Size: a a a

2019 March 19
FSCP
Количество лоббирующих блокчейн политиков в Конгрессе США утроилось в прошлом году. Если в конце 2017 года их было всего 12, то уже через год число таких представителей увеличилось до 33.

https://bitnovosti.com/2019/03/19/lobbirovanie-blokchejna-i-kriptovalyut-v-ssha-znachitelno-uvelichilos/
источник
FSCP
🤖👨🏻‍🎓Технологии против прогульщиков

Университет в китайском городе Ханчжоу внедрил автоматизированную систему учета студентов, которая всего за две недели повысила уровень посещаемости на 7 процентных пунктов.

Приходя в университет, студенты регистрируются при помощи кодов верификации. Тем, кто не явился, специальный бот пишет сообщение с уведомлением об отсутствии. Все ответы студентов с объяснением отсутствия записываются и передаются преподавателям, а прогульщиков затем приглашают на встречу с администрацией. В результате преподавателям не приходится тратить время на ведение журналов посещаемости и звонки студентам.

Как отмечают представители администрации университета, цель работы системы заключается не только в отслеживании посещаемости и снижении нагрузки на преподавателей. Не менее важно и то, что сбор данных позволит впоследствии создать базу данных посещаемости и выявить наиболее частые причины отсутствия студентов. Можно предположить, что в результате продолжительной работы системы могут пострадать не только студенты-прогульщики, но и преподаватели, ведущие неинтересные лекции.

https://www.scmp.com/tech/policy/article/3002107/chinese-university-uses-ai-check-class-attendance-rates-and-find
источник
FSCP
Список криптоактивов, за которыми будет следить ICE.
ICE совместно с Blockstream запустила канал данных о криптовалютах «Cryptocurrency Data Feed» - https://www.theice.com/market-data/connectivity-and-feeds/consolidated-feed/coverage-list/cryptocurrencies (через VPN для некоторых стран), в который включила, по аналогии с Coinbase, почти 60 криптоактивов для анализа, включая 6 стейблкоинов.
Фид предоставляет данные в режиме реального времени и исторические данные для наиболее активно торгуемых криптовалют. Вот вам и потенциальные «кандидаты».
источник
FSCP
Amazon vs. AliExpress

Амеры настолько зашоренный народ, что в 2019 году они всей страной продолжают пользоваться ТОЛЬКО Amazon. Сидят как на игле и вообще, Амазон сейчас, синоним словам «Купить в Интернете», прямо как у нас Xerox, которым многие обозначают желание «скопировать бумажный документ». Именно поэтому они скептически относятся к моим призывам послать Амазон наконец нахуй и начать покупать аналогичные товары на Али, так как нет никакой разницы. Одни не хотят просто потому, что не знают ничего про Али, да-да, в США многие никогда о нём не слышали, а другие просто привыкли к «родному» интернет-магазину. Почему я вообще призываю? А знаете ли вы, что на текущий момент, до 50% товаров стоимостью до $25 это тупые реселлеры с АлиЭкспресса? Вот и америкосики не знают и видимо знать не хотят. Их абсолютно не смущает и то, что многие товары ВНЕЗАПНО начали идти к ним по 2 месяца, что очевидно намекает с какого именного склада и из какой страны отправлен товар. Есть подозрение, что именно благодаря американской упёртости и нелюбви к переменам, существует «Технологический парадокс» в США.

Амазон сейчас больше походит на американский филиал АлиЭкспресс, нежели некогда лучший интернет-магазин в мире. Зачастую китайские продавцы даже имя аккаунта регистрируют такое же, как на Али и не парятся, зато цены не забывают сделать «соответствующие американским ожиданиям», то есть в 10-15 раз дороже номинала. Да и вообще, торговать сейчас на Амазон может начать абсолютно любая собака, знай себе, исправно комиссию Безосу отправляй. В России даже курсов различной степени ублюдочности уже успели наплодить: «Торгуй Али товарами на Амазон с 200% прибыльности» и тому подобное говно. Еще один недуг, в последние годы постигший американский интернет-магазин — фейковые отзывы на товары. Причем все эти отзывы естественно сделаны с левых аккаунтов, а система имеет один неприятный для простого пользовательского глаза нюанс — отзывы настоящих покупателей помечаются мааааленькой надписью «Verified Purchase», а все прочие отзывы никак не помечаются. Любому дебилоиду понятно что нужно делать НАОБОРОТ. Для чего накрутки отзывов? Чтобы вывести китайский ширпотреб в нужной категории в ТОПы, так как многие люди на Амазоне сортируют результаты поиска именно на основе пользовательских ревью.

Вся эта вакханалия продолжается до сих пор и в последние пару лет Амазон превратился в выгребную яму. Да, настоящие американские бренды с бесплатной доставкой и гарантией возврата средств никуда не делись, но они постепенно утопают в нахлынувшей волне китайщины. Судя по тому, что руководство магазина вообще не делает попыток хоть как то урегулировать вопросы с китайцами и накрутками, их видимо всё устраивает, не ну а что? Миллиардные обороты на месте, значит можно не переживать.

Сам я уже как год использую Амазон только для покупки конкретных товаров, зачастую переходя сразу на официальную страницу брэнда, в любых других же случаях, есть вероятность купить китайского говна на палке с 2 месяцами ожидания.

Спасибо, что читаете!

-
Веб-сайт Vatnik.me
группа ВКонтакте
источник
FSCP
В городе Александрове Владимирской области вскоре не останется ни одного местного кабельного канала. Последний из них "Алекстелеинформ" прекратит вещание в течение ближайшего месяца, не выдержав перехода на "цифру".
https://www.cableman.ru/content/v-aleksandrove-zakryvaetsya-poslednii-kabelnyi-kanal
источник
FSCP
Япония вводит новые правила для маржинальной торговли криптовалютой

Японские финансовые регуляторы вводят новые, более строгие  правила для маржинальной торговли криптовалютой, сообщило местное агентство новостей Nikkei 18 марта.

Кабинет министров Японии утвердил проекты поправок, касающиеся законов о финансовых инструментах и платежных услугах, которые включают два заметных изменения, связанных с криптовалютами.

Во-первых, вводится ограничение на маржинальную торговлю криптовалютой в соответствии с торговлей на форексе, в два-четыре раза больше первоначального депозита. Маржинальная торговля означает использование заемных средств у брокера или биржи для торговли активом.

Во-вторых, все криптовалютные биржи в стране, которые предлагают маржинальную торговлю, будут обязаны зарегистрироваться в правительстве в течение 18 месяцев с даты вступления поправок в силу – в апреле 2020 года, согласно отчету. Несоответствующие платформы будут закрыты.

Новая схема регистрации будет существовать помимо уже существующих требований лицензирования для криптобирж, в соответствии с законом о платежных услугах, который вступил в силу в апреле 2017 года.

Схема регистрации также будет разделять криптовалютные биржи, которые обеспечивают маржинальную торговлю, и те, которые выпускают токены через первичные предложения монет (ICO), чтобы защитить инвесторов от схем Ponzi.

Подробнее: https://bit.ly/2FkdXnk

#криптобиржи #маржинальная_торговля #регулирование #Япония
источник
FSCP
Instagram тестирует новую функцию: выбрать товар, оплатить и следить за его доставкой можно будет внутри приложения.

Пользователь может кликнуть на понравившийся товар на фотографии бренда. Затем можно выбрать цвет и размер, ввести данные для доставки и оплатить покупку — всё происходит внутри приложения Instagram. Сервис сохранит данные пользователя для следующих покупок, а также позволит отслеживать доставку.

Пока идёт закрытый бета-тест для компаний из США, когда функция будет доступна всем, неизвестно.  Сейчас ею пользуются Adidas, Balmain, H&M, Nike, NYX Cosmetics и другие.

https://instagram-press.com/blog/2019/03/19/instagram-checkout/
источник
FSCP
источник
FSCP
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев на почтовой марке 1993 года.
источник
FSCP
источник
FSCP
источник
FSCP
«Совесть» внедрили в работу контакт-центра систему записи звонков и аналитики речи ZOOM Speech Analytics - снизили издержки, уменьшили время реагирования на вопросы, ну и эффективность работы повысили)
https://www.plusworld.ru/daily/platezhnyj-biznes/v-kontaktnyj-tsentr-sovesti-vnedrena-sistema-analitiki-rechi-zoom/
источник
FSCP
Дело ОВК против миноритариев становится хрестоматийным: на страницах «Российской газеты» вышло разъяснение юриста-эксперта РГ для читателей, которые интересуются – защищен ли акционер-миноритарий в нашей стране? Если он захочет предъявить свои акции к выкупу, получится ли у него это сделать? Законодательно да, отвечает юрист, но «на практике существует довольно много попыток нарушить права миноритарных акционеров путем различного рода формальных обходов закона или наоборот грубого и прямого невыполнения требований закона». Яркий пример – кейс Объединенной вагонной компании, которая пытается использовать решения государственных судов как механизм обхода обязанности по выкупу акций у миноритариев. На заданный судьей вопрос, зачем гендиректор Савушкин устроил тяжбу со своей компанией, ответ может быть только один - злоупотребление правом, чтобы избежать обязанности выкупа  у миноритариев.
источник
FSCP
https://habr.com/ru/company/hidemy_name/blog/444230/
В Китае я быстро понял, что свободный интернет — это миф. На самом деле у каждой страны и каждого региона есть собственный файрвол: практически везде сеть так или иначе контролируется. Если я выхожу в интернет с российского сервера, то получаю множество заблокированных ресурсов, которые в соседнем Казахстане будут открыты. Если захожу с тайваньского сервера, то большинство онлайн-кинотеатров и торренты не будут работать, как и в Китае. Чтобы чувствовать себя свободнее, нужно знать определенный набор серверов и понимать, какие ресурсы доступны в той или иной стране.

Закрытый интернет уже стал частью нашего мира. Не только Китай, но и Южная Корея, и даже какая-нибудь Австралия контролируют своё веб-пространство. В Южной Корее, правда, все немного иначе: там блокируются не ресурсы, а сам материал. Самая свободная сеть, как мне кажется, сейчас в Японии, Эстонии, Латвии, Германии и Скандинавии.
источник
FSCP
источник
2019 March 20
FSCP
«Лаборатория Касперского» пожаловалась на Apple в ФАС
https://www.rbc.ru/technology_and_media/19/03/2019/5c9103ef9a79474111551d65
источник
FSCP
​Google представил облачный игровой сервис Stadia

Компания Google представила облачный игровой сервис Stadia, позволяющий пользователям запускать игры в браузерах на движке Chromium. Особенность сервиса заключается в том, что все вычисления во время игры происходят на серверах компании, что позволяет запускать игры с современной графикой на любых устройствах. Пользователи из большинства стран Северной Америки и Европы получат доступ к платформе в 2019 году, заявили представители Google в трансляции, посвященной запуску.

Абсолютное большинство игровых платформ полагаются на внутренние мощности того устройства, на котором запущена игра. Это позволяет минимизировать задержки между действием игрока и откликом игры, а также не зависеть от качества подключения к интернету. Тем не менее, в последние несколько лет крупные технологические компании начали разработку сервисов, позволяющих запускать игры не на конечном устройстве, а на мощных серверах, и транслировать рассчитанные кадры на устройство пользователя.

Google представила свой проект в сфере облачной трансляции игр Project Stream осенью 2018 года. Теперь компания анонсировала полноценной игровой платформы Stadia, опирающейся на технологии Project Stream. Компания называет главным преимуществом платформы возможность запуска игр на практически любой платформе, поддерживающей браузеры на движке Chromium, а также технологию трансляции Google Cast. Кроме того, пользователь сможет перемещаться между устройствами. К примеру, он может запустить игру на смартфоне, а затем на телевизоре или компьютере. Через несколько секунд после этого игра запустится на новом устройстве, причем на том же месте, где пользователь остановился на предыдущем устройстве.

Google задействовала для платформы сервера, расположенные в более чем 200 странах и территориях, что должно обеспечить минимальные задержки во время трансляции кадров. В основе платформы лежит операционная система Linux, а также процессоры с архитектурой x86, разработанные специально для Stadia. Сервис основан на графическом API Vulcan, а также поддерживает популярные игровые движки Unreal Engine, Unity и Havoc. Компания заявляет, что мощность графических ускорителей, доступная одному игроку, будет составлять 10,7 терафлопс, что составляет больше, чем аналогичный параметр у PS4 Pro и Xbox One X вместе взятых. На момент запуска игры в Stadia будут транслироваться в разрешении до 4K с частотой до 60 кадров в секунду, а в будущем Google обещает улучшить параметры графики до разрешения 8K и 120 кадров в секунду.

Кроме того, компания отмечает, что сервис упростит разработку игр, поскольку они будут работать одинаково на любых устройствах. Также платформа позволит расширить возможности мультиплеерных игр, к примеру, за счет увеличения максимального количества игроков. Наконец, платформа будет интегрирована с YouTube для улучшенного просмотра трансляций в реальном времени. Кроме того, она будет интегрирована с голосовым помощником Google Assistant, который, к примеру, сможет воспроизводить подсказки по прохождению с YouTube по просьбе пользователя.

Помимо самой платформы Google представила контроллер, но отметила, что будет поддерживать сторонние контроллеры, клавиатуры и мышки. Компания сформировала собственную игровую студию, но будет делать упор на сторонних авторов игр.

В октябре 2018 года похожий облачный сервис xCloud представила компания Microsoft. Сервис так же будет позволять запускать игры на разных платформах. Предполагается, что его полноценный запуск произойдет в 2019 году.

https://nplus1.ru/news/2019/03/19/google
источник
FSCP
В странах, выделенных фиолетовым, живет половина населения мира. Занимательно.
источник
FSCP
Синий цвет - 5% населения земли. Красный цвет - еще 5%. В очередной раз убеждаемся, какое же дикое перенаселение в Южной Азии.
источник
FSCP
Подписаны два новых закона о цифровой экономике

Президент России подписал два новых закона, направленных на регулирование цифровой экономики.

Первый закон вступает в силу со дня подписания и направлен на совершенствование контроля за использованием гражданами анонимных электронных средств платежа.

Нормативный акт усиливает контроль за операциями по безымянным платежным картам и призван бороться с противоправной деятельностью по обналичиванию денежных средств.

Согласно закону, гражданин может снять наличные с помощью анонимных электронных средств платежа, если прошел процедуру упрощенной идентификации. При этом общая сумма выдаваемых наличных в день не превышает 5 тыс. рублей и 40 тыс. рублей в течение месяца.

Второй закон, закрепляет в Гражданском кодексе Российской Федерации понятие «цифровое право».

Под таковым понимается обязательственное или иное право, содержание и условия осуществления которого определяется в соответствии с правилами информационной системы, отвечающей установленным законом признакам. Оно отнесено к имущественным правам.

Второй закон вступит в силу с 1 октября 2019 года.

Подробнее: https://bit.ly/2CBjB3V

#цифровая_экономика #регулирование #законы #Россия
источник