Size: a a a

2020 July 19
FSCP
#пятничное
источник
FSCP
источник
FSCP
Провайдеры VPN, обещавшие не собирать логи активности пользователей, оказались врунишками. Хуже того, 1,2ТБ логов пользователей оказались в интернете

https://www.theregister.com/2020/07/17/ufo_vpn_database/
источник
FSCP
— Ой, Моня, такая хорошая погода. А ви мне делаете нервы в воскресенье рассказами про доходы населения. Давайте лучше о чем-нибудь прекрасном. Например, о Робиндранате Тагоре или лечении геморроя.  
#пятничное https://t.me/bitkogan/7703
источник
FSCP
источник
FSCP
DeFi:
Polymarket - ставки на различные события в криптосообществе;
Rari Capital - агрегатор сборщиков урожая с большими комиссиями;
отчеты по Q2 от Bankless, Consensys и TokenInsight;
серия постов от Андрэ про yearn - он еще не знал, что токен сделает х400 за сутки и будет приносить больше 1000% годовых;
про х20 и 120% годовых МТА читайте в теме Mstable
Линк

bzx:
как заработать миллион долларов за 30 минут;
анонс ликвидити-майнинга и больших партнерств;
обзор от Blockfyre
Линк

Nexus Mutual: рост страхового капитала толкнул цену токена NXM с 4 до 21$ (сейчас 9$)
Линк

Synthetix:
инсайдеры обещают огонь в грядущий понедельник;
гайд для начинающих
Линк

Ethereum:
подкаст с Виталиком Бутериным о прошлом, настоящем и будущем Ethereum (eng);
узнайте, сколько вы сожгли газа на своих кошельках оллтайм
Линк

NuCypher: запись митапа; Worklock уже близко
Линк

Polkadot:
выборы в Совет;
Stafi запускает тестнет с наградами;
экосистема Polkadot в картинках;
финансирование Acala от Coinlist;
комиксы про Kusama
Линк

Ren:
доступен на Aave;
поддержка DOGE coin;
совместная работа с Acala
Линк

Lien: обзор обновлений и статей, вышедших по проекту
Линк

Decentralized Web Meetup, выпуск 2: Андрей Соболь о CODA Protocol
Линк

Bancor: АМА, анонсы и гайды по второй версии
Линк

Solana: обзор текущих достижений от CryptoLamer (видео, ру)
Линк

4read: история пирамиды от бывшего чиновника
Линк

Новые темы на форуме:
cp0x - токен рекламы на нашем форуме. Статистика форума и стоимость рекламы. Раздаем награды лучшим постерам контента на 555$ в месяц
Линк
источник
FSCP
источник
FSCP
Чё то слабо, вот если бы: "русские хакеры внедрили в вакцину ...тут подставить название института...  новичек"
источник
FSCP
​​О мерах по поддержке банков

#доходъюмор
источник
FSCP
Карманный дрон от китайской компании JJRC.
источник
FSCP
В русской версии Spotify отсутствуют категории LGBT и почему-то Black History is Now (негров нам тоже не надо, спасибо). А, ну и всяких трансформеров в России тоже нет 🙏

Очередной сказ о том, как невидимая рука рыночка снова всё порешала ❤️
источник
FSCP
Спасибо, тикток
источник
FSCP
SNR 0.
BitRate 0.

Любопытно. Вроде как это на Проспекте Вернадского сфоткали.

Вспоминаю как дёрнул однажды талон на очередь в Сбербанке слишком сильно и вытянул кучу пустых.  Дёрнул ещё раз, а мне автомат выдал чек со всей служебной информацией. MAC  адрес, IP адрес, hostname, gateway, dns.

А у вас бывало чтобы служебная информация вылезала на всеобщее обозрение?)
источник
2020 July 20
FSCP
Продолжает обрастать пруфами наша версия о том, что вброс о продаже тележки олигарху форсит сам олигарх (конкретно Усманов через МРГ).

Мы писали о том, что автор шедевра “Телегу продали” одновременно с негативом по Тг отрабатывал заказ Мейла по раскрутке клипов и рекламы ВК. Сейчас, параллельно с новыми вялыми нападками на Тг, тот же автор запушил еще больше елея про клипы ВК и еще больше рекламы музыки ВК (на фоне запуска Спотифая бюджеты потекли рекой). То есть картиночка по источнику как минимум июльской заказухи принципиального автора вырисовывается достаточно однозначная.

Заметим в скобках, что войну, которую через занос блоггерам ведет Мейл, выиграть нельзя в принципе. Если ты локальный игрок, окуклившийся на своем рынке в силу токсичности российской клептократии в целом и Усманова в частности (ВКшечку забанили даже укры), то тебя будут с каждым годом все больше нагибать глобальные игроки типа TikTok, Телеги, Spotify, Insta, YouTube + постоянно возникающие новые. Скупать СМИ и каналы с целью продвинуть свое и обговнять чужое - так себе стратегия, долгосрочно не вытянет.

Мессадж для Мейла скорее неутешительный: вас все равно выебут, с гибридным пиаром или без. В перспективе единственная надежда Усманова - на массовые блокировки, и именно поэтому его компании бежали впереди паровоза по созданию в РФ цифрового концлагеря. Мегафон первым еще до принятия официальных директив пытался в DPI (блокировка телеги била по абонентам Магфона больше, чем по абонентам других операторов). А сам Мейл участвовал в блокировках уже непосредственно - техдиректор Мейла лично координировал настройку сканилки для бана тележных проксей весной 2018ого, а сама сканилка хостилась на корпоративных поисковых айпишниках Мейла (потом невнятно отмазывались, что это просто кто-то использовали хостинг Мейла, хотя у облака Мейла вообще другие диапазоны IP).
источник
FSCP
Telegram рассматривает возможность реализации в мессенджере аналога формата Stories

На данный момент в приоритете у Telegram видеозвонки, и только после их полной реализации разработчики будут принимать решение относительно других ключевых функций мессенджера.
Возможный концепт.
источник
FSCP
Тот случай, когда аппаратное решение точно лучше и безопаснее приложения в смартфоне ;)
источник
FSCP
Небольшой апдейт.

Пока другие страны уповают на маски/перчатки Сингапур выпустил новый девайс - токен TraceTogether.
Токен это следующая итерация после провального приложения TraceTogether (приложение установили менее 20% населения, главным образом, из-за сомнений в data privacy и проблем iPhone с Bluetooth).

Принцип работы токена и некоторые интересные детали

Токен имеет постоянно работающий Bluetooth и логирует связь с другими токенами когда они оказываются в зоне его действия.
Если у человека потвердили ковид, то токен передается бригаде trace contacts (трейсеры). Они проверяют логи и связываются с людьми, чьи токены обнаружены в логах пациента, чтобы посадить их на карантин.

Пару недель назад правительство организовало сессию teardown (публичное вскрытие девайса). Совсем распотрошить девайс не позволили, но показали достаточно, чтобы убедиться, что у токена нет двойного назначения.

• Токен не имеет ни GPS, ни доступа в интернет, ни мобильной связи.
• Девайс работает от батарейки (~9 месяцев) и не требует зарядки.
• Логи хранятся на устройстве 25 дней и затем автоматически стираются.
• Данные (id-шники других устройств) зашифрованны. Доступ к данным только у небольшой команды трейсеров.
• При желании можно сделать запрос на удаление своих данных с правительственных серверов (уже есть специальная онлайн-форма для этого).
• Остаются опасения из-за Bluetooth. Возможны DoS-атаки на токены (запись ложных данных в память; операции, вызывающие преждевременную разрядку батареи).
• По умолчанию токен логирует всех кого запеленговал, но при выгрузке логов они фильтруются по длительности и силе сигнала, чтобы идентифицировать только close contacts.  
• На данный момент правительство предполагает добровольное ношение токенов, однако отказ делиться логами карается в соответствии с Infectious Diseases Act.
• Токены будут распределять среди населения бесплатно (себестоимость ~$15 за штуку). Приоритет тем у кого нет смартфонов (пожилые и дети).

Подводя итоги:
Восстановить все контакты и перемещения одного человека за последние 14 дней занимает около трех дней работы трейсеров. С токеном это время сокращается до нескольких часов. В идеале, чтобы вся эта идея сработала нужно, чтобы токен постоянно носили 71%+ населения (хотя даже если будет меньше это уже большая помощь трейсерам). Первую партию (300 тыс штук) уже начали раздавать. Посмотрим как взлетит на этот раз.
источник
FSCP
да всё понятно откуда взялись 21%
https://t.me/mislinemisli/6405
вложились в первый раунд инвестирования по цене 0.38, а клиенту продали по цене как из второго по 1.33, теперь им возвращают 72% от цены первого раунда, что как раз и будет 21% от цены второго, а разница уже прокручена...
Telegram
Мысли-НеМысли
«Атон» бросил тень на имя преподобного нашего Паши Дурова. Инвестфонд кинул на деньги одного из клиентов, который вложился в приказавший долго жить блокчейн-проект Telegram Open Network. «Атон» собирается вернуть ему только 21% вложенных средств — вместо 72%, как это делает Дуров.

Напомним, проект ТON был закрыт из-за жёсткого прессинга комиссии по ценным бумагам США. Дуров предложил клиентам либо забрать 72% вложений сразу, либо подождать до конца апреля 2021 года и вывести  110%.

Пострадавший инвестор рассказал, что в «Атоне» выбор был другим: либо сейчас 21%, либо через год — чуть больше 30% от суммы».

В «Атоне» считают, что инвестор знал о рисках, потому что прямое инвестирование в TON и участие в  фонде New Technology Fund — не одно и тоже. И что на инвестициях в фонд можно потерять 100% средств, о чем говорится в его меморандуме.  Классика — мы же вас предупреждали, а вы что, не видели, на 456 странице договора, внизу,  мелким шрифтом,  под третьей звёздочкой?

Откуда взялась цифра в 21% — объяснить…
источник
FSCP
Vodafone сворачивает сети 3G

Европейский оператор Vodafone объявил о своих планах полностью свернуть сети стандарта 3G в Чехии и Германии к середине 2021 года.

Освобожденные частоты Vodafone будет использовать для развития связи стандарта 5G.

https://www.novinky.cz/internet-a-pc/mobil/clanek/lide-si-budou-muset-vymenit-mobil-vodafone-vypne-3g-site-pristi-rok-40330003
источник
FSCP
DeFi - демократические финансы

По самому названию DeFi ясна бессмысленность явления - вникните осознано. «Децентрализованные финансы»

Финансы, где как бы никто за них ответственности не несет, при том, что они в отличии от биткоина не имеют внятных правил игры для экосистемы. Почему в таком случае не «демократические»? Тоже, кстати  De.

Финансы, где присутствует смысл размытия ответственности с сохранением любого контрольного принципа внутри в руках создателя (например в виде эмиссии), да еще на базе сторонних систем - не будут востребованы, кроме как под давлением маркетинга и хайпа. То есть через силу. Как и навязываемая демократия, под личиной которой есть только отсутствие ответственности за тиранию.

Финансы - это инструмент для обмена и хранения эквивалента ценностей. И этот инструмент может быть востребован исключительно при наличии обеспечительной ценности созданной теми кто ее производит и определенной теми, кто ее потребляет, в процессе использования инструмента и создавая экосистему. Исходя из этого, задам вам популярный вопрос - все ли могут купить батон за свои DeFi?

Нет. Потому, что любые только что созданные финансы, не имеют какой либо ценности сами по себе. От слова совсем. Она еще не образовалась в виде «пчелок» экосистемы. Вид, форма и технология финансов при этом значения не имеют.

Да в экосистеме денег может быть один или несколько участников, предлагающих финансовые инструменты (государства например), и в купе они децентрализованы, но по отдельности все весьма и весьма централизованы. При этом очень заинтересованы в доминировании. Доминировании именно СВОИХ экосистем, в которые правдами и неправдами будут загонять участников. Так что привет, фиат.

Иными словами DeFi как явление может существовать. Но именно в контексте децентрализованного множества централизованных эмитентов, где каждый в частности не может иметь права называться DeFi, так как таковым не является, сколько бы он не блокчейнился. А если вдруг таки станет ничьим и со своими единожды запущенными правилами по аналогии с биткоином, то на кой он нужен , если есть биткоин с его экосистемой из множества востребованных инструментов?

Так что топящие за DeFi и демократию, вам бы трусики одеть или крестик снять.

В остальном, конечно если звезды для переключения внимания общественности зажигают, значит это кому-то нужно.

Но что там было до этого ICO, IEO?
источник