Size: a a a

2019 September 27
FSCP
Совокупные комиссии Ethereum несколько раз превышали комиссии биткоина с начала 2019 года, и сейчас наблюдается паритет. Эксперты связывают это с миграцией Tether с протокола Omni на блокчейне биткоина на блокчейн Ethereum, а также с популярностью USDT на фоне падения рынка. Сейчас стейблкоин находится на 4-м месте в рейтинге CoinMarketCap.

#forkstats
источник
FSCP
Компания Amazon запустила виртуальную клинику для сотрудников. Пилотный проект запущен в Сиэтле. Пациентам предлагают телемедицину и доставку лекарств в аптеку рядом с домом.
https://www.cnbc.com/2019/09/24/amazon-launches-employee-health-clinic-amazon-care.html
источник
FSCP
Своя автопивоварня

Три года назад женщине в штате Нью-Йорк было предъявлено обвинение в вождении в нетрезвом виде. Однако она была оправдана, когда смогла доказать, что высокий уровень алкоголя в крови был результатом редкого заболевания, при котором её организм сам вырабатывает спирт. Это так называемый синдром автопивоварни, изучением которого и занялись китайские алкоисследователи.

Синдром автопивоварни или синдром ферментации кишечника – редкое заболевание, при котором в пищеварительной системе образуется опьяняющее количество этанола. Попытки разобраться откуда он там берётся привели к анализу кала таких больных. Анализ показал наличие необычного штамма кишечных бактерий Klebsiella pneumoniae (на картинке выращенные культуры этих бактерий). Хотя этот тип бактерий довольно часто встречается в кишечнике человека, исследователи обнаружили, что у пациентов были особые разновидности, которые производили гораздо больше этилового спирта, чем считалось возможным ранее. Учёные предположили, что именно этот совершенно новый вид микробов может быть ответственным за то, что люди пьянеют даже не выпив.

Решили проверить эти бактерии на мышках. В течение трех месяцев учёные кормили группу мышей алкоголь-производящими бактериями, выделенными у пациента с синдромом автопововарни. Через месяц у мышей начала развиваться жировая дистрофия печени, а через два на печени появились признаки рубцевания. Группа мышей, которых поили алкоголем, за это время обнаружила аналогичное ухудшение состояния печени.

Эти результаты показывают, что алкоголь-производящий бактерии действительно могут быть одной из причин неалкогольной жировой болезни печени. Они также могут быть источником новых методов её лечения.

Так что помни, если ты выпил и тебя остановили дпсники, то смело можешь начинать им рассказывать про кишечных бактерий Klebsiella pneumoniae. И даже рекомендую возить с собой анализ кала для подтверждение своих слов. Как люди образованные, они безусловно посочувствуют вашей неалкогольной жировой болезни печени и отпустят. Но это не точно.
Инфа отсюда.
#биология #медицина
источник
FSCP
Средний цвет каждого 10-го кадра «Короля Льва» (1994) от начала до конца мультфильма

Сначала данная инфографика показалась мне достаточно забавной, но бессмысленной. Однако затем я стал вспоминать хронологию событий мультфильма и сопоставлять их с цветовой гаммой на данном графике, и, к своему удивлению, обнаружил, что достаточно хорошо помню это произведение. Например, красный цвет практически в самом конце таймлайна очень быстро заставил меня вспомнить битву Симбы и Шрама. А песочные цвета в середине напомнили о трагических моментах прощания Симбы с его отцом.

Источник: Reddit
источник
FSCP
​​В Госдуме РФ рассмотрят законопроект о введении отрицательных процентных ставок в валюте.

Доля вкладов россиян в иностранной валюте непрерывно растет и к началу осени она побила рекорд четырехлетней давности, достигнув $95,5 млрд. Это произошло в связи с ослаблением рубля, так как россияне используют иностранные валюты для защиты своих сбережений от обесценивания.

Авторы инициативы считают, что от переизбытка валюты банкам приходится терпеть убытки, поэтому сейчас России  необходим законопроект, который разрешил бы вводить отрицательные процентные ставки по вкладам в валюте (до сих пор это было запрещено).

Многие эксперты до конца не верили в реализацию идеи отрицательных ставок в России, но, учитывая крайнюю заинтересованность в законопроекте Центробанка и Минфина РФ, вероятность введения отрицательных ставок очень высока.

Если законопроект примут, то Россия, вслед за рядом европейских стран, постепенно перейдет к новой финансовой политике, ставки по рублёвым вкладам продолжат снижаться, и на первый план для граждан выйдет простое сохранение капитала, а не доходность вкладов.

Дополнительно отметим, что в этом случае с горизонтом в 5 лет возможны будут и околонулевые ставки по рублевым депозитам, если, конечно, продолжится тренд на ослабление внешнего давления на российскую экономику из-за санкций и снижение инфляции прежними темпами.

...Мы обозначаем тренды
источник
FSCP
источник
FSCP
от так вот ..

Новоприбывшим предлагаю прочесть вот это

HALVING BTC (возможный сценарий)
источник
FSCP
Нет в жизни ни счастья ни децентрализации 😂😂😂 Нигде

https://t.me/PrimeBlock/1376
источник
FSCP
Разработчики из Google опубликовали описание end-to-end рекомендательной системы в YouTube. Нейросеть использует несколько целевых функций для ранжирования и учитывает личные предпочтения пользователя. По результатам экспериментов на реальных пользователях, обновленная модель работает лучше предыдущих версий.
https://neurohive.io/ru/novosti/iz-chego-sostoit-rekomendatelnaya-sistema-youtube/
источник
FSCP
Для тех кто все еще считает падение хешрейта случайным сбоем вот еще одно подтверждение, что это не так.

Взято отсюда .

https://twitter.com/galgitron/status/1177062869365604352

Here's a graphical view of the Bitcoin Hash Flash Crash.  The green circle clearly shows a region of heightened blocktimes, consistent with loss of hashing power.  Many will try to sweep this under the rug as a statistical anomaly, but the surge of many outliers betrays the truth

Ну и для новоприбывших - мои посты.
источник
FSCP
Не зная сна, не видя брода,
Вы ждете свой проект, Олег!
Забыв про пищу и погоду,
Забыв, что грешен человек!
Забыв о слабостях минутных,
О страшных трудностях в пути!
А вы устроились уютно,
И мозг решили нам снести!
Но нет - не поддадимся вашей
Уничножающей нуде:
Заказ ваш разорвем и спляшем
На этой жалкой ерунде!
Одно запомните, Олег:
Там гроб стоит, где был проект!
источник
FSCP
Исследование: до конца обучения доходят ученики только 20% онлайн-школ

Хорошее исследование венчурного инвестора Алексея Соловьёва с основательницей продюссерского центра онлайн-образования MyProduce Александрой Дорофеевой про рынок онлайн-образования в России. Онлайн-школы создают предприниматели с опытом и те, кто хочет на этом заработать.  Большинство основателей онлайн-школ (56%) раньше не работали в сфере образования. Из остальных респондентов всего 14% работали в вузах, 13% работали в частных образовательных организациях, а 5% — в школах.

Самым популярным ответом на вопрос о стоимости обучения стал вариант от 10 тысяч до 50 тысяч рублей — его выбрали 34% респондентов. На втором месте образовательные продукты по цене от тысячи до пяти тысяч рублей рублей (28%). Образовательные продукты за 50-100 тысяч рублей продают 5% компаний, свыше 100 тысяч рублей — 2%.

Одним из показателей успешности онлайн-школы авторы исследования называют доходимость студентов до конца программы. Однако только 20% онлайн-школ смогли похвастаться тем, что до конца их курса или программы доходят 71-100% учеников.
источник
FSCP
Вышла вторая часть, того, что как говорит наш читатель сделало его умнее чем 4 года обучения в универе.
https://youtu.be/G5Q2CltA_Pc
источник
FSCP
На DTF вышел перевод отличной статьи и о разработке главной игры года.

Если вам лень играть, то можно посмотреть короткое видео от видео-осла, или очень длинный трехчасовой (и как всегда смешной) стрим от гуфени.

От себя же добавлю, что после того как я заменил все уведомления из телеграма на ХОНК гуся моя жизнь определенно стала на 10% лучше.
источник
FSCP
Телеграм обошел Твиттер по популярности среди россиян, но быстрее всего растет использование Youtube, Инстаграма и Вконтакте. Одноклассники, Фейсбук и Твиттер теряют пользователей среди россиян.

Исследование: Deloitte
источник
FSCP
​​Binance Research написали про TON

https://info.binance.com/en/research/marketresearch/telegram.html

Неужели одно из следующих IEO - Telegram Open Network?

Ваш @Incrypted_net
источник
FSCP
Когда зашел в трейдерский чат... #пятничное
источник
FSCP
Яндекс.Дзен выходит на рынок видеоплатформ

У нас хорошая новость! Сегодня Дзен открыл возможность работать с видео. Блогеры могут публиковать видеоролики, а также размещать нативную рекламу в видеоформате.

Вообще мы давно тестировали видеоформат – сначала были длинные видео, потом короткие. Результаты тестирования показали, что в Дзене лучше смотрят короткие видео до 15 минут. Даже до нормального запуска видео один пользователь Дзена смотрел два видеоролика в день, а всего в Дзене 20 млн просмотров видео ежедневно. 🎥

✔️Ежемесячная аудитория Дзена – 50 млн пользователей (данные за август 2019 г.)
✔️Ежедневная аудитория – 11 млн.
✔️Ежедневно пользователь Дзена проводит на платформе более 30 минут.
✔️Активных блогеров платформы – 25 000
✔️Доля кликов на публикации блогеров – 60%
источник
FSCP
Пастор, кажется, нашел причину столь частых в последнее время сбоев у Райффайзенбанка.

"Начиная с 2016 г. российский Райффайзенбанк в три раза увеличил количество ИТ-сотрудников, доведя его до 1,5 тыс. человек. Набор прошел в рамках технологической трансформации — перехода на модель Agile. Наем проводился среди ИТ-специалистов всех профилей."

Есть такой старый программистский анекдот. К папе программисту приходит сын с вопросом, почему солнце всегда встает на востоке и садится на западе. После настойчивых распросов - точно ли это так, и не бывает ли в этой системе сбоев, папа отвечает: "Тогда, сынок, главное ничего не трогай!"

https://www.cnews.ru/news/top/2019-09-27_rajffajzenbank_uvelichil
источник
FSCP
Выражение «научный консенсус» мне не нравится уже хотя бы тем, что вопросы объективной истины не определяются голосованием.

Полезно также помнить, что в прошлом было много научных консенсусов, которые сейчас ушли в историю. Вот, скажем, "геоцентрическая система", "флогистон", "неподвижная земная кора", "польза от радиации" и "сахар не вреден". Последний консенсус, впрочем, был куплен за весьма скромные деньги, но это уже другая история.
источник