Size: a a a

2019 October 20
FSCP
Вечерний Гонконг
источник
FSCP
комментировать не буду (ржу)
источник
FSCP
Банк Междунрадных Рассчетов (BIS) опубликовал 37 страничный доклад в котором уверяет нас, что «биткоин оказался неэффективным».
источник
FSCP
G7 Working Group on Stablecoins
источник
FSCP
источник
FSCP
источник
FSCP
Разгорается интересная дискуссия: Сандерс, проталкивающий идею, что миллиардеров нужно начать общипывать, и Цукерберг, возражающий против этого.

Логика Сандерса абсолютно ясна. Зачем нужны люди, концентрирующие в своих руках столько богатства и, разумеется, власти?
Государство должно ввести душевный такой налог на богатство, полагает он.  
Прямо аж слеза на глаза навернулась, как представил нового Робин Гуда – государство. Отбирающего излишки у богатых и раздающего отнятое бедным.

Кстати, у нас в стране подобный эксперимент уже проводили, правда несколько порадикальнее.
https://youtu.be/9GmipSGx5r8

@bitkogan
источник
FSCP
источник
FSCP
История Элизабет Пирс, которая решила дать жителям Аляски высокоскоростной интернет и построить для этого инфраструктуру.

Инвесторы не хотели давать деньги, поэтому она выдумала контракты с партнёрами на миллиард долларов — это помогло привлечь средства.

Обман вскрылся, а предпринимательницу посадили на пять лет — но несмотря на это кабель всё же проложили, и 10 тысяч жителей штата получили хороший интернет.

vc.ru/story/88305
источник
FSCP
Милоты и няшности всем в этом чати - представлен первый релиз Pwnagotchi. Проекта для Raspberry, который заточен для взлома WiFi, но выглядит как те самые тамагочи.
Вы думаете авторы наркоманы? Тогда не читайте дальше, там ещё веселее.
Ваш питомец будет находиться в режиме мониторинга и питаться сетевыми пакетами. Причём не всеми подряд, а хэндшейками. Потом она (он, оно) пытается разорвать текущую сессию, чтобы началось переподключение. Ну и по классике: копим базу пакетов с хэшами, подбираем ключи WPA. Тут ничего вау-нового.
Весь фикус проекта, кроме его высокой няшности, в использовани нейроночек и обучения с подкреплением т.е. ваш питомец будет натурально умнеть.
С нетерпением ждём следующих версий столь увлекательного девайса...

https://www.evilsocket.net/2019/10/19/Weaponizing-and-Gamifying-AI-for-WiFi-Hacking-Presenting-Pwnagotchi-1-0-0/
источник
FSCP
Отключить 2G и GSM в обозримые 20 лет не получится: https://crvw.ru/m9JMe7

Вот очень хороший текст с аргументацией бесперспективности отключения 2G в странах размером больше, чем клякса и населением меньшим, чем обычный европейский мегаполис.

Читатели часто спрашивают - когда уже отключат GSM. Вот Tele2 в Москве работает без GSM и, как вопрошающим кажется, все хорошо.

Нет, не хорошо. Потому как на GSM завязано слишком много. Достаточно вспомнить, как недавно отключали CSD (модемное соединение через GSM). Сразу обнаружилось, что хоть технология и древняя, но на нее завязана масса телематических систем.

Есть мнение, что отключить GSM по сценарию отключения аналогового ТВ не получится. Просто потому, что телевизоры в абсолютном большинстве своем у населения уже самостоятельно, без костылей-приставок, принимали цифровой сигнал. А вот как вы заставите курьеров, охранников, бабушек и прочих любителей простых телефонов пересесть на смартфоны - непонятно. Хотя ответ очевиден - никак.

Так что GSM с нами надолго. А вот 3G, похоже, отключат совсем скоро.
источник
FSCP
https://t.me/pro_IT_2018/2192
А может святого там уже ничего не осталось?
https://youtu.be/_qPGSK8KwxA
источник
FSCP
r/#picture


Мало кто знает, но изначально фонарики на Хэллоуин делались не из тыкв. В XIX веке в Ирландии (где и берет свое начало обычай вырезать лица на овощах) для этого использовали репу, и выглядели такие фонарики по-настоящему жутко.

Раньше однозначно было лучше!
↘️@reddittgm
источник
FSCP
Почти идеальные слова о том, в чем одна из задач современных городов:

Большие города привлекают амбициозных людей. Ты можешь чувствовать это, когда ходишь вокруг. Сотнями изящных способов, город посылает вам сигнал: вы можете сделать больше, вы должны стараться сильнее.

Удивительно то, насколько разными могут быть эти послания. Нью-Йорк говорит вам, прежде всего, что вы должны зарабатывать больше денег. Конечно, есть и другие сообщения. Ты должен быть хиппером. Ты должен выглядеть лучше. Но яснее всего то, что вы должны быть богаче.

Что мне нравится в Бостоне (или, точнее, в Кембридже), так это то, что там написано: нужно быть умнее. Тебе действительно стоит почитать все те книги, которые ты собирался прочитать.

http://www.paulgraham.com/cities.html
найдено: https://t.me/tonyfat/315
источник
FSCP
источник
2019 October 21
FSCP
Из поездки в Пекин привез очень интересный слух, что объясняет сразу несколько событий, происходящих в Китае. Напомню, что между США и Китаем идет торговая война, корпорация Apple полностью зависит от Китая как в аспекте производства, так и продаж iPhone, это второй по величине рынок после США. И если администрация США старательно обходит Apple, чтобы не навредить ей, то примерно то же самое делает и Китай, словно это их компания, которую нужно беречь и сохранять. В прессе встречал рассуждение о том, что Тим Кук выступает посредником между Белым домом и руководством Китая, пытается найти точки соприкосновения. География поездок Тима Кука такова, что в это легко поверить, равно как и в то, что он частый гость у Дональда Трампа, хотя вообразить столь же разных и несхожих между собой людей крайне тяжело.

В Китае от китайских товарищей услышал объяснение, которое, возможно, прольет дополнительный свет на происходящее. По вполне понятным причинам никто не сможет сказать, правда это или нет, но в канву текущих событий это ложится хорошо. Итак, предыстория вопроса.

В конце 2015 - начале 2016 года в Китае озаботились тем, что многие производители смартфонов не дают китайскому правительству доступа к тем или иным сведениям, в частности, нужен был доступ к пользовательским данным. Неформальные беседы были проведены со всеми компаниями, предложено сотрудничество. Локальные производители не могли отказать в этом ни в каком виде, проблема была только с двумя игроками - Samsung и Apple.

В Samsung выполнить такие запросы не могли по целому ряду причин, при этом давление на компанию нарастало. В конечном итоге Samsung приняла решение вывести все операции из Китая, сократить свою долю до минимальной, закрыть все заводы. Что и произошло окончательно этой осенью. Потеря китайского рынка была обусловлена не экономическими, а политическими причинами.

В Apple, напротив, свое присутствие на рынке сохранили, но что интересно, даже глава Huawei на фоне санкций против собственной компании призывал не отказываться от техники Apple. Человек, что вхож в самые закрытые двери Китая, сделал де-факто политическое заявление, что давить на Apple не нужно. Для меня это всегда оставалось загадкой, и она получила объяснение в разговоре, который состоялся в Пекине.

По словам моего собеседника, в Apple, в отличие от Samsung, смогли предоставить доступ к своим смартфонам для китайского правительства, но сделали это неофициально. Никаких отдельных контрактов, письменных договоренностей и тому подобного. Как вы помните, для Китая iPhone всех моделей имеет свою версию, именно на этих устройствах есть дырки в софте, которые позволяют получить к ним доступ. Об этих дырах как-то становится известно китайской стороне, и она де-факто полностью контролирует происходящее.

Легко предположить, что по подобной схеме Apple может работать с американским правительством - официально отрицая даже всякий намек на работу, но предоставляя “дыры”, через которые получают доступ ко всему, что необходимо. Это, в свою очередь, объясняет все скандалы с безопасностью в iOS, когда можно было удаленно получать доступ к чему угодно, а заплатки выходили очень быстро. Это не выглядит в этом свете как ошибки программистов, это осознанные запасные двери, оставленные для заказчиков. И закрыв старые, обнаруженные внешними, независимыми наблюдателями дырки, тут же открывали новые.

Также по-иному выглядит то, что такие истории не раздуваются, в медийном поле в Америке они быстро исчезают, к проблеме никто не привлекает внимания.

После ареста дочери главы Huawei в Канаде американские топ-менеджеры избегают появляться на территории Китая, им может грозить арест. Тем не менее, для Тима Кука это не проблема, в четверг он встречался в Пекине с местными чиновниками. Предметом обсуждения стали инвестиции Apple в Китай, выполнение социальных обязательств корпорации и другие темы. Обычная встреча, если не считать, что обстоятельства экстраординарные.
https://mobile-review.com/articles/2019/birulki-560.shtml
источник
FSCP
Cтриминговый сервис Neflix придумал способ нарастить аудиторию

Когда я была на форуме CYFY-2019 в Индии, зашла послушать дискуссию про будущее Болливуда. Вывод: они видят будущее в стриминговых сервисах. Недавно вышел материал на Forbes как раз об этом. Думаю, вы в курсе огромных убытков Neflix. Cтриминговый сервис не достигает целевых показателей роста аудитории в США уже второй квартал подряд: в этот раз вместо ожидаемых 800 000 новых подписчиков —  500 000. За прошедший год  подорожало и производство контента на 30%.

Но выход из кризиса был найден. Обзавестись новыми зрителями в Индии легче, чем в Америке. В планах расширять репертуар для неанглоязычных стран.

В 2020 году Netflix собирается выпустить 130 сезонов неанглоязычных сериалов. На волне успеха таких хитов как испанский «Бумажный дом» или бразильский «Единомышленники» главный директор Netflix по развитию контента Тед Сарандос заявляет, что число стран, для которых на сервисе будут выходить материалы на их собственном языке, будет увеличено с 17 до 30. Также в этом месяце он объявлял о четырех международных проектах, включая съемки в Исландии и Мексике. Кроме того, в сентябре компания раскрыла планы выпуска по меньшей мере десяти оригинальных сериалов для Южной Кореи.
источник
FSCP
«Росатом» рассекретил поручение о создании первой советской атомной бомбы 

Корпорация начала публикацию уникальных рассекреченных архивных материалов об истории отечественной отрасли, 75-летие которой будет отмечаться в 2020 году. На портале "История Росатома" в специальном разделе "Российской атомной отрасли — 75 лет" выложены факсимиле (изображение) архивных документов, связанных со становлением и развитием ядерной индустрии СССР, в частности с атомным проектом СССР. Многие из этих документов ранее не публиковались. Об этом сообщает Рамблер.

https://news.rambler.ru/weapon/43021957/
источник
FSCP
Крупнейший российский оператор фискальных данных (ОФД) «Платформа ОФД» и компания Segmento, среди совладельцев которых Сбербанк, договорились об использовании данных чеков для таргетирования рекламы в интернете. Это не первый подобный проект, но партнеры называют его крупнейшим по масштабу, планируя охватить все интернет-площадки, а в перспективе и до 80% всех чеков. Спрос на такие технологии среди рекламодателей растет, но пока их применение очень ограниченно, говорят участники рынка.
https://www.kommersant.ru/doc/4132865
«Платформа ОФД» (среди совладельцев — Сбербанк, УК «Атол» и др.) будет поставлять рекламной платформе Segmento (принадлежит Сбербанку и венчурному фонду АФК «Система») обезличенные данные по всем приходящим чекам, рассказали “Ъ” представители компаний. На их основе Segmento будет таргетировать баннеры и видеоролики в интернете на отдельные сегменты аудитории и оценивать эффективность кампаний. Условия соглашения не раскрываются.
источник
FSCP
#полезности
@fmusbot
источник