Size: a a a

2020 March 01
FSCP
НАСА и Европейское космическое агентство использовали спутники мониторинга загрязнения для отслеживания уровня диоксида азота

Разница в концентрации диоксида на картах, выпущенных космическими агентствами. В Китае простаивает промышленность. Средний уровень загрязнения по крупным городам КНР составляет 20-40% от исторического уровня

После того, как Китай ввел блокировку в Ухани и городах провинции Хубэй, почти не было видно диоксида азота

На 6 картах, посвященных Ухани, показана концентрация диоксида азота за три периода, в том числе до лунного Нового года, во время празднований и после торжеств в 2019 (вверху) и 2020 (внизу) годах

Диоксид азота - это вредный газ, который выделяется при сгорании топлива и выделяется автомобилями, электростанциями и промышленными объектами. Он образуется, когда горючие ископаемые, уголь, газ или автомобильное топливо, сжигаются при высоких температурах
источник
FSCP
❌💊 Допинг-террор россиян добрался и до киберспорта. Капитана русской команды Na'Vi по CS:GO Бумыча после вчерашнего разноса датчан из Astralis заставили сдать анализы на запрещенные вещества.

Как бы забавно это не звучало, но 5 лет назад многие про-игроки закидывались перед матчем амфетаминами ("Аддераллом"), чтобы повысить скорость реакции и концентрацию внимания. Только в последние годы на киберспортсменов стали распространяться те же ограничения, что ВАДА рекомендует и для атлетов обычного спорта.
источник
FSCP
​​Американцы на примере Стивена Сигала показали, как надо поступать с безответственными звёздами, которые за деньги готовы рекламировать инвестиции в откровенную дрянь.

За это он заплатит 314 тысяч долларов в бюджет США.

В России, к сожалению, звёзды никогда не привлекаются к ответственности за рекламу сомнительных инвестиций.

Ксения Собчак прямо во время президентской кампании 2018 года рекламировала криптоаферы Uservice, скам-форк Segwit2x Bitcoin, e-Chat. Никаких последствий (кроме массы комментариев рассерженных подписчиков) это не вызвало.

Николай Басков и Ольга Бузова рекомендовали своим поклонникам вложиться в криптовалюту от Кэшбери.

И так далее.

Прямо сейчас футболисты Андрей Аршавин, Андрей Тихонов, Александр Мостовой, Владимир Быстров, Руслан Нигматуллин, Александр Кержаков используются для раскрутки финансовой аферы: «инвестиционный фонд» Gafarov and Partners Fund собирается зарабатывать на ставках у букмекера.
источник
FSCP
Пользователи 4chan создали криптовалюту, которая дорожает после каждой смерти от коронавируса

Группа разработчиков с анонимного веб-форума 4chan создала криптовалюту CoronaCoin. Ее стоимость повышается каждый раз, когда становится известно о новом умершем от инфекции. Так создатели криптовалюты хотят повысить осведомленность людей о ходе эпидемии и помочь организациям, которые с ней борются.
CoronaCoin создана на основе токена криптовалюты Ethereum.

Его стоимость привязана к населению Земли — 7,6 млрд человек. Каждые 48 часов оценка криптовалюты меняется по мере того, как Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) обновляет статистику о числе зараженных и умерших. Криптовалюту купили уже около 600 человек.
источник
FSCP
Правительство РФ расширило список территорий, на которых разрешено тестировать беспилотные автомобили на дорогах общего пользования. До сих пор это были Москва (включая инновационный центр «Сколково») и Республика Татарстан. Проект постановления инициирован и разработан НТИ «Автонет». Им воспользовались уже четыре разработчика беспилотных автомобилей: Яндекс, КАМаЗ, МАДИ и НПО «Старлайн».

1 марта 2020 года аналогичные тестовые площадки можно проводить во Владимирской, Ленинградской, Московской, Нижегородской, Новгородской, Самарской областях, в Чувашии, Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах, Краснодарском крае и Санкт-Петербурге, передают Ведомости. Пока опытный эксперимент принято решение продлить до 1 марта 2022 года.

@skolkovoleaks
источник
FSCP
источник
2020 March 02
FSCP
Хехе, и это только залог. Я уже писал, что Тинькофф банк - это не банк вообще, а МФО в обертке банка. Логично, что методы Олежи встретили противодействие в цивилизованных странах

https://www.rbc.ru/business/01/03/2020/5e5bcccc9a7947a2f83a9a40
источник
FSCP
Кратко про Тинькова, который выторговал себе за 20 лямов фунтов залога браслет на ногу и домашний арест в Лондоне.

Если вброс верен, что на Тиня уже ордер в США и есть запрос на экстрадицию, то чую дело не только в налогах, но и в том, что Олег наверняка может рассказать много интересных историй про своих питерских друзей из 90-х. А если ещё и может рассказать про дружбу друзей с дедушкой Трампом или их общие бизнес-интересы - то вообще отлично. Выборы же в США на носу. Прошлая русская карта вышла сработала очень так себе, но тут карта привалила пожирнее.

Олежу не жаль - как уже говорилось, у него не банк, а МФО в обертке банка. С чего жалеть МФОшку - не представляю.

@cryptocritique
источник
FSCP
Ну и напоминаю, чем славен Tinkoff Credit Systems, если вдруг забыли.

https://zen.yandex.ru/media/id/592d3ad87ddde88dbd5af2da/otchet-tinkoff-credit-systems-strategiia-loh-ne-mamont-5dfd67d86f5f6f00ae13fe22
источник
FSCP
Хаос и бардак. Я думаю это и к слову о доверии, и о холуйстве, и шапкозакидательстве, и умении работать с информацией. Вкратце — о цене вообще любых заявлений федеральных органов исполнительной власти, если они не подкреплены конкретными документами и ответственностью

🙈 15 января 2020 Президент России обратился с Посланием к Федеральному Собранию России. Одной из тем Послания было предложение о приоритетном доступе к значимым ресурсам в интернете. По результатам сказанного Мицифра, доживающая в прежнем составе последние дни, побежала впереди паровоза и отчиталась, что, мол, к марту всё сделает (ага, «чудесным образом»):
https://digital.gov.ru/ru/events/39618/

‍👎 О каком результате говорит мой ироничный стиль изложения? Факт на лицо. Мужик слово дал — мужик слово взял. Хотя там уже и другой мужик совсем. Но мы же не на сайте, знакомств, так ведь?

ℹ️ Для справки. 24 января 2020 Послание оформилось в виде перечня поручений по реализации Послания Президента России Федеральному Собранию России от 15 января 2020 года. Пункт Пр-113, п.1 л гласит: «обеспечить оказание гражданам на безвозмездной основе услуг связи по передаче данных и предоставлению доступа к информационно-телекоммуникационной сети Интернет на территории Российской Федерации для использования отечественных социально значимых интернет-сервисов, определив по согласованию с Администрацией Президента Российской Федерации перечень таких сервисов и порядок оказания названных услуг.  Доклад – до 1 июня 2020 г., далее – один раз в полгода; Ответственный: Мишустин Михаил Владимирович»
http://kremlin.ru/acts/assignments/orders/62673

☝️ А потом эти люди будут говорить, что безответственные блогеры и анонимные эксперты распускают слухи и сплетни
источник
FSCP
Наш хайтэк:

https://3dnews.ru/1004871

Ну, то есть, люди разрабатывают системы чтоб работало, а вот эти вот - чтоб не работало.

Так и живём
источник
FSCP
РКН в Петербурге заминировали
источник
FSCP
Страхоматика

Страховая компания Lemonade молода, невелика и, в принципе, вообще никому не уперлась, если бы не одно «но». Дело в том, что сия организация рассчитывает размер страховки и оценивает страховые случае силами специально обученных нейросетей. При наличии у нейронки всех данных вычисления занимают секунды, причем большую часть необходимой информации автоматика достает из интернета без помощи людей.

Если нейросеть накопает про вас чего-то сомнительное, то может решить, что вы неудачник или мошенник, а значит дел с вами иметь не надо. Прямо вам никто не откажет, автоматика просто насчитает за страховку запредельные и, обращаю ваше внимание, рационально посчитанные нейросетью деньги, делающие покупку полиса в Lemonade нерентабельной. По словам руководства компании, зато всем остальным клиентам будет спокойнее, так как их страховщик из-за действий недобросовестных граждан точно не разорится.

Лично мне, слава богам, пользоваться страховкой не приходилось ни разу в жизни, хотя, когда я немного повзрослел (в моем случае это означает - дорос до возраста 30+) часть имущества страховать начал. Зато я много раз наблюдал метания своих товарищей и знакомых, которые, столкнувшись с неприятностью, от которой были застрахованы, обнаруживали, что страховая компания очень расстроена тем, что надо выплатить страховку и, силами своих полевых сотрудников и экспертов, делает все, чтобы денег не давать. В результате, конечно, страховые компании обычно платят – но тут ключевые слова «в результате» и «обычно». Игра «Постарайся не заплатить клиенту при наступлении страхового случая» интернациональна и порядком всех достала, но страховым компаниям до сих пор, в общем, было пофиг. Lemonade Insurance Company, теоретически, может ситуацию поменять.

В ближайшем будущем Lemonade планирует доавтоматизировать в своей деятельности все, что в принципе возможно. Как следствие, ей нужны на это деньги.

У меня, как и, вероятно, у многих, в контексте страхования расчеты нейронных сетей вызывают больше доверия, чем действия подневольных людей, которым грозит увольнение, если они не попытаются надуть клиента при выплате страховой премии. Поэтому уверен: если руководство Lemonade не начнет совершать какие-нибудь идиотские поступки, первого полностью автоматизированного страховщика ждет весьма прибыльное будущее, поэтому я решил вложить в Lemonade Insurance Company долларов 400 и, как ранее обещал, рассказываю об этом читателям канала.

Примечание: Этот пост относится к циклу публикаций «Выполняю обещание рассказывать, куда и почему я инвестирую деньги».
источник
FSCP
в редакцию пишут и передают привет из 2017
https://incrussia.ru/news/tinkoff-bank-vypustil-reklamu-s-vorovskim-zhargonom/
источник
FSCP
поржал с "хлопок" (имя отправителя)
источник
FSCP
Не так давно Huawei представила сервисы HMS Core 4.0, обновлённый магазин цифрового контента AppGallery и виртуального помощника Huawei Assistant. Теперь же стало известно о запуске фирменного поисковика Huawei Search, который станет частью экосистемы мобильных приложений китайской компании.  
https://3dnews.ru/1004877
источник
FSCP
ИТ-компании просят Минкомсвязь не поддерживать инициативу ФАС о расширении действия антимонопольного законодательства на интеллектуальную собственность. Это приведет к сокращению числа игроков рынка и инноваций
https://www.rbc.ru/technology_and_media/02/03/2020/5e5913439a79474dcc94780b
источник
FSCP
Американский средний класс 2020

Кто помнит мой июньский пост о среднем классе в Америке?
Так вот 25 февраля, спустя почти 8 месяцев, в подтверждение моих слов Business Insider опубликовал довольно неприятную для всех жителей Америки информацию:

Среднестатистический американский рабочий больше не может позволить себе содержать семью на свою годовую зарплату...

Согласно новому отчету под названием «Индекс процветания» от Манхеттенского института, занимающего исследованиями в области политологии и социологии США: типичный пиндосский работяга нуждается в зарплате, гораздо большей чем он получает сейчас (~$54,441 в 2018 году), чтобы позволить себе стандартные расходы на семью из четырёх человек. На данный момент, рост стоимости жизни в США опережает рост заработной платы.

Индекс института составлен за 50-летний отрезок времени, а за «типичного американского работника» взят еженедельный заработок мужчин старше 25 лет, которые заняты полный рабочий день в качестве наемных сотрудников. Статистика просто безумная и пугающая:

— Начиная с 1974 года, доход амерских работяг в возрасте от 25 до 34 лет вырос лишь на 29 баксов, с учётом инфляции.

— С 1970-х годов стоимость обучения в колледжах страны выросла более чем в два раза, в результате чего национальный долг по образовательным кредитам достиг рекордного уровня в 1,5 триллиона долларов. По данным Student Loan Hero, средняя задолженность по образовательному кредиту у студента, который взял деньги в банке и получил высшее образование в 2018 году, составила колоссальные $29 800.

— С 1970-х годов цены на жильё в стране выросли на 39%, а национальные расходы на медицину увеличились аж до 9 000 долларов на 1 человека за тот же период времени.

Быстрый рост столь большого числа расходов, влечет за собой еще больше финансовых трудностей — многие американцы не имеют пенсионных накоплений, откладывать попросту нечего. На данный момент, «типичный американский работник» живёт от зарплаты до зарплаты, а это, около 75% всех трудящихся в стране.

Спасибо, что читаете!
источник
FSCP
Подписан закон, разрешающий демонстрацию экстремистской символики без пропаганды

Правовой акт, утвержденный президентом, допускает использование соответствующей атрибутики или символики, если при этом формируется негативное отношение к идеологии нацизма и экстремизма.

➡️ https://roskomsvoboda.org/55923
источник
FSCP
Промышленный индекс Доу-Джонса упал более чем на 12% за пятидневный период

Падение фондового рынка сильнее всего ударило по капиталу самых богатых миллиардеров мира. Генеральный директор Amazon Джефф Безос, соучредитель Microsoft Билл Гейтс и французский магнат Бернар Арно LVMH (Louis Vuitton Moet Hennessy) потеряли вместе $30 млрд

Элон Маск, 25-й самый богатый человек, понес четвертую по величине потерю - $9 млрд

Уоррен Баффет, генеральный директор Berkshire Hathaway,  падение личного капитала на $8,8 млрд

Совокупный собственный капитал 500 самых богатых людей в мире сократился на $444 млрд

Главные неудачники среди российских миллиардеров – президент «Лукойла» Вагит Алекперов (минус $1,21 млрд), глава «Новатэка» Леонид Михельсон ($692 млн) и вице-президент «Лукойла» Леонид Федун ($508 млн)

Coronavirus fears drop net worth of 500 richest people in the world by $444BILLION
источник