Size: a a a

2019 July 11
FSCP
Об ауткорпорировании

https://t.me/F_S_C_P/38782

Юридическое лицо необходимо для взаимодействия с фиатным миром. Исключительно. А так же для столкновений с «шаблонным» мышлением о «гарантиях» в инвесторах, которые ведут себя так, будто никогда не слышали о «контролируемых банкротствах».

В реальности же, для того чтобы вести бизнес в крипте, вам не нужны никакие формы образований. Вам всего лишь нужны люди, команда, которую помимо крипты вы в состоянии удерживать личным авторитетом, а это означает помимо прочего - доверие.

Вспомните себя в игровом клане. Он что был как-то оформлен юридически и имел счет в банке?
Telegram
FSCP
Об инкорпорировании

Сейчас наступает та стадия, когда получать деньги от клиентов и платить сотрудникам в крипте становится не менее удобно, чем в фиате. Gitcoin показывает десятки миллионов долларов в месяц оборота на выполнение различных технических задач с оплатой в крипте. Смерть биткоина не состоялась даже для самых желтушных журналистов.

Это значит, что у сегодняшнего, и уж тем более завтрашнего, предпринимателя автоматически есть несколько вариантов развития бизнеса:

1) Сделать компанию в СФ, быть близко к рынку и капиталу, но платить по $170-200k в год фулстак разработчику, конкурируя за найм с Apple и SpaceX

2) Открыть компанию в Москве, экономить на зарплатах не сильно теряя в качестве, но быть далеко от целевого рынка и выглядеть мутной конторой в глазах инвесторов.

3) Инкорпорироваться onchain — сделать DAO с удалённой или частично удалённой командой, платить людям в крипте, и при необходимости выбирать удобную для конкретной сделки или продукта юрисдикцию.

Я понимаю, что пункт (3) большинство…
источник
FSCP
Binance официально запустил маржинальную торговлю для всех пользователей.

https://www.binance.com/en/support/articles/360030849791
источник
FSCP
В России заработал сервис Google по распознаванию лиц на фотографиях

Уведомление об этом Google отправил на смартфоны утром в четверг.

Распознавание лиц на снимках, сортировка и поиск по ним сейчас открыты для ограниченного числа стран. Ранее сервис работал только в США.

Сгруппированные по лицам фотографии находятся в разделе «Альбомы», на снимках можно подписать имена. Сервис распознает не только лица людей, но и морды домашних животных.

В справочном разделе Google Photo указано, что функцию сортировки фотографий можно отключить. После этого будут удалены наборы снимков, а также информация об изображенных на них лицах.

Пользователи из стран, где эта функция появилась раньше, говорят, что распознавание лиц на кадрах занимает от получаса до недели.
источник
FSCP
источник
FSCP
источник
FSCP
В криптовалютном кошельке от браузера Opera для устройств на ОС Android появилась поддержка биткоина и токенов стандарта TRC10, включая TRON (TRX). Теперь пользователи могут отправлять и получать эти активы.

https://forklog.com/opera-dobavila-podderzhku-bitkoina-i-tron-v-beta-versiyu-brauzera-dlya-android/
ForkLog
Opera добавила поддержку биткоина и TRON в бета-версию браузера для Android
В криптовалютном кошельке от браузера Opera для устройств на ОС Android появилась поддержка биткоина и токенов стандарта TRC10, включая TRON (TRX). Теперь пользователи могут отправлять и получать эти активы. Just in: we've begun testing @Tronfoundation and @Bitcoin support in the beta version of the Opera browser for Android. Learn more here: — Opera (@opera) 10 июля 2019 г. Пока опция доступна в бета-версии браузера (версия 53). Помимо отправки/получения ВТС и токенов стандарта TRC10, пользователи смогут просматривать историю своих операций, а также осуществлять транзакции с помощью биткоина на веб-страницах. Отметим, до этого криптовалютный кошелек Opera поддерживал исключительно Ethereum и токены стандартов ERC. Напомним, о публичном релизе браузера для устройств Android со встроенным Ethereum-кошельком Opera объявила в конце прошлого года. В апреле компания представила обновленную версию десктопного браузера, которая также оснащена встроенным
источник
FSCP
Председатель иранского центробанка Абдолнасер Хеммати заявил, что правительство страны рассматривает возможность легализации майнинга криптовалют.

https://forklog.com/smi-vlasti-irana-mogut-uzakonit-majning-kriptovalyut/
ForkLog
СМИ: власти Ирана могут узаконить майнинг криптовалют
Председатель иранского центробанка Абдолнасер Хеммати заявил, что правительство страны рассматривает возможность легализации майнинга криптовалют, сообщает PressTV. Отметим, что ранее центробанк Ирана намеревался запретить биткоин-платежи и добиться закрепления ограничений на законодательном уровне, а совсем недавно в министерстве энергетики предложили отменить льготные тарифы для майнеров. Экономические проблемы Ирана, спровоцированные международными санкциями, вынуждают многих резидентов страны использовать биткоин как средство накопления. До недавнего времени Иран демонстрировал огромные объемы торгов на Localbitcoins, однако затем финская компания была вынуждена прекратить деятельность в этой исламской республике. Так, правительство Ирана якобы намерено установить экспортные тарифы для майнеров, а также каким-то образом внедрить добытые монеты в "национальный экономический цикл". Вероятно, власти рассматривают криптовалюты как один из способов обхода международных ограничений.
источник
FSCP
источник
FSCP
Пока мы не умеем эффективно лечить легкие когнитивные нарушения, деменцию или болезнь Альцгеймера, поэтому большое внимание уделяется разным особенностям образа жизни, которые могут замедлить старение мозга.

В занятном эксперименте принимали участие люди преклонного возраста. Их задачей было заполнить анкету, где указать, какими из пяти типов психически стимулирующих занятий они занимались в разные периоды жизни, а затем продолжить участвовать в определенных из них уже под наблюдением.
Оказалось, что пользоваться компьютером полезнее всего в среднем возрасте, быть социально активным - в среднем и более позднем, а заниматься разнообразным крафтом и ремеслом - в позднем.

(Во всяком случае, если во время заполнения анкеты участники эксперимента всё правильно вспомнили)

https://www.aan.com/PressRoom/Home/PressRelease/2733
источник
FSCP
🚕 После запуска Ethereum одна из модных тем была запуск Uber, только на dApp (децентрализованное приложение).

Так вот, нечаянно обнаружился проект который делает это на наличных и намерен интегрироваться с Bitcoin.

https://libretaxi.org/index-ru.html
источник
FSCP
Роскомнадзор совместно с операторами связи внедряет на сетях связи новый механизм выгрузки из Единого реестра запрещенной информации. Новый механизм позволяет существенно ускорить процесс блокировки, сообщает пресс-служба ведомства. https://nag.ru/news/newsline/104558/roskomnadzor-vnedryaet-novyiy-mehanizm-vyigruzki-iz-reestra.html
источник
FSCP
История из разрядам "а мы же вас предупреждали". В декабре в комментах на Хабре у меня случилась переписка с тех.диром Озона о том, что Озон халатно относится к безопасности своих пользователей и хранит пароли нешифрованными - в этом можно было убедиться воспользовавшись функцией восстановления пароля и получив на почту свой пароль в открытом виде.  На что мне был дан ответ, что теперь все иначе, и что после его (нового тех.дира) прихода в компанию в начале 2018го года многое изменилось и отрытые пароли уже нигде не мелькают. Переписка получилась в очень неофициальных тонах. Скриншот разговора поплыл по интернету и даже мелькнул на таких порталах как TJ и VC. На что Озон дал в СМИ ответ, что и раньше пароли не хранились в открытом виде, просто расшифровывались перед пересылкой пользователю, а то что было в переписке - это домыслы пользователя и вырвано из контекста (хотя казалось бы какого?). Но мы же с вами взрослые люди и понимаем, что если хеши и ключи лежат рядом, то по сути это ни чем не отличается от того, что если бы пароли не шифровались вовсе.

В общем на этой неделе появилась информация, что как минимум полгода назад у Озона была утечка полумиллиона паролей. Даже если Озон уже предпринял какие-то действия, то прецедент все равно очень плохой так как во-первых, никто не предпринял элементарных действий вроде оповещения пользователей о необходимости смены пароля, а во-вторых, даже если Озон как-то пофиксил ситуацию для взломанных пользователей, то это не уберегет тех, кто использует одинаковые пароли на различных сервисах.

И в догонку - оформляя покупку на той неделе на Озоне я привязал к номеру телефона почту (а сейчас регистрация идет на телефона, а привязка почты опциональна) и мне упал на неё пароль в открытом виде - восемь символов из букв разного регистра и без каких-либо специальных символов или даже цифр. Не одноразовый - работает до сих пор. И даже если он генерируется только при привязке почты, то все равно он пролетает через кучу сервисов и успевает мелькать в тысяче мест в которых ему не место. Да, я Озоном пользуюсь и ругаю его сугубо любя, но мне кажется компании надо ответственнее подходить к вопросам безопасности.

https://www.rbc.ru/technology_and_media/10/07/2019/5d25c3d99a794775f79f0816
источник
FSCP
Доброе утро! ☕️🍩

Вышел очень интересный отчет по китайскому интернету от Abacus – China Internet Report 2019. Да, немного многовато Китая в последние дни, но что поделаешь – там большая движуха. :-)

‼️ 10 трендов китайского интернета в 2019 году

❇️ Китай и США параллельно строят две технологические экосистемы

И они диаметрально противоположны: Китай наращивает цензуру, контролирует граждан, охотится на VPN. Интернет-пользователи Китая огорожены от всего мира, у них есть все важные интернет-сервисы, как и на Западе, и у них нет необходимости «перепрыгивать» через стену, через Великий китайский фаерволл.

❇️ Теперь Запад копирует технологии китайских компаний

Хотя еще недавно все было наоборот. Самый яркий пример – приложение Lasso от Facebook, полностью копирующее TikTok от Bytedance. В целом Запад активно смотрит на китайские бизнес-модели в интернете – тот же Цукерберг постепенно внедряет в Facebook и Instagram элементы social e-commerce (когда блогеры помогают продавать товары и услуги).

❇️ Китай впереди всей планеты по внедрению 5G

Уже запущен целый ряд коммерческих сетей в больших и средних городах. Число соединений в сетях 5G вырастет с 40 млн в 2020 г. до 460 млн в 2025 г.

❇️ Китай массово переходит на использование технологий искусственного интеллекта

Причем в самых разных областях – от системы распознавания лиц на улицах до AI-помощников гостей в отелях. Китай активно экспортирует связанные с безопасностью AI-технологии за рубеж – в том числе в страны ЮВА, Латинской Америки и Африки (стартапы SenseTime и Megvii).

❇️ Система социального кредита в Китае становится реальностью

Что это такое? Это когда человека могут понизить в правах за какие-то проступки – например, если он не заплатил кредит, выступил против властей и т.п., его могут лишить права покупать авиабилеты, получать льготы при получении образования и др. Или наоборот, дать бонусы за хорошие поступки. Так, некоторые города в Китае дают жителям баллы за «хорошее поведение».

❇️ Деревни и маленькие города стимулируют развитие e-commerce

Там плохо развит обычный ритейл и еще не очень большое проникновение интернета, а значит – большой потенциал роста. Именно эта аудитория – основная цель таких гигантов e-commerce  как Pinduoduo, JD.com и Alibaba.

❇️ Китайские пользователи осваивают «шаринговую экономику» (sharing economy)

Сервисы аренды велосипедов, автомобилей, недвижимости, одежды и даже кухни использует 60% китайцев. Для сравнения в США пользователей таких сервисов – 47%.

❇️ Китайские смартфоны захватили мировой рынок

Продажи смартфонов снижаются не первый год, на этом фоне процветают китайские производители вроде Xiaomi и Huawei – в том числе за пределами Китая.

❇️ Китай по-прежнему запрещает криптовалюты, но развивается блокчейн

Сейчас больше 25% проектов в этой области – китайские. В этом году власти Китая внесли 160 компаний в список официально зарегистрированный блокчейн-провайдеров. Продукты на базе блокчейн развивают и техногиганты – Baidu, Alibaba,Tencent.

❇️ Китайские игровые гиганты осваивают мировые рынки

Tencent и NetEase лицензируют и выпускают супер-популярные игры для десктопов и приставов. Мало кто из геймеров не знает такие проекты как PUBG от Tencent и Diablo: Immortal от Netease и Blizzard.
источник
FSCP
Уже название статьи прекрасно ;) но содержание — не менее, это отличный рассказ о том, как психофизиолог, специализирующийся на исследовании сексуального поведения, и инженер-любитель, создающий косплейные костюмы и аксессуары с применением Ардуино, решали нетривиальную задачу дистанционного детектирования оргазма при онлайновом сексе.
У современного научного приборостроения случаются интересные повороты ;)
https://www.wired.com/story/the-strange-saga-of-the-butt-plug-turned-research-device/
источник
FSCP
The Complete Beginner's Guide to Deploying Your First Static Website to IPFS

[https://dev.to/agentofuser/the-complete-beginner-s-guide-to-deploying-your-first-static-website-to-ipfs-33po]

#IPFS@dcntr
источник
FSCP
Тема с Zoom (популярное решение для телеконференций) и вебсервером, который разворачивало на Маке их решение, вчера, кажется, дошла до логического окончания. Вчера Apple протолкнула на Маки скрытый апдейт, который просто вычистил этот сервер от греха подальше. (веб-сервер, напомню, позволял другим пользователям без ведома подключаться к чужим конференциям, и оставался на Маке даже после удаления приложения). От пользователей никаких действий не требуется, все происходит в автоматическом режиме
https://techcrunch.com/2019/07/10/apple-silent-update-zoom-app/
источник
FSCP
Кстати, еще про Apple. Похоже, что кто-то сообщил компании об уязвимости в приложении Walkie-Talkie (такая рация на Apple Watch). Эта уязвимость позволяла стороннему человеку подслушивать с микрофона iPhone без согласия владельца (ЧТОВООБЩЕКАК)

We were just made aware of a vulnerability related to the Walkie-Talkie app on the Apple Watch and have disabled the function as we quickly fix the issue. We apologize to our customers for the inconvenience and will restore the functionality as soon as possible. Although we are not aware of any use of the vulnerability against a customer and specific conditions and sequences of events are required to exploit it, we take the security and privacy of our customers extremely seriously. We concluded that disabling the app was the right course of action as this bug could allow someone to listen through another customer’s iPhone without consent.  We apologize again for this issue and the inconvenience.

Apple утверждает, что информации об эксплуатации этой уязвимости нет, но пока нет фикса, функциональность Walkie-Talkie заблокирована
https://techcrunch.com/2019/07/10/apple-disables-walkie-talkie-app-due-to-vulnerability-that-could-allow-iphone-eavesdropping/
источник
FSCP
Как «дышит» Земля: изменение в течение года снежного покрова, растительности, облачности и инсоляции

Источник
источник
FSCP
Заголовок хороший («Коммерсантъ», естественно), да и новость приятная.

Критика Российской академии наук (РАН) гомеопатии негативно сказалась на рынке лекарств. Продажи таких препаратов снижаются третий год подряд, но по итогам пяти месяцев 2019 года провал оказался самым существенным: объем реализации сократился на 14,4%. Покупателей отпугивает не только мнение ученых, но и высокая цена продукции, представленной в основном импортными марками. Но полного запрета продажи и рекламы ждать не приходится: по закону гомеопатические препараты по-прежнему относятся к лекарственным средствам.

https://www.kommersant.ru/doc/4026714
источник
FSCP
источник