Size: a a a

2019 April 21
FSCP
​​Инженеры из Google создали контроллер, позволяющий играть на фортепиано, используя всего восемь кнопок.
👨‍🔧🎮
После нажатия кнопки обученный нейросетевой алгоритм самостоятельно подбирает для каждого нажатия одной из восьми кнопок наиболее подходящую комбинацию из клавиш фортепиано, рассказывают разработчики в статье, доступной на arXiv.org. Автоматизация коснулась уже многих областей, в том числе и музыки. Значительная часть исследователей, работающих в этой сфере, сосредоточены на создании алгоритмов, способных самостоятельно создавать новую музыку, обучаясь на уже существующих композициях, созданных людьми.
🤖🎹
Группа разработчиков из компании Google и принадлежащей ей компании DeepMind под руководством Сандера Дилемана (Sander Dieleman) выбрали другой подход и создали нейросетевой алгоритм и устройство для него, которые принимают участие в написании музыки, но все же делают это под руководством человека.
🥁🎼🎷
Алгоритм основан на двух рекуррентных нейросетях с долгой краткосрочной памятью (LSTM), которые выполняют противоположные задачи. Одна из нейросетей работает как кодировщик, а другая как декодировщик. Задача кодировщика заключается в преобразовании последовательностей нажатия комбинаций из 88 клавиш реального фортепиано в последовательности нажатий восьми клавиш контроллера. Декодировщик, в свою очередь, наоборот преобразует нажатия клавиш контроллера в комбинации клавиш фортепиано.
🍀
Source >>> https://arxiv.org/abs/1810.05246
Article in PDF >>>

#datascience #experiment #product #science #technology
источник
FSCP
Прекрасная карта интернет-магистралей по всему миру. Кроме России:

https://live.networkatlas.com/
источник
FSCP
Но Россия у меня есть отдельно
источник
FSCP
Видимо, требуется отдельное пояснение по всем этим картам магистралей.

Карты такого класса не могут быть точными и публичными по определению.

Во-первых, постоянно что-то достраивается или выводится из эксплуатации. Никто никогда не станет постоянно обновлять изменения просто потому, что это требует вполне приличных денег на мониторинг, но практического смысла в этом — чуть.

Во-вторых, ряд магистралей никогда не пойдут в паблик, потому что "коммерческая тайна", что бы это ни значило.

В-третьих, такие карты все равно не отразят реального мира. Ну, хотяб потому, что добавь сюда всякие спутниковые и радио линки и карта потеряет вообще какую-то логику.

В этом и смысл слова "ИНТЕРНЕТ". Это СЕТЬ со связами "многие-со-многими".
источник
FSCP
Из-за террактов на Шри-Ланке заблокировали все социальные сети. Утверждается, что это позволит пресечь распространение "фейк-ньюз" и, типа, обезопаситься
источник
FSCP
Публикую обещанную открытую часть материалов. По ссылке можно прочитать обзор 16 удостоверяющих центров из которых 9 государственные и во всех из них можно получить персональные данные в виде ФИО, места работы, email, ИНН и СНИЛС по физ. лицам через общедоступные реестры сертификатов. В общей сложности это около 63 тысяч записей о физ. лицах.

Ссылка на исследование: https://begtin.tech/pdleaks-p1-uc/

Это очень длинный лонгрид, с документированными примерами и скриншотами по каждому случаю, а также последовательностью воспроизведения.

Обратите внимание на то что:
- исследование проводилось в августе-сентябре 2018 года и в некоторых случаях проблема уже исправлена, но в это меньшая часть УЦ в которых вскрылась подобная ситуация;
- никаких несанкционированных действий в отношении УЦ не проводилось, был анализ только общедоступной информации;

В данном конкретном случае с удостоверяющими центрами проблема в регулировании и в применении этого регулирования УЦ. Подробнее об этом в тексте.

И, я ещё раз оговорюсь, публикуемое - это меньшая часть общего исследования по ситуации с персональными данными в созданных или регулируемых государством информационных системах. Во многих других случаях ситуация значительно хуже.

#data #privacy #personaldata
источник
FSCP
Мартовский отчет CryptoCompare показал 66% мировой рост объемов спот-торгов криптовалютой и зафиксировал снижение спроса на фьючерсы
https://cryptor.net/news/martovskiy-otchet-cryptocompare-pokazal-66-mirovoy-rost-obemov-spot-torgov-kriptovalyutoy-i
источник
FSCP
источник
FSCP
Почему объем ончейн-транзакций создает чрезмерно медвежью картину для Биткойн-рынка 2018–2019?

Давайте попробуем еще чуть больше углубиться в тайну этого медвежьего рынка 2018–2019 гг., который мы вместе с Дэвидом Пуэллом и Муратом Махмудовым изучаем уже несколько месяцев. Почему объем ончейн-транзакций Биткойна выглядит настолько медвежьим, притом что другие наши метрики (планируем опубликовать их позже) рисуют намного более позитивную картину?

https://bitnovosti.com/2019/04/21/pochemu-obem-onchejn-tranzaktsij-sozdaet-chrezmerno-medvezhyu-kartinu-dlya-bitkojn-rynka-2018-2019/

#BCHAIN #Coinmetrics #willy_woo #willywoo #объем_ончейн_транзакций #Объем_транзакций #объем_транзакций_биткойна
#биткойн #биткоин #bitcoin #криптовалюта #блокчейн
источник
FSCP
Согласно результатам исследования, проведенного Adamant Capital, «медвежий» цикл криптовалютного рынка завершается и сейчас идет фаза аккумулирования.

https://bitnovosti.com/2019/04/21/adamant-capital-kriptovalyutnyj-rynok-nahoditsya-v-faze-akkumulirovaniya/
источник
FSCP
источник
FSCP
#ихнравы
Красная Шапочка и 200 других сказок оказались сексистскими, их начали изымать из библиотекИз школьной библиотеки Барселоны изъяли 200 книг, признав их сексистскими и заявив, что 30% литературы содержит пропаганду гендерных стереотипов.Другие школы в Испании уже думают об очищении своих библиотек от детских книжек, которые содержат стереотипы, сексизм и пропагандируют гендерное неравенство, сообщает The Guardian. Среди книг, в которых обнаружили сексизм, в частности, сказка "Красная Шапочка" и популярная у католиков история про святого Георга. Все 200 книг были изъяты и заменены на "менее сексистские". Всего в рамках специального проекта по поиску скрытого сексизма в детских книгах было проверено порядка 600 изданий.Представители общества литературы Испании заявили журналистам, что времена меняются, и маскулинность героев не вписывается в современные тренды. Большинство злодейств в старых книгах исходит от мужчин в сторону женских персонажей, и это неправильно.Развернуть
Комментировать (http://joyreactor.cc/post/3904712)
источник
FSCP
Я знаю, что многие из вас используют для обхода цензуры в интернате бесплатные сервисы. Tor или i2p работают с "обычным" интернетом не лучшим образом, поэтому вместо них часто используют всевозможные бесплатные VPN. Именно про последствия использования таких систем я хочу вам рассказать.

Если же вы продвинутый юзер, и подняли свой VPN-туннель, это прекрасно, это однозначно наилучший вариант в данный момент. Но давайте не забывать и про тех пользователей, которые по ряду причин так не сделали. И самое главное, если ваши друзья и знакомые всё еще плохо ориентируются в средствах для обхода блокировок, пожалуйста, проводите просветительские беседы. Государство точно этого не сделает, ведь в его интересах держать людей в неведении.
http://bit.ly/2VabKEQ
источник
FSCP
Менее 25% выпускников колледжей США могут ответить на эти 4 простых вопроса

1. Накопление процентов:
Предположим, у вас было 100 долларов на сберегательном счете, а процентная ставка составляла 2% в год. Как вы думаете, сколько через 5 лет у вас будет на счете, если вы оставите деньги для роста?
а. Более $ 102
б. Ровно 102 доллара
с. Менее чем $ 102
д. Точно сказать не могу
2. Влияние платежного поведения на стоимость кредита:
Предполагая, что следующие лица имеют одну и ту же кредитную карту с одинаковыми процентными ставками и балансом, кто со временем будет платить больше всего за покупки по кредитным картам?
а. Джо, который делает минимальный платеж по счету своей кредитной карты каждый месяц
б. Джейн, которая ежемесячно оплачивает остаток средств на своей кредитной карте
с. Джойс, которая иногда платит минимум, иногда платит меньше минимума и пропустила один платеж по счету своей кредитной карты
д. Все они со временем выплатят одинаковую сумму в процентах
е. Точно сказать не могу
3. Влияние срока погашения на стоимость кредита:
Представьте, что есть два варианта погашения кредита, и оба имеют одинаковую процентную ставку. При условии, что у вас есть необходимые средства, какой вариант вы бы выбрали, чтобы минимизировать общие расходы в течение срока действия кредита (т. Е. Все ваши платежи объединяются до тех пор, пока кредит не будет полностью погашен)?
а. Вариант 1 позволяет в течение 10 лет погасить кредит
б. Вариант 2 позволяет взять 20 лет, чтобы погасить кредит
с. Оба варианта имеют одинаковую стоимость в течение срока действия кредита
д. Точно сказать не могу
4. Терминология интересов:
Что из следующего лучше всего определяет термин «капитализация процентов»?
а. Тип процентов, начисляемых на высокобалансовые кредиты
б. Добавление невыплаченных процентов к основному остатку кредита
с. Проценты, начисляемые при отсрочке платежей по кредиту
https://m.aftershock.news/?q=node/748631
источник
2019 April 22
FSCP
Лес рубят - щепки летят.
https://t.me/cryptocritique/3295
Укрупнение рынка будет происходить всеми доступными способами.
Мир как он есть.
источник
FSCP
источник
FSCP
​​#госдума20190117 А теперь расшифровка вступительной речи Олега Иванова. До лета 2018 года заместитель Жарова в Роскомнадзоре. Именно его считают автором утекшей весной 2018 бумаги с IP-сетями Amazon, огласка которой спасла несколько IT-компаний. Именно его считают идеологом и ответственным за ковровые блокировки. Это он 12 февраля 2019 (через месяц после этой речи) будет стоять бок о бок с Боковой на пленарном заседании Госдумы и защищать законопроект в первом чтении, вря не краснея.

🎧 выступающий №3 - Иванов Олег Анатольевич, заместитель министра цифрового развития

Уважаемые коллеги!
С самого начала я хочу вам сказать, что концептуально по целеполаганию Минкомсвязь и другие федеральные органы исполнительной власти, которые предоставили заключения по этому поводу, в итоге поддерживают. При этом мы чётко понимаем, что сейчас интернет и в целом система связи настолько внедрена в социальную сферу нашего общества, настолько сильно влияет на промышленный потенциал государства, различные экономические связи, что государство просто не имеет право, не может себе позволить, делать так, чтобы и сам интернет, и другие элементы сети связи общего пользования Российской Федерации оставались без должного управления, без должного контроля. Поэтому, ещё раз говорю, концептуально законопроект поддерживается. При этом, к нам в конце декабря в министерство поступил данный законопроект с поручением Правительства подготовить соответствующее заключение Правительства. Мы в соответствии с регламентом Правительства, естественно, разослали во все заинтересованные федеральные органы исполнительной власти проект, который был оперативно подготовлен. К сожалению, сейчас, правда в регламентные сроки, до сих пор ещё не все представили… федеральные органы исполнительной власти… свои замечания. Но по поступившим замечаниям *критических* моментов, которые не позволили бы принять законопроект в первом чтении пока вот не отмечается. При этом есть вот замечания, у меня сейчас проект официального отзыва лежит передо мной, замечаний достаточно много. Они изложены на 2(3?)5 страницах (прим. Фила: офигенный законопроект). И понятно, что, наверное, вопрос действительно настолько сложный, настолько новый и инновационный, что действительно, наверное, нужно широкое обсуждение на втором чтении как минимум (прим. Фила: и как, министерство цифрового развития способствовало такому обсуждению в будущем?). Но вот в поступивших на данный момент заключениях федеральных органов исполнительной власти, таких замечаний, которые бы не позволили принимать его в первом чтении, сейчас мы, на данный момент времени, не отмечаем. Правда, должен оговориться, что не все пока поступили отзывы. Поэтому сейчас я хотел бы попросить и аппарат комитета действительно какие-то моменты широко обсудить, дать всем возможность высказаться для того, чтобы посмотреть, учтены ли все критические вещи в нашем проекте официального отзыва. И может быть на согласительных совещаниях внутри Правительства тоже эти вопросы обсудить (прим. Фила: это витиеватое высказывание означает, что после этого заседания мнение за пределами согласительных совещаний уже никого интересовать не будет). Ну а в целом просто говорю, что пока препятствий для того, чтобы концептуально поддержать я не вижу.
(прим. Фила: здесь Леонид Левин спрашивает про финансовую составляющую законопроекта… путая Иванова с авторами законопроекта).
Ну на самом деле сегодня, я сказал, не от всех поступили заключения. От Минфина как раз ещё пока не поступило. Но, тем не менее, вопрос на самом деле настолько назрел, что меры, которые предлагаются законопроектом, основные меры, они и так прорабатывались в Правительстве. И нас просто вот Павел Евгеньевич (прим. Фила: я не знаю кто это и о чем это) опередил несколько даже с внесением некоторых моментов… И наибольшая часть затратных предложений, которые здесь содержатся, она уже учтена в программе «Цифровая экономика» (прим. Фила: ВОТ ЭТО ПОВОРОТ! КОЛДУНСТВО!)
источник
FSCP
​​#госдума2019017 Заключительное слово Олега Иванова на расширенном заседании комитета Госдумы по инфополитике. Он слегка расстроен от того, что услышал.

🎧 выступающий №35 - Иванов Олег Анатольевич, заместитель министра цифрового развития

Леонид Леонидович. Ну, во-первых, громадное спасибо Вам и комитету за организацию такого вот обсуждения. На самом деле многие вещи необходимо посмотреть, учесть и так далее. И многие, кстати, в проекте заключения Правительства также отражены. Вот собственно наверное процентов семьдесят, которых здесь звучало. Ну вот некоторые выступления по-началу вызывали некий внутренний протест. Поскольку, ну… вот прямо по учебнику… какое-то манипулирование сознанием, значит, сказать… объявить то, чего в законопроекте нет, а потом начать это критиковать. Но я даже хотел бы как-то подчеркнуть, прямо по персоналиям, но вот когда выступал Андрей Александрович Воробьев, я понял, что скорее всего это не от того, что это действительно нарочно делают… Я бы тут с Денисом Николаевичем тоже не согласился — вряд ли здесь… это другое… другой способ манипулирования, тут процесс, как с кинематографом, как Остап Бендер говорил. Вряд ли здесь есть враги России. Просто от того, что некоторые формулировки действительно нуждаются в уточнении, чтобы ни было никаких сомнений. Двоякого толкования, двоякого чтения. Ну и некоторые вещи нужно четче указать. Но, что я хотел бы сказать, что большинство замечаний, которые прозвучали, всё-таки их, наверное, нужно откладывать на второе чтение. И погружать в подзаконные акты в том числе. Потому что на первое чтение... А мы сейчас проводим общественное обсуждение перед первым чтением я так понимаю, да? Это именно концепция (прим. Фила: нет, концепцией это сложно назвать). Нужность, важность и пути реализации целей, которые декларируются в законопроекте. И я считаю что, вот на сегодняшнем обсуждении практически единодушное мнение о том, что законопроект важный, что нужно его принимать не откладывая, и при этом пути реализации, которые предложены законопроектом, в основном соответствуют тем целям и задачам. А все частности, которые прозвучали и со стороны операторов связи, и со стороны общественных организаций, и так далее — необходимо писать уже внутри обсуждения на втором чтении. Я знаю как комитет проводит подготовку ко второму чтению, сколько раз собирает различные экспертные площадки, и обсуждает иногда там до глубокой ночи. Вот. Я уверен, что в таком значимом законопроекте комитет проявит такую же тщательность при принятии. Мы, чем.. вспоминаем министерство, чем можем поможем. И думаю, что все те замечание, которые были конструктивные на сегодняшнем обсуждении, будут учтены (прим. Фила: извините, поёрничаю — я в этом месте слезу пустил от умиления).
Спасибо.
источник
FSCP
Сегодня Совет Федерации 🇷🇺 рассмотрит закон о Рунете

На заседании сенаторам предстоит рассмотреть закон об обеспечении безопасной и устойчивой работы Интернета на территории РФ.
Закон ранее был принят Госдумой в третьем чтении - https://t.me/gip_24/2120

Так же, будет рассмотрен закон о запрете распространения сведений о потенциально опасных психоактивных веществах.
источник
FSCP
🇷🇺 "Амнистия 3.0: кто сможет опять ничего не платить?"

Элегантная инфографика про законопроект об Амнистиии и первые размышления. https://ibfsunited.com/assets/docs/88.pdf
источник