Size: a a a

2019 March 11
FSCP
Circle research
CRYPTO ASSET REPORTS
MimbleWimble
https://www.circle.com/en/research/mimblewimble
хороший разбор
источник
FSCP
В первый день блэкаута объёмы торговли биткоинами в Венесуэле на площадке LocalBitcoins упали на 80%. В настоящий момент для Биткоина есть технологии офчейн транзакций с помощью OpenDime или бумажных кошельков, mesh networks (в кошельке Самурай интегрировано решение для передачи транзакции в сеть через устройства goTenna), спутниковое и радиовещание - - требует энергии но независимо от коммуникаций.
источник
FSCP
🧩 Подготовил для вас подборку информации об известных модемах 5G.
http://www.mforum.ru/news/article/120412.htm

🇨🇳 О иске Huawei, оспаривающем конституционность раздела 889 американского Закона о полномочиях в области национальной обороны. Помимо конституционности братья-китайцы утверждают, что если бы их допустили к дележу рынка Северной Америки, это бы снизило стоимость беспроводной инфраструктуры на 15-40% и позволило бы странам Сев.Америки сэкономить от $20 млрд в ближайшие 4 года.  В общем, "отменяйте закон или проиграете".  Пресс-релиз: https://docs.google.com/document/d/11otGzmdOfySsGRFUKpOARPQythDvV2d2Dx3iLzLSkBw/edit?usp=sharing

🇨🇳 Huawei на MWC2019 представляла, в частности, решение 5G "1+2" - РРЛ. Это одна двухдиапазонная антенна и два РЧ-блока, каждый из которых способен работать с любой полосой частот в диапазоне от 6 до 86 ГГц. http://www.mforum.ru/news/article/120419.htm

🇨🇳 Еще один экспонат закрытой части стенда Huawei на MWC2019 - антенные решения, совмещающие в одном корпусе, под одним обтекателем активную и пассивную части. Основу линейки составили "Мюнхенская" 3L12H и "Бангкокская" антенны https://t.me/abloudrealtime/857
а также "Лондонская" 2L8H. https://t.me/abloudrealtime/858

🇨🇳 И, также представленное в Барселоне, решение Huawei 5G Simplified Solution, основанное на использовании активных цифровых антенн 64T64R  https://t.me/abloudrealtime/859

🛸 Из курьезов MWC2019 - батарейка на 18 мАч в которую встроен смартфон Energizer Power Max p18k. 6.2" безрамочный дисплей FHD, камера на тыльной стороне 12+5+2 мп, на фронтальной 16+2 мп. Процессор Mediatek Helios P70 6 ГБ + 128 ГБ. 18 мм толщины. 90 часов в режиме звонка, 2 дня в режиме видео, 50 дней в режиме ожидания. $680, купить можно с июня. А еще им можно попробовать отбиться от гопника. https://youtu.be/ZVogHbHLgEE - обзор на ютюбе

📈 На MWC2019 обсуждали, в частности, тему мобильного IoT. Vodafone Group за 2017-2019 запустила 13 сетей NB-IoT в странах, где представлена компания. Эти сети позволяют оператору предлагать услуги на вертикальных рынках, что ранее было недоступно для компании. В то же время, рост спроса на соответствующие услуги оказался меньше ожидаемого и потенциал технологий NB-IoT не раскрыт и вряд ли будет раскрыт, пока масштаб ее использования не вырастет существенно. Если первоначально Vodafone фокусировался на NB-IoT, то теперь компания также работает с технологией LTE-M.  https://t.me/abloudrealtime/862

📈 На MWC2019 компания Infineon представила новое решение eSIM, разработанное специально для использования в мобильных потребительских устройствах. В состав решения входит чип, ОС и облачная услуга.  https://t.me/abloudrealtime/863
источник
FSCP
Северная Корея грабит финансистов с применением современных цифровых технологий. Общий объём добычи составил 670 млн $.
https://asia.nikkei.com/Spotlight/N-Korea-at-crossroads/North-Korea-stole-cryptocurrency-via-hacking-UN-panel
Северная Корея использовала кибератаки и технологию блокчейна, чтобы обойти экономические санкции и получить иностранную валюту.

Пхеньян накопил около 670 миллионов долларов в иностранной и виртуальной валюте через кибер-кражи, используя технологию блокчейна, чтобы скрыть свои следы, сообщила Nikkei группа экспертов Совета Безопасности ООН по санкциям в отношении Северной Кореи в своем ежегодном отчете.
источник
FSCP
Венесуэлу колбасит не по-деццки. Страшно представить, что там на самом деле происходит
источник
FSCP
В конечном итоге появился VeriBlock. Протокол будет позволять альткоинам осуществить фиксацию состояний их блокчейнов в блокчейне Биткоина, приобретая таким образом устойчивость к атакам двойной траты, связанным с высоким хэшрейтом атакующего (атака 51%), либо целой группе возможных атак приводящих к реорганизации цепочки блоков в Proof-of-Stake. VeriBlock в настоящий момент пользуется возможностью низких комиссий для реализации специальных транзакций с кодом OP_RETURN в Биткоине. В долгосрочной перспективе экономика проекта остаётся под вопросом.
https://twitter.com/cryptonephilim/status/1104874847329378304?s=09
источник
FSCP
Преза про шатдауны. Из просто презы не очень понятно че-как, но предмет исследования раскрывается. И много ссылок по теме.
И нет, я пока не понял "как это все работает".  Но пытаюсь.

https://docs.google.com/presentation/d/1rdHwUBCHjM_q5OggVm4bYzqxhDrg6qQOq8GrX9KAjyM/edit?usp=sharing

Вот такие вопросы пока:

1. Сейчас мы можем только фиксировать шатдауны. Но принципиально их можно предсказывать. Нужна методика. Очевидно, что там, где "индекс связности" низкий — предсказывать трудно. Но в странах (регионах), где связность  находится в "статистически значимых пределах", то вполне. "Предел" по предварительным прикидкам в районе 300 — это не позволяет властям "рвануть рубильник". Потому что нужно оповестить (приказать) примерно 100 провайдеров, что не такая простая задача. Следовательно, индекс связности будет быстро  (но не мгновенно!) падать и это позволит поставить алярм.

2. Очевидно, что шатдауны влияют на экономику. Ну, то есть, если кто-то "рванет рубильник", то экономические процессы в локации как минимум замедлятся, что очевидно. Но менее очевидной является и обратная зависимость — чем сильнее падает экономика, тем больше это отражается на интернетах. Пример Венесуэлы очень красиво это показывает.

3. Существующие формулы расчета потерь экономики от шатдаунов, мягко говоря, спорны. Хотя и логичны. Здесь есть над чем подумать. Но формулы имеют вполне себе практическую ценность. Хотяб для предъявления "лицам, имеющим доступ к рубильнику". А еще методу можно использовать для, например, расчетов рисков и контрактования  SLA.

4. Блокировки — частный случай шатдауна. Что приводит к мысли, что, например, блокировка Ютюба тоже отразится на экономику локации. Но тут совсем сложная формула будет, где должна отражаться посещаемость ресурса и влияние оного на экономические процессы.
Как пример — блокировка сайта с большой посещаемостью, но с котиками это совсем не одно и тоже, что блокировка, например, бронирования гостиниц, с сильно меньшей посещаемостью.

5. Совсем непонятно что делать с "частными шатдаунами" в регионах. А тем более — в пределах города или даже района. Особенно, если это касается мобильных операторов, которых технически не может быть много, но у них очень большая абонентская база. Я пока даже не могу придумать, как такие отключения фиксировать. Тем более — считать экономику таких процессов. Но совершенно однозначно, что "ящичек пандорры" уже открыт — пример Ингушетии это демонстрирует. И в России в первую очередь будут выключать именно мобилу.

Короч, тема, которую надо изучать, да.
источник
FSCP
Visa разрешит оплачивать картой покупки до 3000 рублей без пин-кода.
http://beel.ink/BJov8tQP4/
источник
FSCP
Nvidia близка к сделке по приобретению разработчика чипов Mellanox Technologies стоимостью $7 млрд.
http://beel.ink/S1bK8Y7wE/
источник
FSCP
Тут подъехали пруфы, как МТС блэкхолит protonmail
https://habr.com/ru/company/tm/blog/443222/
источник
FSCP
https://cryptopraktika.ru/regulyatory-ssha-obespokoeny-tsifrovoj-valyutoj-marshallovyh-ostrovov/
Правительство Маршалловых Островов находится в партнерстве с Neema. Запуск национальной цифровой валюты Sovereign (SOV) запланирован на конец года.

SOV находится в процессе подготовки к ICO. Генеральный директор Neema сказал о том, что цель «быть готовыми к запуску, как только положительный импульс вернется на рынки».
источник
FSCP
Вот такую «красоту» я увидел на стене одного из магазинов оружия.

Этот милый «розовый слон» так «отлично подходящий к моим ноготочкам» — довольно ярко демонстрирует как именно в Америке популяризируют оружие среди масс. Просто задумайтесь: настоящая РОЗОВАЯ винтовка. Ощущение, что попал в какую-нибудь компьютерную игру? А вот хуй!
Просто США.
источник
FSCP
Менеджер по блокчейн-технологиям NASDAQ заявил об однозначном переводе NASDAQ торговли акциями и расчетов клиринга на блокчейн. Разработчики уже заканчивают создание новой торговой платформы, которая выйдет в тестовой версии на бирже Nasdaq Stockholm.
https://cryptor.net/news/nasdaq-zayavil-o-neizbezhnoy-tokenizacii-akciy-i-perevoda-kliringa-na-blokcheyn-3294
источник
FSCP
​​Ого. Кажется, я буду первая пострадавшая от закона по фейк-ньюс, ну или повторится кейс Немагии с выбитыми дверьми и тд. Тиньков подал в Яндекс.Дзен официальную жалобу на публикацию о его банке как бы за клевету, вероятно, следующей будет жалоба генпрокурору:) Он считает, что сотни судебных решений о том, что его комиссия в 20%  с насчастных ИП незаконна - является оскорбительной для этого благородного банка . Ну, что ж остается ждать визита доблестных защитников Тинькова от правдивых публикаций о его деятельности.
источник
FSCP
Роскомнадзор планирует принять закон об авторских правах до 1 сентября
На расширенном совещании в Роскомнадзоре обсуждалась концепция законопроекта. Основой для новых норм станут положения антипиратского меморандума, подписанного осенью 2018 года. Закон планируют принять до окончания срока действия этого документа.
https://www.cableman.ru/content/roskomnadzor-planiruet-prinyat-zakon-ob-avtorskikh-pravakh-do-1-sentyabrya
источник
FSCP
USD/BTC объёмы начали резко расти на LocalBitcoins с декабря 2018.
источник
FSCP
EOS - не блокчейн)

В сети EOS пользователь fuckhacker.x провёл транзакцию на 1,000,000,000,000 EOS. Её отвещали, но потом удалили. Такой вот #EOS.
источник
FSCP
#маразмкрепчал
https://t.me/zatelecom/8842
Telegram
ЗаТелеком
Но продолжим про "суверенный интернет" и почему исследование internet government shutdown [черт, надо как-то на русский коротко и корректно это перевести]  важно.

Дело в том, что законопроектом прямо устанавливается создание инфраструктуры шатдаунов. Это будет делать тот самый "центр мониторинга и управления сетями" при ГРЧЦ, который прямо подчиняется РКН.

И вот тут действительно от страха начинают шевелиться волосы на жопе. Ибо во всей Россиющке трудно найти столь некомпетентных в сетевых делах дятлов.

Ну, то есть — им построят некую неведомую хуйню™ за деньги налогоплательщиков, а ГРЧЦ немедленно все сломают. А без интернетов останется кто? Правильно. ТЫ.

Почему я утверждаю, что ГРЧЦ — это сборище дятлов-дилетантов, которым стекляный хуй в руки давать нельзя? Ну, потому что у меня есть десятки примеров, когда они сначала эту вещь теряли, а потом у них все губы в порезах.

Например, знаменитая блокировка 127.0.0.1 (он же localhost — а вы думали "анус себе заблокируй!" — это шутка штоле?). Или недавние блокировки…
источник
FSCP
Две прекрасные истории, о том, почему большой российский рынок операторов мешает цензурировать российский интернет, и почему государство мечтает его уничтожить.

1. Обнаружилось, что МТС бекхолит (уничтожает) трафик до почтовых серверов Protonmail на основании требования ФСБ, в котором те просят делать это под предлогом предлогом борьбы с телефонным терроризмом. Да, телефонным террористам очень нужен Protonmail, а уж блокировку его они точно никогда не обойдут!
Господи, какие же феерические идиоты.

2. Роскомнадзор разослал операторам письмо, в котором просит проверить доступность списка IP из 65 тысяч записей (топ по операторам).
В основном, в списке IP, которые использовал телеграм для подключения своих клиентов.
Они потратили кучу денег на систему «Ревизор», которая должна делать это в автоматическом режиме, но не доверяют ей, потому что прекрасно знают — у доброй половины эти коробочки находятся в так называемой «песочниче» — ресурсы блокируются только для них, но не для клиентов, потому что записей в реестре много, и чтобы их блокировать на всём трафике — нужно дорогое оборудование, которое многие операторы не в состоянии купить.
А так же: идиоты, телеграмный сервер, к которому подключаются клиенты, перестает жить через несколько часов после блокировки — их не имеет смысла держать в блоке.

Они мечтают блокировать ресурсы и отдельные IP-адреса так, чтобы никто ничего не понимал. Сейчас список блокируемых адресов есть открытом доступе, потому что его утечку невозможно исключить, если раздавать его тысячам операторов.
Они мечтают блокировать ресурсы так, чтобы они в любой момент становились недоступны, а не как сейчас.
Для этого им нужно уничтожить российский рынок операторов связи. Для этого они придумали «пакет Яровой».

Сейчас — самый важный момент борьбы за рунет.
Именно текущий момент определяет, получится им уничтожить и закатать его катком цензуры, или общество окажется сильнее.
Возмущайтесь. Пишите посты в своих соцсети на 50 подписчиков.
Обязательно ходите на митинги.
Это очень важно.
источник
FSCP
🔥 Еще в октябре 2018 года мы писали о том, что Год Нисанов и его партнеры вывезли свои семьи из России. Облавы на «Садоводе» в сентябре стали для Нисанова сигналом для подготовки к более масштабному «наезду» со стороны силовиков. Во-первых, концентрация черного нала в структурах Нисанова достигла колоссальных масштабов (спасибо зачистке ЦБ), во-вторых, племянники Нисанова решили стать инноваторами и активно внедряли в дядин ландромат криптовалюты, что очень не нравилось ЦБ и ФСБ. Текущая проверка в ТЦ «Москва» и на рынке «Садовод» — это уже результат договоренностей всех сторон, Нисанов сливает всех мелких партнеров, а ему позволяют уйти (уже позволили). Теперь ему предстоит решить вопрос с руководством триад, которые также использовали его структуры для отмывания средств.
источник