Size: a a a

2018 October 24
FSCP
Самсунг подал в суд на собственного амбасадора в России, за то что вместо самсунга амбасадор активно и публично пользовался iPhone X. Я бы про это даже не писал, если бы это не был бывший кандидат в президенты РФ. Вообще я в прошлом году рассказывал, что в ближайшее время все бренды массово начнут набирать в амбассадоры звезд, и это будет плохо. Вот так оно и проявляется. Конечно для Собчак $1.6м долларов это не деньги, но сам факт довольно забавный.

https://9to5mac.com/2018/10/24/using-an-iphone/
источник
FSCP
Децентрализованная биржа IDEX внесла ограничения для трейдеров из Нью-Йорка
https://forklog.com/detsentralizovannaya-birzha-idex-vnesla-ogranicheniya-dlya-trejderov-iz-nyu-jorka/
ForkLog
Децентрализованная биржа IDEX внесла ограничения для трейдеров из Нью-Йорка
С 25 октября трейдеры из штата Нью-Йорк больше не смогут размещать ордера на позиционирующей себя в качестве «децентрализованной» криптовалютной бирже International Distributed Ethereum Exchange (IDEX). Об этом сообщил разработчик платформы компания Aurora. ***Notice: #IDEX will begin blocking new orders from users with New York State IP addresses on Thursday, October 25th (6pm UTC). Cancels and withdrawals will remain active. — Aurora (IDEX) *Not Giving Away ETH* (@Aurora_dao) 24 октября 2018 г. Представители Aurora не объяснили причину решения. В сообщении указано, что ограничения не распространяются на вывод средств и снятие ордеров. В whitepaper проекта указано, что IDEX основана на идее свободного банкинга и любой человек, независимо от его географического положения или статуса, может пользоваться платформой. Однако на деле... В комментариях к твиту пользователи подвергли IDEX беспощадной критике. Кто-то отметил, что после этого платформа больше не имеет права называться
источник
FSCP
+1
https://forklog.com/na-blokchejne-stellar-budet-zapushhen-privyazannyj-k-avstralijskomu-dollaru-stejblkoin/
Прошлый сезон криптосериала был про ICO.
Следующий будет про токенизацию.
ForkLog
На блокчейне Stellar будет запущен привязанный к австралийскому доллару стейблкоин
В клубе стейблкоинов очередное пополнение – в скором времени будет запущен токен, стоимость которого будет привязана к австралийскому доллару. В основе новой монеты при этом будет лежать блокчейн Stellar, пишет CoinDesk. Соответствующее заявление на конференции Money20/20 в Лас-Вегасе сделала специализирующаяся на платежных решениях технологическая компания The Novatti Group. Запуск Novatti AUD Utility Token назначен на 19 ноября. При этом, отметили в компании, в то время как о стейблкоинах уже сложилось впечатление как о токенах, используемых преимущественно для быстрого перемещения средств между биткоин-биржами, у них может быть и другое предназначение – платежи и расчеты. «Мы думаем, что люди будут использовать их для покупки товаров у австралийских компаний. Также их будут использовать для оплаты счетов и услуг в пределах Австралии», - сказал управляющий директор Novatti Питер Кук. The Novatti Group, среди прочего, оказывает процессинговые услуги для европейской Vox Telecom и
источник
FSCP
Рокстар наконец сделали то, о чем я давно мечтал в играх  — перемещение по миссии в режиме катсцены. https://2ch.hk/cg/src/1395495/15403257267990.mp4

Как же мне надоело получать косоглазие от субтитров, летя на скорости 200 км\ч пока какой-нибудь Ламар на своем мамбл-английском пытается что-то сказать главному герою. И диалог упускать не хочешь, и понять даже на слух диалект очередного (отлично сыгранного, разумеется) дегенерата не можешь. Зачем мне в этот момент вообще выполнять какие-либо действия, тем более довольно рутинные и бессмысленные? Может я хочу развалиться как совок на диване и просто наблюдать и слушать.

И вот вполне себе гениальное подпивасное решение. Просто падаешь на диван и смотришь катсценку. Хочешь — выходишь из режима и сам теребишь Плотву.

Вообще очень давно хочется увидеть в играх режим автопрохождения с возможностью продолжить в любой момент. Бывают ублюдочные миссии, бывает просто лень, а сюжет посмотреть хочется, но в некоторых моментах так же хочется и головой повернуть или заглянуть что там в том сундуке в углу.

Вообще очень хорошо что в сеть начали протекать сливы из RDR2:
https://2ch.hk/cg/src/1395495/15403201261090.mp4 — кусочек видео с тем как освежевывают оленя. И это просто охуенно (в реальности это конечно дольше в разы).
https://2ch.hk/cg/src/1395495/15403274246110.mp4 — маленький фрагмент в котором примечательно сразу несколько деталей — падающий снег собирается на плечах, в то же время пока персонаж в помещении снег тает у него на куртке.
https://2ch.hk/cg/src/1395495/15403305306060.mp4 — вот тут видно как шагнула тесселяция снега под под объектами.
https://2ch.hk/v/src/3465486/15403820055070.mp4 — всё еще очень примитивно, но не менее эффектно при взрывах телег.

Сами же всё пощупаем уже послезавтра.
источник
FSCP
​​ПРО ПИТЕРСКИХ ПИДАРАСОВ

https://telegra.ph/VSE-KTO-POZICIONIRUYUT-SEBYA-BYVSHIMI-PROKURORAMI-FSB-SHNIKAMI-POLICEJSKIMI--VSE-ONI-PIDARY-BEGITE-OT-NIH-BEZ-OGLYADKI-10-24

* * *

Нажмите на паучка. Соберем их побольше! 😎 Также обратите внимание на кнопки под постом.
источник
FSCP
Компания «Максима Телеком» предоставляет вайфай в московском и петербургском метро и аэропортах. Накопив в базе десятки миллионов устройств, компания решила сделать следующий шаг и начала показывать пользователям таргетированную рекламу.

Рекламодатели знают типичные паттерны передвижения людей, а чтобы дополнить портрет пользователя, пассажирам метро предлагают ответить на простые вопросы: назвать любимый футбольный клуб или выбрать между кетчупом и майонезом.

https://meduza.io/feature/2018/10/24/proshli-mimo-kafe-a-vam-tut-zhe-pokazali-ego-reklamu-eto-ne-paranoyya?utm_source=telegram&utm_medium=live&utm_campaign=live
источник
FSCP
В мессенджере Signal, который славится своей безопасностью, и который рекламировал сам Сноуден, найдена достаточно серьезная уязвимость - при апгрейде с браузерной версии до десктопной, мессенджер выгружает всю переписку на диск устройства в незашифрованном виде.
https://www.bleepingcomputer.com/news/security/signal-upgrade-process-leaves-unencrypted-messages-on-disk/
https://t.me/BitLenta/2863
источник
FSCP
​​Я частенько пишу про игры и раз в год примерно повторяю зачем. Понятное дело что я сам игроман с 1992 года. Сами по себе игры давно уже перешагнули планку и стали настоящим искусством, частично опережающим и кино и книги и всё остальное. Но основная причина в другом — мы все выросли и продолжаем расти перенимая механику взаимодействия с интерфейсами именно с игр.

UX-паттерны, которыми пользуются люди родившиеся после 2000х так и вовсе базируются на наследии игровой индустрии. Геймпады используются военными для управления танками, дронами и другой сложной техникой (например бурильной техникой). Нам всем понятно что ожидать от «меню», «инвентаря», зажатых кнопок или комбинаций. Марк Браун частенько рассказывает на своем канале о том как разработчики управляя исключительно цветом могут направить игрока по уровню, что невероятно полезно и в реальной навигации. Кстати сама навигация в картах была улучшена игровой индустрией до уровня интуитивного восприятия сегодняшнего дня. Маркеры и отметки еще предстоят нам при развитии AR (хоть есть уже и сегодня в телефонах).

Помимо прочего игровая индустрия может и кажется каким-то престарелым пердунам как «развлекушки» — это огромный бизнес. Сложный, с охуевшим количеством специалистов. И вся игровая индустрия двигает технологический прогресс не менее сильно, чем какое-нибудь государство. Новые видеокарты появляются только благодаря играм, а развитие их мощностей уже и дает возможность всяким криптовалютчикам майнить свои говнкоины, нейросетям быстрее изучать реальность, а автопилотам распознавать реальность. Я уже молчу про то что отдельные специалисты из игровой индустрии (например 3д-моделлеры) только за счет игр улучшают детализацию моделей, всё ближе приближая рукотворную реалистичную виртуальную жизнь. Тем смешнее на этом фоне выглядят популисты-клоуны, рассказывающие про вред ДОКИ 2 и ненужность игровой индустрии. Ведь единственное что они сами создали в жизни — это кусок говна, который они двигают не по кишке, а себе в голову, тем самым превращаясь в него же.

Ну и в который раз советую почитать эту книжку (благо что купить что своровать её можно уже много лет).
источник
FSCP
Не забудьте читануть мой старый лонгрид про насилие в играх, ежели не читали:
https://telegra.ph/Pochemu-v-igrah-nikogda-ne-budet-realizma-02-22
источник
FSCP
https://t.me/mediainsider/597
На самом деле всё сложнее:
Apple еще с IOS8 внедрили фичу MAC randomization при сканировании сетей, аналог есть и в android но производители его в большинстве не используют, кроме того в IOS10 apple свела на нет эффективность фичи добавив специфический идентификатор в запросы.
Т.е. была попытка хайпануть на панике, но потом выяснилось что бабло важнее.
Telegram
Большой брат
🚊 Оказалось, монополист в сфере раздачи Wi-Fi в метро «Максима-Телеком» не только строит сеть слежки по всей Москве, но и продает эти данные на сторону.
По сути, компания и ее клиенты могут отслеживать перемещения более 30 млн человек, когда-либо пользовавшихся их услугой.

🤷‍♂️ Все очень просто

Когда вы впервые воспользовались Wi-Fi в метро, вы передали сети «Максима-Телеком» MAC-адрес своего устройства. «Максима-Телеком», в свою очередь, посчитала, что теперь ваш MAC-адрес – ее полная собственность – и, расставив свои роутеры по всему городу, стала отслеживать по нему все ваши передвижение не только в метро, но и на улице.

☝️ Напомню, «Максима-Телеком» это не просто «одна из компаний…, раздающих Wi-Fi в метро», а настоящий монополист, своими действиями грубо злоупотребляющий своим положением. Ситуация такова, что однажды нечаянно воспользовавшись их услугой, у пользователя остается только одна возможность избежать утечки информации о себе в рекламные сети – никогда больше не пользоваться Wi-Fi. Вообще.…
источник
FSCP
Про OneWeb как раз. Эксклюзив от Ройтерз:
https://ru.reuters.com/article/topNews/idRUKCN1MY1TM-ORUTP

Суть: безопасность гойловного мозга.

Ну, потому что вот летають, понимаешь, над головой непойми что, а потом rусских разведчиков в Лондоне с «новичками» ловють.

А всё от чего? А от того, что: «Гарантии, что система спутниковой связи не носит разведывательного характера и не сможет нанести ущерб интересам личности и общества Российской Федерации, носят в большей степени декларативный характер и не могут быть достоверно проверены российской стороной».

Каково, а! В ФСБ, значит, работают кретины, которые неспособны оценить разведовательность характера новых технологий. Фактически признались.
источник
FSCP
Помните, как однажды вы поскользнулись на улице и отчётливо услышали смех проходящего в километре от вас прохожего? Это пример ошибки подтверждения — неприятной мыслительной ловушки, от которой страдают все люди. Что это такое и почему это мешает нам жить? Автор отвечает на вопрос в очень наглядной и доступной форме, используя иллюстрации, которые поднимут настроение каждому.

Этим материалом мы продолжаем цикл о когнитивных искажениях, первая статья из которого вышла в начале недели.

Среднее время прочтения — 7 минут.

Читать в Телеграфе
Читать в Дзене
источник
FSCP
Внезапно выпиленная с хабра статья, вероятно из-за жутко секретных фотографий жутко секретного колбасного завода (здесь только про колбасу не шутка).
Но интернет помнит всё, а статья очень уж хороша т.к. рассказывает историю построения сети, когда заказчик принципиально отказывается от портов локальной сети и всё должно быть по воздуху. И офис, и производство. А производство, как мы знаем, это вам не это!
P.S. Если кровавый колбасный маркетинг доберётся и до этой ссылки, то ищите по названию статьи “Особенности построения Wi-Fi сети на инновационном пищевом производстве”.
P.S.S. Автоматизированный колбасный завод, это жуть как круто. Товарищи из Черкизовского МПК, если вы вдруг это увидите, то большая к вам просьба: не делайте из интереснейшего инженерного объекта секретный бункер. Позовите разик на экскурсию, скажите куда не лезть снимать ибо коммерческая тайна, и колбаса ваша станет на два порядка вкусней.
http://pcnews.ru/blogs/osobennosti_postroenia_wi_fi_seti_na_innovacionnom_pisevom_proizvodstve-858347.html
источник
FSCP
ИСПАНСКИЙ ЮМОР

https://t.me/DeCryptorRus/1466

«Раскрывать криптоактивы как внутри страны, так и за рубежом». Холодные оффлайн кошельки? Серьезно что-ли?🤣

Или Испания уже провела государственную границу в сети, которую признали остальные вместе с Decenturion’ом?

Потому, что мне не понятно КАК цифровой актив они привязали к территории или каковы смысл и ценность этого мессаджа вообще.
источник
FSCP
Все, что сегодня нужно знать о Mixed Reallity
источник
FSCP
«Медиатор» выпустил третью часть про то, как читают медиа в России 2018. Основные выводы:

😁 лучшие доскроллы у федеральных новостных изданий — 63%. Лучший показатель прочтений — 48,9%  у развлекательных медиа;

😫 самый низкие показатели доскроллов у тематических изданий — 44,8% и 39%;

😁 самое большое время вовлечения на десктопе у федеральных новостных изданий — 2:22 мин. На мобильных устройствах дольше всего читают бренд-медиа и корпоративные блоги —2:44 мин;

😫 самое низкое время вовлечения на обоих типах устройств у региональных новостных изданий — 1:13 мин и 1:43 мин.
источник
FSCP
​​В США нашли в человеке "выключатель" получения удовольствия от приёма алкоголя. Выяснилось, что алкоголь блокирует канал KCNK13, что приводит к повышению выброса дофамина и получению приятных ощущений. Если заблокировать этот канал определёнными препаратами, алкоголь перестанет вызывать удовольствие и, следовательно, зависимость.
источник
FSCP
Помимо того что это великолепное описание, возможного начала эпохи "корпоративных" коинов, это еще и грамотно составленое резюме в "Норникель" . Один выстрел -два зайца ))

https://t.me/cryptovorchun/412
Telegram
CryptoВорчун™
НОРИЛЬСКАЯ КРИПТО ЛАСТОЧКА

https://www.kommersant.ru/doc/3779060

Интересное интервью, где в середине есть информация о том, что Норникель задумывается о своей монете, обеспеченной металлом. Планируется учесть негативный опыт АЛРОСА в создании своего стейблкоина и уйти в другую юрисдикцию.

Хочу отметить, что это слово в новом контексте я написал без издевки потому, что Потанин, по крайней мере напрямую, не планирует привязывать его к фиату и доллару. Но мы сейчас во всем разберёмся.

Стабильность Норильского коина сомнительна, достаточно уделить внимание целям его создания. А планируется он, чтобы по сути стать деревативом для привлечения инвестиций на мировых рынках, в том числе для обхода санкций. А значит будет являться производным финансовым инструментом на базе токена (долговых обязательств) и скорее всего без признаков конвертируемой валюты с обеспечением реальными металлами 1:1 в любой момент времени.

Что делает его похожим на участвующий в торгах на чикагской CME бирже фьючерс на информацию об изменении…
источник
FSCP
Telegram
Robotics Channel
​Собрали для вас подборку Arduino ресурсов:

Arduino.cc
Родина Arduino. На сайте есть официальный блог, форум, магазин, сборник проектов и инструменты для разработки.

https://www.adafruit.com/
Разработчик и продавец крутых модулей со своим блогом и обзорами на товары и проекты.

https://www.hackster.io/
Проекты, видео и конкурсы с очень ценными призами.

https://www.sparkfun.com/
Ещё один блог разработчика модулей с обзорами на товары и проекты.

https://www.thingiverse.com/
Огромное количество 3д моделей для ваших проектов.

https://www.reddit.com/r/arduino/
Большой arduino форум

https://hackaday.com/
Блог, который публикует статьи об аппаратных и программных хаках.

https://arduino.stackexchange.com/
Форум для arduino программистов.

https://www.instructables.com/
Куча DIY проектов на любой вкус. Часто проходят конкурсы с дорогими призами.

Канал Даниила Жука об ардуино в телеграм @arduino_io


Добавить подборку в закладки браузера https://the-robot.ru/study/podborka-kachestvennyh-resursov-dlya-arduino-razrabotchikov/
источник
FSCP
Крупнейшая в мире криптобиржа Coinbase сделала свой ход в рамках нового тренда на появление привязанных к американскому доллару “стейблкоинов”, стремящихся составить конкуренцию USDT, который пока что является лидером в этой растущей нише. Базирующаяся в Сан-Франциско Coinbase анонсировала, что клиенты теперь могут покупать, продавать, посылать и получать USD Coin - криптовалюту, которая первоначально была запущена партнером Circle.
Клиенты Coinbase по всему миру могут посылать и получать токен, который обеспечен фиатными долларами, хранящимися на подконтрольных компании банковских счетах, тогда как американские клиенты за исключением Нью-Йорка, могут покупать и продавать токен на Coinbase.com. USDC пока что не размещен на Coinbase Pro, хотя представители компании заявили, что это будет сделано в течение “ближайших недель”. Комментируя решение поддержать USDC, представители Coinbase заявили, что цифровые валюты на основе фиатных могут стать частью “более открытой финансовой системы”, а также внести свой вклад в адаптацию децентрализованных приложений (dApps).
“Преимущества цифрового доллара вроде USDC на основе блокчейна заключаются в простоте обращения, пересылки, использования в dApps, а также локальном хранении вместо банковских счетов. Поэтому мы думаем, что такое решение будет важным шагом в сторону более открытой финансовой системы”, - заявили в компании. В Coinbase также отметили, что стейблкоины вроде USDC идеальны для бизнес-целей, а также интернет-приложений, так как платежи, номинированные в этих токенах, могут совершаться в любой момент дня без волатильности, присущей биткоину и другим криптовалютам.
Breaking: Crypto Giants Coinbase and Circle Launch Digital Dollar ‘USDC, Reuters, Oct 24

Источник: FxTeam (https://www.fxteam.ru/forex/obzor-finansovoi-pressy/196477.html)
источник