашивали имя автора. Мы, конечно, ответили, но своих дизайнеров никому не отдадим:)
источник
Зубовский, 4
Теп временем, в Сан-Паулу в самом разгаре медиафорум БРИКС. Sputnik Brasil и @rian_ru в гуще событий: фотовыставку открыли, интервью Синьхуа дали, а завтра расскажем медиапартнерам о новых трендах и технологиях в нашей работе.
источник
Зубовский, 4
источник
Зубовский, 4
источник
2019 October 31
Зубовский, 4
Ждём появления аккаунта Дональда Трампа в телеге:

https://t.me/pvsgns/1884
источник
Зубовский, 4
Знают ли американцы о том, что в 1999 году НАТО во главе с США примерно 80 дней бомбили Югославию? Что уничтожали больницы и жилые дома, разрушали мосты и дороги, убивали людей в центре Европы? Рассказали ли им об этом их самые профессиональные в мире американские телеканалы?  

Чтобы узнать точно и выразить ответ в числах, мы решили спросить у самих жителей США и в рамках проекта Sputnik.Мнения провели в начале октября опрос.  

Результат — 54%  американцев вообще ничего не знают о бомбардировках Югославии, а ещё 20% затрудняются ответить.

Опрос проведен в США для Sputnik News компанией IFop
со 2 по 15 октября 2019. 1001 респондент в возрасте от 18 лет. Максимальная ошибка выборки +/- 3,1% при доверительной вероятности 95%.

https://ria.ru/20191031/1560403654.html
источник
Зубовский, 4
На медиафоруме стран БРИКС Sputnik и Синьхуа подписали соглашение об обмене контентом.

«Наши два ведущих информационных агентства России и Китая активно работают в арабских странах и Латинской Америке — регионах, богатых на события мирового масштаба. Теперь мы сможем получать новости Синьхуа на арабском и испанском языках и делиться эксклюзивными материалами с китайскими коллегами практически мгновенно», — сказал
заместитель главного редактора МИА «Россия сегодня» Дмитрий Горностаев.

https://ria.ru/20191031/1560423563.html
источник
Зубовский, 4
Подробнее об отложенном ICO Telegram и ситуации с Яндексом читайте в интервью главы Роснано РИА Новости.

https://ria.ru/20191031/1560427262.html
источник
Зубовский, 4
Первая в России профессиональная конференция по медиадизайну M&DC2k19, организованная МИА «Россия сегодня», закончилась. Два дня пролетели слишком быстро.
Но наш коллега Денис Золотарёв, уже за кадром, намекнул на продолжение:

«В этом году у нас была концепция полного хаоса: мы смешивали все, что можно смешать из мира медиа. На следующий год хотим сделать что-то более монотематическое».

Всем спасибо за участие!
источник
Зубовский, 4
Facebook, Google, Twitter, Microsoft и Mozilla отчитались перед Еврокомиссией о борьбе с дезинформацией в сети. В Брюсселе остались недовольны.

В октябре 2018-го крупнейшие онлайн-платформы подписали «Кодекс практик в отношении дезинформации». Это саморегулирование в обмен на то, что их не будут кошмарить евро-чиновники новыми законами. В Кодексе пять ключевых пунктов:
1. Обеспечить прозрачность политической рекламы.
2. Бороться с фальшивыми аккаунтами.
3. Выявить ботов и маркировать их.
4. Дать пользователям инструменты выявления дезинформации.
5. Сотрудничать с фактчекинговыми организациями для эффективной борьбы с дезинформацией.

Год спустя подписанты доложили об исполнении Кодекса. Например:

1. Facebook порадовал удалением 7,6 тыс. аккаунтов, страниц и групп за нарушение Стандартов сообщества, включая введение пользователей в заблуждение о странах происхождения. Стран много, среди них – Россия, Иран, Египет, Великобритания, Испания и многие другие.
2. Microsoft запретил политическую рекламу с предвыборным контентом в своем сервисе Microsoft Advertising, а заодно предотвратил почти 10 млн попыток распространения такой рекламы по всему миру.
3. Google поддержал инициативы по продвижению достоверных источников информации, а заодно «принял меры» против 314 тыс. европейских аккаунтов в сервисе контекстной рекламы Google Ads, якобы за ложную информацию о себе, своих услугах и контенте.

Еврокомиссии этого показалось мало. Говорят, интернет не был полностью зачищен от попыток вмешательства в майские выборы в Европарламент, фактчекинговые инициативы поддерживаются слабо, да и в сети полно пропаганды и дезинформации. И кстати, никто больше за год к Кодексу не присоединился.

Так что активнее нужно саморегулироваться, товарищи.

https://ec.europa.eu/commission/presscorner/detail/en/statement_19_6166
источник
Зубовский, 4
В Москве внезапно наступила зима, а в Азербайджане невероятной красоты осень. Фото нашего корреспондента Sputnik Азербайджан из Гёйгельского национального парка.
источник
Зубовский, 4
источник
Зубовский, 4
источник
Зубовский, 4
источник
Зубовский, 4
источник
Зубовский, 4
источник
Зубовский, 4
источник