Size: a a a

2019 September 19
FSCP
BTC Dominance ПОБЕДА!

Я публично объявляю альтсезон открытым!!! (можете внизу кидать помидорами🤣)

Произошло именно то, о чем я писал! Импульс с ценой теперь поменялись местами, теперь импульс бешено греется, а доминация еле растет! Все последние месяцы было ровно наоборот.
Это смена долгосрочной тенденции.
Я тарюсь альтами 😍
источник
FSCP
Там китайцы собираются переизобрести велосипед заново. Начало прям сейчас.
https://youtu.be/BMd7ZX-eXY4
источник
FSCP
Вкратце могу сказать что такие презентации надо обязательно смотреть всем, в особенности тем кто смотрит обычно только Эппл.
Потому что это прям отличный пример как огромная компания нихуя не может делать презентации. Просто какая-то феерия кривожопости всех.

1. Countdown перед началом — казалось бы: ну поставь ты просто счетчик с обратным отсчетом на фоне колечка (пара шотов таких было), но нет, какой-то обмудок решил что самое время забить каждую минуту на повторе рекламными-промо-видео. + Каунт-даун не совпадает с реальным началом, поэтому после начала мы смотрим еще обращение к аудитории и второй каунтдаун. Уровень стримеров или даже хуже.

2. Качество трансляции катастрофически сосало. Я теперь понимаю почему эппл столько лет делали трансляцию на своем говносайте и впервые решили попробовать ютуб в этом году. Обосравшись с падениями трансляции за десяток лет презентаций они подтянули стрим до глориус-битрейта. Трансляции с Е3 пережили эти проблемы еще несколько лет назад. Хуавей же ничему не научился. Показывать «прекрасные возможности фото и видео с камеры» с таким битрейтом это как слушать в AKG или Shure пережатый трек с Волгодонской дискотеки.

3. О прекрасных возможностях. Ну нельзя же так отвратно показывать то что будет продавать продукт. Основной акцент камерофона размыли до парочки слайдов с низким битрейтом. Будь я хейтером хуавея смеялся бы как ебанутый. Но в реальности разумеется снимки и камеры сломают по качеству любой айфон пополам. Ключевым фичам и фишкам не уделили почти никакой сопровождающей визуализации. Доходит даже до смешного - сказали что у телефона быстрая зарядка, а за сколько заряжает не сказали (тот же п30 про с 0 до 100% заряжается меньше чем за 45 минут). Показали батарею, а сколько держит не сказали. И так со всем.

4. Ведущий. Я не расист, но чайнглиш ведущего было разобрать тяжелее чем индусский код на стековерфлоу. А преза к тому же проходила в Берлине, поэтому немцы скорее всего совсем не поняли с какой стороны атака. Так-то всё понятно - ведущий ещё и глава компании, кому как не ему рассказывать о новинках. Но даже Хабиб за пару лет научился в английский.

Как дополненительный спецэффект — от ведущего шло бесконечное кряхтение и покашливание, сопровождаемое подглядываем в телесуфлер с текстом.

5. Факапы. Это случается у всех. Мисклики по кликеру, рассинхрон с тем что говорит ведущий, прерывание анимаций. У ксяоми на презентации вообще вся синхронизация сломалась и умный дом перестал работать. У эппл тоже бывало в мелочах. К этому я отношусь не критично, но я это блохер с маленькой аудиторией, а это огромные корпорации. Может просто заранее репетировать, не? Или посадить кого-то за пульт?

6. Оператор и режиссер. Вот уж два дебила это сила. Первый никак не наиграется с зумом и построением сцены, в результате чего в моменты объявления каких-то фич и информационных экранов он пытается отъехать назад на своей тележке из супермаркета не успевая аж до сл. слайда. Второй так и вовсе забывает переключать сцены в стриме на промо-ролики.

7. Плавность и структура. Преза постоянно скачет. Нет логического развития истории. Какой-то слайд с обрывками технической документации, какой-то слайд с промо-роликом, какой-то слайд из начала презы. Всё в разных визуальных стилях, везде распиханы логотипы партнеров и технологий. Ведущий в повествовании постоянно прыгает назад-вперед, по несколько раз объясняя одно и то же.

8. Очень слабая анимация объектов в презе и невероятно хуевое промо-CG. Жесть какая-то. В китае крутые CG-специалисты, а реализовано все так, будто какой-то школьник впервые скачал бесплатные 3д-модели и попробовал поиграть с Ease-кривыми. Всё какое-то нелепое и глупое. С каждого ролика, буквально, хотелось плеваться.

В общем презентация по уровню похожа на маленький стартап из Огайо или Хабаровска. Это не уровень крупной компании. Huawei, да и Китаю в целом еще лет 20 до изобретения маркетинга, презентаций и шоу. Люди смотрят такие ивенты ради «вау-эффекта», а выловить его крайне тяжело с такой хуевой подачей.
источник
FSCP
Тем не менее к новым продуктам и телефону это не имеет никакого отношения. Он охуенен чуть более чем полностью и в очередной раз показывает что будет в айфоне через пару лет (да, работать на них все будет плавнее и удобнее). Да, у Huawei много софтверных и UX-проблем (проклятые самим Одином уведомления, которые только обещают починить, направильное расположение элементов в некоторых приложениях (например в камере)), но спустя полгода с P30 Pro я ни на секунду не пожалел что не взял айфон или самсунг.

Не понятно как в Mate 30PRO решат проблему отсутствия гугл-сервисов для массмаркета, но сегодня именно Huawei показывает что такое технологии и как удивлять. Думаю вы без труда нагуглите через неделю пару сотен тысяч comparsion-роликов, тестов и прочего, поэтому я не буду тут ничего размусоливать, оставив это дроидерам и другим техноблохерам, но если бы мне еще раз предстоял выбор покупки телефона, то тут и думать не надо.

И понятно почему торговая война привела к тому что их пытаются загнать под шконарь, отрезав руки и ноги. Рынку нужен третий игрок, третья мобильная ОС (сейчас пока ведро то же) и третий маркет — именно это заставит шевелить жопой остальных монополистов, кормящих из года в год «говном на 2% лучше». Вряд ли это получится у Хуавей, но можно только пожелать им успехов.
источник
FSCP
Председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) Джей Клейтон заявил, что биткоину необходимо больше регулирования для листинга на крупных биржах. Об этом сообщает CNBC.
https://forklog.com/glava-sec-rasskazal-kogda-bitkoin-poyavitsya-na-krupnyh-traditsionnyh-birzhah/

придется придумать регулирование, а то профит упустят
#криптобанкстеры
источник
FSCP
⚔️ Неудачные блокировки и предвзятость, требовательность и отвага: всё это в один момент стало поводом не только для негативной реакции в Сети, но и для создания гениальных мемов.

РКН-тян является достаточно популярным персонажем в Сети, шибко отражающим поведение регулятора. Мы поговорили с художником Дмитрием Серебряковым — создателем этого шедевра и автором паблика Flick the Thief:

https://kod.ru/flick-the-thief-2019/
источник
2019 September 20
FSCP
​​Три бразильца, три веселых друга

Что такое чарджбэк?

Это термин, применяемый к некоторым ситуациям при расчетах пластиковыми картами. Когда покупатель после покупки обращается в свой банк с требованием вернуть списанные деньги.

Такая ситуация возникает, когда человек купил товар, а он так и не пришел. Или деньги списаны без ведома хозяина карты. При получении заявления о чарджбэке банк, где открыта карта покупателя, связывается с банком, в котором открыт мерчант -счет у продавца. Начинается разбор полетов (т.н. «диспут»). По итогам диспута выносится решение о возврате или невозврате средств. Решение принимает платежная система. Неприятный момент диспута в том, что на спорную сумму у продавца блокируются деньги (на срок разбирательства). Кроме этого, высокий % диспутов в общем объёме принятых средств может привести к разрыву соглашения с банком по приему карт.

Благое начинание, предназначенное для защиты покупателей, на практике выливается в геморрой для интернет- магазинов. Интересную историю рассказали наши друзья – владельцы криптовалютной биржи.

Как-то раз в течение одного дня на бирже зарегистрировались три бразильца. При том, что рекламы в данной стране никакой нет. Данные персонажи прошли полную верификацию и привязали свои карты. Прикрепили качественное сэлфи с картой и паспортом в руке. Далее они завели с карт по 50 долларов, купили биткоины и тут же вывели их. Все прошло успешно.

После этого началось веселье. Обрадованные бразильцы завели со своих карт в общей сложности 18000 долларов. Купили битки и тут же поставили заявки на вывод…

Но тут их ждал неприятный сюрприз. Они забыли, что где они учились – хозяева биржи преподавали. Ведь с момента странного возникновения трех гостей из Рио-де-Жанейро эти самые гости попали под пристальный контроль. Их тут же перевели на ручное подтверждение вывода средств.

Банк, обслуживающий биржу, сразу предупредил, что это фрод. Из разряда «не знаем как, но наеб..т точно». Заведут с карты бабло, выведут битки и потом будут заявлять возврат денег. Бразилия считается проблемным регионом. Нищие люди готовы списать со своей карты (естественно, специально выделенные им под это деньги от нехороших ребят) и заявить, что они этой операции не делали. Перспективы уголовного преследования за заведомо мошенническое заявление о чарджбэке их не волнует. И это не говоря уже о реально мошеннических списаниях с украденных карт.

Однако банк обнадежил биржу, что шансов вернуть деньги у данных персонажей нет. Привязка карты и списание денег подтверждается через 3D-secure, смс-кой. Данная защита не позволит мошенникам выиграть диспут. Тем не менее, банк рекомендовал максимально задержать вывод биткоинов и ждать заявления о фроде.

читать на сайте:
источник
FSCP
#кейсы #mhealth

Staying alive: приложение, которое спасает жизни

Сегодня в магазине Дикси рядом с домом произошло небольшое происшествие. Стоявший в очереди мужчина лет шестидесяти вдруг внезапно обмяк и опустился на пол. К счастью, он быстро очнулся и, с помощью нескольких людей, встал на ноги. От вызова скорой отказался - отшутился, что голова закружилась от недостатка воздуха в довольно длинной очереди.

В такие моменты я понимаю, что, если бы у мужчины случился сердечный приступ, то в час пик скорая ехала бы мучительно долго. И инцидент закончился бы по- другому.

В Европе на кассах магазинов и во многих общественных местах расположены дефибрилляторы для оперативной помощи в случае сердечного приступа. Их точную локацию можно узнать, загрузив одно из самых популярных приложений в категории "Медицина" - Staying alive. В этом же приложении есть инструкция по его использованию и правила первой помощи при сердечном приступе.

На фото - один из дефибрилляторов, расположенных в одном из cупермаркетов сети Hyper-U во Франции. Хорошая инициатива, которая у нас в России пока только в планах.

@medicalksu
источник
FSCP
Денежные переводы украинцев, работающих за рубежом в 2018 составили 14,4 млрд $ или 11% ВВП
источник
FSCP
Очередные инновации в образовании. Томский государственный университет решил внимательно изучить аккаунты абитуриентов в социальных сетях. Собранные данные помогли набрать наиболее мотивированных студентов и эффективно распределить их по разным направлениям.
https://tass.ru/obrazovanie/6890954
Это помогло снизить число отчислений по итогам первого курса на 50% (!), а число троечников — на 36%:
источник
FSCP
ФРС: Третий день подряд рыночная ликвидность ГКО США подменяется печатным станком
https://www.newyorkfed.org/markets/opolicy/operating_policy_190919
источник
FSCP
🇷🇺 Разработано в России. Процессоры. Байкал-М, отечественный процессор по архитектуре ARM, похоже, все же дойдет до коммерческой доступности. Компания Байкал Электроникс готовится начать его продажи до конца 2019 года. Впрочем, компания уже несколько раз отодвигала сроки выпуска этого изделия, так что 100% уверенности нет и на этот раз.

Байкал-М - это система на чипе, выполненная по технологии 28нм, то есть производиться она будет не в России.  

Подробнее: https://3dnews.ru/994215
О компании Байкал Электроникс: http://www.mforum.ru/news/article/120264.htm
источник
FSCP
Как менялись затраты на рекламу в разных каналах с 2000 по 2020 гг.

@internetanalytics
источник
FSCP
​​Женщины останутся без работы раньше мужчин, выяснили эксперты МВФ.

Они реже решают задачи, требующие аналитических и коммуникативных навыков, реже заняты физическим трудом и, напротив, чаще мужчин выполняют рутинную работу, не требующую дополнительного обучения.

В основном это объясняется тем, какие профессии выбирают женщины, однако, риски автоматизации их работы зависят и от страны проживания. Эти риски выше в Юго-Восточной Европе, России и максимальны в Японии, Словакии, Сингапуре и Эстонии, а в Скандинавии и Центральной Европе – минимальны, более того, в Швеции и Финляндии риски потерять работу у мужчин выше, чем у женщин.

Сказываются различия в структуре производства, поясняют эксперты МВФ: доминирует в ВВП промышленность или сектор услуг, какова степень проникновения технологий, насколько гибкий рынок труда.

Если брать профессии, которым больше всего угрожает исчезновение из-за использования искусственного интеллекта, то здесь риск потери работы женщинами примерно в 1,2 раза больше по сравнению с мужчинами. В этой категории 11% женщин и 9% мужчин сталкиваются с не менее чем 70-процентной вероятностью автоматизации труда.

Такое гендерное неравенство касается женщин в возрасте от 40 лет и старше, уровень образования которых в среднем ниже, чем у их более молодых коллег. Как посчитали ученые, установка каждого дополнительного промышленного робота вытесняет от трех до шести работников в смежных отраслях, и в будущем эта цифра будет только увеличиваться.

...Мы обозначаем тренды
источник
FSCP
Abra запускает продажу криптовалют на Филиппинах в магазинах сети 7-Eleven

https://bitnovosti.com/2019/09/20/abra-zapuskaet-prodazhu-kriptovalyut-na-filippinah-v-magazinah-seti-7-eleven/
источник
FSCP
Привет, айтишники!

Вчера прошла презентация 2ГИС.

Большая, пафосная — прям в Победе. Уточним для тех, кто не из Новосибирска, Победа — это такой культовый кинотеатр в самом центре города. Так как мы туда всем составом не попадали, устроили сеанс одновременного просмотра на огромных экранах наших Айфонов.

Сначала о том «что показали»
Начали с пафоса: 50 млн пользователей и другие космические цифры об отзывах, исправлениях и фотографиях.

Отдельно упомянули даму, которая загрузила аж 22 000 фотографий. Даже если представить, что от выбора фото до финальной загрузки проходит 10 секунд, то она потратила почти трое суток своей жизни!

— Что мы говорим богу разума?
— Не в этот раз!

Ещё показали то, что нежно выкатывали весь год. Car Play, движение общественного транспорта, бесшовную карту России, движок Web GL

Из нового:
∙ а-ля игровой движок Zenith для карт;
∙ пресонализация под каждого пользователя;
∙ гвоздь;

Гвоздь в итоге и стал гвоздём программы. Сказали и показали, что теперь в 2ГИС можно искать товары в офлайн-магазинах. Говорят, что для этого научились парсить годзиллион форматов прайсов от всяких ИП Ашотомян.

Вишенка — цены на товары парсятся ещё и из Чека! Да, того самого, который, как мы думали, немного приумер, а оно вон как получилось. Многоходовочка. Вы сканируете чек в Чеке, они его прогоняют через Налоговую, потом через ИИ и загружают в 2ГИС.

Теперь «как показывали»
— интеграция с Сатиром. Серьёзно? Вот так вот беззубо его использовать?

— адовое интервью в начале. Жалко ведущую, которой приходилось натужно шутить с людьми, которые, похоже, совсем без праздничного настроения.

— очень крутая графическая часть презентации. Дизайнеры явно запарились.

— техническая неисправность, из которой спикер довольно неплохо выкрутился. Но думаем, он потом отгрузил техникам несколько кирпичей из своих штанов.

— шутка о сексизме от девушки-спикера. Что это и зачем?

— смазанный финал. Видимо, команда так упоролась на подготовке всего, что будет «до» и «во время», что оставила без внимания «после».

Большой шаг для 2ГИС, они старались и молодцы. Но всё ещё попахивает региональным ТЮЗом.

Кто не смотрел презентацию — лежит на ютубе.
Коротко о новинках — промосайт.
Чуть подробнее, но без откровений — Хабр.
источник
FSCP
источник
FSCP
Клиентов банков оценят по кредитам их родственников
https://www.rbc.ru/finances/20/09/2019/5d83ab0a9a79475f6ed823e3
источник
FSCP
источник
FSCP
Чикагская полиция запускает пилотную программу наблюдения с использованием камер Ring на домофонах частных владельцев.
https://chicago.suntimes.com/2019/9/18/20863289/ring-cameras-police-surveillance-privacy-civil-liberties-cpd-doorbell
источник