Size: a a a

2019 October 22
FSCP
Я тут вынужденно молчу, но некоторые новости прямо любопытные. Гугл попытался воспрепятствовать встрече сотрудников своего офиса в Цюрихе, судя по всему гуглеры пытались создать что-то вроде профсоюза, чтобы остаивать свои права. С одной стороны я очень уважаю таких людей, потому, что и сам однажды почти бастовал чтобы переубедить работодателя и не дать ему совершить ошибку. А с другой, вот к чему приводит несоответствие между публичным образом компании и ее внутренней политикой.

Гугл давно не демократия и не казачья вольница. А гуглеры давно не невинные дети, которые верят всему что говорит руководство. https://www.vox.com/recode/2019/10/21/20924697/google-unionization-switzerland-zurich-syndicom-zooglers
источник
FSCP
Тезер планирует запуск алгоритмического стейблкоина под кодовым названием USDTX
https://cryptobriefing.com/tether-algorithmic-stablecoin-usdtx/
источник
FSCP
За последние несколько недель в США было напечатано больше денег, чем вся рыночная стоимость биткоинов.
https://zycrypto.com/the-u-s-has-printed-more-money-than-bitcoins-entire-market-valuation-in-the-last-few-weeks/
источник
FSCP
Вроде мода пихать блокчейн везде и всюду уже прошла, но нет - тут предлагают внедрить его в DNS. Идея вроде здравая, кто-то даже реализацию пилит потихоньку, но вот кто это внедрять будет - решительно непонятно. Понятно одно, если это случится, то для днс вместо любого калькулятора, придётся брать не самого плохого числогрыза. А надо-ли нам такое счастье, таким путём?

https://habr.com/ru/company/1cloud/blog/472170/
источник
FSCP
Microsoft активизирует работу с производителями чипов для лучшей защиты прошивки компьютера от взлома
https://www.engadget.com/2019/10/21/microsoft-secured-core-pc/
источник
FSCP
​​По мнению управления гражданской авиации (FAA) США, внедрение всё более продвинутых систем авиационной автоматики несет угрозу безопасности полётов из-за неуклонного снижения навыков пилотов. По данным отчета FAA, ошибки лётчиков при ручном пилотировании стали причиной 92% всех инцидентов на воздушном транспорте в 2009-2016 годах.

Эксперты FAA констатируют, что многие пилоты сегодня не имеют достаточной подготовки, чтобы восстановить контроль над воздушным судном в случае сбоев в работе автоматики.

Одной из наиболее серьезных проблем FAA называет отсутствие у авиакомпаний единого подхода к подготовке пилотов. Поэтому ведомство призывает всех авиаперевозчиков ввести в программу обучения лётчиков обязательную отработку на авиасимуляторах всех возможных маневров самолета.

Еще одна проблема современной авиации, проявившаяся при крушениях двух самолетов Boeing 737-MAX в последние годы - ухудшение качества программного обеспечения, управляющего полетом самолета. Эксперты считают, что всему виной тренд на всемерную экономию и удешевление даже в крупнейших мировых корпорациях, что становится критичным в совокупности со снижением среднего уровня подготовки разработчиков - программистов в авиаотрасли.

...Мы обозначаем тренды
источник
FSCP
https://engineering-ru.livejournal.com/564709.html
Сравнение с Болтом. На Болте я проехал 918 км со средним расходом 159 Втч/км. Максимальная и средняя скорость на Болте была ниже, и я ограничивал крейсерскую скорость 115 км/ч чтобы доехать. У Болта намного более медленная зарядка (35 кВт максимум), да и зарядных станций в то время было всего две (сейчас еще несколько построили). Я потратил около 2 часов на зарядку Болта, но помимо этого я смог его зарядить до 80% во время стоянки. Если бы не эта зарядка, то я бы потратил около 3 часов на зарядку. В итоге, имеем 9:15 + 1:35 у Теслы и около 10 + 3 у Болта.
источник
FSCP
Правообладатели отключили серверы плеера Moonwalk, который использовали пиратские сайты в России

В Нидерландах отключили серверы стримингового плеера Moonwalk. Его использовали на 80% пиратских сайтов в России для показа фильмов и сериалов. Об этом сообщил сайт TorrentFreak со ссылкой на Голландский фонд защиты авторских прав (BREIN).
https://tjournal.ru/news/122281-pravoobladateli-otklyuchili-servery-pleera-moonwalk-kotoryy-ispolzovali-piratskie-sayty-v-rossii
источник
FSCP
источник
FSCP
#утренняяреплика

Так получается, что человек довольно быстро забывает трудности и неудобства, которые исчезли с приходом новой технологии. Некоторые платят огромные деньги за то, чтобы пожить в какой-нибудь глуши без электричества, водопровода и других благ цивилизации, почувствовать, так сказать, корни. При этом именно так живет ощутимая часть человечества, но об этом как-то не принято говорить. Вот и дискуссия, развернувшаяся после нашей заметке о том, что GSM отключить если и получится, то нескоро, лет через двадцать, требует некоторых уточнений с позиции здравого смысла.

Для начала — пара слов о том, зачем вообще отключать старые технологии связи. Тут все просто, GSM, как и остальные поколения, занимают частоты, зачастую низкого спектра. Связь на таких частотах строить одно удовольствие, она может быть не сильно быстрой, зато обеспечить покрытие намного легче, чем на высоких частотах. Замечали, что чем дальше отдаляешься от очага цивилизации, тем быстрее на смартфоне остается лишь значок 2G? Это вот как раз преимущество GSM — без связи не останетесь даже в тайге. Да, про интернет в таких условиях говорить не стоит, но звонки и SMS ходят, а это как тот же водопровод и канализация — базовые потребности в связи.

Живущим в городах любителям замерять скорость доступа через Speedtest редко выпадает случай оказаться на трассе с пробитым колесом, где-то посередине нигде. И хорошо, если опыт в замене колеса есть, но зачастую первое, что приходит на ум — это посмотреть в YouTube обучающий ролик. Увы, в лучшем случае на трассе будет лишь GSM, но и этого уже достаточно, чтобы позвонить знающему товарищу и получить консультацию. В крайнем случае — вызвать эвакуатор. И при всем уважении к нашим операторам, если за последние годы даже на федеральных трассах не появилось сплошное покрытие хотя бы 3G, не говоря уж об LTE, то вряд ли в обозримом будущем это изменится. Более того, имея опыт длительных заездов по федеральным трассам, можно с уверенностью сказать — связь на них деградирует, и там, где раньше был LTE — гордость одного из операторов — сегодня в лучшем случае пробивается лишь 3G.

Операторов тоже можно понять. Базовые станции стоят денег. Строительство локаций — банальных столбов и проведение к ним оптики — стоит денег. Операторы не против тратить эти деньги, но после известных событий, удвоивших курс доллара, к тратам ради имиджа операторы относятся без энтузиазма. Поставь базовую станцию в городе, и ты получишь новых абонентов, поставь базовую станцию на трассе и максимум, что получишь, это спасибо от автомобилистов, привыкших к онлайн-навигации и стриминговым сервисам. Выбор для оператора очевиден.

В итоге получается, что сеть GSM для операторов сегодня — палочка-выручалочка. Формальное покрытие мобильной сетью есть? Есть. А то, что для РКН и ФАС сегодня важнее голосовая связь, это уже другой вопрос. Эти ведомства до сих пор мерилом качества связи считают количество обрывов и успешных соединений голосовых звонков. Хотя сами общаются в Telegram, а не голосом.

Диссонанс в восприятии прогноза о нескором отключении GSM вызывает именно тот факт, что читатель зачастую сидит на высокоскоростном интернете и не понимает, зачем поддерживать эту архаику второго поколения. Но мы спешим успокоить наших читателей. GSM постепенно отключают или ограничивают в крупных городах. Только вот это не связано с отказом от 2G в масштабах всей сети. Просто операторы именно для вас увеличивают частотный пул в городе. А за кольцевой дорогой мегаполисов начинается страшная территория. Территория GSM. И такой она останется надолго. Как бы это не хотелось отрицать членам секты свидетелей 5G, к которой себя причисляет и автор этих строк.
источник
FSCP
https://www.rbc.ru/technology_and_media/22/10/2019/5dadbd239a7947525d464d71
Менее 5% от всех дронов, которые могут быть на руках у россиян, официально зарегистрированы
источник
FSCP
Opera добавила поддержку биткоин-платежей.
https://www.coindesk.com/opera-browser-adds-bitcoin-payments-to-android-update
Теперь пользователи могут приобрести товары и услуги за BTC пока только в версии для Android.
источник
FSCP
источник
FSCP
В начале года израильская биржа криптовалют Coinmama заявила об утечке 450 тыс. адресов электронной почты и хешированных паролей своих клиентов (https://t.me/dataleak/774), а сейчас в свободном доступе появились 200 тыс. расшифрованных паролей из этой утечки.

Из 203 тыс. расшифрованных паролей, 52% оказались уникальными и никогда раньше не встречались в утечках. 👍
источник
FSCP
GRAM, POLONIEX И СЕРГЕЙ ВАСИН

Несколько штрихов, которые как мне кажется, проясняют один из мотивов Poloniex - уйти из американской юридикции.

Глава кастодиана Gram Vault Сергей Васин заполнил заявку на листинг на бирже Poloniex еще до того, как SEC подала иск против Telegram.

Васин (первый раз слышу кто такой, но скорее всего мы про него еще услышим) радостно набрав токенов GRAM (ну или сообщив что они у него есть , принято ведь джентельменам верить на слово) собирается таки поднять баблеца, на вере в GRAM хомяков и "инвесторов" третьей волны. И скорее всего там планируется крутануть такие суммы, за которые Poloniex, не лень будет потерпеть неудобства смены юрисдикции

По словам Васина, который также является COO биржи Blackmoon, в Gram Vault хранится 50% токенов с первого раунда и 75% токенов со второго раунда продаж.

Люди . Остановитесь ! 😂😂😂 Пока продажа токенов остановлена, у вас есть время по размышлять.

Вы уже будете третьими руками в которые перейдут эти токены.
На вас, потирая руки, зарабатывают подобные Васины и владельцы телеграм каналов и прочих ресурсов, собирающих пулы. И лично вам, купившим токены в третью волну, будет очень тяжело на них заработать. Чтобы потом не пришлось истерично призывать к ответу, что "памп не удался".😂

PS: Замечательно выглядит "документ" на листинг GRAM ,гугл форма  которую может заполнить онлайн любой Сергей Васин.

https://forklog.com/birzha-poloniex-poluchila-
источник
FSCP
Финансовые лидеры стран G20 согласились установить строгие правила в отношении стейблкоинов

Финансовые лидеры стран «Большой двадцатки» (G20) заключили соглашение, согласно которому в отношении глобальных стейблкоинов, таких как Libra, устанавливаются строгие правила до тех пор, пока не будут устранены различные макроэкономические риски.

Министры финансов и главы центробанков обратилась к Международному валютному фонду с просьбой изучить экономические последствия распространения стейблкоинов, в том числе вопросы монетарного суверенитета стран-участниц G20.

«Такие риски, в том числе связанные с отмыванием денег, незаконным финансированием, а также защитой прав потребителей и инвесторов, должны быть оценены и должным образом учтены, прежде чем подобные проекты начнут действовать», – говорится в опубликованном после встречи заявлении.

Обсуждение проблем регулирования стейблкоинов будет основано на предложениях организаций, устанавливающих правовые стандарты, таких как Совет по финансовой стабильности (FSB) и Группа разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (FATF).

Ожидается, что FSB и FATF сообщат о своих выводах на встрече G20 в следующем году.

#стейблкоины #Libra #международное_регулирование #G20
источник
FSCP
«Специалисты Роскомнадзора совместно с  ФГУП «ГРЧЦ» и операторами связи провели тренировку ... В ходе тренировки, проведенной с имитацией помеховых воздействий, успешно отработаны...»:
https://rkn.gov.ru/news/rsoc/news70088.htm

«В Роскомнадзоре помехи объяснили тем, что вместе с ФГУП «ГРЧЦ» и операторами связи провели тренировку..»:
http://bloknot-volgograd.ru/news/trudnosti-perekhoda-roskomnadzor-obyasnil-pomekhi--1153403

«РКН лютует на Урале. сейчас по очереди отрубилось 8 rtmp потоков...»:
https://twitter.com/NeuromirTV2/status/1185880931653050370

«Выяснили, #РКН добрался до #МТС в Екатеринбурге..»:
https://twitter.com/NeuromirTV2/status/1185892897515802625

Напомню, что по действующему законодательству никто ни с какими целями не может вмешиваться в работу «живой» сети. Ни с Учениями, ни в чем ещё. По новому, кстати тоже. Новое законодательство действительно узаконивает учения. Но нормативы не разрешили опыты на «живых людях». Учения должны проводиться или на бумаге, или на стендах. Т.е. в данном случае мы наблюдаем задокументированное умышленное нарушение российского законодательства федеральным органом исполнительной власти.
источник
FSCP
Facebook и Instagram включают инструменты против фейков

Компания начнёт помечать и скрывать в обеих соцсетях контент, который третьи лица сочтут фейковым, а пользователи при попытке поделиться недостоверной информацией получат предупреждение во всплывающем окне

➡️ https://roskomsvoboda.org/51148/
источник
FSCP
Ты - ребенок, значит можно с тобой не считаться. Ты стар, значит можно списать тебя со счетов.
Вы уже слышали про новое модное слово? ЭЙДЖИЗМ - это про дискриминацию людей по возрасту. Сейчас мы поговорим про отвержение людей старших поколений.

Моя мама - бэби-бумер и уже пенсионер - последние 15 лет живет с проблемой эйджизма в рабочей сфере бок о бок. Она - опытный, квалифицированный бухгалтер. Ей пришлось переехать в Москву лишь потому, что в Тольятти женщинам 45+ предлагают только должность кассира в супермаркете. Возможно именно поэтому я и другие миллениалы категорически не хотим стареть.
В прошлом году организация The Royal Society for Public Health (RSPH) опубликовала доклад про эйджизм в обществе. Вот цифры:
30% миллениалов считают, что одиночество приходит вместе со старостью;
25% миллениалов говорят, что быть несчастным в старости нормально;
2 из 5 людей в возрасте 18-34 лет считают, что деменция является неизбежной частью старения.
Хуяк.
Что самое интересное в докладе: миллениалы признаны самым эйджистским поколением. Мы боимся старости и боремся с ней. Вообще не понятно, как миллениалы смогут это преодолеть, если учесть, что они достаточно инфантильны и привыкли устранять физические и психологические признаки старости. А ведь нужно начать с признания проблемы. Надеюсь, мы - последнее поколение, которое живет с эйджизмом в сознании.
RSPH считает, что предубеждения по поводу возраста появляются у человека с шестилетнего возраста. Вспомните об этом, когда в следующий раз будете общаться с ребенком.

И мотивашка: Исследование эйджизма показало, что люди с негативным отношением к старению живут в среднем на 7,5  лет меньше, чем те, кто видит его в позитивном свете. Вот тут еще немного о том, какие бонусы получат те, кто откажется от страха старости: https://yli.ink/BStKtd

P/S/ Мне нравится организация, с которой я работаю. Здесь очень много сотрудников до 20 лет, и коллеги относятся к ним НОРМАЛЬНО. А в прошлом месяце в отдел вышел айтишник 70 лет. Мне кажется, это правильная история – оценивать не по возрасту, а по уму и профессиональным навыкам.
источник
FSCP
В суде по делу Telegram и SEC всплыли новые документы:

Согласно документам, представленным SEC в суде, биржа Poloniex получила заявку на листинг Gram еще до начала судебного спора Telegram с SEC.

Заявка поступила от главы кастодиана Gram Vault и COO биржи Blackmoon Сергея Васина. По его словам, в Gram Vault хранится 50% токенов с первого раунда и 75% токенов со второго раунда продаж.

Он также добавил, что Telegram не работает напрямую с биржами.

SEC запросила у Telegram информацию о возможной торговле Gram на биржах Coinbase, Poloniex, Bittrex, Huobi, Binance, Blackmoon и Liquid. Только две последние биржи ранее анонсировали поддержку токена.

Регистрационная форма с просьбой о листинге на бирже Poloniex

Источник

#токены #ценные_бумаги #ICO #Telegram #TON #Gram #криптобиржи #регулирование #судебная_практика #SEC #США
источник