Size: a a a

2019 October 30
FSCP
​​2027 (5/4)

Привет.

Сегодня твоему вниманию предстал «hidden track» моего статейного альбома, посвященного «пророчеству» Института будущего, расположенного в Силиконовой долине.

Повествование о том, какие блокчейн-порядки ждут нас в 2027 году:
•  2027 (1/4) – утопия в общем виде и 4 сценария развития.
•  2027 (2/4) – система блокчейн-паспортов и идентификации.
•  2027 (3/4) – экономические отношения в blockchain-утопии.
•  2027 (4/4) – политические отношения в blockchain-утопии.

В этом материале я окончательно дополню картину текущих трансформаций мировой экономической и социальной системы на пути к новому blockchain-порядку.
Я покажу то, что происходит сегодня в Китае, Европе, США, у банкиров, в технологии.
Я сделаю общий вывод и сформирую итоговое мнение о 2027, со всеми вытекающими. Я дам советы, что с этой информацией делать.

А еще я поставлю перед тобой Выбор.

Читай по ссылке – 2027 (5/4)

Трек дня по версии китобоя

P.S.: Шестой части не будет – я все сказал. Дело сделано. Будем только уточнять «план» и отслеживать его выполнение.
источник
FSCP
источник
FSCP
Самый популярный запрос в Bing ‐ "Google" 😁
источник
FSCP
Обороты рынка игровых ноутбуков с 2013 года выросли в двенадцать с лишним раз, если верить данным Statista за июль текущего года.
источник
FSCP
"Вы уже сдали квартиру?" Как налоговики ищут теневых предпринимателей

Если в госреестре на вас зарегистрировано несколько объектов недвижимости, вам, возможно, уже позвонили с вопросом: "Я по поводу квартиры, она ещё сдаётся?" На изумлённый ответ: "Вы о чём, я ничего не сдаю" — вопрос повторяется: "По адресу улица Строителей, 6 (называют реальный адрес недвижимости) квартира уже сдана?" Стоит вам ответить "сдана" или "сдаётся" — вы попались. Звонок записывается, цель вашего собеседника — получить конкретный ответ: квартира сдаётся или уже не сдаётся. Это налоговики занялись фишингом. Ищут нелегально сдаваемое жильё. Подробно - в моей колонке на Лайфе https://life.ru/1251430
источник
FSCP
Неравенство и поляризация людей вечны.
Они будут в любом физическом или виртуальном пространстве и даже в Инфо-Рае.

Уже не раз писал о том, как в соцсетях работает механизм поляризации и раскола. Оппоненты на это постоянно возражали, что в соцсетях эти процессы лишь повторяют происходящее в физическом мире, и потому не нужно гнать волну на соцсети.
Прорывные исследования в понимании вышеописанного за последний год шли косяками. И вот теперь - бинго! Теория, модель и эксперимент сошлись. И все, наконец, проясняется.

Суть прорыва в понимании того, что сегрегация и поляризация – самопроизвольные процессы в любой среде, где есть люди.

Социальное поведение возникает в результате обмена информацией между людьми. Оно ограничено и взаимно влияет на структуру инфопотоков. Интернет радикально изменил общение, демократизировав возможности «вещания народу и миру» (от одного очень многим) и позволив легко и без границ заводить новые знакомства. Однако, фактические информационные потоки неоднородны и ограничены самоорганизующимися эхокамерами.
Центральное значение для будущего цифрового общества (формируемого на наших глазах) имеет понимание того, как существующая физическая сегрегация влияет на социальную фрагментацию в онлайне.

В новом прорывном исследовании показано.
-- Виртуальное пространство является отражением географического пространства, где физические взаимодействия и социальное обучение на основе близости являются основными источниками идей.
-- Авторы показали, что онлайн-взаимодействия разделены по доходам людей так же, как физические взаимодействия.
-- И что физическое разделение отражает поляризованное поведение вне культуры или политики.

Это исследование согласуется с теоретическими концепциями, предполагающими, что поляризация связана с социальной коммуникацией, которая усиливает внутригрупповую гомогенизацию и межгрупповую дифференциацию, и вместе они способствуют социальной фрагментации в зеркальных физических и виртуальных пространствах.

Иными словами.
Даже если когда-то люди загрузят сознание в сетевые облака, тем самым лишившись любой материальности, в этом новом нематериальном Инфо-Рае «цифровые души» людей снова разделятся на богатых и бедных, в независимости от того, что тогда будет пониматься под этими понятиями.

https://royalsocietypublishing.org/doi/10.1098/rsos.190573
#Раскол
источник
FSCP
Telegram перешагнул за 1 млрд. учетных записей/регистраций.

Технически, ID в мессенджере выдаются из пулов, так что это примерные цифры, но учетки с ID 1'000'000'000+ начали выдаваться вот буквально недавно.
источник
FSCP
Народный банк Китая запустил программу сертификации оборудования и программного обеспечения для финансовых технологий, используемых в цифровых платежах с использованием блокчейна, сообщает CoinDesk.

https://forklog.com/tsentrobank-kitaya-nachal-sertifikatsiyu-tsifrovyh-platezhej-i-blokchejn-produktov/
источник
FSCP
Китайский производитель майнеров Bitmain без каких-либо официальных анонсов подал заявку на первичное публичное предложение (IPO) в Комиссию по ценным бумагам и биржам США.

https://forklog.com/smi-bitmain-podal-zayavku-na-ipo-pri-podderzhke-deutsche-bank/
источник
FSCP
«Батенька, да вы трансформер» оспаривает в Верховном суде запрет на освещение наркотем

Издательство считает спорным акт, на основании которого МВД обязало заблокировать статью «Героин – собственность модели», где была описана история наркозависимой девушки.

➡️ https://roskomsvoboda.org/51521
источник
FSCP
Изучение протестных настроений становится в регионах трендом

В начале октября текущего года власти Красноярского края заказали научно-исследовательскую работу, включающую оценку степени готовности молодёжи к протестам, а недавно похожий заказ разместили на госзакупках власти Ленинградской области

➡️ https://roskomsvoboda.org/51542/
источник
FSCP
#вещества ⚡️ Моё серьёзное отношение к деятельности высших органов власти России всегда было шатким, но тут оно выдерживает очередное тяжкое испытание. Обращаю отдельное внимание, это важно, я не пользуюсь чьими-то обозрениями, я оперирую официальными документами.

👉 Депутаты Нилов, Миронов и Емельянов внесли в Госудуму рекурсивный (это как шутка-самосмейка) законопроект об уголовной ответственности за пропаганду наркотиков, в том числе и в интернете. Соотвествующую статью Кодекса об Административных Правонарушениях, предлагается убрать. Итак, от пяти до семи лет лишения свободы:
https://sozd.duma.gov.ru/bill/826083-7

‼️ Ну так это только пропаганда и реклама... или подождите:
«...под пропагандой либо незаконной рекламой ...<наркотиков>... понимается деятельность по распространению материалов и (или) информации, направленных на формирование у лица нейтрального, терпимого либо положительного отношения к таким средствам, веществам, растениям и их прекурсорам, а также их частям либо представления о допустимости их употребления, хранения или оборота»

🙈 Т.е. какой-нибудь эксперт пишет экспертизу в стиле «Егор Крид — ярче тысячи рентген» и дело лет на семь сшито.

☝️ Да мало ли что там трое депутатов выдумали, бывает... или подождите...
По итогам встречи с представителями общественности по вопросам развития Дальнего Востока, состоявшейся 6 сентября 2019 года Президент России 25 октября 2019 года утвердил перечень поручений Пр-2196: http://kremlin.ru/acts/assignments/orders/61916
Там есть такой прекрасный пункт 2л с нужными цитатами:
«...внесение в законодательство Российской Федерации изменений, устанавливающих уголовную ответственность за склонение к потреблению либо пропаганду наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов с использованием информационно-телекоммуникационной сети Интернет». Или вот ещё: «...оперативное выполнение требований законодательства Российской Федерации, касающихся внесудебного ограничения доступа к размещаемой в информационно-телекоммуникационной сети Интернет информации о способах, методах разработки, изготовления и использования наркотических средств, психотропных веществ, новых потенциально опасных психоактивных веществ, а также о местах их приобретения...»
Ответственный:  Медведев Д.А. Срок: 10 января 2020 года
источник
FSCP
При этом коллизии между нормами закона «Об оперативно-розыскной деятельности» и закона «О добровольном декларировании физическими лицами активов и счетов (вкладов) в банках» «должны разрешаться в пользу последнего», указал ВС.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/30/10/2019/5db954c69a794748f20f0061
источник
FSCP
Китай продолжает пампить..

https://twitter.com/DoveyWan/status/1189476112675401728

В Гуанчжоу (Китай) заявили о гос.финансировании в 1 млрд. юаней ($141 млн.) "выдающихся блокчейн-проектов".

Ваш @Incrypted_net
источник
FSCP
https://t.me/PrimeBlock/1755
яжеговорил
надо GPU покупать
источник
FSCP
На Washington Post появилась любопытная история про HireVue — систему, которая оценивает кандидатов на работу по видеосвязи, анализируя их внешний вид, речь и повадки. HireVue уже использует крупнейшие мировые компании, а некоторые университеты учат студентов, как правильно общаться с бездушной машиной, дабы заполучить больше баллов на собеседовании.

Однако группа исследователей утверждает, что алгоритмы HireVue – это лженаука. Мол справедливо ли вообще оценивать соответствие компетенций человека для требуемой должности, на основе получасового наблюдения за ним по вебкамере? А HireVue на это ответил тем, что их алгоритм намного объективнее, чем порочные метрики белковых рекрутеров, чьё мышление есть «ultimate black box».

Ведь люди зачастую отказывают кандидатам из-за неподобающего по их мнению внешнего вида, обращая внимание на неначищеные туфли или на незаправленную рубашку. А результаты использования HireVue уже есть и они впечатляют. В частности сеть отелей Hilton свидетельствует о сокращении среднего времени найма сотрудников с 6 недель до 5 дней.

Правда первое впечатление не всегда соответствует действительности. Возможно, в будущем тот же Hilton ещё посетует на качество кадров. А чей «чёрный ящик» чернее — вопрос жутко интересный. Буду наблюдать.

https://www.washingtonpost.com/technology/2019/10/22/ai-hiring-face-scanning-algorithm-increasingly-decides-whether-you-deserve-job/
источник
FSCP
Никогда такого не было, и вот опять🙂 Mediascope вновь выбрали единым телеизмерителем. Такое решение вынесла комиссия по телеизмерениям. Роскомнадзор доволен.
https://www.cableman.ru/content/mediascope-snova-stal-edinym-teleizmeritelem
источник
FSCP
Тем временем в Сиэтле готовятся к отопительному сезону, всё-таки у нас далеко не Калифорния.
Зато электричество в цене: $106.23 за 1000 киловатт по данным правительственного сайта штата.

Отсюда и возникают такие курьезные ситуации как на фотографии выше, когда люди включают электрические отопительные приборы только в случае крайней необходимости. Напоминаю, что в США нет центрального отопления как у нас в России и почти каждый американец считает нашу систему настоящим «Чудом», без шуток. Цените. И само собой, речь про многоквартирные дома, в частном секторе Америки всё более или менее как у нас.
источник
FSCP
"что даст объединение возможностей развитие личной энергетики (типа вот таких тесловских солнечных крыш), летающего транспорта (в том числе самоуправляемого, в том числе – для доставки товаров) и спутникового интернета (в том числе – для удаленной работы).

По сути, это будет означать, что мы сможем построить себе дом в любом приглянувшемся месте – не важно, есть там дорога, газ, электричество или сотовая вышка. "

Почти. Если там есть чистая вода и солнце больше 200 дней в году. Смотрим на эту картинку: где 4 и меньше - жить будет невозможно.

https://t.me/antidigital/1898
источник
FSCP
Telegram вчера вырвался в топы AppStore по Уругваю (с 166 места на 4), и, учитывая, что там сейчас президентские выборы и очередной виток противостояния правящей и оппозиционной коалиций, причина роста Телеги такая же, как в Гонконге.
Готовятся протестовать :)

Дарю идею для одного из первых альткойнов в TON: RiotCoin.
источник