Size: a a a

2020 March 03
FSCP
⚡️ Как-то мне так обидно стало за тех, кто пользовался DNS DigotalOcean, что… Нет их больше в реестре. Пользуйтесь

Остаётся открытым вопрос, как они туда попали

👉 На ns3.digitalocean.com странное, такое впечатление, что Cloudflare намудрили что-то с проксированием и фронтингом. Но с ns1 и ns2 видимых проблем мы не нашли

☝️ Возможно, это частичное «подмешивание» маршрутной информации. Но такое бы скорее всего заметили независимые системы мониторинга. Я как-то писал уже, что «подмешивание» маршрутов является острой проблемой. Но до неё «государевым защитникам интернету» нет дела. Ведь разрушительные репости и твиты не ждут!

☝️ Возможно, кто-то «подмешал» данные, зная где их прослушивают. Мы не знаем как работает «прослушка» и соответственно не знаем точно, как можно «подмешать». Но кто-то может и знает, или догадался. Посылал что-то похожее в никуда.  А на ns3 возможно оно ещё и ответило правильно

😎 В любом случае, кто-то опять подёргал за усы автоматику Роскомнадзора
источник
FSCP
⚡️⚡️⚡️ Недолго музыка играла. Все три NS-сервера DigitalOcean опять забанены в 23 часа по Москве

😎 Кто-то откровенно дёргает за усы Роскомнадзоровский автомат. На ns1 и ns2 открыт только 53-ый порт с DNS. С ns3 всё не так. Но заблокирована вся троица одним махом
источник
FSCP
​​⛔️ Ситуация из нашего чата (линк): человек месяц назад через обменник с бестченжа продал биткоины и получил рубли на сбербанк. Сейчас его карту заблокировали, а в банке сказали идет дело по 159 статье (мошенничество). Скрин внизу 👇🏻

Блокировки карт из-за обмена крипты в последнее время стали происходить все чаще, поэтому давайте разберемся, как можно минимизировать риск попадания в такую ситуацию, ну или сгладить последствия.

Первое. Чтобы отделаться легким испугом в виде потери суммы обмена, а не наслаждаться условным сроком, лучше бы иметь подтверждения по всем обменным операциям, которые вы проводите. Крипта со скрина, проданная через обменник, оказалась “с плохой историей”. Понадобится доказать, что вы ее приобрели до этого за свои деньги, а не обманным путем. Для этого подойдут письма от обменника или переписка с контрагентом, если используете p2p площадку. Важно иметь доступ к истории этих сообщений.

Второе. Лучше использовать для обмена все же p2p-платформы, а не обычные обменки. В приведенной ситуации сначала заблокировали именно средства обменника, а уже потом с его помощью вышли на нашего потерпевшего. Обменник не будет церемониться, потому как его счета под ударом. У p2p платформ же нет фиатных счетов, которые имеют прямое отношение к обменам. Им незачем по первому требованию выдавать всю информацию. Да и вообще определить, что именно эта p2p-платформа причастна к данному кошельку BTC гораздо сложнее — постоянно используются новые кошельки, а где-то происходит и автомикширование BTC, как на RiseX. Простые обменники же часто используют один и тот же кошелек, на который собирают BTC после каждого обмена. Вот один из таких кошельков, адрес которого говорит сам за себя:
1changerPHuUgXPdSHRxBd2wWT2TdQB1y

Чтобы найти обменник, которому принадлежит этот кошелек, нужно просто вбить его в гугл.
Если же платформа использует миксинг, то поиск концов сильно усложняется. Биткоины “с плохой историей” проскользнут через такую площадку, и спрашивать будут уже со следующего обменника, чьи адреса уже засвечены. По принципу “кто последний, тот и дурак”. К сожалению, пока это так работает в мире крипты.

Если у кого-то были похожие случаи, то просьба отписаться, чем закончилось:
https://t.me/risex_chat/12244
источник
FSCP
Национальная система платежных карт

В Госдуму внесен проект закона о расширении круга субъектов предпринимательской деятельности, обязанных принимать карту "Мир".

Требования планируется распространить на владельцев агрегаторов и продавцов, осуществляющих продажу товаров и оказание услуг через Интернет.
Предлагается поэтапное снижение порога выручки, при превышении которого продавец (исполнитель, владелец агрегатора) будет обязан обеспечить возможность оплаты товаров (работ, услуг) с использованием национальных платежных инструментов
- с 01.09.2020 порог могут снизить до 30 млн. руб.
- с 01.01.2021 до 20 млн. руб.

Проект Федерального закона N 861571-7
https://sozd.duma.gov.ru/bill/861571-7
источник
FSCP
DNS Group открыла продуктовый магазин «Квартет вкусов»

Сообщается, что продавец бытовой техники и электроники DNS Group решил заняться продуктовым ритейлом. Компания запустила свою сеть продовольственных магазинов во Владивостоке. Сейчас там работают 8 магазинов под брендом «Квартет вкусов».

Магазины сети располагаются на площади около 100 кв. метров. В «Квартете вкусов» продаются 2000-2500 товаров, в том числе овощи, фрукты, молочная продукция и хлеб. Средний чек в магазине — 300 рублей.

Открытие одной торговой точки обходится DNS в 2 млн рублей. Отмечается, что для компании это пока пилотный проект и говорить о дальнейшем развитии рано.
источник
FSCP
Рубрика #ЧтецСамец

Дочитал книгу The Victory Lab о том, как выигрываются выборы в штатах. Сэкономлю вам время и объясню, как это работает: абсолютно все усилия всех кампаний на выборах в штатах направлены на то, чтобы поднять явку избирателей своей партии — и при том не улучшая явку избирателей соперников. Вот и все.

Бумеры (которые сейчас у власти) нанимают миллениалов и зумеров — потому что не умеют ни во что, кроме ковровой бомбардировки спамом избирателей. А вот более продвинутые гроус-хакиры умеют... сегментировать людей, автоматизировать классификацию и таргетить только нужных кандидатов. Все. Об этом вся книга.

В принципе, чтиво забавное — если вы хотя бы некоторые фамилии из Белого Дома помните. Если вы хотя бы раз настраивали (или разрабатывали) инструмент таргетированной рекламы — вы просто будете кекать и лолировать с восхищения автора этим способом присылать письма только нужным людям — которые либо уже голосуют за вашего кандидата (но им нужно напомнить прийти на выборы) — либо еще не определились, за кого голосовать (тогда можно им присылать спам о том, какая Хиллари плохая — и какой Трамп молодец).

Теперь мне понятно, почему Кембридж Аналитика таким топорным способом и отсутствием технологий смогла подкосить под себя выборы в Штатах. Да потому что все там застряли в прошлом тысячелетии.
источник
FSCP
150 преподавателей и ученых написали обращение о запрете технологии распознавания лица в колледжах, университетах  США

Их письмо опубликованно в сети и обращено к властям и руководству учебных заведений с призывом  запретить технологию распознавания лица, ссылаясь на нарушение гражданских прав.

«Мы считаем своим долгом защитить наши учебные заведения, где наши студенты, коллеги и члены сообщества находятся в безопасности, и что постоянный надзор за людьми ставит под угрозу наши права и неприкосновенность частной жизни», - написали преподаватели следующих школ, включая, Гарвард, Йель и Стэнфорд.

«Студенты не должны менять личную безопасность и конфиденциальность на получение образования».

Одна из основных проблем технологии, по мнению экспертов, заключается в том, что она имеет неточности по распознаванию расы и пола человека.

Уже более 50 школ в США обязались не использовать эту технологию.

В настоящее время в США нет федерального закона, определяющего, когда, как и где можно использовать технологию распознавания лица. По этому вопросу было внесено несколько законопроектов, в том числе федеральный мораторий, но ни один из них не получил большой поддержки.
источник
FSCP
Команда блокчейн-платформы Steemit ликвидировала последствия софтфорка, проведенного группой валидаторов блокчейна Steem, и взяла сеть под контроль. По версии последних, они пытались предотвратить централизацию управления.

https://forklog.com/razrabotchiki-steemit-zayavili-o-preodolenii-bunta-validatorov/
источник
FSCP
источник
FSCP
Alphabet показала систему для распознавания и отслеживания рыбы на фермах https://vc.ru/services/110105
источник
FSCP
Немецкий регулятор признал, что криптовалюта может приниматься в качестве средства обмена и передаваться, храниться и торговаться в электронном виде.

https://bitnovosti.com/2020/03/03/vlasti-germanii-vpervye-priznali-bitkojn-finansovym-instrumentom/
источник
FSCP
https://t.me/rlz_the_kraken/30873
проведём, не вопрос, только половину участников не допуститят к выступлению за пропаганду чего либо
источник
FSCP
​​В Китае из-за вспышки коронавируса случился настоящий бум цифровых сервисов. Некоторые сегменты экономики, ранее в большей степени существовавшие офлайн, буквально за несколько месяцев совершили «прыжок в цифровое будущее».

Такого еще никогда не было: около 170 миллионов китайских школьников и студентов обучаются только в онлайн-режиме. Сервисы по интернет-репетиторству получают многомиллионные прибыли. Стоит отметить, что образование в отдельных районах КНР и раньше пытались перевести на «цифру», но только сейчас эпидемия коронавируса дала этому тренду импульс настолько мощный, что повальная «цифровизация» произошла почти автоматически.

Есть и совершенно новые тренды. Например, ночные клубы в Китае перешли на «интернет-вечеринки» – из-за карантина многие люди сидят дома и не могут веселиться по-настоящему. Китайским клабберам тут же предложили оригинальное решение -  «ходить» на «облачные рейвы» через платформу Douyin (китайская версия TikTok).

И вновь очередной рекорд: 2.3 миллиона человек участвовали в облачном рейве пекинского клуба SIR TEEN, более 100 000 зрителей присоединились к рейву в течение первых 30 минут. Как показала практика, онлайн-рейвы могут быть невероятно прибыльными для клубов – TAXX получил 71 000 просмотров в прямом эфире, заработав 104 000 долларов в виде чаевых от зрителей.

Благодаря коронавирусу появились даже новые профессии. Так, появились онлайн-консультанты, которые помогают людям, не имеющим возможности заниматься сексом из-за карантина, выбирать интимные товары. Виртуальный секс никто не отменял, поэтому вместе с онлайн-рейвами, видимо, придется устраивать и виртуальные вписки через веб-камеры.

В общем, Китай с еще большей скоростью стал переходить к цифровому формату взаимодействия между людьми из-за ажиотажа вокруг коронавируса: люди на улицах перестали общаться друг с другом, дети не ходят в школу, а взрослые - на работу. Как говорится, если бы коронавируса не было, его стоило бы придумать.

... Мы обозначаем тренды
источник
FSCP
⛔️ Google Play удалил приложения крупных медиа в сфере криптовалют. Ранее блокировке подверглись некоторые приложения для майнинга, Ethereum-расширение MetaMask, а также видеоролики на Youtube.

#PlayStore #блокировка
источник
FSCP
Готов оплачивать одиночные пикеты у офисов YouTube и Google в размере 20$ за 1 час стояния с плакатом #FuckGoogle / #FuckYouTube. Желающие пишите на kaplan@forklog.com.
источник
FSCP
источник
FSCP
Сбербанк и Huawei договорились о масштабном партнерстве на рынке облачных технологий. Компании будут вместе развивать в России облачный бизнес на платформе SberCloud, при этом китайская компания откажется от бренда Huawei Cloud, который вывела на рынок в 2019 году
источник
FSCP
Роскомнадзор бомбит «Цифровой Океан»
не #пятничное
источник
FSCP
Кстати если кому интересна тема укачивания в vr (да и в реальном мире) - вот самый огромный и подробный лонгрид на эту тему
https://vc.ru/flood/28637-toshnota-v-vr

Я всегда поражался с людей, которых может тошнить в автомобиле, в самолёте или на воде. Благо для них медицинская реальность изобрела таблетки. С наступлением VR эры гейминга прям чувствую что появится аналог таблов от Raizer.
источник
FSCP
На данный момент мы собираем акции по страйку офисов Google в Тель Авиве, Нью-Йорке и Киеве. Более того, многие люди присоединятся к акции исключительно из идеологических соображений, готовим пошаговую стратегию страйков и пишем сторонникам свободного интернета по всему миру. Кто готов присоединиться к информационной поддержке или оказать любую иную помощь по организации и проведению акций пишите в личку @totkaplan. Первая акция будет пробной, но на этом мы не остановимся и продолжим страйк Google и других людоедов до тех пор пока наши требования не будут услышаны. Помимо бана крипто-проектов Google известен множеством нарушений в отношении прав человека на доступ к информации, а также использование личных данных пользователей в корыстных целях.
источник