Size: a a a

2019 March 20
FSCP
источник
FSCP
источник
FSCP
источник
FSCP
Интересная подробность, под капотом в качестве GPU используется железо AMD. https://www.youtube.com/watch?v=VG06H7IQ9Aw
Массовость сервиса будет не скоро, нужны идеальные сети, зато появился хороший повод подтянуть инфраструктуру. Для мморпг сойдет и сейчас, а для шутеров от первого лица твоим интернет провайдером должен быть гугл, и при этом тебя будут делать те у кого хватит денег на железо.
Экономические модели X-as service создают очень большую власть в одних руках, пользователю ничего не принадлежит.

Всё что может быть оцифровано - будет оцифровано.
Всё что можно перевести в облака - будет переведено.
Всё что можно из облака перевести на p2p - будет децентрализовано.
Валюта будущего — репутация.
Мир меняется...
источник
FSCP
источник
FSCP
https://t.me/CryptoLamer/1512
ну а что не так? :)
Telegram
Crypto Lamer©
Бодрого постстрессового вечерочка!

CZ хороший тамада и конкурсы у него интересные. Даже после "драки" во всех чатах ещё сутки, как минимум, кулаками махать будут в его сторону!  В общем что не сейл, то прямо таки шоу "Пусть говорят". За других говорить не буду. Отчитаюсь за себя!

Было у меня, значится, 2 акка. Один свой, один по-братски отданный мне. На первом, как и многие здесь, испытал псевдологаут. Почему псевдо? Ну как оказалось, просто сайт ланчпада был снова глючный и вместо кнопки "Buy Now" высвечивал "F*ck Of...ой, т.е. "Log In".  Решение же было банальным - ещё раз нажать F5, до чего, признаться, в порыве ярости от трабла со вторым аккаунтом, не допер. В общем, как фригидная дама успешно имитирует оргазм, так и сайт ланчпада успешно, в моём случае, имитировал логаут.

Второй акк мой криптонский товарищ решил привязать к номеру мобилы. И я его понимаю: средства нужно контролировать, а за 30 секунд 2фа c QR-кодом не всегда просто синхронизировать с другим человекам, не делясь кодом. Только трабл оказался…
источник
FSCP
Google+ удалит пользовательский контент

2 апреля 2019 г. Google+ для обычных пользователей будет закрыт и начнется удаление пользовательского контента. Также будут удалены фотографии и видео из архива альбомов Google+ и с +страниц.
Google рекомендует скачать свои данные до 31 марта, так как этот процесс может занять некоторое время.

https://support.google.com/plus/answer/9217723
источник
FSCP
Количественное изменение населения бывших советских республик с 1989 по 2018 год. Сумасшедшие минусы у евроинтегрировавшихся Литвы и Латвии, а также у Грузии. Исламские страны Азии  стабильно растут.
источник
FSCP
Прямая зависимость от уровня жизни
источник
FSCP
Кто может выиграть от появления TON-Gram.

Напоминаем,  мы собирались рассмотреть  вариант, при котором TON задуман его командой исключительно как инструмент финансового обмена в цифровой среде, криптовалюта без всякой опоры на теневые транзакции.

У команды TON-Gram для популяризации своего продукта, благодаря существованию мессенджера Телеграм  есть потенциально возможный способ – это создать (или усилить ) ядерную часть своих будущих пользователей. Под ядерной мы имеем в виду тех, кому будет удобно и органично использовать TON и тяжело переключаться на другие способы транзакций. Конкуренция за них облегчена существованием мессенджера с большой аудиторией. Общая часть – все те, за кого придется конкурировать с существующими способами и будущими конкурентами типа Фейсбука итд.

Мы предположили, что TON-Gram команда может связать данную криптовалюту, инвестировав ее в перспективные проекты. Особо эффективным для этой цели будет те, контур финансового потока которых можно полностью замыкать в пространстве Телеграмма. Тогда инфляция возникнет только при неудачных вложениях, а при непровальных еще и заработать можно. Кроме того, это имеет прямой экономический смысл для поднятия котировок TON, так как ядерная часть оборота в глазах потенциальных инвесторов и пользователей может выступить страховкой нижней планки колебаний их актива.

Гипотеза : После введения в действие платформы TON-Gram стартапы и проекты будут иметь шанс получить финансовые средства в виде данной криптовалюты.
Главным критерием может стать принцип – проект/стартап должен быть способен жить в основном в сети.
Инфраструктура – в сети – минимум постоянных офисов и рабочих площадей (либо распределенные).
Зона действия проекта/стартапа – сеть.
Клиенты – в сети – возможность распространять продукт онлайн или хотя бы распределенно (мелкая торговля)
Контрагенты – в сети,
Продукт проекта/стартапа – преимущественно информационный.

Что в результате получается?
Обучение, образование, онлайн курсы, тренинги.
Медиа, реклама, поиск – анализ информации, маркетинговые исследования,
ИТ, разработка ПО, администрирование инет-ресурсов,
Дизайн – от фотографии до онлайн игр.  
«Бумажная» часть инженерных (напр. архитектурных) проектов.  
Краудфандинг и пр. фин сектор,
Возможно мелкая торговля – например онлайн заказы в ресторанах и интернет магазины, частные продажи полукустарных изделий.


Полагаем, что проекты в указанных сферах имеют все шансы для активного роста.
Также будет интересно посмотреть – будет ли заметен рост рекламной активности в каналах Телеграмма со стартом платформы.
источник
FSCP
Демонстрация интеграции офчейн usb кошельков(ключей) OpenDime с кошельком SamouraiWallet. Мобильный кошелёк запрашивает баланс по публичному ключу и позволяет убедиться, что на OpenDime есть биткоины. Защита ключа гарантируется контактом на плате OpenDime и проверяется мобильным кошельком.
https://twitter.com/theBitcoinstar1/status/1107803950928068608?s=09
источник
FSCP
https://t.me/flashbackcast/1035
но зачем удалять контент ?
источник
FSCP
Короч, вот эта самая Stadia заставляет внимательнее присмотреться к коннективити с Гуглом. А пока "приватных пирингов" с ними в России не густо. Ну, и необходимость гигабитных тарифных планов фактически решена — они нужны.
источник
FSCP
источник
FSCP
Владельцам торрент-трекера в Британии дали реальные тюремные сроки
https://nag.ru/news/newsline/103690/vladeltsam-torrent-trekera-v-britanii-dali-realnyie-tyuremnyie-sroki.html

В Великобритании четверых местных жителей приговорили к реальным тюремным срокам за руководство торрент-трекером, на котором с завидной регулярностью появлялись кинофильмы до их официальной премьеры в кинотеатрах.
источник
FSCP
​​The TIE проверил 100 бирж на соотношение декларируемых объёмов и и расчётных и пришёл к выводу что из ТОП-50 бирж небольшой риск фальсификации объёмов прослеживается лишь на 2, все остальные имеют высокую вероятность фальшивых объёмов. Методика состояла в независимом измерении количества визитов на сайты бирж и использовании статистики Binance, Coinbase Pro, Poloniex, Gemini, и Kraken для получения экстраполяции расчётных объёмов на все остальные, менее прозрачные биржи.

Общая таблица. Тред с методикой.
источник
FSCP
Крупнейшая афера с биткойн банкоматами в Канаде.112 преступлений по всей стране.
Найти и опознать мошенников пока не удалось.Полиция обращается за помощью к крипто-сообществу.
https://coinrivet.com/calgary-police-service-releases-photos-of-suspected-bitcoin-atm-fraudsters/
источник
FSCP
В скором времени популярный мессенджер от Facebook должен получить встроенный браузер для просмотра ссылок http://bit.ly/2FpAbFx
источник
FSCP
🔽 Эксперты: аккаунты в социальных сетях станут объектами интеллектуальной собственности

В социальных сетях хранится огромный массив нематериальных активов, которые в будущем могут быть коммерциализированы. К такому выводу пришли эксперты на конференции Global IP Exchange, которая завершилась в Берлине 13 марта 2019 года. В рамках круглого стола под названием "New types of intangible assets and their relation to intellectual property", организованного Ассоциацией IPChain и Фондом "Сколково", эксперты сошлись во мнении, что нематериальные активы и потенциально новые категории объектов интеллектуальной собственности сегодня есть у всех, кто пользуется социальными сетями.

"К нематериальным активам из соцсетей относятся подписчики, влияние, посты, лайки, локации, где пользователи проводят время, информация о том, как много они его проводят, где оставляют просмотры, как интенсивно что-то лайкают или добавляют в избранное. Все эти активы могут быть монетизированы. Мы все знакомы с Facebook, Twitter. Всем известно, что в этих соцсетях уже реализованы определенные бизнес-механизмы для монетизации", - отметил в своем выступлении патентный поверенный и адвокат по вопросам интеллектуальной собственности Мэтью М. Йоспин.

Центр цифровых прав ранее писал, как защитить свои права при совершении сделок с аккаунтами в социальных сетях и иными цифровыми активами. С материалом можно ознакомиться по ссылке.

➡️ https://bit.ly/2Ocxb1Y
➡️ https://bit.ly/2Wfe4r3
источник
FSCP
источник