Size: a a a

2019 February 07
FSCP
Швейцарская биржа запустит блокчейн-платформу для торговли акциями
https://forklog.com/shvejtsarskaya-birzha-zapustit-blokchejn-platformu-dlya-torgovli-aktsiyami/
ForkLog
Швейцарская биржа запустит блокчейн-платформу для торговли акциями
Крупнейшая швейцарская биржа SIX Swiss Exchange протестирует возможности технологии блокчейн для готовящейся к запуску платформы SDX, сообщает Cointelegraph. Глава биржи Йос Дийссельхоф выразил мнение, что блокчейн повысит эффективность и безопасность операций с ценными бумагами: «Дело в том, что покупатель акции становится ее владельцем только через два дня. Сама сделка занимает доли секунды, однако после этого должны быть произведены расчеты и другие транзакции. Если все это осуществлять на одной цифровой бирже, то процесс займет всего несколько секунд. Такой подход делает рынок более эффективным, устраняя различные системные риски» Запуск SDX ожидается в конце лета. На первых порах в листинге биржи появятся акции, затем облигации, а в дальнейшем, возможно, и ETF. Также известно, что платформа планирует провести собственное первичное предложение security-токенов. Это значит, что STO-инвесторы смогут стать обладателями части капитала инновационной площадки. Отметим, что дневной оборот
источник
FSCP
Чанпэн Чжао: Binance интегрирует технологию xRapid от Ripple
https://forklog.com/chanpen-chzhao-binance-integriruet-tehnologiyu-xrapid-ot-ripple/
источник
FSCP
Разработчики Litecoin заинтересовались интеграцией технологии MimbleWimble в свою криптовалюту
https://forklog.com/razrabotchiki-litecoin-zainteresovalis-integratsiej-tehnologii-mimblewimble-v-svoyu-kriptovalyutu/
ForkLog
Разработчики Litecoin заинтересовались интеграцией технологии MimbleWimble
Представители Litecoin Foundation совместно с разработчиками криптовалюты Beam изучают возможность интеграции технологии MimbleWimble в Litecoin. Об этом команда Beam сообщила в своем блоге. В настоящее время они тестируют конвертацию обычных LTC в их Mimblewimble-вариацию и наоборот. «После осуществления конвертации пользователи смогут совершать полностью конфиденциальные транзакции с Mimblewimble-LTC», — отметили разработчики. Отмечается, что о дальнейших результатах сотрудничества компании будут сообщать в своих официальных блогах. Напомним, о внедрении технологии конфиденциальных транзакций в Litecoin создатель криптовалюты Чарли Ли заявил в январе. Ранее ForkLog подробно разобрал особенности майнинга и перспективы криптовалют на базе MimbleWimble. Читатели могут поддержать журнал ForkLog в эти трудные «красные» времена! Мы ждем пожертвования на этот адрес.
источник
FSCP
продолжается прессинг американских корпораций в европе
https://roskomsvoboda.org/44883
источник
FSCP
Так выглядит вызов в прокуратуру за комментарии и посты в соцсетях по новой статье 20.3.1 КоАП, введенной вместо статьи 282 УК РФ. Прокурор вызывает, объяснение отбирает, дело передает в суд. Наказание до 15 суток ареста. Нововведения докатились и до Владивостока.
источник
FSCP
https://1prime.ru/Financial_market/20190207/829692092.html
кто то хочет хайпануть еще разок
источник
FSCP
Агентство городских новостей «Москва»
В Госдуме разработают законопроект о хранении данных в цифровых архивах
Депутаты Госдумы готовят к внесению законопроект о хранении данных в цифровых архивах. Об этом в ходе круглого стола, посвященного обсуждению законопроекта о финансовых активах, заявил член комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Олег Николаев («Справедливая Россия»). «В ближайшее время мы ожидаем законопроект об архивных данных. В нем речь идет о том, что можно будет хранить данные, создавать архивы именно в цифровом формате. Это необходимо для того, чтобы реализовать все то, о чем нами ранее говорилось (речь идет о реализации законопроекта о цифровых финансовых активах - прим. Агентства «Москва»), то есть это цифровые права, которые оформлены через смарт-контракты и соответствующим образом обеспечены внутренней валютой, скажем пока так. Необходимо, чтобы все это могло храниться, обрабатываться и соответствующим образом двигаться», - заявил О.Николаев. Как ранее сообщало агентство «Москва», проект федерального закона «О цифровых финансовых активах»…
источник
FSCP
Гуглофутуролог Рэй Курцвейл ничего не нафантазировал про блокчейн

Технический директор Google и известный технофутуролог Рэй Курцвейл представил прогнозы-предсказания будущего на 2019-2099, в которых не оказалось места блокчейн-технологиям, которые поработят весь мир. Как так? Как бы, нужно задуматься криптосообществу. Нам же СМИ и инфлюенсеры совсем другую блокчейн-картинку рисуют.

2019 – Провода и кабели для персональных устройств любой сферы уйдут в прошлое.
2020 – Персональные компьютеры достигнут вычислительной мощности, сравнимой с человеческим мозгом.
2021 – Беспроводной доступ к интернету покроет 85% поверхности Земли.
2022 – В США и Европе будут приниматься законы, регулирующие отношения людей и роботов, права, обязанности и другие ограничения роботов будут формализованы.
2024 – Элементы компьютерного интеллекта станут обязательными в автомобилях.
2025 – Появление массового рынка гаджетов-имплантатов.
2026 – За единицу времени мы будем продлевать свою жизнь на больше времени, чем прошло
2027 – Персональный робот, способный на полностью автономные сложные действия, станет такой привычной вещью, как холодильник
2028 – Солнечная энергия станет настолько дешевой и распространенной, что будет удовлетворять всей суммарной энергетической потребности человечества.
2029 – Компьютер сможет пройти тест Тьюринга, доказывая наличие у него разума в человеческом понимании этого слова.
2030 – Расцвет нанотехнологий в промышленности, что приведет к значительному удешевлению производства всех продуктов.
2031 – 3D-принтеры для печати человеческих органов будут использоваться в больницах любого уровня.
2032 – Нанороботы начнут использоваться в медицинских целях. Они смогут доставлять питательные вещества к клеткам человека и удалять отходы.
2033 – Самоуправляемые автомобили заполнят дороги.
2034 – Первое свидание человека с искусственным интеллектом.
2035 – Космическая техника станет достаточно развитой, чтобы обеспечить постоянную защиту Земли от угрозы столкновения с астероидами.
2036 – Используя подход к биологии, как к программированию, человечеству впервые удастся запрограммировать клетки для лечения болезней, а использование 3D-принтеров позволит выращивать новые ткани и органы.
2037 – Гигантский прорыв в понимании тайны человеческого мозга.
2038 – Появление роботизированных людей, продуктов трансгуманистичных технологий.
2039 – Наномашины будут имплантироваться прямо в мозг и осуществлять произвольный ввод и вывод сигналов из клеток мозга, что приведет к виртуальной реальности «полного погружения».
2040 – Поисковые системы станут основой для гаджетов, которые будут вживляться в человеческий организм.
2041 – Предельная пропускная способность интернета станет в 500 млн раз больше, чем сегодня.
2042 – Первая потенциальная реализация бессмертия – благодаря армии нанороботов, которая будет дополнять иммунную систему и «вычищать» болезни.
2043 – Человеческое тело сможет принимать любую форму, благодаря большому количеству нанороботов.
2044 – Небиологический интеллект станет в миллиарды раз более разумным, чем биологический.
2045 – Наступление технологической сингулярности. Земля превратится в один гигантский компьютер.
2099 – Процесс технологической сингулярности распространяется на всю Вселенную.
источник
FSCP
70 лет, до сингулярности может не дотянуть...
источник
FSCP
https://www.vestifinance.ru/articles/114319
"Большинство банков используют для защиты денег своих клиентов двухфакторную аутентификацию — это те самые 4–6-значные коды, которые нужны для подтверждения транзакций или входа в интернет-банк. Обычно эти разовые коды банки присылают в SMS-сообщениях. Увы, SMS далеко не самый удачный вариант, поскольку текстовые сообщения можно перехватить, сообщают эксперты "Лаборатории Касперского".
источник
FSCP
#antifake 06 января 2019 года Фонтанка сообщала, что «после полумиллионного штрафа Google покорился Роскомнадзору» (я, кстати, халатно отнесся к проверке) https://www.fontanka.ru/2019/01/06/037/ . В четверг 31 января 2019 года пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский заявил в четверг «Интерфаксу», что: «Между Роскомнадзором и Google налажены конструктивный диалог и сотрудничество. В настоящий момент результатами этого сотрудничества мы удовлетворены» . Сегодня «Ведомости» сообщили, что  «Google начал удалять из поиска запрещенные в России сайты» https://meduza.io/news/2019/02/07/google-nachal-udalyat-iz-poiska-ssylki-na-zapreschennye-v-rossii-sayty (простите, «Ведомости», мне трудно дать ссылку на новость, которую читатель не сможет прочитать).

Напомню, что я утверждаю, что подключаться не к чему. Законодательно определенной ФГИС (информационная система) не существует в природе. Российским поисковикам по договоренностям не имеющим ничего общего с правом выдаётся или список «вручную», или используется «выгрузка», та же, что и предоставляется провайдерам (а это немного не то). Также, не удалось подтвердить факт того, что Google что-то фильтрует. Грани.ру, Каспаров.ру, linkedin.com, telegram.org — все они выдаются по очевидным запросам в поиске.

Руководитель общественной организации «Роскомсвобода» Артем Козлюк усомнился в достоверности этой информации: «Я ставлю под очень большое сомнение, что Google ограничивает в выдаче 70% запрещенных сайтов, потому что на текущий момент мне, моим коллегам не удалось смоделировать ситуацию, когда хотя бы один сайт из реестра поисковик не показал бы из той выборки, которую я навскидку попытался сделать…. Единственное — по антипиратским мерам Google ограничивает отображение своей поисковой выдачи, но это было известно уже давно. Он это делает частично.» https://theins.ru/antifake/140045
источник
FSCP
Так так так, что это тут у нас? Опять Микротик?
Весьма любопытная железка wAP 60Gx3 AP.

Это все та же платформа IPQ4019 с отхераченным родным радио, но честными четырьмя ядрами Cortex-A7 c частотой 716 MHz с модулем QCA6335 802.11ad от Qualcomm Atheros, который сидит на единственной линии PCI-e.
Только теперь антенная система состоит из трех ФАР 6х6 элементов. Если предыдущее решение они позиционировали как "Wireless Wire", то теперь это "Сектор" с углом раскрытия 180 градусов и возможностью зацепить на него несколько клиентов.

Пакетная производительность чипа составляет 1500 kpps или 1.5 mpps, что весьма неплохо для "виртуального" провода.
Стоимость в $199 долларов автоматически ставит такое решение в сегмент "бюджетных". Для сравнения, Siklu со своим MultiHaul 60GHz PTMP делает что-то подобное, но уже за $1500+.

Я рад, что на планка стоимость решений 60Ghz опускается все ниже и ниже. Надеюсь, что 802.11ay мы в ближайшее время увидим примерно по тем же ценам.

https://mikrotik.com/product/wap_60gx3_ap
источник
FSCP
Кстати, клиента они тоже сделали (и стоит он примерно в 5 раз дешевле, чем у Siklu)
Я только не совсем понял, зачем делать именно в формате "Dish", но видимо так было удобнее.

https://mikrotik.com/product/lhg_lite60
источник
FSCP
А теперь, наша любимая игра - монополька:

http://www.cnews.ru/news/top/2019-02-07_kompaniya_rotenberga_i_rosteha_mozhet_poluchit
источник
FSCP
🚨 Об очередной "критической уязвимости" в macOS Mojave и журналистах.

Мир рухнул, Apple снова облажалась. Очередной 18-летний сверхразум нашел ужасающую уязвимость в операционной системе macOS Mojave и украл все пароли. Акции упали до исторического минимума и стоят теперь дешевле грязи, Тим Кук вырывает оставшиеся волосы, а датацентры компании в Купертино перешли на резервные источники питания — вращающегося в гробу Джобса.

Если вам тоже кажется это сомнительным, то предлагаю вам прочитать мою заметку по поводу последних новостей — там коротко о том, почему журналисты скатились и обленились в край, а подавляющее большинство читателей жрут всё, чем их кормят.

https://goo.gl/5diFZ2
источник
2019 February 08
FSCP
источник
FSCP
Относительно импортозамещения продуктов в IT

Среди российского IT бизнеса существует сложившееся мнение, что все иностранное нужно запретить и покупать только своё родное. Из серии зачем нам Microsoft, если у нас есть «Мой офис».
Безусловно, этому мнению есть ряд приличных доводов, некоторые из которых - создание собственной инфраструктуры страны,  вопросы безопасности страны тд.

Но, почему никто из наших it производителей не стремится сделать продукт, который будет конкурентен на международном рынке? Почему о наших производителях не говорят и уж тем более не покупают за пределами нашей страны.
По сути у нас есть единственная компания - Лаборатория Касперского, которая ещё продается в мире.

Почему конкурентные IT продукты могут создавать небольшие страны из серии Финляндии, Эстонии, Сингапура, а наши компании только и хотят сесть на госзакупках?

Неужели, вы считаете, что во время Amazon, Baidu, Alipay, можно заработать и выжить  только за счёт государственного бюджета ?
источник
FSCP
Кто не в курсе, теперь Счетная Палата - это один из сильнейших игроков в политической жизни страны. Алексей Леонидович получил мандат от первого лица страны на мониторинг эффективности работы ведомств, госучреждений итд. Теперь все чиновники каждое утро открывают сайт Счетной палаты, чтобы прочитать новые пресс-релизы ведомства.
http://sozd.duma.gov.ru/download/804CCD62-A4D5-4D01-A2C7-EF4E21443EBD
источник
FSCP
МВФ предлагает выпускать электронные деньги в тандеме с обычными. Это, по мнению фонда, поможет ЦБ в борьбе с рецессией.
https://www.plusworld.ru/daily/cat-news_regulators/post-422106/
источник
FSCP
Закон про передачу данных абонентов опсосов банкам еще не принят, а МТС уже вовсю сливает наши с вами данные, да еще и презентации шлет. Даже тарифные планы расписали!
https://bankiros.ru/news/mts-banki-i-kollektory-2391
источник