Size: a a a

2019 February 07
FSCP
Бодрого четверга!

Ну естественно, я еще вчера прочитал об уязвимости в Zcash. Идея о том, что, теоретически, в сети могут существовать лишние монеты, по которым подделаны пруфы, доставляет мне практически также, как тот факт, что так себе актриска может стать принцессой Англии. Официально, уязвимостью не воспользовались ни разу, но и математически доказать обратное, естественно, не представляется возможным. Вроде как, пока вот здесь значение больше 0, то всё ок.

ШиллЗи допампил-таки свой койн до топ-10, поотвечал на вопросы юзеров в прямой трансляции в перископе и даже поучаствовал в Lightning Tourch (аттракцион невиданной то ли солидарности, то ли неадекватности происходящего. Я пока не понял). В общем, чувак отрывается, как может. Ну а из полезного - выпущена новая версия тестнета Binance chain и официально подтверждено, что блокчейн будет использовать Tendermint и Cosmos SDK для кроссчейна. Так что, всё стало на свои места. Block Collider, Polkadot, One Ledger и др. кроссчейны тихо плачут в сторонке, осознавая свою бесполезность. Теперь, что Block Collider выйдет в плюса - шансов ещё меньше. В чате Cosmos вчера была такая пьянка, что даже я немного захмелел, просто зайдя комменты почитать.
В общем, состав под названием Binance на полном ходу летит к станции TOP-5 CMC. И это круто. Вчера даже докупился.

А токены с Cryptopia вчера были проданы на Эзердельте. Не лучший варик, с точки зрения ликвидности. Зато, с точки зрения принципов криптоанархизма, прям 👍

Ну и ознакомься со списочком тут https://t.me/notothemoon/457. Если какой-то из этих кошельков стоит у тебя под виндой, то у меня для тебя плохие новости. Теперь не только лишь ты знаешь все свои пароли и явки. Проверяй!

Вот такие вот дела с утра!

Занесенный снегом,
@CryptoLamer
источник
FSCP
⚡️И отедельно с пометкой молния⚡️
Твиттер (имеются в  виду пользователи, а не сам сервис) рапортует, что дохуиллион различных криптокошельков оказались скомпрометированы.
Через них с винды можно спиздить много всего интересного, включая инфу с других кошельков.
Список кошельков прикладываю.

А так же рекомендую ознакомиться с твиттер-тредом, где разбирают этот случай: https://twitter.com/MisterCh0c/status/1092713969175928834

Обнял.
источник
FSCP
источник
FSCP
источник
FSCP
#ихнравы
Facebook изменила систему бонусов для сотрудников: раньше их получали за рост выручки, теперь — за решение соцпроблем.
https://www.cnbc.com/2019/02/05/facebook-changes-employee-evaluations-to-add-focus-on-social-issues.html
источник
FSCP
SEC, похоже, все же готовится к принятию ETF. Они выпустили Solicitation notice. Просят бизнес предоставить данные о безопасности в блокчейнах. “Provide blockchain data to support the SEC’s efforts to monitor risk, improve compliance, and inform Commission policy with respect to digital assets. The SEC is seeking information for potential sources to support the goal of acquiring data for the most widely used blockchain ledgers, including the universe of available information and transaction details.”

А ещё главу SEC Джея Клейтона беспокоят кражи и безопасность цифровых активов в основе ETF: “It’s an issue (manipulation) that needs to be addressed before I would be comfortable. We’ve seen some thefts around digital assets that make you scratch your head. We care that the assets underlying that ETF has good custody and that they’re not going to disappear.”

Это чёткие шаги в направлении одобрения ETF.

https://ethereumworldnews.com/sec-readying-for-a-bitcoin-etf-issues-a-solicitation-notice/
источник
FSCP
ну #криптобанкстеры уже прибрали к рукам большинство бирж и стартапов, теперь им ничего не мешает начать игру по крупному
https://t.me/BitLenta/3161
источник
FSCP
Разработчики браузера Opera расширили возможности мобильной версии своего продукта, добавив функцию покупки криптовалюты. Нововведение доступно жителям Швеции, Норвегии и Дании. Теперь пользователи мобильной версии Opera из этих стран смогут приобретать ETH через браузер.

https://bitnovosti.com/2019/02/07/zhiteli-severnoj-evropy-smogut-pokupat-eth-cherez-opera-dlya-android/
источник
FSCP
Баги — неотъемлемая часть использования компьютеров, смартфонов и прочей техники со сложным ПО. Однако, как правило, сбои в худшем случае приводят к переустановке Windows или перезагрузке смартфона. Но! Есть и такие ошибки, которые разрушат компоненты устройств физически. С одной из катастрофичных ошибок надавно столкнулись пользователи Mac-версии Adobe Premiere CC.

На форуме утилиты несколько пользователей пожаловались на странное поведение их Macbook’ов во время монтажа. Если быть точным, их ноуты на пару мгновений словно превратились в приёмники радиосигнала из ада. Во время работы в Adobe Premiere машины начали издавать нереально громкие шипящие и скрипящие звуки. В следствии чего динамики Mac’ов перманентно выходили из строя. У каждого, кто столкнулся с ошибкой, после перезагрузки лептопа колонки работали очень тихо и «грязно».

Судя по сообщениям пострадавшим, все они словили баг во время настройки звука с открытым проектом в Adobe Premiere.
источник
FSCP
#ихнравы
Филадельфия — лидер среди крупных городов США по смертям от передозировок опиоидами.

Мэр города выразил поддержку НКО Safehouse, которое собрало почти два миллиона долларов на открытие первой в стране комнаты безопасного употребления. В наблюдательном совете Safehouse заседает бывший мэр Филадельфии Эд Ренделл, который еще в 1990-е запустил в городе первую программу обмена шприцев.

Главный проукрор города, назначенец Дональда Трампа, и подает в суд иск за открытие «наркопритона». Заявляя классическое: «Нормализация употребления смертельно опасных наркотиков не решит проблему эпидемии».

Теперь с ним вступает в спор окружной прокурор Ларри Краснер, специально съездивший в канадский Ванкувер убедиться, что комнаты безопасного употребления отличаются от наркопротинов: «Мы не собираемся преследовать по закону людей, которые пытаются спасти других людей от смерти. В прошлом году у нас погибла 1200 человек. Я думаю это непростительно политиканствовать на их смертях».

https://www.theguardian.com/us-news/2019/feb/06/opioid-philadelphia-safe-injection-site
источник
FSCP
Да, действительно длинное чтиво — но очень полезное, если говорить о том, как устроено будущее свободного времени, если не наше, то наших детей :)
источник
FSCP
Огромный лонгрид о феномене Fortnite и том, что будет с Эпик и Фортнайтом дальше. Вкратце, гипотеза в том что это будет огромная мета вселенная и соц сеть для игроков. Действительно потенциал огромный.

И важный факт: fortnite сейчас зарабатывает со среднего своего пользователя в три раза больше денег, чем гугл.
https://redef.com/original/5c599eb966c7bb710656c824
источник
FSCP
tvzavr представит сервис MoviesChain на фестивале в Берлине
MoviesChain – платформа на основе блокчейн-технологий для прямой связи кинопроизводителей и зрителей, дает возможность независимым кинопроизводителям выйти к широкой аудитории без больших затрат. Презентация состоится на стенде Роскино.
https://www.cableman.ru/content/tvzavr-predstavit-servis-movieschain-na-festivale-v-berline
источник
FSCP
"Вся модель блокировок оказалась несостоятельной. Максимум, чего чиновники могут этим добиться, - это снизить медиа-влияние очень популярных ресурсов. Но они касаются только совсем технически неподготовленных людей. Остальные с помощью детей и внуков уже давно разобрались с VPN", - говорит Иван Бегтин, директор АНО "Информационная культура".

Тотальный контроль властей за интернетом принято связывать с так называемой "китайской" моделью. Однако по словам основателя сайта "Эшер II" Филиппа Кулина, то, что происходит в России, можно назвать скорее иранским сценарием. "В нем понятно, что именно блокируют, какие механизмы работают. А вот что в Китае, как это технически для миллиарда человек организовано, не знает никто".

https://dw.com/ru/как-в-россии-будут-контролировать-интернет-в-2019-году/a-47381795
источник
FSCP
Wall Street Blockchain Alliance (WSBA) присоединился к блокчейн-консорциуму R3 для разработки приложений на платформе с открытым исходным кодом Corda.

https://bitnovosti.com/2019/02/07/wall-street-blockchain-alliance-prisoedinilsya-k-blokchejn-platforme-r3-corda/
источник
FSCP
Как изменилось поведение пользователей российского интернета? Сравниваем 2017 и 2018 год:

• Люди в возрасте от 16 до 19 лет на 57% чаще блокируют рекламу.
• При ограничении страницы пользователи возрастом 30-34 лет на 11% чаще покидают страницу.
• Популярность видеоигр среди граждан 60-64 года увеличилась на 12%, составив 45%.
• Пользователи от 24-29 и 60-64 лет стали чаще слушать радио, на 9% и 14% соответственно.

Основным источником информации для всех возрастов стал интернет. Возросла частота пользования официальными сайтами, а количество молодёжи, для которых важное значение занимали соцсети, снизилось на 13%.
источник
FSCP
Коллективный разум побеждает глубокое обучение.
Уже понятно, что компьютеры сильнее человека, даже если этот человек – чемпион мира (шахматы, го и будет много чего еще). Но каков будет результат соревнования компьютеров с коллективным человеческим разумом, - до последнего времени было не понятно. И вот первый замечательный результат – коллективный разум оказался сильней.

В опубликованном вчера исследовании «Opinion Mining From Social Media Short Texts: Does Collective Intelligence Beat Deep Learning?» попытались с помощью краудсорсинга превзойти наилучшие компьютерные результаты, достигаемые глубоким обучением в области майнинга мнений в коротких сообщениях Твиттера и Фейсбука. И авторам это удалось.
Майнинг мнений – это по сути анализ тональности (сентимент-анализ) коротких текстов - твиттов и постов. Результат анализа – понимание настроения авторов в момент написания текстов и/или их отношения к тому, о чем они написали в своих текстах.
По сути – это задача классификации текста. Её можно решать по-разному. Например (и это сегодня наиболее распространенный подход), - анализ лексикона текстов с выделением в нем эмоционально окрашенных терминов (тегов, ключевых слов), показывающих полярность настроения (типа, отличный и ужасный).
Подход, основанный на лексиконе, довольно эффективен для классификации коротких текстов на два разных класса, например, позитивные и негативные настроения. Но по мере включения новых категорий эффективность классификации резко падает. Подходы машинного обучения используют пары текстов и соответствующие метки для обучения моделей классификации.

Авторам исследования удалось эмпирически доказать, что созданные коллективным разумом толпы индексы, названные авторами «лексиконом толпы» и основанные на тэгах, выделенных коллективным разумом, могут эффективно использоваться для обучения моделей классификации настроений для коротких текстов.
Более того! Эти модели, как минимум, так же эффективны, как и модели, разработанные с помощью глубокое обучение или даже лучше.

Особенно замечательно, что масштабированием (увеличением вычислительной мощности компьютеров) ситуацию принципиально не изменить, поскольку для коллективного разума краудсорсинговой платформы нарастить число участников куда проще и дешевле.
Таким образом показано, что при решении интеллектуальных задач, в основе которых есть хотя бы минимальное извлечение смысла (типа выявление новых пар полярно эмоционально окрашенных слов), коллективный разум оказывается сильнее машинного.
Так что эволюция не ошиблась, выбрав Homo Sapience. Хоть в играх человек слабее машин, но по жизни без понимания смысла приходится туго. И здесь человеческий разум сильнее. Если не индивидуальный, так коллективный.
https://www.frontiersin.org/articles/10.3389/frobt.2018.00138/full
#Краудсорсинг  #СентиментАнализ
источник
FSCP
кто то спрашивал про алгоритмы соцсетей
https://t.me/theworldisnoteasy/573
Telegram
Малоизвестное интересное
Найден эффективный способ скрыться от слежки в соцсетях.
Он защитит вас от ищеек, сохраняя ваши секреты.
Новый алгоритм, придуманный группой польско-испанско-американских исследователей [1], дает возможность пользователям соцсетей сбивать с толку алгоритмы-ищейки, подобно тому, как недавно придуманный алгоритм портит распознавательные возможности нейросетей, внося минимальную коррективу в изображение.
Задача защиты идентичности и сохранения конфиденциальной и приватной информации с развитием Инета вышла на 1й план. Вместе с тем, скорость прогресса алгоритмической аналитики соцсетей такова, что даже самые продвинутые пользователи не успевают не то что отбиваться, но и просто разбираться с новыми возможностями «сетевых кукловодов» (типа Facebook или ВК), профессиональных злоумышленников и спецслужб.

Например, в Рунете малоизвестны термины таких новейших видов социосетевых атак:
• Link Reconstruction Attack [2]—атака для выявления ваших связей, причем не только явных, но и скрытых (цель такой атаки основана на…
источник
FSCP
https://coinspot.io/technology/kompaniya-google-rabotaet-nad-poiskovoj-sistemoj-dlya-blokchejnov/
10 лет спустя
вашего блокчейна не в гугл-api — значит он не существует
источник
FSCP
“Ростелеком” подал в ФАС ходатайство о приобретении DataLine
https://nag.ru/news/newsline/103319/-rostelekom-podal-v-fas-hodataystvo-o-priobretenii-dataline.html

Тренд обрастания крупных операторов своими облаками и датацентрами продолжается.
источник