Кто может выиграть от появления TON-Gram.Напоминаем, мы собирались рассмотреть вариант, при котором TON задуман его командой исключительно как инструмент финансового обмена в цифровой среде, криптовалюта без всякой опоры на теневые транзакции.
У команды TON-Gram для популяризации своего продукта, благодаря существованию мессенджера Телеграм есть потенциально возможный способ – это создать (или усилить )
ядерную часть своих будущих пользователей. Под
ядерной мы имеем в виду тех, кому будет удобно и органично использовать TON и тяжело переключаться на другие способы транзакций. Конкуренция за них облегчена существованием мессенджера с большой аудиторией. Общая часть – все те, за кого придется конкурировать с существующими способами и будущими конкурентами типа
Фейсбука итд.
Мы предположили, что TON-Gram команда может связать данную криптовалюту,
инвестировав ее в перспективные проекты. Особо эффективным для этой цели будет те, контур финансового потока которых можно полностью замыкать в пространстве Телеграмма. Тогда
инфляция возникнет только при неудачных вложениях, а при непровальных еще и заработать можно. Кроме того, это имеет прямой экономический смысл для поднятия котировок TON, так как ядерная часть оборота в глазах потенциальных инвесторов и пользователей может выступить страховкой нижней планки колебаний их актива.
Гипотеза : После введения в действие платформы TON-Gram стартапы и проекты будут иметь шанс получить финансовые средства в виде данной криптовалюты.
Главным критерием может стать принцип – проект/стартап должен быть способен жить в основном в сети.
Инфраструктура – в сети – минимум постоянных офисов и рабочих площадей (либо распределенные).
Зона действия проекта/стартапа – сеть.
Клиенты – в сети – возможность распространять продукт онлайн или хотя бы распределенно (мелкая торговля)
Контрагенты – в сети,
Продукт проекта/стартапа – преимущественно информационный.
Что в результате получается?
Обучение, образование, онлайн курсы, тренинги.
Медиа, реклама, поиск – анализ информации, маркетинговые исследования,
ИТ, разработка ПО, администрирование инет-ресурсов,
Дизайн – от фотографии до онлайн игр.
«Бумажная» часть инженерных (напр. архитектурных) проектов.
Краудфандинг и пр. фин сектор,
Возможно мелкая торговля – например онлайн заказы в ресторанах и интернет магазины, частные продажи полукустарных изделий.Полагаем, что проекты в указанных сферах имеют все шансы для активного роста.
Также будет интересно посмотреть – будет ли заметен рост рекламной активности в каналах Телеграмма со стартом платформы.