Size: a a a

2019 October 21
FSCP
Море инфы про 802.11ax в ЧаВО форме. Как ни крути, но с WiFi6 пора начинать разбираться.
https://www.extremenetworks.com/extreme-networks-blog/802-11ax-frequently-asked-questions/
источник
FSCP
МИНИСТЕРСТВО ПРАВДЫ — НОВАЯ ВВОДНАЯ!
Роскомнадзор выступает против блокировок в интернете, потому что считает штрафы эффективнее, заявил глава ведомства Александр Жаров.
https://tass.ru/obschestvo/7024267
Мы работаем по принципу "белого списка": все, что не запрещено, разрешено.
источник
FSCP
По данным NumBuster, с 2018 по сей момент с пулла ЗАО "Кантриком" инициировано БОЛЕЕ 2 000 000  ЗВОНКОВ КЛИЕНТАМ Сбера.
(это только тех, у которых установлено приложение NumBuster)

Ну и где сорм? Где доблестный Роскомнадзор? Россвязь? Полиция? Управление, прости б-женько, "К"?

А я отвечу. Они телеграм блокируют.

ДВА МИЛЛИОНА ЗВОНКОВ
источник
FSCP
Mozilla Firefox оказался самым безопасным браузером

Федеральное управление по информационной безопасности (Bundesamt für Sicherheit in der Informationstechnik, BSI) Германии оценило браузеры Mozilla Firefox 68, Google Chrome 76, Microsoft Internet Explorer 11 и Microsoft Edge 44 на соответствие стандарту безопасности для современных браузеров.

Firefox получил высшие оценки и оказался единственным браузером, который соответствует всем минимальным требованиям к обязательным функциям безопасности.    

https://www.securitylab.ru/news/501830.php
источник
FSCP
На хабре в комментариях делятся новостями из цивилизованного мира.  

В ряде стран Netflix смотрят через vpn, одновременно с торрентами. Netflix таких пользователей блокирует и посылает на торренты. Это что-то значит? На Reddit есть даже целая группа про это.
www.reddit.com/r/NetflixViaVPN?utm_medium=android_app&utm_source=share
Это происходит потому что во первых в европейском нетфликсе выкладывают не всё что есть в американском. А во вторых, и что даже более важно в данном случае, почти всё выкладыaют с заметным запозданием.
А есть куча людей, которые просто не могут ждать и хотят посмотреть новую серию как можно быстрее. И поэтому они покупают себе американский нетфликс и смотрят его через vpn. Что в свою очередь создаёт проблемы нетфликс, у потому что прав на распространение некоторых вещей в Европе у него просто нет.

Привет поклонникам лицензионного контента
источник
FSCP
Команда инфографики ТАСС выпустила невероятный проект  о картографии Меркатора. Герард Меркатор, тот самый человек, которому обязана вся современная веб-картография, он предложил способ проекции сферы на плоскость:

«В XVI веке фламандский картограф Герард Меркатор нашёл новый способ показать мир на плоскости. Мы изучили его карту, описали самые грубые ошибки, отыскали курьёзные факты и объяснили преимущества, благодаря которым это изображение земного шара остаётся востребованным и сейчас.»

https://merkator.tass.ru

Ребята попали в шортлист конкурса визуализации информации — Information Beautiful Awards

Поддержите 💪💪💪 кнопочкой «Vote»
https://www.informationisbeautifulawards.com/showcase/4196-mercator-it-s-a-flat-flat-world
источник
FSCP
Касперский разработал систему ПВО Antidrone

Kaspersky Antidrone – программно-аппаратный комплекс, способный предотвращать проникновение беспилотников на охраняемые территории: крупные промышленные объекты, массовые мероприятия, частные дома и т. д.
Сама «Лаборатория Касперского» произведет для него софт, а партнеры – сами устройства.
Минимальная стоимость готового комплекса – $100 000.

https://www.vedomosti.ru/technology/articles/2019/10/21/814205-laboratoriya-kasperskogo
источник
FSCP
https://alfmaster.ru/service/income-counter
———
хочу такой же но для городов РФ :)
источник
FSCP
Холдинг MediaLab приобрел платформу для обмена сообщениями Kik. Компания уже владеет анонимной соцсетью Whisper и рядом других приложений.

https://forklog.com/u-messendzhera-kik-poyavilsya-novyj-vladelets/
источник
FSCP
Криптовалютная биржа Binance добавит поддержку фиатной торговли. Первой валютой станет российский рубль. Об этом заявил СЕО Чанпэн Чжао на форуме "Открытые инновации" в Москве.

https://forklog.com/binance-dobavit-podderzhku-rossijskogo-rublya-v-techenie-dvuh-nedel/
источник
FSCP
Удалённое с сайта любимой газеты Путина интервью гендира Яндекса в РФ Елены Буниной.

https://m.roem.ru/yandex-komsomol/

Прим.: «Комсомольская правда» была и остается единственной российской газетой, в рекламе которой согласился сняться сам Владимир Путин. Слоган 2007 года гласил: «Еду на работу, читаю 'Комсомолку'!»
источник
FSCP
В сети появилась информация, что Бинанс примерно через 2 недели добавит торговые пары с Российским рублем.

PS: Странно что курс рубля не вырос на 20%  )))
источник
FSCP
▫️Психическое здоровье: влияние социальных сетей на молодежь

Выясняется, что Instagram - это платформа социальных сетей, которая наиболее негативно влияет на психологическое состояние молодых людей. С другой стороны, YouTube считается самой позитивной сетью в этой области и единственной в исследовании, которая, как считается, оказывает «чистое позитивное» влияние. Чтобы установить этот рейтинг, были приняты во внимание 14 факторов, таких как тревога, депрессия, одиночество, самооценка, домогательство и возможность выразить себя.
источник
FSCP
Кривые биткоина и золота на душу населения до 2100 года – данные аналитика Алекса Крюгера.

Прирост золота он связывает с тем, что с 90-х население мира росло медленнее, чем запасы драгметалла.

#forkstats
источник
FSCP
Уличные музыканты в Шэньчжэне собирают деньги не в шляпу, а на вичат. Во все стороны расставили свои QR коды. Чемодан для денег тоже стоит, но там пусто.

Вроде очевидно, но я всё ещё удивляюсь таким мелочам.
источник
FSCP
В знаменитом рассказе Джейкобса «Обезьянья лапа», мумифицированная лапа обезьяны, на которую наложено заклятье, выполняла любые желания, но с чудовищными последствиями для пожелавших. Для людей подобные последствия были просто невообразимы из-за их чудовищной бесчеловечностии, немыслимой для человека.
Но у прОклятой старым факиром обезьяньей лапы была иная — нечеловеческая структура предпочтений. И потому, выполняя желания людей, она вовсе не со зла, а просто автоматом, преподносила людям страшные сюрпризы, выходящие за пределы воображения имевших несчастье обратиться к ней с просьбой.

Страшный рассказ оказался пророческим. В XXI веке обезьянья лапа материализовалась в виде некоторых прорывных IT технологий. Подарочек столь желанных нам соцсетей мы уже от неё получили. На очереди не менее желанный людям Сильный ИИ.

Что же будет, если с Сильным ИИ повторится история обезьяньей лапы, буквально на наших глазах произошедшая с соцсетями?
Скорее всего, цена новой ошибки может оказаться для человечества неподъемной.

Почему так? И как этого избежать?
Читайте об этом в новом посте (7 мин. чтения):
- на Medium http://bit.do/fdEMf
- На Яндекс Дзен https://clck.ru/JbAxN

#СильныйИИ  #AGI #МашинноеОбучение  #IRL
источник
FSCP
Месяц назад, мы отследили по дополнительным сервисам Консультанта+ документы, которые вернулись в Роскомнадзор из Минюста без регистрации. Через пару дней информация об этом вдруг исчезла с сайта Консультанта+: https://t.me/usher2/1289

Это частная компания, имеет право вешать вам лапшу на уши как хочет. Но всё же, я хотел пояснений. И вот что пояснил мне Консультант+ (ничего неожиданного):
«В ответ на Ваше обращение от 26.09.2019 сообщаем следующее.
Прежде всего, обращаем Ваше внимание, что Системы КонсультантПлюс не являются источниками официального опубликования.
Системы КонсультантПлюс являются справочными правовыми системами, аккумулирующими в себе огромный массив справочно-правовой информации (нормативно-правовые, нормативно-технические, судебные акты, авторские материалы - комментарии законодательства, разъяснения экспертов, аналитические статьи из печатных изданий и т.д.), который используется в качестве «поддержки при принятии решения».
Документы, размещаемые в Системах КонсультантПлюс, не имеют статуса официального документа в силу отсутствия у Разработчика соответствующих полномочий.
Таким образом, любая информация, содержащаяся в Системах КонсультантПлюс, включая нормативно-правовые, нормативно-технические, а также авторские и аналитические материалы (комментарии, книги, статьи, ответы на вопросы, разъяснения государственных органов, а также Справки к документам, размещенным в Системах, и т.д.) носит справочный характер.
Компания «Консультант Плюс» самостоятельно определяет редакционную политику и состав собственных информационных ресурсов.»

Перевожу: «Мы ваще не отвечаем ни за что и не собираемся объяснять почему вдруг меняем документы. Нам позвонили и мы почистили. Такова наша репутация. Вам с ней жить»
источник
FSCP
Российский экономический дискурс, к сожалению, очень легко описывается известной сценкой из мультика про Дядю Федора.

Если говорить очень грубо, то «российские патриотические экономисты» (под этим термином я подразумеваю тех, которые не предлагают немедленно сдаться США, вернуть Крым, приватизировать Роснефть и совершить цивилизационное харакири во имя инвестиционной привлекательности) делятся на две категории:
1. Экономисты, которые считают, что нам не хватает денег
2. Экономисты, которые считают, что нам не хватает мозгов

Возможность продуктивного диалога между этими двумя категориями — примерно нулевая. Это происходит потому что верующие в проблему отсутствия денег (и, соответственно, занятые прежде всего поиском кубышек для распотрошения) кажутся второй категории дико оторванными от жизни. Ибо в реальной жизни, наличие денег (неважно, для государственного или частного проекта) заканчивается одним из трех вариантов:
A) если деньги можно украсть, их украдут
B) если их нельзя украсть (поставили проверяющих, проверяющие не берут взятки и сами являются компетентными), то деньги тупо не расходуются ибо зачем они, если нет возможности реализовать «вариант A»? Именно это мы наблюдаем сейчас, когда государство с удивлением обнаруживает много "не освоенных денег" в самых разных бюджетах.
C) если их все-таки используют, то зачастую их используют так, что на выходе получается или "Белый слон" или какой-нибудь "мост-в-никуда", который становится источником расходов, а не прибыли.

Сделать так чтобы деньги были потрачены с пользой и еще потом приносили деньги — это  большая проблема, и добиться этого результата удается далеко не всегда, независимо от формы собственности проекта и страны его реализации (нет, и "китайские расстрелы", которые так любит патриотическая общественность — это тоже не панацея). Потому пропускная способность любой государственной структуры или частной корпорации в плане превращения денег в прибыльные проекты — ограниченна, причем сильно, причем в российском случае — она сильно меньше даже имеющихся денег.

Ситуация до боли напоминает жаркие споры между двумя группами советских экономистов (я об этом упоминал в своем видео о том как убивали СССР): "старички" и АН СССР предлагали сначала прокачать мозги, то есть требовать от экономики и конкретных предприятий самоокупаемости, а "молодая поросль" обвиняла их в том что они скрытые капиталисты и требовала денег. Из печатного станка Госбанка СССР. До бесконечности. Давать бесконечные кредиты под 0% или 3% (какая разница, если они бесконечные) убыточным колхозам, предприятиям у которых нет сбыта, и конечно не забывать бюджеты привилегированных союзных республик. Победила "молодежь". Это закончилось тем, чем должно было закончиться: 1991 — это неизбежный (именно неизбежный) результат 1970.

Россия несколько раз (спасибо Путину) отказалась от настоятельно предлагаемого ей повторения "СССР 1970". Но желающие денег — не унимаются, а на вопрос о том когда и как отобьются те "вливания", на которых они настаивают — начинают опять городить что-то про несправедливый капитализм. Капитализм — несправедлив. Но капитализм — жив. СССР — мертв. Из этого стоит извлечь определенные уроки. Кстати, наши геополитические оппоненты, которые выращивают себе "зомби компании", которые никогда не выйдут в прибыль (Uber, Tesla, WeWork и т.д.) - они повторяют в своем варианте "СССР 1970". Результаты будут аналогичными.  

Контрольный вопрос: значит ли это что не нужно привлекать государство к финансированию важных для экономики проектов? Нет. Это значит, что каждый такой проект должен быть: а) экономически обоснован и б) выполним в современных российских реалиях.
источник
FSCP
Каждые полгода аналитики МВФ публикуют специальный "Доклад по вопросам глобальной финансовой стабильности". Этот доклад тщательно изучается правительствами, центральными банками и частными финансовыми структурами всего мира, желающими ознакомиться с потенциальными рисками и избежать опасностей. Поскольку документ создается одной из главных организаций мировой финансовой системы, его язык и выводы обычно довольно сдержанны. Однако в этот раз сухое аналитическое творение эмвээфовских бюрократов вызвало в инфополе целую бурю эмоций. Журналисты и финансовые аналитики прочли в нем много неприятного о будущем мировой экономики.
Одна из наиболее ярких реакций вышла из-под пера известного британского финансового журналиста Амброуза Эванс-Притчарда, который написал в колонке для The Telegraph:...

Полный текст на РИА Новости -> https://ria.ru/20191019/1559948721.html
источник
FSCP
​​Латинская Америка - хороший пример бесполезности запрета гражданского оружия.

-Бразилия-

19 из 50 городов мира с самым высоким уровнем насилия находятся в Бразилии. В 1990 гг. политики решили бороться с преступностью с помощью запретов на гражданское оружие.

К 2004 г., благодаря усложнению правил покупки оружия, только 3,5 % бразильцев имели оружие. Преступность при этом только росла. В 2017 г. в Бразилии совершалось 31 убийство на 100 тыс населения.

-Мексика-

В Мексике работает только один оружейный магазин - в Мехико. Для покупки оружия нужно принести множество справок, включая справку о доходах.

Приобретение оружия максимально затруднено. Но это касается только законопослушных граждан. Бандиты из наркокартелей вооружены до зубов. В Мехико каждый день убивают 94 человека.

-Венесуэла-

Каракас - самый опасный город мира. Чавес и его сторонники полностью разоружили граждан. В 2010 гг. право владеть оружием осталось только у служащих в армии и силовых структурах.

Но после фактического запрета гражданского оружия уровень преступности не снизился. В 2012 г. - 73 убийства на 100 тыс.; в 2016 г. - 92 на 100 тыс.
источник