Size: a a a

2018 October 24
FSCP
В Венгрии запретили преподавать гендерологию в университетах, так как изучение гендеров (по мнению чиновников) — это что-то типа научного коммунизма, скорее идеология, чем наука. Вице-премьер Венгрии Жолт Семен заявил, что никто не берёт на работу гендерологов, так что нет никакого смысла и обучать этой «специальности». Также он назвал абсурдной саму идею, согласно которой все люди изначально однополые, и только общество навязывает им гендерные роли:

https://www.dw.com/en/hungarys-university-ban-on-gender-studies-heats-up-culture-war/a-45944422

«Дойче Велле» возмущается венгерскими мракобесами, которые позволяют себе что-то там запрещать даже в частных университетах.
#ихнравы
источник
FSCP
Британцы обнаружили, что девочки, которые играли в компьютерные игры в школьном возрасте, позже с большей долей вероятности выбирали технические специальности:

https://nplus1.ru/news/2018/10/19/gamer-girl-pstem

Автор исследования отмечает, что полученные результаты говорят в пользу того, что учителя и родители могут поощрять и питать интересы девочек-геймеров к точным наукам уже в юном возрасте. Это может повысить вероятность того, что для продолжения обучения они выберут точные науки.

На желание ребенка развить карьеру в области точных наук и технических специальностей также может повлиять и интерес окружающих. К примеру, в прошлом году ученые выяснили, что заинтересованные одноклассники повлияли на выбор профессии больше, чем пол, уровень преподавания и даже мнение родителей.
источник
FSCP
Smith & Crown ''USD funds raised to support token projects 2013-18''
источник
FSCP
источник
FSCP
Очень любопытная статья о том, как в будущем сегментация домашней сети может стать неотъемлемой частью безопасности для дома, напичканного умными IoT девайсами по самый потолок.

Звучит логично, но производителям роутеров стоит всерьез задуматься над упрощением процесса настройки сегментации, иначе для обычных пользователей это может стать еще той пыткой. А возможно вся эта тенденция вообще приведет к созданию отдельного класса устройств на рынке.

https://www.ckd3.com/blog/2018/10/15/home-network-segmentation-a-must-in-the-iot-era
источник
FSCP
источник
FSCP
НОРИЛЬСКАЯ КРИПТО ЛАСТОЧКА

https://www.kommersant.ru/doc/3779060

Интересное интервью, где в середине есть информация о том, что Норникель задумывается о своей монете, обеспеченной металлом. Планируется учесть негативный опыт АЛРОСА в создании своего стейблкоина и уйти в другую юрисдикцию.

Хочу отметить, что это слово в новом контексте я написал без издевки потому, что Потанин по крайней мере напрямую не планирует привязывать его к фиату и доллару. Но мы сейчас во всем разберёмся.

Стабильность Норильского коина сомнительна, достаточно уделить внимание целям его создания. А планируется он, чтобы по сути стать деревативом для привлечения инвестиций на мировых рынках, в том числе для обхода санкций. А значит будет являться производным финансовым инструментом на базе токена (долговых обязательств) и скорее всего без признаков конвертируемой валюты с обеспечением реальными металлами 1:1 в любой момент времени.

Что делает его похожим на участвующий в торгах на чикагской CME бирже фьючерс на информацию об изменении цены биткоина. Вроде имя и солидно, но в глубине пустота.

И вот. В случае финансового инструмента возникает еще один вопрос. А в какой валюте Потанину нужны инвестиции, чтобы их применить на развитие предприятия и бизнеса?

Тадам! И тут всплывает фиат, нестабильность которого рушит всю стройную историю про «стайблкоин от Норникеля», так как образует зависимость его токена от любой национальной или совокупности национальных валют, как практически у всех ICO проектов. Приплыли. Потому что в базу расходов Норникеля в криптовалюте пока верится с трудом.

Чтож, как правильно отметил Потанин у него не хватает специалистов в области криптоэкономики, потому что те что есть действительно ведут его путем обыкновенного ICO под новым флагом (шарлатаны,сэр). А значит о стабильности перекрываемой фактором фиата как инвестиций речи быть не может.

Конечно, возможно я что-то упускаю и не вижу картины целиком, но выводы делаю на базе статьи, а «красных флажков» в ней достаточно.

Сам факт стремления Потанина к правовому регулированию «цифровых активов» в РФ подтверждает мои догадки, и Норникель своим токеном просто мечтает сделать крупный краудфаундинг с мировых хомячков, при сохранении контроля собственников над активами, доставшийся им в наследство от СССР в следствии приватизации и передела.

Конечно в этом нет ничего плохого, просто попытки сидеть на двух стульях никого еще счастливыми не сделали,и крипто-стул тут будет выбит первым.

Итого. Потенциальный Норильский стайблкоин 2019-ого года не стабилен. Но любопытен тренд, который он может задать со стороны предприятий, совпадающий с моей визией корпоративных валют будущего.

P.S. Кстати, господин Потанин, критикуя, я умею предлагать. 😉
источник
FSCP
​​Артемида Эфесская

Храм Артемиды в Эфесе решил сжечь в целях прославления себя товарищ Герострат в IV веке до нашей эры. Что удивительно, Геростроту удалось прославиться на века - и сегодня мы знаем его имя.

А вот как выглядела Артемида в том самом храме в Эфесе нас в школе не учили.

Знакомьтесь - Артемида Эфесская. Самая многосисечная статуя из всех. Символ очень обильного плодородия.

Я всегда охуеваю от того, что в школе умудряются из самых ярких и запоминаемых фактов выковырять полную хуйню и рассказывать только о ней. А не о том, что реально запомнится на всю жизнь.
источник
FSCP
МНЕНИЯ ПОТАНИН vs АКСАКОВ

https://t.me/markettwits/19727

В продолжение заметки выше.

Интересно то, что человек от бизнеса видит тренд и понимает неотвратимость крипто будущего, а бюрократ и получается реакционер его не видит. При том, что он возглавляет формирование правил как нам ковыряться в носу.

По опыту скажу, что такие расхождения взглядов на будущее бизнеса и политиков/бюрократов как правило ведут к  серьезным переменам в ближайшие годы.

Спойлер: Бизнес оказывается прав.
источник
FSCP
«Яндекс.Маркет» и Сбербанк официально запустили «Беру!», собрав на маркетплейсе тысячу продавцов
За период бета-тестирования, который продолжался пять месяцев, покупатели совершили 180 тысяч заказов на «Беру!». Сейчас на площадке представлены 100 тысяч товарных позиций, охватывающих девять товарных категорий: электроника, бытовая техника, красота, здоровье, компьютерная техника, дом и дача, детские товары, товары для животных и продукты питания.

Несмотря на высокую конкуренцию, «Беру!» рассчитывает на лидерство в российском e-commerce.
https://goo.gl/8ainXi
источник
FSCP
спалились
https://forklog.com/birzhu-bitfinex-obvinili-v-publikatsii-dannyh-po-nesushhestvuyushhej-pare-usdt-usd/
На странице биржи Bitfinex на CoinMarketCap обнаружена пара USDT/USD, торговые объемы по которой на момент написания составляют порядка $30 млн за последние сутки. Проблема в том, что торги в этой паре на гонконгской биткоин-бирже не ведутся, обратило внимание издание CoinDesk.

Автор материала Дэвид Флойд в целом резонно задается вопросом, почему такая пара представлена в списке, если никаких торгов в ней не идет.

Вопрос становится еще более актуальным, если учесть, что Bitfinex и Tether Ltd имеют одних и тех же владельцев, а сам токен USDT, уже более недели торгуясь ниже $1, находится под пристальным вниманием сообщества.
ForkLog
Биржу Bitfinex обвинили в публикации данных по несуществующей паре USDT/USD
На странице биржи Bitfinex на CoinMarketCap обнаружена пара USDT/USD, торговые объемы по которой на момент написания составляют порядка $30 млн за последние сутки. Проблема в том, что торги в этой паре на гонконгской биткоин-бирже не ведутся, обратило внимание издание CoinDesk. Автор материала Дэвид Флойд в целом резонно задается вопросом, почему такая пара представлена в списке, если никаких торгов в ней не идет. Вопрос становится еще более актуальным, если учесть, что Bitfinex и Tether Ltd имеют одних и тех же владельцев, а сам токен USDT, уже более недели торгуясь ниже $1, находится под пристальным вниманием сообщества. Директор по маркетингу CoinMarketCap Кэрилайн Чан уже заявила, что эти данные поступают из предоставляемого Bitfinex публичного API, и что CoinMarketCap также не может понять, почему там присутствует пара, торги по которой не ведутся, и откуда взялся указанный объем. По ее словам, в надежде прояснить ситуацию CoinMarketCap уже предпринял попытку связаться с
источник
FSCP
Китайские техгиганты запускают универсальную блокчейн-платформу с пропускной способностью 1000 транзакций в секунду
Объединение китайских финансовых организаций и технологических компаний готовится представить собственную блокчейн-экосистему, имеющую обширную сферу применения и исключающую использование токенов. Сеть будет иметь высокую пропускную способность, а также возможность доступа к данным со стороны регуляторов через «наблюдательные» ноды. Китайский консорциум Financial Blockchain Shenzhen Consortium (FISCO), управляемый телеком-корпорацией Huawei и технологическим гигантом Tencent, скоро представит блокчейн-сеть FISCO BCOS, в которой не будут использоваться токены. FISCO, объединяющий более чем 100 финансовых учреждений, планирует презентовать новую платформу на фестивале Singapore Fintech Festival, который пройдет 12-14 ноября. В официальном пресс-релизе FISCO BCOS описана как сеть с открытым кодом и набором приложений для широкого спектра применения. Изначально, она будет обладать высокой...
https://bitnovosti.com/2018/10/24/kitajskie-tehgiganty-zapuskayut-universalnuyu-blokchejn-platformu-s-propusknoj-sposobnostyu-1000-tranzaktsij-v-sekundu/


#huawei #Hyperledger #Hyperledger_Fabric #Tencent #Новости
#биткойн #биткоин #bitcoin #криптовалюта #блокчейн
источник
FSCP
Жители Ингушении возмущены «интернет-блокадой» во время митингов

➡️ https://roskomsvoboda.org/42587/

Более тридцати ингушских пользователей пожаловались в Роскомнадзор на отключение связи мобильного интернета, а также планируют через суд потребовать компенсаций от операторов «Большой тройки»
источник
FSCP
Американская биржа Coinbase сообщает, что ее подразделение Coinbase Global, Inc, получило разрешение для работы в Нью-Йорке в качестве трастовой компании, предлагающей услуги по кастодиальному хранению таких криптовалют, как биткойн, лайткойн, эфириум, эфириум классик, риппл и bitcoin cash.
https://bitnovosti.com/2018/10/24/coinbase-poluchila-litsenziyu-na-predostavlenie-kripto-depozitarnyh-uslug-v-nyu-jorke/
источник
FSCP
​​Карта всех полей Европы и США

Очередные гениальные белорусы запилили очередной гениальный проект - Уансойл.

http://map.onesoil.ai

Это карта всех полей Европы и США за три года. Видно, кто где что сажает, как и где развивается сельское хозяйство и пр. И все это считается искусственным интеллектом с какой-то небольшой степенью погрешности.

Даже если вам похуй на площади засеивания маиса, это просто красиво, особенно на большом увеличении.

Напомню читателям, что все самые интересные технологические и дизайнерские проекты последних лет были сделаны в Белоруссии - от Мэпс.ми до Маскарада.
источник
FSCP
"Согласно опросу ВЦИОМа, 58% процентов россиян высказались за создание своего обособленного от мира интернета, в который будут входить только страны БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, Южная Африка). Кроме того, 49% считают, что отдельный интернет спасет их от зарубежных хакерских атак. В этом ролике буду развеивать мифы и постараюсь объяснить, что создание обособленного интернета - это путь к запретам и ограничениям. Мы не сможем пользоваться YouTube, скачивать иностранные сериалы, получим кучу цензуры и пропаганды. При этом, в таком отдельном духовном интернете, наши данные станут еще более открыты для спецслужб и уязвимы для проправительственных хакеров." https://www.svoboda.org/a/29561112.html
телефонный опрос
без комментариев
источник
FSCP
Российский рынок внешних СХД вырос на 7,2 процента
https://nag.ru/news/newsline/102388/rossiyskiy-ryinok-vneshnih-shd-vyiros-na-7-2-protsenta.html

Во II квартале 2018 года объем поставок внешних систем хранения данных на российский рынок оценивался в 76 миллионов долларов, что на 7,2 процента выше, чем годом ранее. Ключевым драйвером развития рынка стала активная модернизация инфраструктуры.
источник
FSCP
На просторах "ВКонтакте" появились группы, в которых Владислава Рослякова - керченского стрелка - называют «лучиком солнышка», «лапочкой» и «милашкой». Девушки делятся, что постоянно думают о нем и «не могут выкинуть его из головы».

Нет, это совсем не значит, что убийца нашел реальный отклик в сердцах девочек, - интернет помнит и более зашкварные случаи, когда пользователи соцсетей пытались эпатировать общественность неоднозначными заявлениями.

Почти три года назад няня Гюльчехра Бобокулова отрезала голову маленькой девочке и ходила с ней около станции метро. Тогда циничные двачеры стали публиковать мемы, на которых убийца изображалась с нимбом над головой, и приписывали: «Свободу герою! Гюльчехра Бобокулова святая и Герой России».

Ждём эфир Вестей ФМ, в котором Соколов заявит о необходимости казнить всех «влюблённых» в Рослякова, а "любовным экспертом" выступит мужем битая Роза Сябитова.

http://lentach.media/6546
источник
FSCP
Вот это поворот!

В Росгвардию требуется стрелок БТР-80, чтобы "принимать участие в обеспечение правопорядка и общественной безопасности при проведении массовых мероприятий".

https://www.superjob.ru/vakansii/strelok-btr-80-29514738.html
источник
FSCP
Сбербанк выпустил карты с героями League Of Legends. При этом пока не понятно, будут ли какие-то ещё бонусы, кроме стартового розыгрыша внутриигровых предметов. Ждём подробности.
https://goo.gl/iogtAs
источник