Size: a a a

2019 March 12
FSCP
Владелец четвертого по объемам биткоин-кошелька переместил с него последние 60 000 BTC ($230 млн). Вывод средств произошел в конце февраля.
источник
FSCP
На днях, администрация Zero Hedge узнала от читателей, что Facebook запретил их читателям делиться ссылками на статьи Zero Hedge в социальных сетях Facebook, в том числе и в личных сообщениях с специфическим объяснением:

«ссылка, которую вы пытались посетить, противоречит стандартам нашего сообщества».

https://aftershock.news/?q=node/737559
источник
FSCP
Telegram
Market Overview - банки, финансы, экономика, прогнозы
⚡️Breaking news

Минфин США ввёл в отношении российского Еврофинанс Моснарбанка (Москва) санкции за поддержку незаконного режима правительства Венесуэлы Николаса Мадуро. Чистые активы Еврофинанс Моснарбанка за 2018 г. выросли более чем на 50%, что связано с оказанием финансовой, материальной и иной помощи попавшей в начале года под американские санкции государственной нефтегазовой компании Венесуэлы PDSVA.
Еврофинанс Моснарбанка принадлежит на 50% правительству Венесуэлы и по 25% банку ВТБ и Газпромбанку.

Первоисточник  https://home.treasury.gov/news/press-releases/sm622

Данный шаг Минфина США был вполне ожидаем, по информации Bloomberg Правительство Венесуэлы использует Еврофинанс Моснарбанк, чтобы обходить американские санкции, обратите внимание на количество существенных сделок и на гигантские обороты по балансу. Банк в том числе осуществляет обмен СКВ (евро, юани) на боливары.

Попадание банка под санкции США в очередной раз даёт четкий сигнал участникам рынка, что лучше не связываться с «токсичными»…
источник
FSCP
В 2018 году основной объем обналиченных денежных средств пришлось на физических лиц (100 млрд. руб. и 57% в общем объеме) https://bit.ly/2J71Sa8

@MarketOverview
источник
FSCP
Минсельхоз разработал проект новой Доктрины продовольственной безопасности России

Согласно сообщению пресс-службы минсельхоза РФ, проект новой доктрины был разработан в связи с появлением новых рисков и угроз продбезопасности, вызванных экономическими санкциями, вступлением России в ВТО и углублением интеграционных процессов в рамках ЕАЭС.

В новой версии доктрины изменена методика расчета показателей продовольственной безопасности. Вместо удельного веса отечественного производства в общем объеме внутреннего будет использоваться показатель самообеспеченности. Новый показатель отражает степень удовлетворения внутренних потребностей рынка за счет отечественного производства и при превышении 100% показывает экспортный потенциал отдельных видов сельхозсырья и продовольствия. Кроме того, вводятся показатели, характеризующие экономическую и физическую доступность продовольствия для населения.

Как уточнили в министерстве, показатель экономической доступности отражает возможность приобретения населением продовольствия по сложившимся ценам в достаточном объеме и ассортименте в рамках установленных норм потребления. Физическая доступность отражает достаточность обеспечения населения площадями торговых объектов. Только вот непонятно, включает ли эта самообеспеченность семена и генетический материал?

Сообщается, что доктрина уже согласована профильными ведомствами и минюстом и внесена в правительство для согласования с Совбезом и Администрацией президента.
источник
FSCP
Кушать все хотят
https://t.me/rusagr/688
Telegram
Россия Аграрная
​FDA разрешили ввоз и продажу в CШA гeннo-мoдифициpoвaннoгo «лосося Франкенштейна»

Жители CШA стали на шаг ближе к тому, чтобы увидеть на полках продуктовых магазинов лосось, выращенный благодаря генной инженерии. Управление ПО санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) опубликовало пресс-релиз, в котором сообщило об отмене своего запрета на импорт и продажу генетически модифицированного атлантического лосося (AquAdvantage).
В 2016 году Конгресс предписал FDA запретить продажу такой рыбы в CШA до тех пор, пока регулирующие органы не составят рекомендации касательно того, как она должна маркироваться. B том же году Конгресс принял закон, предписывающий минсельхозу США (USDA) разработать национальные общеобязательные стандарты, требующие от производителя маркировать продукты питания, произведённые при помощи генной инженерии.

B декабре 2018 года USDA сообщило o создании национального стандарта раскрытия информации o биоинженерных продуктах питания. C 1 января 2020-гo крупные производители…
источник
FSCP
источник
FSCP
ПОДМЕНА ПОНЯТИЙ

Это логическая ошибка, заключающаяся в выдаче какого-либо объекта [либо явления] за таковой, каким он заведомо не является, и в использовании несоответствующего контексту определения слова.

Эту ошибку часто допускают научные фрики для введения в заблуждение своей аудитории, т.к. она может быть использована в равной степени, как для возвышения своей идеи, так и для унижения идеи оппонента.

Примеры:

• Эволюция — это теория, следовательно, эволюция является лишь недоказанным предположением.

• Все социалисты являются нацистами, т.к. нацисты именовали свою партию национал-социалистической.

• У любого закона есть законодатель, следовательно, у законов природы тоже должен быть разумный законодатель.

Источник: РациоВики
источник
FSCP
😱 Законопроекты о фейковых новостях и оскорблении государства были приняты 07 марта 2019 года в третьем чтении. Несмотря на. Напомню, это 4 законопроекта. Они вызвали высокий общественный резонанс и споры в самой Госдуме.  

👉 Что изменилось ко второму (и третьему) чтению в законопроекте об оскорблении государства.

Введена новая формулировка на что органы власти обижаются:
«В случае обнаружения в информационно-телекоммуникационных сетях, в том числе в сети «Интернет», информации, выражающей в неприличной форме, которая оскорбляет человеческое достоинство и общественную нравственность, яsвное неуважение к обществу, государству, официальным государственным символам Российской Федерации, Конституции Российской Федерации или органам, осуществляющим государственную власть в Российской Федерации, Генеральный прокурор...»

Т.е. информация должна оскорблять достоинство и общественную нравственность неодушевленных предметов. Уточнение многое объяснило. Блокировка сделана со стандартной процедурой уведомления, но почему-то отдельной частью соотвествующей статьи.

Также введены прогрессивное наказание в виде штрафов и административного ареста. Если вам захочется оскорбтить достоинство органа власти несколько раз — придется ходить с таблицей штрафов. Напомню, что штрафовать могут сотрудники полиции, вплоть до участкового и начальника линейного отдела полиции

👉 Что изменилось ко второму (и третьему) чтению в законопроекте о недостоверных новостях.

Введена стандартная процедура предварительного уведомления ресурса. Но она закопана в статью о мгновенной блокировке, которую теперь читать голову сломаешь.

Недостоверные новости разделены на подвиды — какие-то убивают банки, какие-то — железные дороги, какие-то вызывают беспорядки. За них положены разные наказания.

👆 Если кому-то интересно самостоятельно прочесть изменения и улучшения, то ниже по ссылкам читайте тексты законопроектов ко второму чтению. Там жирным выделено новое.

🔥 И немного «клубнички». Тексты поправок должны были появиться до 22 февраля 2019 года. Но 4 марта уже были назначены слушания на 6 марта, а поправки появились только 5 марта. Да, внутри комитетов скорее всего поправки были известны им ранее (об этом сообщали СМИ). Но это то, что мы хотим знать о взаимоуважении.

http://sozd.duma.gov.ru/bill/606594-7
http://sozd.duma.gov.ru/bill/606596-7
http://sozd.duma.gov.ru/bill/606593-7
http://sozd.duma.gov.ru/bill/606595-7
источник
FSCP
Для меня это удивительно, но митинг 10 марта против изоляции Рунета заметил даже пресс-секретарь Президента Дмитрий Песков:
https://tass.ru/obschestvo/6204899
Не важно, что он там сказал — он всегда говорит странное. Но заметил.

И Андрей Клишас (соавтор законопроекта «об автономном Рунете») поделился своим мнением с Фонтанкой:
https://www.fontanka.ru/2019/03/11/048/

Вот хочется, конечно, чтобы власть общалась. Но почему-то всегда перед глазами кадр из рекламы: «Иногда лучше жевать, чем говорить».

«Все, кто вышел на этот митинг, закон, по всей видимости, не читали, но точку зрения высказали»
Т.е. можно сделать вывод, что Андрей Александрович (Клишас) всё-таки сам прочитал его? Ну раз у него тоже точка зрения. Или это он на всякий случай сказал?

«сможет более четко сформулировать политическую позицию своих сторонников, если когда-нибудь и где-нибудь на уровне государственной власти или на муниципальном получит представительство»
Мне всегда казалось, что во всех законопроектах об интернете с участием Андрея Александровича уровень юриспурденции — Бог (ирония). И каждый его комментарий только утверждает меня в моей позиции. Расскажите кто-нибудь Андрею Александровичу, что «муниципальный уровень» это тоже ветка власти. А главное, что «муниципальный уровень представительства» не даёт вообще никакого преимущества в позиции по законопроекту. По любому. Как и представительство в судебной власти или исполнительной. Кстати об исполнительной власти и представительстве. Рабочая группа «Связь и АйТи» экспертного совета при Правительстве РФ вполне себе выдала чёткую позицию по законопроекту, согласующуюся с базовыми тезисами митинга.  И что? Факт на лицо.
источник
FSCP
ВымпелКом начал предлагать смартфоны Samsung по программе Samsung Forward. Вместо оплаты полной стоимости, покупатели могут выбрать ежемесячные платежи в течение года. Смартфоны, приобретенные по данной программе защищены страховым сертификатом на случай непредвиденной замены экрана или аккумулятора (1 раз за год). По завершению договора и пользователя будет выбор - вернуть аппарат, обменять его на новый с доплатой (экономия может составить до 40%), либо оставить себе (придется продолжить платежи до окончательной выплаты стоимости аппарата). Еще можно обменять аппарат на новую модель через полгода после заключения договора, но этот вариант потребует доплаты в 3900 руб. В компании запустили лизинг в рамках программы повышения доступности смартфонов.
Пресс-релиз: https://docs.google.com/document/d/1c_d74Xe-5HwCJoVU4DFOAjv2Y4ipoOP0cTRWLwzqlWI/edit?usp=sharing
источник
FSCP
мякотку забыл

«Размещение в открытом доступе в информационно-телекоммуникационной сети Интернет информации об «электронной валюте» Bitcoin (биткоин), представляющей собой виртуальное средство платежа и накопления (текстовую последовательность, состоящую из букв латинского алфавита и цифр) противоречит Федеральным законам и является информацией, распространение которой на территории Российской Федерации запрещено», — говорится в постановлении.
🤦🏻‍♂️
источник
FSCP
Число эмоджи достигло 3019. А началось всё в 1995 году с набора из 76 пиктограмм.

Источник
источник
FSCP
👨‍🎓 Китайские учащиеся «под колпаком»: 4 способа отслеживать жизнь на кампусе

Способы сбора информации о студентах становятся все более разнообразными, не ограничиваясь системой распознавания лиц для проверки посещаемости или оплаты обедов (https://t.me/sinatech/885).

Умные браслеты приводят в пример Abacus. Гаджеты способны отслеживать активность в классе, изменения в расписании, безопасность учеников во время физкультуры и даже их увлечения. Их используют, например, некоторые клиенты платформы Smart Campus Tencent. Как раз с необходимостью и пользой от их использования связан разгоревшаяся на днях дискуссия в интернете.

Школьная форма со встроенной GPS системой и чипами, отслеживающими местоположение студентов, их расходы, не заснули ли они на уроке или не пришли на занятие. Используется, например, в 10 школах в Гуйчжоу.

QR-код Сбор информации также может происходить при сканировании QR-кода для оплаты душа.

🕵️‍♂️ С одной стороны, подобные меры направлены на безопасность обучающихся. Однако такая «внимательность» к их жизни вызывает не только вопросы об отсутствии личного пространства, но и о безопасности. Как будут храниться и использоваться данные? Какие качества будут воспитываться в школьниках? Не напоминает ли происходящее подготовку ребёнка к восприятию системы социального кредита?
источник
FSCP
Аборигены Филиппин в вольере в человеческом зоопарке на Кони-Айленд. Нью-Йорк, США, 1905 год.
источник
FSCP
Если вы не отзовётесь.. . мы напишем в Спортлото!
https://t.me/wexiniciative/91
#wex
Telegram
Wex.nz Инициативная Группа
Mass complaining to Russian president administration. For russian residents only.

Мы подготовили шаблон обращения (см ниже) в администрацию президента России, призванный привлечь к проблеме медленного расследования в отношении фигурантов WEX.

Подача заявления будет производиться через вебсайт http://letters.kremlin.ru/letters/collective_send

Поскольку для подачи коллективного обращения нужно указать всех соавторов, было принято решение собрать заранее минимум данных от участников инициативной группы: ФИО и email.

План действий следующий.

- Вы отправляете свои ФИО и email адрес на admin1@wex-scam.com до 20 марта включительно.
- По возможности агитируете других пользователей Векса также принять участие в этом обращении.
- 21 марта 2019 г. мы смотрим суммарное число соавторов. Если их 100+, отправляем обращение. Если нет – либо ждем пока наберется, либо отправка не состоится.
- Когда и если набирается 100+ соавторов, я (Rus), захожу на сайт по ссылке выше и заполняю всех соавторов, а также текст обращения.…
источник
FSCP
и тут рашин мафия...
https://youtu.be/-3-oxNDHyQA
источник
FSCP
#Blockchain
источник
FSCP
Иностранные платежные сервисы будут обязаны регистрироваться в России, а банки — контролировать деятельность приложений для бесконтактной оплаты
Соответствующий законопроект Госдума приняла в первом чтении. Правила предлагаются в качестве поправок к Федеральному закону 161 «О национальной платежной системе». И направлены на работу зарубежных платежных систем - обязать их создавать юридические лица в России, а представителей операторов - согласовывать работу с Центробанком. Также зарубежные поставщики платежных услуг по требованию российских банков должны будут предоставлять данные клиентов, если тех подозревают в отмывании доходов или финансировании терроризма. Предполагается, что российские банки будут работать только с мобильными приложениями для бесконтактной оплаты, у которых не будет доступа к личным данным пользователей (подписи, коды, пароли) и регулирование QR-кодов.
Подробнее: https://bit.ly/2XTDdco  и https://bit.ly/2TOjfQW
источник
FSCP
Госдума поддержала идею обязать все банки использовать систему ЦБ для быстрых переводов по номеру телефона
Депутаты Госдумы приняли в первом чтении законопроект №603192-7, который вносит изменения в правила работы национальной платёжной системы и позволяет Центробанку обязать все банки использовать систему быстрых платежей (СБП).
В законопроекте описаны изменения в правилах работы платёжной системы ЦБ, которая используется для межбанковских расчётов в России. Центробанк сможет делать некоторые услуги обязательными для участников системы (к такой услуге относится СБП), а также определять максимальные комиссии для клиентов, которые будут пользоваться такими сервисами.
Подробнее: https://bit.ly/2T3E9Yd и https://bit.ly/2XUGYOD
источник