Size: a a a

2020 June 10
FSCP
Минимум 80% общего предложения пяти крупных стейблкоинов хранится менее чем на шести кошельках в каждой отдельной сети.

https://forklog.com/issledovanie-shest-koshelkov-hranyat-80-stejblkoinov/
источник
FSCP
Замена фона уже стала стандартом в программах для рабочих звонков. Не у всех есть возможность обустроить приличный фон, работая из дома — Skype, Zoom и Teams решают эту проблему.

Ещё одна очевидная опция, которая становится уже стандартом среди этой категории программ — подавление шумов. Не раз приходилось слушать разные странные звуки в созвоне на 20 человек. Иногда над этим можно посмеяться всем вместе, но чаще это просто отвлекает и приводит к потере времени. Вот пример работы шумоподавления в Google Meet — выглядит круто (точнее, звучит (точнее, не звучит)), ну это и неудивительно, учитывая экспертизу, накопленную Google в распознавании разных звуков.

Ранее такую опцию анонсировали разработчики Teams, теперь она есть и в Google Meet (здесь подробнее о том, что под капотом). Хорошо было бы встроить шумоподавление прямо в смартфоны — говорить по телефону иногда тоже приходится в шумной обстановке.
источник
FSCP
Полный текст письма Председателю Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по финансовому рынку А.Г. Аксакову от заместителя министра Минэкономразвития России В.В. Федулова.
источник
FSCP
https://t.me/blockchainRF/2995
без комментариев
источник
FSCP
🌟«ВКонтакте» инвестирует 1 млрд рублей в продвижение своего видеосервиса «Клипы» — аналог TikTok. Деньги пойдут на производство  оригинального контента, а также на программу монетизации для авторов. Соцсеть уже ведет переговоры с авторами, киностудиями, продакшенами об эксклюзивных форматах специально для сервиса, но с кем именно - не раскрывает.

ВК запустил «Клипы» в июне 2020 года, в день запуска сервис собрал 110 млн просмотров. Пока записывать для него видео могут только приглашенные авторы (Например, Павел Воля, Филипп Киркоров и Илья Соболев), но уже этим летом сервис станет доступен и для простых пользователей.
источник
FSCP
Биткоин на пороге пятой фазы развития

1: Пицца за 10,000 биткоинов, майнинг на видеокартах, Silk Road, Mt.Gox

2:> $1, Wikileaks, Satoshi Dice, Coinbase, первый халвинг

3:> $100, Кипр, Bitstamp, арест Ульбрихта, дефолт Mt.Gox, форк XT, второй халвинг

4:> $1000, Япония и Австралия легализуют BTC, альткоины / ICO, форки Bitcoin Cash и Bitcoin SV, Segwit / лайтнинг, фьючерсы, третий халвинг

5:> $10,000 👀

Источник
источник
FSCP
🤔🤔🤔
источник
FSCP
Какой хороший месседж...

https://t.me/F_S_C_P/55387


UPD: "хороший" в смысле - хорошо написан, но и его содержимое полезно очень.
Telegram
FSCP
​​Китайские скамеры из Гуанчжоу создали поддельный сайт биржи Huobi, и включили там возможность пополнять аккаунты напрямую в юане. Люди кинулись переводить туда свои трудовые юани для покупки биткоина. Но вместе с ними, туда набежали местные обнальщики, чтобы перевести юани в USDT и вывести таким образом деньги за границу.

Когда китайская полиция вскрыла этот факт. В этот же день 4 июня 2020 года в Китае были заморожены  4000 банковских счетов всех без разбора криптотрейдеров. Как известно, еще в сентябре 2017 года Народный банк Китая заблокировал все криптовалютные биржи в стране. Если вы помните ваш любимый Binance изначально возник в Китае, вернее в Гонконге. Затем был изгнан оттуда в Японию, а уже позже на Мальту и дальше пошел по миру искать удобную юрисдикцию.

Когда мы говорим китайские трейдеры, то подразумеваем ОТС площадки, ведь криптобиржи в стране вне закона. Как можно было выключить одним днем счета всех ОТС площадок в стране, если этот бизнес да и сами крипто-трейдеры вне закона?
Дело в том,…
источник
FSCP
Слушайте, бывшие юристы Рамблера не уймутся. Самостоятельная компания Lynwood, которой, я напомню, передали права на иск к NGINX продолжают рассылать пресс-релизы о том, что именно они, а не Игорь Сысоев и компания владели правами на проданный Nginx. Пока дальше пресс-релизов дело не идет, но я хочу вам напомнить: Nginx это продукт, который в свободное от работы время и с ведома работодателя делал Игорь Сысоев. Компания и продукт принадлежали Игорю и Максу Коновалову, и пока они не заработали на ней много денег - это было бесспорно. И только как только замаячили деньги, сразу появились “соучастники”. https://www.prnewswire.com/news-releases/lynwood-investments-sues-f5-networks-over-popular-nginx-web-server-software-used-by-450-million-websites-globally-301072683.html
источник
FSCP
Рекордный провал экономики ЕС подталкивает ЕЦБ создать "плохой банк"

Старые идеи приобретают второе дыхание, поскольку проблемы заемщиков препятствуют возобновлению работы рынка кредитования в Европе

Президент ЕЦБ Кристина Лагард провела консультации с банками и должностными лицами ЕС по поводу схемы "плохого банка". Проект будет включать в себя европейский механизм стабильности в качестве гаранта плохого банка, который будет выпускать облигации. Коммерческие банки смогут их покупать в обмен на портфели необеспеченных кредитов и использовать в качестве залогов для финансирования ЕЦБ

Проект также потребует благословения Германии, которая долгое время выступала против совместной ответственности за долги еврозоны, хотя недавно она согласилась объединить заимствования ЕС для фонда восстановления экономики

Подобные стимулы должны поддержать экономику Еврозоны на плаву на время падения из-за карантинных ограничений
источник
FSCP
#РепликаАКБ
Немного подробностей по кибератаку шифровальщика на Honda: с 8 июня компании пришлось прекратить работу своих заводов по всему миру, а также устроить выходной для сотрудников офисов. Атака затронула производственные процессы и продажи. Вернуться к нормальному режиму работу Honda сможет только к концу недели.

Были остановлены предприятия в США, Турции, Италии и Японии. К настоящему моменту работу некоторых заводов удалось восстановить, но владельцы авто жалуются в соцсетях, что они не могут совершать онлайн-платежи или получать доступ к веб-сайту обслуживания клиентов.

Подписывайтесь на @CyberAgency, следите за новостями.

#АгентствоКибербезопасности #АКБ #honda #хакеры #ransomware
источник
FSCP
#пятничное
источник
FSCP
Центробанк Южной Кореи подтвердил планы по разработке цифровой воны.
https://forklog.com/bank-korei-vklyuchil-tsifrovuyu-valyutu-v-gosprogrammu-razvitiya-ekonomiki/
источник
FSCP
Мой друг, который много лет работает в сфере телефонии и промальпинизма написал этот гневный текст. Деанониться он не хочет, но разрешил текст разместить:

"Будучи уже более 17 лет прямо или косвенно погруженным в область мобильной связи, я могу выдать аналитический труд, размером с "Войну и Мир" на тему "Мобильная связь в СЗФО: от начала века к дням сегодняшним". И отдельно мог бы издать многотомник, в котором были бы опубликованы "гиштории печальныя или смешныя" - в зависимости от точки зрения.

Каждый из моих знакомых хотя бы раз говорил о падении качества мобильной связи, сравнивая с собственными ощущениями времен середины нулевых. Многие мечутся от одного оператора к другому. Некоторые ведутся даже на биллинговые услуги, которые хоть и слабо но таки представлены в стране.

Проблема у всех одна: глобальная экономия. Глобальная, на всем подряд: на количестве собственных сотрудников, на расценках для подрядных организаций, на несущих конструкциях и, об этом уже уверенно не скажу но допускаю, что на оборудовании.

Что представляла из себя БС в начале двухтысячных годов?.. Блок-контейнер размером с неплохую советскую кухню, с системами кондиционирования, пожаротушения, сигнализации и, собственно, оборудованием. Размеры определялись объективными причинами (оборудование БС было представлено несколькими шкафами, размером с современный холодильник) и субъективными (у нас не Египет, загородные станции зимой засыпает снегом по середину двери, а весной-летом-осенью заливает дождями и облепляет комарами).

После 2008г произошел качественный прорыв на рынке оборудования: теперь вся индорная требуха всех частот и стандартов умещалась в один большой "холодильник" + "стиральная машина" с аккумуляторами.
И какому-то экономисту пришла в голову идея: нафига ставить блок-контейнер, если можно сделать "холодильник" в уличном исполнении? Экономия же!

В результате, современный инженер , приезжает на БС , открывает "холодильник" и под проливным дождем достает ноутбучек, разматывает проводочки, подключает одно к другому (все это время косой дождь льется прямо в ебаный холодильник и на служебный ноутбучег и если ноутбучег он каждые 30сек протирает тряпочкой и закрывает телом, то на начинку "холодильника" ему глубоко плевать) и, типа, пытается что-то там настраивать.
А монтажники, приезжая на такую БС где-нибудь на Карельском перешейке (или в центральной Карелии, или в Мурманской области) зимой, целый день работают на высоте, на ветру и на морозе, и не имеют возможности ни погреться, ни поесть в тепле. Об этом я первый раз сказал в 2010г, думаете что-то изменилось?.. Думаете, такие условия способствуют качественному монтажу?

Ладно бы дело ограничивалось только наплевательским отношением к персоналу. Но ведь льющийся на эти индор-юниты косой дождь, ни хрена не добавляет им ни работоспособности, но продолжительности жизни. Это частный случай, который , тем не менее, является показательным примером для положения дел в отрасли.

О том, что снижение товарно-ценовых показателей на услуги подрядчиков стало фатальным и привело на рынок толпы дилетантов, говорилось ровно с того самого 2010г и не только мной.

А вот очередной и показательнейший перл.
Некоторые операторы связи размещали свое высотное оборудование на АМС изготовленных на российских заводах и по российским проектам. Через два-три года разница между воронежской конструкцией и финской была заметна невооруженным глазом: российские стремительно ржавели, финские были как новые.

Логичным стал вопрос покраски. Красить семидесятиметровую железяку - дорого, но не красить нельзя. Эффективные менеджеры нашли способ: в рамках ежегодного ТО, подрядчик должен был покрасить 5% поверхности АМС. Учитывая мизерные расценки, подрядчики красили (грубо говоря) 3 метра от земли на одной "ноге" башни и ставили на этом точку. Год за годом по одному и тому же месту.
Буквально на днях узнал новость: очередной эффективный менеджер нашел способ как обмануть подрядчика и спасти АМС от коррозии: теперь подрядчик должен красить 100% фланцевых соединений.
источник
FSCP
Не нужно быть доктором наук в области коррозионной защиты металлов, чтобы понять: продолжительности жизни АМС эти операции не добавят от слова совсем.
Я не знаю, кто действительный автор очередной инновации и даже не хочу гадать на тему "кретин он или просто шутник". Я знаю, что это событие прекрасно укладывается в единую систему.

И последнее. Если до сих пор тенденция была заметна обывателю только в виде снижения непосредственно качества связи, то в ближайшие годы именно что широкой публике откроется следующая глава: конструкции начнут падать и массовое явление уже не за горами."
источник
FSCP
Lynwood судит NGIX и F5 в США.

Банкста выложили информацию об иске, который подал Lynwood уже не только к основателям NGINX, но и к F5 Networks (покупателю сервиса) и бывшим инвесторам, включая Runa Capital и E.Ventures.

https://t.me/banksta/9368

Если вы ничего не слышали про историю NGINX, то погуглите или поищите в моем канале.

@proVenture

#оффтоп
Telegram
Банкста
⚡️Новый поворот в скандальном деле NGINX

Вслед за уголовным делом в России, против основателей компании Nginx Сысоева и Коновалова, а также их партнеров, начато гражданское разбирательство в США. Резонансный конфликт между разработчиками NGINX и компанией Lynwood теперь происходит не только в России, но и в американской юрисдикции.

Пока российская деловая пресса спит, мы нашли англоязычный пресс-релиз о начале судебного процесса в Калифорнии. Представляем вам перевод ключевых моментов на русский язык:

• Истец: компания Lynwood Investments, связанная, по данным СМИ, с Александром Мамутом, которой ранее были переданы права требования холдинга Rambler к основателям NGINX.

• Ответчики: покупатель NGINX -  американская F5 Networks, основатели компании Максим Коновалов, Игорь Сысоев, и ряд других бывших сотрудников Rambler. Также в качестве ответчиков выступают венчурные компании Runa Capital и EVentures, выступавшие инвесторами Nginx на первоначальной стадии.

• Требования: признать Lynwood законным собственником…
источник
FSCP
За Норильском проследят из космоса

Роскосмос организовал космический мониторинг чрезвычайной ситуации в районе Норильска - за местом разлива дизтоплива, сообщает Роскосмос.

В целях мониторинга разлива топлива в Норильске силами иностранных спутников участников Международной Хартия «Космос и крупные катастрофы» -  в мониторинге пострадавшего района приняли участие 14 космических аппаратов (из Аргентины, Германии, Канады, Китая, США, Франции, Японии, а также Европейского космического агентства)», — говорится в заявлении госкорпорации.

Материалы космической съемки передаются в МЧС России, губернатору Красноярского края, в Росгидромет, Росгвардию и другие заинтересованные органы власти.
источник
FSCP
Вот такое предложение гуляет по даркнету. Будьте осторожны плз!

Проверяйте адреса, сертификаты сайтов.
источник
FSCP
Сбербанк, Азбука вкуса и Visa завершили тестирование и полноценно открыли "наш ответ Amazon" - магазин с зоной Take&Go - без касс и продавцов. Хотите попробовать? Магазин находится в деловом центре «Москва-Сити» (Пресненская набережная, 12). Со вчера зона Take&Go стала доступна всем желающим.
https://www.sberbank.ru/ru/press_center/all/article?newsID=9a5d4c09-bd7f-4a3f-8c1d-8121357ae10d&blockID=1303&regionID=55&lang=ru&type=NEWS
источник
FSCP
Сколько бы миллионов красный банк не тратил на маркетинг, послать нах постоянного клиента он может за простую операцию покупки $500 в их же отделении.
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10160662342403018&set=a.10150977525823018&type=3
———
имеют право
деньги в банке это деньги банка, а не ваши, он вам просто должен на условиях 236 страниц мелким шрифтом...
источник