Size: a a a

2020 February 29
FSCP
#пятничное
источник
FSCP
Катаемся на труповозке

В Яндекс навигаторе появилась возможность сменить озвучку на фразы Иллидана или Архимага из вселенной Warcraft. В качестве автомобиля же можно выбрать труповозку.

Наконец-то и для молодежи что-то подвезли, а то все эти бумерские Федоры Бондарчуки вообще не канали. Даже права захотелось получить.
источник
FSCP
источник
FSCP
#пятничное
источник
FSCP
Mac OS, в котором давно всё в облаках. #пятничное
источник
FSCP
ДепЗдрав Москвы запилил ролик про отмену бумажных медицинских карт, помянем толстые пачки бесполезной бумаги
youtu.be/pXXQrifrUAA
не #пятничное
источник
FSCP
источник
FSCP
источник
FSCP
https://www.youtube.com/watch?v=JgGuRKgvWQ4 Сборка концертной площадки Rammstein #пятничное
источник
FSCP
#пятничное
источник
FSCP
Несколько человек мне сегодня кинули ссылки на эту новость, так что напишу к ней подводку, хотя не очень хотелось.
Не хотелось потому, что она огорчает меня: это ещё одно подтверждение стремительно растущей глобальной фрагментации. Участие Ватикана в разработке норм этичного применения ИИ, безусловно, большая победа тех компаний, которые вместе с папой будут эти нормы вырабатывать: критиковать их рьяным политикам многих стран станет сложнее.
Но есть миллиарды людей, живущих в странах, где католическая церковь не такой уж сильный этический ориентир.
Так что сам факт такой коалиции свидетельствует: техногиганты расстались с мыслью о единых правилах.
А вообще, конечно, новость красивая ;)

https://www.reuters.com/article/us-vatican-artificial-intelligence/pope-to-endorse-principles-on-ai-ethics-with-microsoft-ibm-idUSKCN20M0Z1
источник
FSCP
на выходные оставлю вас с интересным документом. Это рекомендации издания The New York Times своим журналистам о том, как минимизировать информацию о себе в интернете для того, чтобы снизить возможности doxxing (сбора личной информации). По сути, небольшая инструкция о том, как и где можно немного подчистить о себе инфу и сделать её менее публичной в соцсетях и других ресурсах. И ссылки там тоже полезные.

https://docs.google.com/document/d/1WleGh4D3_p7TYPhjfKRHQyMYwhZayYZayYY7AZSSzPs/edit
источник
FSCP
Это не первое и не единственное исследование, сделанное с позиций ассоциации таксопарков. Я давно еще был первым, кому его предлагали сделать. Мне напели в уши комплиментов, о том, какой я крутой аналитик и визионер, а затем озвучили условие совместной работы. Условие было простое: мы вам дадим готовый текст и графики, а вы подпишете и опубликуете... Когда я ответил: "вы дайте мне все исходные данные, а я их сам обработаю и напишу то, что мне представляется нужным" - интересанты скисли и ушли искать других исследователей. Ну а кого они нашли до команды из Вышки, узнать не так уж трудно.

https://t.me/antidigital/2303
Telegram
Нецифровая экономика
Ознакомились с исследованием Высшей школы экономики, которое имеет очень незатейливый сутевой заголовок: «Эксперты Вышки: рынок такси нуждается в госрегулировании».  

Это, конечно, мягко говоря, очень притянутый за уши документ.
Тезисы противоречат друг другу и явно имеют только одну цель - доказать, что рынок агрегаторов срочно пора прибрать к рукам. Вот Российское авторское общество имени Михалкова у нас есть. А агрегаторы никакой комиссии со своих доходов не платят. Непорядок.

1. Во-первых, в первом же абзаце говорится, что число заказов существенно выросло. Это стало возможным ТОЛЬКО благодаря агрегаторам и да, падению цены на услуги такси. Но наверное, если число поездок выросло в 8 с лишним раз, это уж как-нибудь перекрывает то, что водители перестали получать за одну поездку в неделю от трёх вокзалов 4000 рублей?
2. Во-вторых, эксперты пишут, что хуже обстоят дела с  безопасностью. Вывод крайне манипулятивный. А как было до появления агрегаторов? Меньше грабили в такси, не боясь за свой рейтинг?…
источник
FSCP
Пишут, что Яндекс скрыл сведения о "родственнике Мишустина" по закону о забвении. Скрыл, да не все и не от всех. Меняете VPN на зарубежный IP - и все, запрет не действует.
источник
FSCP
Исследование:  россияне все чаще отправляют деньги с помощью смартфонов
С мобильных устройств они переводят в среднем по 3 998 рублей, с компьютеров — по 3 453 рубля. Таковы данные исследования «Яндекс.Денег» по итогам 2019 года. «Доля оборота переводов со смартфонов выросла за год на 37% — до 41% от всех переводов через «Яндекс.Деньги». Доля самих переводов, которые люди отправляют с телефонов, увеличилась на 42%. Большая часть таких переводов приходится на Android-устройства — 68%, что на 3% больше, чем годом раньше», — отмечается в сообщении.
https://www.banki.ru/news/lenta/?id=10918279
источник
FSCP
Сбербанк передаст ИИ выдачу 90% оборотных кредитов крупному бизнесу
Сбербанк в настоящее время с помощью искусственного интеллекта выдает 18% всех оборотных кредитов крупному и среднему бизнесу, в будущем намерен перевести на такую технологию 90% всех оборотных кредитов, заявил вице-президент Сбербанка Станислав Карташов. «Для того чтобы по технологии с применением искусственного интеллекта выдавать кредиты крупному и среднему бизнесу, мы использовали глубокое обучение на графах платежей Сбербанка. Эту технологию мы тиражируем — сейчас уже более 18% кредитов на финансирование оборотки выдается по такой технологии, и наша цель — перевести в такой формат 90% оборотных кредитов», — сообщил он. https://www.banki.ru/news/lenta/?id=10918310
источник
FSCP
​Session
[https://getsession.org/]
(Android, iOS, Lin, Mac, Win)

Session is an end-to-end encrypted
messenger that removes sensitive
metadata collection, and is designed
for people who want privacy and freedom
from any forms of surveillance.

- No Phone Numbers
No identification is required to create a Session account.

- No Data Breaches
Session doesn’t collect data, so there’s nothing to leak.

- No Footprints
Send messages through our onion routing network and leave no trace.

- Open Source
Session’s code has nothing to hide. Anyone can view, audit and contribute.

- Sync Across Devices
One account, many devices. Session works wherever you go.

- Censorship Resistant
With no central point of failure, its harder to shut Session down.

Features:
- Group Chats
Talk to your friends or talk to the world. You decide. Group chats let you talk to up to 10 friends at once. Got a bigger crowd? Use a channel — connect with as many people as you want.

- Voice Messages
Sometimes, a text just isn’t enough. Send something a little more personal — it’s okay, you’re still private. Session lets you send voice messages, so nothing gets lost in translation.

- Attachments
Don’t leak those docs. Send all your files, images, and attachments through a network that takes your privacy seriously.

#IM@dcntr

🔗 Session | Send Messages, Not Metadata. | Private Messenger
источник
FSCP
Германия хочет приравнять умные телевизоры и голосовые помощники к пользовательским интерфейсам и зарегулировать их.
https://bit.ly/3acoezx
источник
FSCP
Два приложения DeFi, dydx и MakerDAO, на последнем падении рынка ликвидировали ETH на сумму 3'000'000 USD для покрытия выданных кредитов (ликвидация залоговых криптовалют под выдачу USD).

PS: Вот вам децентрализованный Артур Хейс, и можно ещё на ранней стадии в него инвестировать ))). (MakerDAO).
источник
FSCP
Англоязычный Телеграм канал @cryptovigilante - сообщил о  том, что произошла утечка данных, которую отправляли пользователи, для того, чтобы пройти KYC на криптобирже Digitex

Всего украдено около 8000 записей.

Хакеры опубликовали несколько документов из базы в телеграм канале -

https://t.me/thedigileaker

Изображения лиц - размыты. Также хакеры сообщили каким путем им достались данные.

Данные пришли из аккаунта, который Digitex установил, когда они регистрировались с Sum и Substance. Этот логин с именем пользователя, паролем и 2FA дает неограниченный доступ ко всей информации KYC 8000+ клиентов, включая документы, адрес, номера телефонов и другую информацию, такую как ip-адрес


Позже Decrypt , ссылаяся в том числе и на исходное сообщение @cryptovigilante сообщил что данные украл бывший работник Digitex. Впрочем автор телеграм канала где  они  публикуются, не подтвердил это.

https://decrypt.co/20829/ex-employee-is-leaking-personal-info-of-8000-digitex-users
источник