Size: a a a

2020 June 25
FSCP
Смотрите как кучно легко у WireCard.

1) В 2019 году в WireCard инвестирует SoftBank. Тот самый, который влетел на WeWork и прочих трэш-стартапах, едва не сдох, и у которого гендир рисует наркоманские схемы с единорогами.
2) Куда-то с баланса пропали почти 2 млрд. евро. Ну так, чист случайно, под диван закатились.
3) Ищут пожарные, ищет полиция, не могут найти
4) Гендира WireCard заставили уволиться
5) Практически сразу после этого на него завели уголовное дело и отправлен в немецкое СИЗО. Wirecard реагирует в духе типичной российско-ментовской классики "это бывший сотрудник, уволен неделю назад после аттестации, мы не виноваты".
6) WireCard подает на банкротство

https://www.cnbc.com/2020/06/25/german-payments-company-wirecard-files-for-insolvency.html

БАНКИ ПОДВИНУТЬ ДОЛЖЕН ФИНТЕХ. ОДНАКО ПОСАДЯТ И ЭТИХ И ТЕХ.

@cryptocritique
источник
FSCP
источник
FSCP
Nvidia будет производить чипы для беспилотников Mercedes, становясь конкурентом Tesla

Daimler и Nvidia объявили о соглашении по разработке и оснащению автомобилей Mercedes чипом нового поколения и платформой, которая будет использоваться для беспилотников.

Этот союз является ответным шагом на действия Tesla, которая внедряет чипы в свои беспилотники.

В это же время BMW и Mercedes приостановили своё сотрудничество в части разработки беспилотных автомобилей.
источник
FSCP
Знаменательный день начался не с кофе.

Павел Лобков так сильно хотел проголосовать за поправки, что умудрился сделать это аж два раза - электронно и оффлайн.
Я уж подумал, что система пошла по пизде - расстроился. Но рано и зря.

Красовский пробует проголосовать дважды - и у него не получается это сделать.  Доброхотов пытается сделать то же самое - фейл. И только Лобкову ВНЕЗАПНО все удается. В чем же секрет?

А в том, что члены УИК № 141, где голосовал Павел - двое ПАРНАСовцев Михаил Цветаев и Марина Натапова. Их я прекрасно помню - не зря же в Парнасе состоял 7 лет. И могу сказать, что они абсолютно отбитые мудаки. Цветаев вообще больше всех топил за мое исключение из партии.

Правильно, зачем им конструктивная политика в ПАРНАСе? Лучше устраивать такие провокации как сегодня. Ещё и Лобкова использовали, а он - приличный человек. Просто мрак.

Бедный Михаил Михайлович. С такими однопартийцами и врагов не надо.
источник
FSCP
Telegram договорился о мировом соглашении с SEC
https://thebell.io/telegram-dogovorilsya-o-mirovom-soglashenii-s-sec
– Комиссия по ценным бумагам США и Telegram договорились о мировом соглашении
– Это следует из письма SEC судье Кевину Кастелу, который вел дело
– Telegram обязался соблюдать условия, выставленных комиссией
– Суд обязал Telegram вернуть $1,22 млрд покупателям токенов Gram
– Telegram обязался не нарушать Акт о ценных бумагах от 1933 года
– В течение 3 лет Telegram обязан за 45 дней уведомлять SEC перед выпуском цифровых активов
– Telegram заплатит SEC штраф $18,5 млн
источник
FSCP
Декларируется одно
https://t.me/banksta/9608
А делается другое
источник
2020 June 26
FSCP
источник
FSCP
У сэра Пола (aka Дуров) выдалась удачная неделя. Telegram разблокировали в России, a SEC прекратила преследование в США. Видимо будущий покупатель устроит оба государства. Интересно, кто бы это мог быть? А пока вот окончательное решение суда, для интересующихся
источник
FSCP
👁 Сегодня день рождения Джорджа Оруэлла, автора антиутопии "1984". Давайте вспомним, какие инструменты контроля Большого брата, которые применяются сейчас, писатель описал в своём романе шестьдесят лет назад:

1️⃣ Видеонаблюдение в общественных (и не только) местах. В "1984" за гражданами в режиме реального времени следит полиция мыслей с помощью телекранов, установленных абсолютно везде, в том числе и дома у всех жителей Океании. Во вселенной романа, скорее всего, полиция мыслей обрабатывала эти видео вручную, а сейчас правоохранителям справиться с этим гораздо проще - с помощью технологии распознавания лиц. Напомним, в прошлом году МВД анонсировал подключение к распознаванию лиц всех московских камер.

2️⃣ Микрофоны на улицах. Там, где нельзя было установить телекраны по техническим причинам или для скрытой слежки, в "1984" устанавливали микрофоны. Например, микрофоны спрятаны в роще за городом и в комнате продавца антиквариата, где встречаются главные герои. Сейчас микрофоны в целях борьбы с преступностью устанавливают на улицах некоторых европейских столиц и городов США. В рамках московской концепции "Умный город" также предполагается внедрение средств "акустического контроля".

3️⃣ Фейк-ньюс. В антиутопии Оруэлла есть своя "фабрика троллей", которая создаёт фейк-ньюс в государственных масштабах. В "1984" этим занимается министерство правды, придумывая фейковые новости и подменяя в старых газетах обещания Большого брата на соответствующие реальной ситуации. К счастью, у нас нет такого отлаженного государственного производства фейк-ньюс, но отдельные случаи встречаются довольно часто.
источник
FSCP
​​Tjournal показывают, что такое крутая нативная реклама. Обучили знаменитый алгоритм генерации текстов GPT-2 на комментариях своих площадок TJ, VC и DTF и теперь можно одной кнопкой попросить машину написать или даже дописать комментарий за тебя. Рекламодатель — скромно в последнем абзаце анонса и по ссылке на метку «нейротекст» у комментариев написанных роботом.

Главное — внимание к деталям. Они подсвечивают, какая именно часть комментария от нейросети и позволяют скрыть все комменты от роботов одной кнопкой. Респект!

За наводку спасибо Жирафу из нашего уютного чата.
источник
FSCP
Мнения про события вокруг Telegram, в принципе совпадающие с моим.

https://t.me/cryptowolfstrust/6473

https://t.me/cryptocritique/5653
Telegram
CryptoWolf's
#мнениебезцензуры

Что нам не нравится из происходящих в последнее время  событий вокруг Telegram и самого Павла Дурова.

Не очень понятна резкая его разблокировка в России.  Можно конечно объяснить это  фразами «Власть пошла на попятную», «Не захотели больше позорится» и так далее и тому подобное.

Мы иногда верим что любого «черного лебедя» можно объяснить какими то предшествующими событиями. И вряд  ли, что то в нашем мире, где все связано друг с другом происходит просто так.

И то, что руководство мессенджера не отдало ключи шифрования, а просто «проявило волю к сотрудничеству» - вы же понимаете, что это могут быть просто фразы для успокоения.

Не надо отдавать ключи. Зачем ? Если можно просто выделить стол и стул в офисе, сотруднику просящих ключи организаций. Сам сходит посмотрит.

Не нравится то что Павел, светоч наш солнцеликий, вдруг начал положительно отзываться о действиях российской власти в отношении его мессенджера.

И да Павел такое впечатление, что ты ищешь себе какую-то крышу.  

А крышу искать…
источник
FSCP
Tesla отказалась принимать участие в рейтинге качества официально: не дала контакты автовладельцев. Составители рейтинга опросили автовладельцев без ее спроса. Итог: в среднем в автоиндустрии США владельцы фиксируют 166 проблем на 100 машин в первые 90 дней. У Теслы - 250.

https://edition.cnn.com/2020/06/25/cars/tesla-jdpower-rankings/index.html
источник
FSCP
В 2014 году «Дуров объяснил продажу доли во «ВКонтакте» конфликтом с ФСБ». В 2021 году СМИ напишут: «Дуров объяснил продажу Telegram конфликтом с американским SEC».
https://www.forbes.ru/tehnologii/403713-povtoryaetsya-scenariy-prodazhi-vkontakte-pochemu-rossiya-razblokirovala-telegram
Скорее всего, активность вокруг Telegram в последнее время — подготовка к продаже в том или ином виде. Личность покупателя и условия в данном случае не имеют особого значения, сделка будет согласована в Кремле. Учитывая, что Дуров обещал не продавать Telegram ни за какие деньги, продажу придется структурировать как стратегическое партнерство или раунд финансирования. После этого можно будет начать снова собирать активы вокруг платформы Telegram, может и для блокчейна вновь найдется место.
источник
FSCP
Мнение топа из крупного интегратора --

***

Как человек, проведший всю карьеру вокруг продажи большого софта, а сейчас занимающийся разработкой - ...

...отмена НДС на софт была огромным таким сюрпризом. Шел конец декабря 2007, все уже собирались улетать отдыхать, как внезапно прилетело, что с Нового года живем по-новому. Помню круглые глаза у всех мейджоров рынка, когда они осознали происходящее )) и на полгода рынок был фактически парализован, все свыкались с новой реальностью и переподписывали старые многолетние контракты, заказчики требовали скидку на размер НДС, которую не всегда получалось дать (специфика рынка нулевых).

...подоплека ... истории была именно в поддержке отечественных разработчиков. Но то ли по недосмотру, то ли в результате чьего-то умысла, под льготу попали и Майкрософт, и Оракл, и все прочие буржуи.

Прошло больше десяти лет, и все эти годы существовала вот какая коллизия. Если заказчик заказывает заказную разработку, с переходом исключительных прав, то эта разработка облагается НДС. А если идет простая перепродажа лицензий, неисключительное право, то НДС нет. Дисбаланс не в сторону разработки. К тому же львиную долю этого дисбаланса, по оценкам 65-75%, получали те самые Майкрософт, Оракл и иже с ними. А дальше с течением лет пошел в рост SaaS, который считается услугой, и который с НДС, и вообще всё запуталось.

...В проекции на поддержку локальных разработчиков против зарубежных - мера однозначно хороша. В проекции на поддержку локальных разработчиков - не факт что огромный эффект, очень многие уже имели льготы как резиденты Сколково, Иннополиса, СМП и пр. В проекции на объемы софтверного рынка, о которых сейчас плачут многие, я бы не драматизировал. В бюджетах заказчиков % на софт не настолько велик, чтобы кратно снижать закупки. Просто купят меньше железа. А если заказчик сам является крупным плательщиком НДС в бюджет, ему по идее ваще пофиг должно быть, просто перевесит часть на поставщиков софта. ... в реальных переговорных процессах я не помню чтобы этот фактор когда-либо являлся аргументом.

И есть еще проекция на обнал, когда эффективная ставка «через ИТ» становится уж очень эффективной. Велком дополнительный пристальный интерес соответствующих органов, еще только их не хватало, вот честное слово.

Ну и то, что рынок полгода-год будет крепко колбасить, тут тоже к гадалке не ходи.

src
источник
FSCP
ECIES-X25519-AEAD-Ratchet — новый быстрый протокол сквозного шифрования сети I2P
https://habr.com/ru/post/504610/
источник
FSCP
Венесуэла закрыла тестовый прием платежей в BTC за выдачу паспортов за границей
https://bitnovosti.com/2020/06/26/venesuela-zakryla-testovyj-priem-platezhej-v-btc-za-vydachu-pasportov-za-granitsej/
Правительство Венесуэлы неофициально тестировало оплату в биткойнах за выдачу паспортов и других документов для граждан за пределами страны. Сейчас эта возможность закрыта.
источник
FSCP
вот такое недоразумение
https://habr.com/ru/post/508080/
и ведь кто то покупает
источник
FSCP
Вас продали еще в момент регистрации

https://t.me/F_S_C_P/56150

Не продажа а передача за «долги». Дуров получил деньги вперед на проект, который должен был прокатить. Не прокатило. А это означает, что не только по решению SEC нужно денег вернуть, но и без его решения можно примерно понять кто на самом деле УЖЕ владеет тележкой. Если знать, чьи деньги были локомотивом безумия TON.

И вот еще. Кто считал телеграмку защищенным мессенджером в котором зачем-то при регистрации нужен телефон, при том что в блокчейнах никакие телефоны не нужны, как и в некоторых мессенджерах, тот наивная личность обманутая хулиганом.  Это я еще молчу про геопозиционирование.

Примерно так же, как для секретностей инициировавшие защищенный чат, защищенность которого сама по себе красный флаг, чтобы читать эти переписки первыми.

Когда же все уже поймут, что нет никаких известных на весь мир систем в открытую противостоящих силовикам, если они не организованы самими силовиками для целей, которые можно совмещать с основной работой?

В общем пользуясь случаем передаю привет всем причастным. Все крамольное, что я с самого начала писал, крамольно на столько, на сколько я осознавал описанное выше. Ну а некоторое, исключительно для привлечения внимания. 😎
источник
FSCP
Студия Артемия Лебедева призналась, что ряд экспресс-дизайнов, в том числе для блогеров Усачева и Хованского, создала нейросеть, а не реальный человек.

Проект разрабатывался в условиях строгой секретности изолированной командой. Для конспирации искусственный интеллект выдавали за удаленного сотрудника. Ему создали собственную страницу с портфолио и дали человеческое имя — Николай Иронов. Это позволило избежать утечек и получать объективную обратную связь, не подверженную влиянию предрассудков о генеративном дизайне. <...>

Дизайнеры, даже самые смелые и прогрессивные, ориентируются на удачные работы коллег, на жюри международных премий и на собственный опыт. Искусственный дизайнерский интеллект не ориентируется ни на кого. Он открывает такие приемы, которые никогда не придумал бы ни один человек. Он способен создавать действительно новое, предлагая удивительно смелые и неожиданные идеи.

Это важное событие в истории отражает момент начала массовой коммерческой автоматизации творческих процессов.
страницу с портфолио и дали человеческое имя — Николай Иронов. Это позволило избежать утечек и получать объективную обратную связь, не подверженную влиянию предрассудков о генеративном дизайне. <...>

Дизайнеры, даже самые смелые и прогрессивные, ориентируются на удачные работы коллег, на жюри международных премий и на собственный опыт. Искусственный дизайнерский интеллект не ориентируется ни на кого. Он открывает такие приемы, которые никогда не придумал бы ни один человек. Он способен создавать действительно новое, предлагая удивительно смелые и неожиданные идеи.

Это важное событие в истории отражает момент начала массовой коммерческой автоматизации творческих процессов.

https://www.artlebedev.ru/ironov/
источник
FSCP
Биометрию россиян могут разрешить обрабатывать без письменного согласия в рамках эксперимента.
источник