Size: a a a

2020 January 29
FSCP
Вот пример от читателя канала @bomze с применением нескольких нейронок для обработки кусочка старого кино:

1) Первый алгоритм, Dain, добавляет fps с 6 до 24, делая видео более «гладким»;

2) Второй алгоритм, DeOldify, раскрашивает видео – скоро DeOldify обновится и качество раскрашивания станет еще лучше, я о нем писал несколько постов выше.

Алгоритмов сейчас так много, что мне кажется 2020 станет годом не только новых нейронок, но еще и крутых экспериментов с ансамблем нейронных сетей для обработки чего-то, где данные последовательно переходят из одной нейронки к другой, чтобы на выходе получился какой-то очередной кек ✨
источник
FSCP
Пост состоит из домыслов, но я верю, что так всё и было.

4 года назад в iOS 9 Apple придумал Low Battery Mode – режим, при котором данные в фоне не обновляются, а батарейка за счет этого экономится. Заряд телефона, как известно, - одна из базовых проблем миллениала, и очень многие захотели включить себе опцию навсегда. Продуктовики iPhone навстречу людишкам не пошли – без фонового обновления потеряется вау-эффект части приложений, восторг уйдет, а с ним и клиенты. Пусть лучше они носят с собой зарядку, не надорвутся. В итоге режим экономии устанавливается только вручную, а после зарядки телефон сразу переключается обратно на полную мощь.

Годами многие кликали в Low Battery ежедневно после пробуждения и ежедневно же проклинали Кука за упрямство: ну чтобы ему не сделать настройку постоянной, всем же известно – такие вопросы лично Кук решает. Сдаваться Apple не захотел, но и проклятий стало слишком много.

В прошлом году пришло решение. В iOS 13 они добавили в телефон новое приложение – “Shortcuts”, управление частыми действиями. Предполагаемое использование – настроить сценарий “пьянка” и дальше в один клик отправить сообщения “буду поздно” жене, “завтра опоздаю” начальнику, в соцсеть запостить: “завидуйте, сегодня зажигаю!”, а приложение каршеринга временно заблокировать (последний пункт требует разработки на стороне каршеринга, не думаю, что кто-то уже поддерживает).

И вот внутри этого приложения для гиков Apple вкрутил ещё более сложную конструкцию – “Автоматизации”. Это тоже набор тривиальных действий, но он запускается не по клику, а сам по себе, при выполнении условий. Примеры типичных настроек – “rогда я окажусь по такому-то адресу, переходи в авиарежим, пусть меня не тревожат”, “в 8:55 включи свет в гостиной”. Это, напомню, Apple, славящийся пользовательским интерфейсом из одной кнопки, а не принуждением клиентов к программированию. И эта программа вместе с iOS 13 появилась на главном экране всех владельцев iPhone.

Моя гипотеза: ссылки на умный дом – для отвода глаз, Automation продвигается ради Low Battery. Барьер от случайных кликов поставлен очень высоко, но теперь те, кому режим экономии и правда всегда нужен, создают автоматизацию “когда он выключен, включи его обратно”. Она работает, в интернете полно описаний, как её сделать, благодарностей за то, что она работает и прочих обсуждений. Что характерно, другие полезные автоматизации не гуглятся, никаких “10 лучших автоматизаций для ios” по очевидным запросам быстро не находятся. Людям они не нужны, они хотят только зарядку экономить.

#стартапдня #корпорации
источник
FSCP
Малыш Сэмми из мема Success Kid подрос. И зарабатывает на бумерах, которые без разрешения используют его фото

https://memepedia.ru/success-kid-steve-king/
источник
FSCP
​​Аналитики Deutsche Bank оценили будущее цифровых платежей, сравнив рост пользовательской базы криптовалютных кошельков с развитием интернета в его ранние годы.

Исследователи пришли к выводу, что распространение блокчейна и криптовалют схоже с тенденцией развития интернета, однако число пользователей цифровых валют существенно ниже.

Через 8 лет после возникновения интернета им пользовалось уже более 500 млн человек, а криптовалюты за этот же отрезок времени привлекли лишь 50 млн пользователей. Аналитики Deutsche Bank считают, что схожая динамика отставания будет наблюдаться и в будущем. Интернетом начали пользоваться более 4 млрд пользователей менее чем за 25 лет, а криптовалюты, по мнению авторов отчета, за этот же период привлекут около 300 млн пользователей.

В целом исследователи Deutsche Bank позитивно смотрят на перспективы криптовалют и пророчат им широкое распространение. Несмотря на то, что на данный момент сравнительно небольшая группа людей купила и держит цифровые валюты, пользователями криптовалютных кошельков к 2030 году могут стать около 200 млн человек. Однако для реализации этого сценария нужен определенный катализатор.

PS: Полный бред, как только запустят TON, Libra и Китай свой криптоюань - люди сразу научатся работать с цифровыми кодами и не будут бояться криптовалют. Это даст небывалый приток новых пользователей, добавим сюда компьютерные игры с токенизированными артефактами и приложения DeFi вместо отдельной банковской деятельности. Я уже промолчу про IoT-устройства, количество которых по прогнозам превысит отметку в 40 млрд. к 2025 году, про STO и перетекание ценных бумаг в вид токенов. Уже сейчас все новые электрокары выпускаются с криптокошельками. Уже сейчас топовые смартфоны выпускаются с криптокошельками. Даже мусорные баки уже проектируют с криптокошельками...  Короче полный бред ...
источник
FSCP
источник
FSCP
как вам ценник?
источник
FSCP
Категорически советую смотреть эти две лекции: https://youtu.be/ks_kAK4eXEs, https://youtu.be/I9dMuzkgfb0, вместе, потому что лекция про то, что произошло с ИИ в 2019 году значительно раздвигает представления о том, что научились делать нейросети в лингвистике (ну и сама по себе лекция очень хорошая, лучше Сергея Маркова о ИИ на русском языке никто не рассказывает, к сожалению, он известен меньше однофамильца кремлёвского клоуна, что как бы говорит о приоритетах широкой публики), чему в значительной мере посвещена лекция о главных события в лингвистике в 2019 году. И вообще, эта лекция ломает стереотип, что лингвистика эта застывшая гуманитарная дисциплина, нет, она всё больше естественно-научная, и по бурности развития уступающая только молекулярной биологии, наука, на которую неожиданно полились деньги бурным потоком
YouTube
Сергей Марков: "Искусственный интеллект и машинное обучение 2019"
Лекция состоялась в научно-популярном лектории центра "Архэ" (http://arhe.msk.ru) 15 января 2020 года.

На лекции речь идет о прогрессе в области искусственного интеллекта в цифрах и фактах, ключевых работах в области искусственного интеллекта и машинного обучения в 2019 году. А также о распознавании и генерации изображений, речи, обработке естественного языка и о других направлениях исследований; новых нейросетевых моделях и оборудовании 2019 года, о применении ИИ и машинного обучения в бизнесе, медицине и науке, и о том, чего мы ждем от искусственного интеллекта и машинного обучения в 2020 году.

Лектор: Сергей Марков, специалист по методам машинного обучения и основатель портала XX2 ВЕК (https://22century.ru).

"Архэ" в ВК: https://vk.com/kpc_arhe
"Архэ" на ФБ: https://www.facebook.com/arhecenter/
"Архэ" в Instagram: https://www.instagram.com/arhe_center/

Адрес центра: г.Москва, м.Спортивная, ул.Малая Пироговская, д.29 (ИФТИС МПГУ) (http://arhe.msk.ru/?page_id=363)
Все вопросы относительно посещения лекций…
источник
FSCP
🌱 Автоматизация бизнеса | B2B

МегаФон запустил обновленный сервис "Цифровой юрист"


"Цифровой юрист" - это еще один продукт для автоматизации бизнеса, темы очень современной, что называется, горячей. Как и большинство аналогичных проектов, он адресован B2B и B2G аудиториям. Использовать его может любая компания, но лучшие результаты он покажет там, где речь идет о продаже массовых продуктов с заключением множества типовых договоров.

Платформу МегаФон разработал в партнерстве с Nlogic. Основные ее элементы - нейросеть и технология оптического распознавания символов (OCR). В составе сервиса - три основных продукта, призванные разгрузить бэк-офис клиента за счет освобождения операционного персонала от рутинных задач, которые могут занимать до 70% рабочего времени. Это "Конструктор документов", "Судебная платформа" и "Система по распознаванию первичной документации".

Подробнее: http://www.mforum.ru/news/article/121481.htm или  https://abloud.blogspot.com/2020/01/blog-post_29.html
источник
FSCP
Google который в прошлом году реструктурировал свои чаты Hangouts... Теперь собрался всерьез взяться за корпоративный рынок.
источник
FSCP
источник
FSCP
Вот считайте меня параноиком, но я заметил что на все исследования Chainanalisys была реакция, или ценовая или какие то подвижки в части ужесточения KYC или вообще аресты каких нибудь пирамид. Возможно стоит чего то ждать.

https://t.me/forklogfeed/12758
источник
FSCP
⚡️ Роскомнадзор заблокировал сервис электропочты Protonmail (ещё утром):
http://rkn.gov.ru/news/rsoc/news71612.htm

⁉️ «На неоднократные запросы Роскомнадзора о предоставлении сведений для включения в реестр организаторов распространения информации в сети «Интернет» компания реагировала категорическим отказом». Несмотря на то, что наверное так и было, это не повлекло никаких правовых последствий и не имеет никакого отношения к данной блокировке. Я бы сказал, что это жонглирование фактами и даже фейк-ньюз. И это проблема, потому что Роскомнадзор обоснованно рассчитывает, что СМИ перепечатают фразировки с официального сайта, немного додумав не сказанное, а не Кулина. Т.е. проблема недостоверных новостей действительно существует. Она называется «государственные источники информации злоупотребляют доверием и регулярно лгут и подтасовывают факты». Но это интернет, детка, тут всё быстро проверяется и сверяется

🙈 Домены www.protonmail.com и protonmail.com заблокированы по домену и на всякий случай по URL. Чтобы не прорвалась вражина

🙈 Заблокированы и в разнобой 33 IP-адреса из подсети 185.70.40.0/24 (подсеть содержит 256 адресов), и вся эта подсеть по одному адресу перечислением отдельной записью в реестре.

🙈 Заблокированы IP-адреса 37.35.106.36 и 37.35.106.40 из записи SPF (записаны как доверенные адреса для отправки почты). Причем 37.35.106.40 два раза, в двух разных записях. Для усиления наверное психологического эффекта на тех, кто читает выгрузку вручную. Т.е. целенаправленно на меня

😱 Блокировка произведена по решению Генеральной Прокуратуры на основании статьи 15.3 закона «об информации» — это информация с призывами к мятежу и разрушительная недостоверная информация. Тема с письмами о ложных минированиях — порядком утомившая безграмотная чушь. Если силовикам надоело реагировать на анонимные письма/сообщения, то надо просто перестать на них реагировать. Единичная блокировка почтовых сервисов не решит проблему анонимок ни с какой точки зрения

— Господа! А пойдемте купать коней в шампанском!
— Поручик, вы же вчера все деньги проиграли.
— Ну, давайте тогда хотя бы кота пивом обольём!

‼️ Отдельно отмечу, что большинство почтовых серверов стоит ПЕРЕД фильтрами или имеет запасной приемник вне фильтров. Это верно и для MailRu Почты, Почты Rambler и Яндекс Почты. Я проверял, сервера этих сервисов доступны с заблокированных IP-адресов, не связанных с блокировкой почтовых сервисов. Сервис startmail.com был заблокирован на этих сервисах «вручную». Нормативно-правовая база Российской Федерации не подразумевает такой блокировки. Она противозаконна. «Мы просто исполняем закон» тут не применимо

☝️ Почта MailRu уже не принимает почту от Protonmail и не отправляет на него, Яндекс и Рамблер — принимают и отправляют (ну, после этой новости вероятно перестанут)
источник
FSCP
🇷🇺 #Россия «добрые люди» пересчитали долларовых миллионеров в банках⚠️ Как они это сделали? Клиенты разрешали? 😎  https://www.rbc.ru/finances/29/01/2020/5e305a749a7947d7f88b2a1a
источник
FSCP
https://t.me/gip_24/4915
а так и будет, и это не смешно
источник
FSCP
Динамика стоимости акций компании Kawamoto, японского производителя масок для лица.
источник
FSCP
Меня больше всего пугает, что вот эти люди какбэ отвечают за безопасность в том числе моих детей. Да они же упороты на всю голову!
источник
FSCP
По поводу блокировки Protonmail, хочу предсказать, откуда будут следующие хулиганские письма:

* Posteo
* Tutanota
* Mailbox.org
* Mailfence
* Kolab Now
* CounterMail
* Runbox
* CTemplar
* Ещё 100500 других сервисов, хостингов и портальчиков
источник
FSCP
А вот там за океаном всё наоборот.
3.5 ГГц теперь является общедоступным диапазоном.
https://docs.fcc.gov/public/attachments/DA-20-110A1.pdf

Вроде как OnGo после этого должен зашевелиться. Нет, это не убийца вайфай. Это ещё один шаг навстречу гетерогенным 5G сетям.
источник
FSCP
А вот ещё интересности:

Британия всех прибывших из Уханя отправляет на 14 дневный карантин. Бумага о согласии подписывается еще до посадки в самолет.

Астралия идет еще дальше: планирует изолировать всех прибывших из провинции Хубей на 14 дней  на острове.
А остров на  расстоянии 2000 км от материка.
источник
FSCP
В Сингапуре вступил в силу закон, требующий регистрации и лицензирования криптовалютных компаний

Закон о платежных услугах Сингапура (PSA) вступил в силу 28 января. Он вводит определение цифровых платежных токенов (DPT).

Все работающие с DPT компании, включая базирующиеся в Сингапуре биржи криптовалют, теперь должны соблюдать правила по борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма (AML/CTF), а также пройти процедуры регистрации и лицензирования своей деятельности.

Начиная с 28 января у фирм будет месяц, чтобы зарегистрироваться в Денежно-кредитном управлении Сингапура (MAS) и заявить, что они ведут бизнес, связанный с DPT.

В Сингапуре работают криптобиржи Liquid, Zipmex, биткоин-кошелек Luno, а также ряд других криптокомпаний. Многие из них уже заявили о планах подать заявку на получение лицензий.

Разработка закона велась в соответствии с рекомендациями Международной группы разработки финансовых мер по борьбе с отмыванием денег (FATF), в которую входит Сингапур.

Определенность в нормативном регулировании сужает разрыв Сингапура с Японией, которая в настоящее время является крупным азиатским центром торговли криптовалютой. С 2017 года в Японии лицензии получили 22 криптобиржи.

Источник
источник