Size: a a a

2020 February 28
FSCP
источник
FSCP
источник
FSCP
источник
FSCP
Алярма (наверно). Вышло исследование о том, что на Android появилось вредоносное ПО, которое может перехватывать разовые пароли, сгенеренные в Google Authenticator. Появившийся летом этого Cerberus может злоупотреблть правами Accessibility в Android, и таким образом может перехватить содержимое контента в интерфейсе приложения, и переслать его на сервер. Пока что эта функциональность недоступна в версии Cerberus, который продается на форумах, но эксперты каким-то образом узнали о ней заранее.

Эта функциональность разработана для перехвата кодов двухфаторной аутентификации в банковских приложениях. Получив функциональность удаленного контроля, вредоносное ПО может затриггерить доступ к банковскому онлайн-аккаунту, а затем перехватить одноразовый код в Google Authenticator. В принципе, очевидно, что на банковских аккаунтах останавливаться необязательно.

В отчете по ссылке — о Cerberus и других подобных троянах с удаленным контролем.
https://www.threatfabric.com/blogs/2020_year_of_the_rat.html
источник
FSCP
это панорама оказывается
https://t.me/ia_panorama/3157
#пятничное
источник
FSCP
Компания «Роллтон» выиграла тендер на обеспечение школ горячими обедами
https://panorama.pub/32528-kompaniya-rollton.html
#пятничное
источник
FSCP
Это всё, что надо знать о "децентрализации интернета". Осталось лет через 10 "с удивлением узнать"  что lets encrypt принадлежал ЦРУ https://habr.com/en/post/488460/
источник
FSCP
В Гонконге решили проверить собаку, хозяин которой заразился коронавирусом. Тест собаки тоже оказался позитивным, и ее поместили в специальный карантин для животных.
https://www.bloomberg.com/news/articles/2020-02-28/hong-kong-dog-found-to-have-low-level-of-coronavirus
источник
FSCP
источник
FSCP
#пятничное
источник
FSCP
встречался тут с одним умным человеком, обсуждали среди прочего строительство систем тотальной слежки за всеми и за всем

человек мало того, что умный, он еще капиталист, доктор технических наук и профессор. поэтому он на мои мысли о скором и неизбежном наступлении дистопии задал один, но убийственный вопрос. построить систему можно, говорит, с точки зрения технологий и финансов это не так сложно. другой вопрос, что мало один раз потратиться и надеяться, что она потом просто будет работать. нужна техподдержка ведь в режиме 24/7, а это еще деньги и, что еще важнее, квалифицированные люди в большом количестве. где их взять и как удерживать?

вопрос действительно трудный: АНБ вон не то, что ноет, криком кричит о том, что не может найти людей в нужном количестве (а также ЦРУ, армия, флот, все). потому что, например, марихуану легализовали, а тесты на наркотики никто отменять не собирается. а найти в хакерское подразделение человека, который шесть месяцев не прикасался к наркотикам, это та еще задача. и это еще полбеды, а как удерживать его, если в госструктурах зарплаты вообще не конкурентные?

и тут в США все идет не совсем так, как в Китае, например. потому что в Китае очень много людей, денег и Коммунистическая партия. она сказала - будем просто жечь деньги, значит, будем жечь деньги. и то пока не очень понятно, как будет их всевидящее око работать. посмотрим еще.

США же идут по пути передачи всего, что можно, частным контракторам вроде Амазона. потому что пусть они тратят деньги сами и обеспечивают техподдержку. Амазон, в свою очередь, перекладывает эти затраты на людей. с той же системой Ring - заплати деньги за установку умной камеры, и за техподдержку тоже заплати. а потом Амазон будет сливать данные госструктурам, потому что они им нужны

но у нас ведь нет Амазона. есть Яндекс, но ему государство не очень доверяет, хоть Яндекс и старается это изменить (но очень сильно стараться тоже не хочет, потому все его вольнодумные работники встанут и уедут в Калифорнию, условно). есть Мэйл, которому государство доверяет больше (поэтому партнеры господина Усманова делают СОРМы и прочие интересные штуки), но у Мэйла вечная проблема с менеджментом и неистребимым хаосом внутри компании

у нас и так гигантская проблема с тем, что все данные из всех баз мгновенно утекают на рынок пробива, и нет никаких причин считать, что они не будут утекать из новых систем слежки. где взять ответственных сторожей и сторожей за сторожами? как платить им так, чтобы они не торговали тем, что имеют? где просто взять такую прорву людей на техподдержку проекта, который по умолчанию не будет генерить прибыль? кто за все это будет платить?

в общем, приходит гуманитарий со стройной картиной мрачного будущего к технарю, а тот берет и все ломает. с другой стороны, все равно системы-то строят. будем смотреть, как чего
источник
FSCP
Боюсь спугнуть, но пока все выглядит отлично.

Простите за цинизм, но распродажа - великолепная. Хотелось бы некоторые акции еще ниже, конечно. Но еще не вечер.

Первые призывы к снижению ставки и стимулированию экономики (и возвращению аппетита к рисковым активам на рынках) уже есть и с большой вероятностью они будут услышаны.
Более того, уже есть первые вбросы о том, что на выходных будет произведена координация действий центральных банков развитых стран для того чтобы сломать панику:

Журналист CNN Эрин Браннет пишет:
"Скотт Минерд  говорит мне, что ФРС Нью-Йорка позвонила ему сегодня, чтобы обсудить коронавирус. НЕ то, что когда-либо случается. Он ожидает, что глобальные центральные банки объявят скоординированные меры, чтобы помочь [рынкам] успокоиться в эти выходные. Также говорит, что он думает, что это хуже, чем Великая рецессия."
https://twitter.com/ErinBurnett/status/1233194148016070656

Скотт Минерд — это руководитель Guggenheim Partners (активы под управлением - 270 миллиардов долларов США).

Голландский финансовый гигант ING Groep утверждает, что как минимум нас ждет снижение ставок в США до 1% (снижение никого не вылечит, но рисковым активам поможет)
https://think.ing.com/articles/us-market-rates-bracing-for-1/

Йеллен говорит что коронавирус может отправить экономику США в рецессию - и мы знаем как ФРС США и ее международные коллеги отвечают на такие угрозы:
https://www.bloomberg.com/news/articles/2020-02-26/yellen-says-coronavirus-could-throw-u-s-economy-into-recession

Про то что того же Трампа в контексте эпидемии волнует вообще только фондовый рынок, я писал на РИА Новости:
https://ria.ru/20200228/1565292881.html

Так что наиболее вероятное развитие событий: координированная (возможно, неофициально) интервенция центральных банков. Которую будут повторять до тех пор пока не наступит или возвращение бычьего рынка или гиперфинляция. Или вместе: бычий рынок с гиперинфляцией. Если надо будут акции покупать напрямую, как говорила Йеллен в 2016 :)

Рискну предположить, что с высокой долей вероятности (ЭТО НЕ ИНВЕСТИЦИОННАЯ РЕКОМЕНДАЦИЯ!) на длинной дистанции (если смертность вдруг резко не увеличится) - перед нами очень большая коррекция рисковых активов, и их будут поднимать любой ценой.

В посте от 27 января про "инвестиции во время чумы" (https://t.me/crimsondigest/1104) первым пунктом шло следующее предложение:
"Составляется список покупок: акции каких компаний на каких ценовых уровнях будут интересны для покупки в случае очень серьезной паники. Это цинично, но направляет мозг в дело, в какую-то практическую плоскость — это полезно со всех сторон."
Такой список может оказаться полезным :) и составить его, по моему скромному мнению, еще не поздно.

PS: "Покупать нужно тогда, когда на улицах льется кровь. Даже если это твоя кровь" - приписывается барону Ротшильду
источник
FSCP
Та самая запись, в которой телеканал ТНТ сначала поздравил с 23 февраля всех женщин, а затем удалил ее, оказалась спланированной промокампанией нового реалити-шоу «Солдатки».
источник
FSCP
Сколько биткоинов и фиатных денег получит каждый человек в мире, если поделить их поровну?
https://coinspot.io/interesting/skolko-bitcoinov-i-fiatnyh-deneg-poluchit-kazhdyj-chelovek-v-mire-esli-podelit-ih-porovnu/
источник
FSCP
​​Японское налоговое агентство заявило, что уже с апреля 2021 года начнет внедрять новую систему с использованием ИИ, чтобы выявить компании, которые следует дополнительно проверить на предмет возможного искажения их финансовых данных, сообщает издание Mainichi.

Алгоритм будет анализировать не только финансовые показатели и отчетные документы, но и голосовые пояснения к ним руководителей компаний, объясняющие эффективность или, наоборот, нерентабельность их бизнеса. Таким образом, можно будет выяснить не только те компании, которые уклоняются от уплаты налогов, но и бизнесменов, которые склонны к риску или даже мошенничеству.

Система ИИ уже помогла инспекции Национального налогового агентства Японии за год обнаружить примерно 74 000 случаев уклонения от уплаты налогов, что на 1,8% больше аналогичного периода. Незадекларированный доход составил около 1,38 трлн иен, что на 38% больше, чем годом ранее.

Налоговики будут изучать результаты анализа ИИ наряду с инсайдерской информацией, полученной в ходе предыдущих налоговых проверок фирм-контрагентов, после чего будет принято решение, следует ли приступить к особому контролю за подозреваемой компанией.

Используя подобную систему, японское налоговое агентство хочет повысить эффективность своей работы и увеличить процент выявления налоговых преступлений, «потому что методы уклонения от уплаты налогов становятся все более изощренными», утверждает Mainichi.

... Мы обозначаем тренды
источник
FSCP
По Литрееву - я не дождался оглашения, увы.

Но то что там нёс прокурор - это сейчас молодёж называет словом 'кринж'. Преступление небольшой тяжести, но чувак может сбежать только по факту наличия вида на жительство в Эстонии. Паспорт и визу при этом изъяли. Квартиру нашли. Следить-смотреть - обещали несколько человек (и я в том числе). Но нужно оставить человека в СИЗО.

При этом, за убийство вот совсем недавно упоротого пожарника отпустили под подписку.

Что вообще происходит?
(замечу, что я не сматерился даже)
источник
FSCP
❗️Свердловский областной суд оставил IT-специалиста Александра Литреева в СИЗО Екатеринбурга, несмотря на то, что он признал вину в хранении экстази и решил сотрудничать со следствием
источник
FSCP
может так и было задумано?
https://t.me/mislinemisli/5526
Telegram
Мысли-НеМысли
Банкирам могут запретить выезжать из страны по решению Центробанка. Такими полномочиями регулятор намерены наделить депутаты ГД во главе с Яровой.

Что ж, очень «своевременно». Все, кто мог сбежать с награбленными миллиардами, давно сбежали: Юров, Ананьевы, Беджамов, Минц, Пугачев, Бородин, Вдовин… Здесь можно поставить только многоточие, потому что счет беглецам идет на десятки, список то и дело пополняется.

Но активная фаза чистки банковского сектора завершилась, «крупняк» успел свалить в направлении Кипра, Британии, Израиля, Сент-Китс и Невиса и других прекрасных государств. И вот сейчас власти решили, что  самое время расставлять на границах капканы и сети.  

Они там расписали все это на девять законопроектов, но главное: ЦБ получит правоо подавать в суд заявление о временном (до 180 дней) ограничении права на выезд из России топ-менеджеров и собственников финансовых организаций.

Второе, не менее важное – регулятор сам будет определять контролирующих лиц финансовых организаций. То есть, не компания…
источник
FSCP
Как заблокированный Telegram стал площадкой для онлайн-торговли

Продажи товаров через мессенджер превысили в прошлом году 1 млрд рублей.

В своем исследовании о том, как новые медиаканалы (блоги, соцсети, мессенджеры и YouTube) влияли на онлайн-торговлю в 2019 году, Admitad проанализировала данные о более чем 8 млн онлайн-заказов, совершенных через свою сеть в России. Продажи онлайн-игроков через традиционные онлайн-каналы, за исключением контекстной рекламы, в Admitad оценили в 2019 году в 86,4 млрд руб., через новые медиаканалы, среди которых блоги, социальные сети, мессенджеры и видеосервис YouTube, — в 8,3 млрд руб. При этом мессенджеры с большей аудиторией, чем Telegram, — WhatsApp и Viber — не являются востребованным каналом продаж, это прежде всего коммуникационные сервисы.

Большую, чем Telegram, динамику продаж в 2019 году, по версии Admitad, показали такой традиционный канал как контекстная реклама (+216%, до 15,1 млрд руб.), а также популярная социальная сеть Instagram (+243%, абсолютные значения не раскрываются). Однако, обращают внимание в Admitad, нужно учитывать, что мессенджер — это моноканал продаж, то есть всего лишь ссылка, на которую может кликнуть пользователь, тогда у Instagram трафик можно адресовать целевой аудитории или просто разместить рекламу в блоге.
источник
FSCP
Браузер Brave будет открывать недоступные страницы из «Архива Интернета»

Теперь при попытке зайти на недоступный по каким-то причинам сайт, браузер будет осуществлять проверку наличия страницы в Internet Archive Wayback Machine, и в случае обнаружения пользователю предложат открыть архивную копию.

➡️ https://roskomsvoboda.org/55899
источник