Size: a a a

2020 July 21
FSCP
Любопытная статистика про видеоконференции и удаленную работу, собранная GetVoip:

— За десять лет с 2010 года количество сотрудников, работающих из дома хотя бы раз в неделю, увеличилось с 9,5% до 36%.
— 55% компаний разрешают работать удаленно.
— 30% сотрудников работают удаленно на полную ставку, 62% делают это эпизодически.
— К 2022 году ожидается увеличение количества работающих удаленно на 77% по сравнению с 2019.
_________

— 77% удаленных работников говорят, что их производительность дома растет.
— 23% работают дома больше, чем в офисе.
— 53% стали реже отпрашиваться.
_________

— Решения для видеоконференций экономят компаниям порядка $11тыс. в год на одного сотрудника.
— 80% сотрудников используют видеосвязь для встреч 1:1.
— 62% компаний используют три и более сервисов для видеозвонков.
— С ноутбука или ПК участвуют в видеоконференциях 77% опрошенных, 31% использует мобильный телефон и 13% — планшет.
— 40% опрошенных не проходили обучения по безопасности данных либо не уверены в этом.
источник
FSCP
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

О цифровых финансовых активах, цифровой валюте и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации
https://sozd.duma.gov.ru/bill/419059-7#148E5972-903B-4BE9-A34A-BE4598223A84
источник
FSCP
Собственно документ в основном про «цифровые финансовые активы» про крипту там только определение «цифровая валюта» и одна статья с перечнем чего низя и что регулировать будут позже отдельными законами.
Само то что использован термин ВАЛЮТА уже интересно и будет иметь свои последствия.


Статья 1.  Предмет регулирования и сфера действия настоящего Федерального закона

3. Цифровой валютой признается совокупность электронных данных (цифрового кода или обозначения), содержащихся в информационной системе, которые предлагаются и (или) могут быть приняты в качестве средства платежа, не являющегося денежной единицей Российской Федерации, денежной единицей иностранного государства и (или) международной денежной или расчетной единицей, и (или) в качестве инвестиций и в отношении которых отсутствует лицо, обязанное перед каждым обладателем таких электронных данных, за исключением оператора и (или) узлов информационной системы, обязанных только за обеспечение соответствия порядка выпуска этих электронных данных и осуществления в их отношении действий по внесению (изменению) записей в такую информационную систему ее правилам.


Статья 14.  Оборот цифровой валюты

1. Под организацией выпуска в Российской Федерации цифровой валюты понимается деятельность по оказанию услуг, направленных
на обеспечение выпуска цифровой валюты, с использованием доменных имен и сетевых адресов, находящихся в российской национальной доменной зоне, и (или) информационных систем, технические средства которых размещены на территории Российской Федерации, и (или) комплексов программно-аппаратных средств, размещенных на территории Российской Федерации (далее - объекты российской информационной инфраструктуры).

2. Под выпуском цифровой валюты в Российской Федерации понимаются действия с использованием объектов российской информационной инфраструктуры и (или) пользовательского оборудования, размещенного на территории Российской Федерации, направленные
на предоставление возможностей использования цифровой валюты третьими лицами.

3. Под организацией обращения в Российской Федерации цифровой валюты понимается деятельность по оказанию услуг, направленных
на обеспечение совершения гражданско-правовых сделок и (или) операций, влекущих за собой переход цифровой валюты от одного обладателя к другому, с использованием объектов российской информационной инфраструктуры.

4. Организация выпуска и (или) выпуск, а также организация обращения цифровой валюты в Российской Федерации регулируются
в соответствии с федеральными законами.

5. Юридические лица, личным законом которых является российское право, филиалы, представительства и иные обособленные подразделения международных организаций и иностранных юридических лиц, компаний и других корпоративных образований, обладающих гражданской правоспособностью, созданные на территории Российской Федерации, физические лица, фактически находящиеся в Российской Федерации не менее 183 дней в течение 12 следующих подряд месяцев, не вправе принимать цифровую валюту в качестве встречного предоставления за передаваемые ими (им) товары, оказываемые ими (им) работы (услуги) или иного способа, позволяющего предполагать оплату цифровой валютой товаров (работ, услуг).

6. Требования лиц, указанных в части 5 настоящей статьи, связанные с обладанием цифровой валютой, подлежат судебной защите только при условии информирования ими о фактах обладания цифровой валютой и совершения гражданско-правовых сделок и (или) операций с цифровой валютой в порядке, установленном законодательством Российской Федерации о налогах и сборах.

7. В Российской Федерации запрещается распространение информации о предложении и (или) приеме цифровой валюты в качестве встречного предоставления за передаваемые товары, оказываемые работы (услуги) или иного способа, позволяющего предполагать оплату цифровой валютой товаров (работ, услуг).
источник
FSCP
Недавно стало известно, что АНО «Диалог», которое делает социологию для администрации президента, российского и московского правительства, станет межведомственным координатором, который будет заниматься верификацией потенциальных фейковых новостей и борьбой с их распространением. Но правда в том, что «Диалог» уже достаточно давно мониторит весь российский интернет и готовит аналитические записки для руководства страны, а регионам предоставляет методички, в которых есть указания о том, как выходить с наименьшими репутационными потерями из различных неприятных для региональных властей ситуаций. Рассказываю об организации, которая задумывалась как центр мониторинга и анализа эффективности обратной связи с москвичами, стала всевидящим оком рунета.

Мониторят там и высказывания популярных политических блогов, например, внимательно читают @kshulika и @russica2.

АНО «Диалог» за неполный год успело превратиться во влиятельный аналитический мультимедиа комбайн. Можно сколько угодно иронично или неиронично цитировать «1984» Оруэлла, но Большой Брат действительно за всем следит, все знает и придумает, как решить неприятные для себя ситуации.

https://dailystorm.ru/vlast/gosudarevo-oko-runeta-kto-analiziruet-i-otrabatyvaet-politicheskuyu-povestku
источник
FSCP
Ирландские исследователи выяснили, что почти 90% микропластика в океане являются продуктами распада гигиенических салфеток, медицинских тампонов и прочих средств личной гигиены. Маркировка «биоразлагаемые» в 50% случаев не соответствует действительности, пишет N+1.
источник
FSCP
В России запущен пилотный проект по оплате госуслуг с использованием QR-кодов
https://rb.ru/news/qr-code-gosuslugi/
Минкомсвязи совместно с Минэкономразвития и администрацией Липецкой области запустило в регионе пилотный проект по приему платежей за ряд государственных услуг по QR-кодам. Оплата будет проводиться без комиссии.
источник
FSCP
Митинг против движения хиппи под лозунгом "Длинные волосы – это коммунизм", 1960–е годы, США

"Сегодня ты танцуешь джаз, а завтра — Родину предашь" — это не только тупой слоган СССР, но и США.

В то время в США субкультуру культуру хиппи считали "коммунистической заразой", и боролись с ней как с проявлением коммунизма.
источник
FSCP
Burn fire burn

Чуваки из Tencent реализовали атаку на USB C адаптеры быстрой зарядки — заставили их подавать на не готовое к этому устройство повышенное напряжение. С учётом, что современный адаптер может шарахнуть от 50 Вт и выше при 19 В, устройству не просто плохело, а плохело с огоньком.

(опубликовано в блоге «Интернет ненужных вещей»)
источник
FSCP
✳️ Хочется протереть глаза... MasterCard, после того как забанил крипту в 2018 году, решил повернуться к ней лицом и объявил о первой коллаборации с Wirex, за которой последуют новые проекты в криптосфере! 🤷‍♂
источник
FSCP
Минэкономики предложило вывести обработку персональных данных в рамках экспериментальных правовых режимов из-под действующего регулирования, включая тайну связи, переписки и телефонных переговоров, а также врачебную тайну. Пока речь идет о двух примерах: проекте фонда «Иннопрактика» и «Национальной базы медицинских знаний» (НБМЗ) по применению искусственного интеллекта (ИИ) в медицине и создании сервиса для повышения эффективности малого и среднего бизнеса, которым занимается Ассоциация больших данных (АБД). https://www.kommersant.ru/doc/4424832https://www.kommersant.ru/doc/4424832
источник
FSCP
источник
FSCP
Коммерсантъ: Wi-Fi вышел из карантинаКоммерсантъ: Wi-Fi вышел из карантина

– Пассажиры московского метро стали реже пользоваться Wi-Fi
– Трафик Wi-Fi сократился примерно наполовину по сравнению с периодом до карантина
– Это подтверждается также снижением цен на рекламу в сети Wi-Fi в метро
– Компания говорит, что трафик Wi-Fi составляет 60–70% от показателей прошлого года
– Также часть абонентов отказалась от платной подписки на Wi-Fi без рекламы
– Такие пассажиры стали пользоваться сетями мобильных операторов
– Доля подписок в выручке МаксимаТелеком не превышает 5%
– По итогам Q2 2020 число подписчиков выросло на 5%, до 170 тыс. пользователей
– К докризисным показателям МаксимаТелеком может вернуться к сентябрю
– В противном случае компания потеряет 30–40% годовой выручки
источник
FSCP
Исследователи из MIT пришли к неутешительному выводу: глубокое обучение приблизилось к ограничению, связанному с вычислительными мощностями. Они проанализировали более 1000 научных публикаций на тему deep learning. Особенное внимание уделили таким применениям технологии как image classification, object detection, question answering, named entity recognition, and machine translation. Для каждой публикации оценили количество вычислительных операций и объем вычислительных мощностей, необходимых для создания модели определенной точности. Оказалось, что даже при значительном увеличении вычислительных мощностей точность современных моделей возрастает незначительно.

За последние годы в области машинного обучения случилось много прорывов благодаря новым алгоритмам и доступным вычислительным мощностям. Но теперь этот рецепт, кажется, исчерпал себя. Исследователи предполагают, что для дальнейшего прогресса нужны новые, менее прожорливые алгоритмы, и новые техники глубокого обучения - возможно, еще не открытые.

Исследование, статья
источник
FSCP
700 лет истории процентных ставок.
https://www.visualcapitalist.com/700-year-decline-of-interest-rate
источник
FSCP
возможностей GPT-3 https://vc.ru/143516
источник
FSCP
У Сатоши Накамото 1 125 150 BTC - исследование Whale Alert

https://medium.com/@whale_alert/the-satoshi-fortune-e49cf73f9a9b

Представители сервиса Whale Alert провели собственный подсчет Биткоинов Сатоши Накамото. Согласно их подсчётам, в распоряжении создателя биткоина могло оказаться 1 125 150 BTC или $10,4 млрд по текущему курсу.

Аналитики также заявляют, что Накамото поддерживал свою в долю в хешрейте относительно стабильной, несмотря на продолжавшийся рост сети, чтобы иметь возможность защитить сеть от атак при необходимости. Предположительно, после блока 54 316 Сатоши перестал участвовать в майнинге, так как предположил, что сеть достаточно децентрализована, для того чтобы она могла защитить себя сама.

"Поведение Сатоши указывает на то, что он был заинтересован исключительно в защите молодой сети. Добытые биткоины, скорее всего, являлись всего лишь побочным продуктом стремлений защитить сет и вряд ли когда-нибудь будут потрачены", – заявили представители Whale Alert.

Ваш @Incrypted_net
источник
FSCP
ещё раз обращу внимание на события
падение Wirecard https://t.me/F_S_C_P/56946
mastercard со своим криптопластиком https://t.me/F_S_C_P/57300
paypal с запросом на идульгенцию по работе с криптой https://t.me/F_S_C_P/57156
произошли как то в один короткий промежуток времени
совпадение?
источник
FSCP
Нет. От того, что разрушается одна система, потребность в доступных инструментах не исчезает. Поэтому началась заруба за «свято место» которое по приданию пусто не бывает.

@cryptovorchun
источник
FSCP
ЦБ Фpaнции выбpaл 8 кoмпaний для тecтиpoвaния CBDC
https://bitnovosti.com/2020/07/21/tsb-fpantsii-vybpal-8-kompanij-dlya-tectipovaniya-cbdc/
20 июля фpaнцузcкий цeнтpaльный бaнк Фpaнции (Бaнк Фpaнции) oбъявил, чтo ocтaнoвилcя нa вocьми кoмпaнияx для учacтия в экcпepимeнтax c цифpoвыми вaлютными peшeниями.
источник
FSCP
Grayscale получил одобрение FINRA на ещё два "актива":

📍 Grayscale® Bitcoin Cash Trust
📍 Grayscale® Litecoin Trust

Оба токена являются форками исходного кода Биткоина.

Пресс-релиз
источник