Size: a a a

2019 October 19
FSCP
"Употребление в пищу продуктов, содержащих семена мака, может дать положительный результат анализов на опиаты во время иммуноферментного анализа [обычные тест-полоски], а затем положительный результат на присутствие морфина и кодеина который подтверждается с помощью газовой хроматографии/масс-спектрометрии (ГХ/МС)".

Поосторожнее с булочками с маком если предстоит сдавать анализы на наркотики.

Источник: https://sci-hub.se/https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/B9780128156070000319

#наркотики
источник
FSCP
https://www.youtube.com/watch?v=FgTbYzPHBY4
#пятничное
Тропическая Гиперборея
источник
FSCP
Кажется у Decenter и скамера Гордеева жизнь чуток усложнилась

https://t.me/golden_borodutch/4067
Telegram
Золото Бородача
Рубрика #ICO_тудей

Все, официально закончили с юристами жалобу на Минтер и отправили ее в SEC, нам ответили, что жалоба принята и ее сейчас рассматривают. И так будет с любым мошенническим проектом, особенно который грозится кого-то там "засудить". Результаты не заставили себя ждать.

Кек, "работаем с американскими регуляторами", "хотим выйти на западный рынок", "больше не поддерживаем русское направление". На этом можно поставить конечную точку в отношениях этого канала с Минтером. Сначала мы по пунктам объяснили в Честном Обзоре, почему этот проект будет плохой инвестицией (и оказались правы, с цены ICO монета потеряла 66% стоимости — с 6 центов до 2 центов, с пиковой цены в 11 центов — потеряла 82%). А теперь мы завершаем эту эпопею официальной жалобой и адвокатским запросом в SEC. Посмотрим, как с этой жалобой они смогут "засудить" кого-нибудь, кроме себя самих.
источник
FSCP
Мы врываемся в прямой эфир с репортажем с Евразийского форума по инновациям и цифровой экономике. Как видим, интерес к событию и теме настолько высок, что сразу понятно, что на финтех и цифровую экономику всем решительно насрать.
источник
FSCP
источник
FSCP
источник
FSCP
источник
FSCP
источник
FSCP
Очень печальный график. поглядите на обороты в USD .. Такое впечатление, что пузырь сейчас - "пузырее" чем в 2017 м
источник
FSCP
💸 Публичная страница аудита шлюзов RuDEX https://audit.rudex.org
источник
FSCP
HTC запускает Exodus 1s, более дешевую версию своего смартфона с блокчейном
https://www.cnbc.com/2019/10/19/htc-launches-exodus-1s-a-cheaper-version-of-its-blockchain-smartphone.html
источник
FSCP
Дорогие друзья, мало кто знает, но сегодня Земля зеленее, чем была 20 лет назад (с поправкой на пару лет). Карта отрисована по данным спутников NASA. Зелёного на планете стало больше – ни за что не догадаетесь – благодаря Китаю и Индии, ударными темпами высаживающим у себя деревья.

Согласно учёным, за два десятилетия прирост мировой флоры по площади примерно равен территории дождевых лесов Амазонии. Это 5,5 млн квадратных километров.

Странно получается. С тех пор, как грета тунберг вылупилась из куриного яйца, её будущее непрерывно становилось зеленее и зеленее (Европа в топ-3). Но где-то в голове эко-ко-ко происходил обратный процесс.

[Орда] – родная, злобная, твоя
источник
FSCP
источник
FSCP
В последние недели я пытался оформить в виде статьи или колонки мысли по поводу того что происходит в мире с точки зрения отношения общества и технологий.

Статья не выходит, получается набор тезисов:
1. Главное изменение последних лет в мире - это кризис технооптимизма. Технологические стартапы всё ещё позволяют зарабатывать большие деньги, давать возможность решать сложные и уникальные задачи, но с каждым годом всё более теряют свою ключевую идеологию - делать мир лучше с помощью технологий.

2. У этого явления много причин, к которым можно отнести, и недостижимость многих обещаний, и социальное неравенство концентрирующееся в стремительно богатеющих технологических корпорациях и, что самое главное, с ростом технологий монетизация которых основана на технологиях слежки за потребителями и резкой общественной реакцией следующей за осознанием масштабов этой слежки.

3. Кризис технооптимизма усиливается всё большим вовлечением компаний-технологических лидеров в то что можно назвать "цифровой социальной антиутопией". Новой формой социального государства, в котором общественные блага становятся неразделимыми с цифровыми технологиям с помощью которых обеспечивается их распределение.

4. "Цифровая социальная антиутопия" - это ожидаемый результат нарастающего интереса правительств к реорганизации структуры распределения общественных благ в целях оптимизации, ускорения, повышения качества и многих других, вполне возможно, положительных аспектов для их стран через цифровизацию.

5. Следствием этого интереса к цифровизации является вовлечение частных компаний уже обладающими технологиями либо конверсия их технологий из частного в государственный сектор и, как следствие, создание систем государственной слежки за распределением общественных благ и, как следствие, создание системы слежки за самими гражданами.

6. Почему цифровая социальная антиутопия? Почему не контроль мыслей и жизни, к примеру, как это было описано у Оруэлла? Потому что человечество подошло к переходу к глобальной цифровизации в период хрупкого, но глобального мира. Который и обеспечил сверх доходы цифровых лидеров со всемирного потребительского рынка и который подталкивает к первоочередному внедрению технологий там где наиболее очевиден их экономический эффект.

7. Однако, если внедрение технологий слежки происходит от экономического эффекта, то эффект социальных и психологический необоснованно игнорируется. Гражданин, не подозревающий, а чётко осознающий что каждое его действие фиксируется, даже будучи законопослушным, всё равно испытывает постоянную тревогу.

8. Эта тревога усиливается по мере осознания возможности государства штрафовать и иным образом воздействовать на него за ранее не идентифицируемые или _социально приемлимые_ небольшие нарушения которые теперь неизбежно фиксируются создавая его "цифровой профиль", "цифровой рейтинг" и, в целом, "цифровое досье" на него за всю его жизнь

9. То что технологические компании явно или под государственным принуждением будут частью это антиутопии лишь увеличивает кризис недоверия к ним и приводит к росту числа знающих техно-пессимистов, тех кто критикует "капитализм слежки" зная как он устроен изнутри.Это можно назвать зрелым техно-пессимизмом которые всё более набирает обороты.

10. Зрелость техно-пессимизма не стоит недооценивать. Пока ещё нет масштабных движений, партий созданных только для противостояния технологиям и других атрибутов большого общественного противостояния. Но нарастающий страх неизбежно найдет свой выход: в политическом противостоянии, протестах, резком росте "только-цифровых" (digital only) правозащитных движений.

11. Политики сейчас зажаты между двумя лагерями. Техно-оптимисты идут под флагами то что если ограничивать технологии то нас обгонят конкуренты из других суверенитетов (США, Китай и тд). Техно-пессимисты говорят о том что утечки персональных данных это только начала глобального кризиса доверия граждан и потребителей к государствам и корпорациям и что внедрение систем алгоритмического принятия решений лишь усилит этот кризис.
источник
FSCP
12. Ситуация усугубляется тем что за техно-оптимистами стоят деньги, а за техно-пессимистами растущее число избирателей. Наряду с другими политическими страхами под давлением техно-пессимистов появляются законы если, не блокирующие, то создающие риски для внедрения новых технологий.

13. И наоборот, техно-оптимисты прикладывают огромные усилия для снятия ограничений к внедрению технологий искусственного интеллекта, доступа к наиболее чувствительным данным и аргументируют это значительной общественной пользой.

14. Мне лично сложно сказать кто здесь прав, а кто нет. Как и во всех сложных и спорных вопросах решения возникают на балансе возможного и допустимого. И готовности общества к переосмыслению своего существования.

15. Что можно говорить с большой уверенностью - техно-оптимизм переживает свою золотую осень. Он всё ещё привлекателен, голоса его адептов всё ещё сильны и используют все возможности глобального потребительского рынка чтобы удерживать общественное внимание, однако зрелый техно-пессимизм уже очень близок. Его всплеск будет на руку политикам, властям "классических суверенитетов", всем кто ощущает себя на переферии "технологической гегемонии".

16. Я ставлю на то что всё решится в ближайшие годы. Буквально 3-5 лет и станет ясно как переживут этот кризис ведущие технологические компании. Останутся ли они как прежде, ли их падение глубоким или же они переживут, не цифровую, а социальную трансформацию.

17. Аналогично суверенных государств. Можно лишь гадать когда появится определение "цифровой диктатуры", "цифрового авторитаризма" и иных форм цифрового управления которые создадут новый водораздел стран по их политическому будущему.

#thesis #thoughts
источник
FSCP
Роспотребнадзор решил, что пластик вреднее для экологии, чем бумага. В связи с этим готовится масштабный законопроект против пластика:

https://lenta.ru/news/2019/10/18/no_plastic/

   В ведомстве рассказали, что сокращать производство одноразовой упаковки будут поэтапно. Предполагается, что последним шагом станет полный запрет на использование пластиковых пакетов. В Роспотребнадзоре не уточнили, когда именно магазинам придется окончательно отказаться от этого вида упаковки.<...>

   В Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) отметили, что сначала нужно придумать замену пластиковым пакетам, а уже потом решать вопрос об их запрете, иначе покупатели будут испытывать неудобства на кассах магазинов. Одноразовую упаковку можно заменить бумажными пакетами, текстильными сумками для постоянного использования или изделиями из так называемого биоразлагаемого пластика.
источник
FSCP
Робота из мышц и нейронов научили плавать под действием света
https://nplus1.ru/news/2019/09/17/neuromuscular-robot

   Учёные создали управляемого биоробота, состоящего из полимерной рамы, а также выращенных на ней клетках мышц и нейронов. Мышцы соединены с двумя плавниками и при сокращении приводят их в движение, а нейроны создают импульс для мышц под действием периодического облучения.

   Существует достаточно много работ, в которых ученые создают в качестве альтернативы моторам искусственные мышцы или другие необычные актуаторы, по своему принципу работы часто напоминающие органы живых существ. Однако помимо этого есть и направление, в котором ученые создают искусственные устройства на основе настоящих живых клеток. Например, в прошлом году из клеток крысиных мышц создали актуатор для подъема небольших грузов.

   Одна из проблем таких разработок заключается в том, что обычно мышцы в них приводятся в движение с помощью прямой электростимуляции, что не всегда удобно, а также не позволяет создать автономного биоробота. В 2016 году американские ученые создали ската на основе модифицированных клеток мышц, способных сокращаться под действием света.
источник
FSCP
Фотохостинг Imgur перестал отображать NSFW-контент с Reddit из-за рисков для бизнеса

Судьба тумблера ничему не научила.
источник
FSCP
https://t.me/uxlive/7688
#пятничное
источник
2019 October 20
FSCP
Кстати, помните такой пирамидоз PRIZM, который на днях пиарил Джигурда? Теперь посмотрите на это испанское юрлицо Prizmbit SL, у которого вид деятельности описан как "отели и казино". Знакомое лицо, да? Он самый, Дима Васильев, WEX / BTC-e

http://www.infocif.es/ficha-empresa/prizmbit-sl

Вопрос ровно один: кто еще мутит этот пирамидоз, кроме вечно всем торчащего деньги покерного лудомана Димы? Дима хорош в болтовне, но крайне не уверен, что в организации процесса.
источник