Size: a a a

2019 October 20
FSCP
Сравнение рынка криптовалют и биткоина с «богатством» всего мира в одном графике. Для справки в 2019 году: деривативы $532 трлн., рынок недвижимости $217 трлн., глобальные кредиты $184 трлн. Поэтому крипторынок с капитализацией ~$200 млрд. и в т.ч. капой биткоина в $140 млрд. на сегодня — это смешно... для институционалов, которых все ждут.
источник
FSCP
Обсуждение на форуме 17 лет назад
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=34:1957
———
интернет помнит много, в том числе всё что вы пишите в телеграм чатиках
источник
FSCP
Бывший директор национальной разведки США Дэн Коутс присоединился к юридической фирме King & Spalding в качестве старшего политического консультанта.

Он будет базироваться в вашингтонском офисе фирмы и работать в группе практики, консультирующей клиентов по вопросам национальной безопасности.

В 2005-2010 гг. г-н Коутс работал в King & Spalding сначала советником, а затем старшим политическим консультантом. У King & Spalding есть офис в Москве.

Кстати, нынешний директор ФБР Кристофер Рэй пришёл на этот пост из King & Spalding, где он был партнёром-литигатором с 2005 по 2017 г.                                          

https://www.kslaw.com/news-and-insights/former-director-of-national-intelligence-dan-coats-rejoins-king-spalding-in-washington-dc
источник
FSCP
https://stichtingbrein.nl/brein-serves-ex-parte-order-on-dutch-hosting-providers-for-80-of-russian-streaming-sites/
———
moonwalk –это cdn с контентом для всяких пиратских стриминговых сервисов, и его очень много кто использовал

вангуем наконец то выход в массы p2p cdn решений
#tomemore
источник
FSCP
Похоже работа 3D аниматоров под угрозой. Новый алгоритм учит 3D модели реальным движениям без вмешательства людей.

https://youtu.be/882O_7hsAms
источник
FSCP
ТВ для заключенных

В Московских СИЗО появится специальный сервис "ФСИН-ТВ". Это сервис ТВ для заключенных.
Можно приобрести "ваучер" - электронный билет, за 199 рублей на просмотр фильма. Ваучер работает всего 24 часа.

Поставщиком услуги является ООО "Специальные электронные системы".

https://www.interfax.ru/moscow/680997
источник
FSCP
Рубрика #ХЕРАКС
У абонентов Ростелекома ВНЕЗАПНО перестали работать игрушки от Epic Games. Старожилы такого не упомнят с апреля 2018
источник
FSCP
Китобойная станция на острове South Georgia вблизи Антарктиды, 1917 год.
источник
FSCP
Что человеческие отходы могут рассказать нам о доходах, питании и здоровье.
https://www.bbc.com/worklife/article/20191018-what-human-waste-can-tell-us-about-income-diet-and-health
В более высоких социально-экономических районах потребление волокон, цитрусовых и кофеина было выше. В районах с более низким уровнем социально-экономического развития широко использовались лекарственные средства рецептурного отпуска.
Чем богаче сообщество, тем здоровее его рацион питания. И вся эта информация была закодирована в человеческих отходах.
источник
FSCP
В мессенджере «Серафим» провели платеж с идентификацией по лицу пользователя

В Сочи представили мессенджер со встроенной системой быстрых платежей на базе российской платформы «Серафим».


Презентация прошла на VII ежегодном всероссийском форуме «Взгляд в цифровое будущее». Об этом пишет издание «Афише Daily», ссылаясь на организаторов мероприятия.
Создатели мессенджера показали, как работает та самая система быстрых платежей (СБП). Для примера разработчики оплатили услуги мобильной связи. Проводить платежи пользователи мессенджера смогут только после подтверждения с помощью аккаунта на «Госуслугах» и идентификации лица.

В августе этого года стало известно, что ЦБ обсуждал Системы быстрых платежей с отечественным корпоративным мессенджером «Серафим», который используется для обеспечения безопасности коммуникаций в госкомпаниях и крупном бизнесе. Тогда сообщалось, мессенджер планируется выпустить на широкий рынок осенью.
источник
FSCP
В правительстве предложили обязать банки проверять клиентов по номеру телефона
https://www.dp.ru/a/2019/10/20/V_pravitelstve_predlozhil
———
Из номера телефона хотят сделать паспорт, а это очень дырявая единая точка отказа.
источник
FSCP
Калифорния запретила использовать технологию распознавания лиц

Закон запрещает превращать тысячи камер наблюдения, используемых сотрудниками полиции, в передвижные устройства наблюдения, которые отслеживают лица, голоса и даже уникальную манеру ходьбы граждан. Текст запрещает «правоохранительным органам или отдельным сотрудникам устанавливать, активировать или использовать любую биометрическую систему наблюдения в связи с камерой офицера или данными, собранными камерой офицера».

«Мы как законодатели можем посмеиваться, но тем, кто пытается получить работу или жилье и столкнулся с ложными подозрениями [из-за неверно сработавшего распознавания лиц], — им не до смеха» - Фил Тинг, член ассамблеи штата Калифорния

При этом Тинг признает, что закон носит превентивный характер: пока алгоритмы распознавания лиц не работают с записями с нательных камер. Кроме того, закон носит временный характер.

Запрет блокирует использование технологий распознавания лиц правоохранительными органами штата до конца 2022 года. Она также блокирует использование других технологий биометрического наблюдения и не позволяет правоохранительным органам использовать имеющиеся биометрические данные.

Среди критиков законопроекта — Ассоциация шерифов штата. Там заметили, что даже временные запреты «ограничивают эффективность работы правоохранительных органов и подрывают безопасность граждан».

https://www.techdirt.com/articles/20191011/18013143178/california-governor-signs-bill-banning-facial-recognition-tech-use-states-law-enforcement-agencies.shtml

Кстати, в Москве недавно был подан первый иск, в котором Алена Попова требует признать незаконными действия властей по применению технологии распознавания лиц в городской системе видеонаблюдения, запретить ее применение и обязать их удалить ее биометрические данные из базы.

https://www.interfax.ru/moscow/679395
источник
FSCP
Темно-синие районы - это места в США, где цены на э/энергию отрицательные. Фиолетовые районы - это цены ниже -10$ за МВт*ч

Сильный и устойчивый ветер помогает штатам в центральной части США генерировать так много электроэнергии от ветряных турбин, что оптовые цены на электроэнергию упали ниже нуля, пишет Bloomberg.

Это относительно новое явление на рынках спотовой энергии в Америке. Однако понятно, почему оно уже сейчас оказывает негативное влияние на традиционную энергетику.

Отрицательные цены на электроэнергию становятся обычным явлением в некоторых частях США, в том числе в Калифорнии и Техасе, так как коммунальные услуги предоставляют онлайн огромные солнечные и ветряные электростанции, которые не требуют затрат на топливо. 

В Техасе, Айове и Оклахоме больше ветроэнергетики, чем в других штатах. Канзас, Миннесота и Северная Дакота находятся среди лучших десяти районов для ветрогенерации.
источник
FSCP
Правительство предложило изменить закон об интернет-ресурсах: доля иностранного участия может увеличиться до 50%

http://lentach.media/eac1
источник
FSCP
Если внимательно присмотреться, то можно увидеть полет буровой колонны.
источник
FSCP
Банк международных расчетов выпустил отчет о стейблкоинах

С точки зрения Банка международных расчетов (BIS) биткоин и другие ранние криптовалюты «потерпели неудачу как средство платежа или сохранения капитала». Но банк видит новую угрозу со стороны корпоративных стейблкоинов.

Об этом говорится в октябрьском отчете BIS, подготовленном по результатам июльского запроса G7.

Согласно документу, обеспеченные активами криптовалюты или стейблкоины, включая Libra, представляют собой растущую угрозу для денежно-кредитной политики, финансовой стабильности и конкуренции.

Широко распространяемые стейблкоины, которые в отчете названы «глобальными стейблкоинами», способны привлечь международную аудиторию и оказывают «существенное негативное влияние» на текущую экономическую систему.

Классификация стейблкоинов пока останется основным юридическим вопросом. Влияние стейблкоинов на действующие денежные системы и банковские переводы также еще предстоит до конца изучить, утверждают авторы документа.

Хотя такие криптовалюты могут предлагать более быстрые, дешевые и доступные платежи, они должны внедряться «только при условии устранения значительных рисков».

Полный текст отчета

#стейблкоины #Libra #международное_регулирование #BIS #G7
источник
FSCP
Группа разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (FATF) также провела с 16 по 18 октября пленарное заседание, одной из ключевых тем которого стала тема рисков отмывания денег через стейблкоины и иные виртуальные активы.

В трехдневной встрече приняли участие более 800 делегатов, представляющих 205 юрисдикций и международных организаций.

Это заседание стало, своего рода, первой проверкой для стран на предмет соблюдения новых стандартов регулирования виртуальных активов, утвержденных в июне.

В итоговом документе пленарного заседания FATF сформировала свою позицию по стейблкоинам: «стейблкоины и их платформы могут вызвать сдвиг в экосистеме виртуальных активов и иметь последствия для рисков отмывания денег и финансирования терроризма».

Выделены две основные проблемы: массовое принятие стейблкоинов и их передача от человека к человеку без необходимости в регулируемом посреднике. Вместе эти проблемы могут иметь серьезные последствия для способности выявлять и предотвращать отмывание денег и финансирование терроризма.

В общих чертах, как глобальные «стабильные монеты», так и их поставщики услуг будут подчиняться стандартам FATF либо в качестве поставщиков виртуальных активов и услуг виртуальных активов (VASP), либо в качестве традиционных финансовых активов и их поставщиков услуг, но они никогда не должны выходить за рамки мер по борьбе с отмыванием денег.

В FATF заявили, что продолжат изучать характеристики и риски стейблкоинов и подготовят дальнейшие разъяснения о том, как стандарты FATF должны применяться к «стабильным монетам» и их VASP, а также сообщат о необходимости дополнительных обновлений.

#цифровые_активы #стейблкоины #AML #CFT #международное_регулирование #FATF
источник
FSCP
источник
FSCP
Воскресное)
источник
FSCP
Группа разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (FATF)


провела с 16 по 18 октября пленарное заседание, одной из ключевых тем которого стала тема рисков отмывания денег через стейблкоины и иные виртуальные активы.

В трехдневной встрече приняли участие более 800 делегатов, представляющих 205 юрисдикций и международных организаций.

Это заседание стало, своего рода, первой проверкой для стран на предмет соблюдения новых стандартов регулирования виртуальных  активов, утвержденных в июне.

В итоговом документе пленарного заседания FATF сформировала свою позицию по стейблкоинам: «стейблкоины и их платформы могут вызвать сдвиг в экосистеме виртуальных активов и иметь последствия для рисков отмывания денег и финансирования терроризма».

Выделены две основные проблемы: массовое принятие стейблкоинов и их передача от человека к человеку, без необходимости в регулируемом посреднике. Вместе эти проблемы могут иметь серьезные последствия для способности выявлять и предотвращать отмывание денег и финансирование терроризма.

В общих чертах, как глобальные «стабильные монеты», так и их поставщики услуг будут подчиняться стандартам FATF либо в качестве поставщиков виртуальных активов и услуг виртуальных активов (VASP), либо в качестве традиционных финансовых активов и их поставщиков услуг, но они никогда не должны выходить за рамки мер по борьбе с отмыванием денег.

В FATF заявили, что продолжат изучать характеристики и риски стейблкионов и подготовят дальнейшие разъяснения о том, как стандарты FATF должны применяться к «стабильным монетам» и VASP, а также сообщат о необходимости дополнительных обновлений.

Международный регулятор также напомнил странам о необходимости быстрого внедрения новых стандартов регулирвание виртуальных активов. FATF будет оценивать насколько хорошо страны реализуют новые стандарты.

Кроме того, FATF высоко оценила ранее созданную российскую систему по борьбе с отмыванием денег.

https://www.interfax.ru/business/680910?fbclid=IwAR0WxkxHsiV9V6AWmVp_ua9v3xewkfxZrTz3emzAS7vJrOa3bToDT3UeVGw
источник