Size: a a a

2020 September 22
FSCP
45 из 50 пенсионных фондов и страховых компаний Великобритании и США с активами в $78,4 млрд в ближайшие пять лет увеличат объем инвестиций в криптовалюты. Это следует из опроса провайдера криптостраховых услуг Evertas и аналитической компании Pureprofile, сообщает DeCrypt.

https://forklog.com/issledovanie-90-institutsionalov-planiruyut-kupit-bolshe-bitkoinov/
источник
FSCP
Европейский центральный банк (ЕЦБ) изучает возможность внедрения цифрового евро. Однако, если он будет выпущен, то станет лишь дополнением, а не заменой фиатной валюты, заявила глава ЕЦБ Кристин Лагард.

https://forklog.com/glava-etsb-tsifrovoj-evro-ne-zamenit-nalichnye/
источник
FSCP
Борьба за 5G и даже ИИ-гонка могут уйти в тень.
Китай планирует перекроить финансовую систему мира.

В только что опубликованной статье в China Finance (журнале Народного банка Китая - НБК), говорится, что права на выпуск и контроль цифровой валюты станут «новым полем битвы» конкуренции между суверенными странами.
Исходя из статуса China Finance, это может означать подтверждение готовности Китая на финансовую войну такого масштаба, что все предыдущие склоки вокруг Huawei, TikTok, WeChat …, уходят на задний план. Это значит, что стратегия Китая стать первым государством, запустившим оборот собственной криптовалюты в качестве легитимного платёжного средства, переходит в практическое русло.

•  То, что выпуск и обращение национальной криптовалюты в одной из крупнейших экономик мира внесет большие изменения в существующие международные финансы, - ни для кого не секрет.
•  Высокий интерес властей Китая к технологии распределённых реестров (blockchain) – также всем известен. Проект национальной криптовалюты был начат НБК 6 лет назад. А в начале этого года НБК приступил к симуляции работы с национальной криптовалютой, поручив местным банкам запустить пилотные проекты на экспериментальных площадках 4-х регионов: Сучжоу, Сюнъань, Чэнду и Шэньчжэнь. В пилотных проектах имитируется работа с электронными кошельками для типовых операций типа конверсии юаня в криптовалюту, проверки баланса, оплаты услуг и товаров, а также осуществления переводов между кошельками.
•  Запущена национальная блокчейн-платформа BSN, охватывающая 100 городов Китая (подробней в моём посте «Пока мир рушится, Китай строит новый»)
•  В августе китайские СМИ сообщили, что крупные государственные коммерческие банки Китая начали крупномасштабное внутреннее тестирование цифровых кошельков, приближаясь к официальному запуску национальной криптовалюты.

«Китай имеет много преимуществ и возможностей в выпуске фиатных цифровых валют, поэтому он должен ускорить темпы, чтобы захватить первенство в мире» - говорится в статье China Finance.

И если это случится, то практические последствия могут перекрыть по значимости и борьбу за 5G, и даже ИИ-гонку. Китайцы – прагматики. А вся эта фанаберия, якобы, огромной важности быстрой связи и умных устройств меркнет в свете простого аргумента - деньги важнее.  
#Китай   #Криптовалюта
источник
FSCP
Жить захочешь не так раскорячишься

Меня откровенно удивляет вера некоторых в китайское экономическое чудо, мудрость китайского правления и успешность стратегии, стрелой направленной в прогрессивное будущее. Удивляет потому, что все то, на чем основывают свое восхваление эти некоторые лишь производное из заложенной другим эгрегором причины. Эгрегором доллара.

Китай до 80-х, как и Эмираты кстати, был страной серьезно отстающей от остального мира, но за счет своей способности быстро копировать и дешево производить был выбран «имперской метрополией» на роль глобального завода, что со временем и привело его в состояние, когда рабочие завода вдруг подумали, что они справятся без отцов основателей.

Системная ошибка «мышления заводских» здесь в том что те, кто обучал китайцев всему тому, за счет чего они вышли в мировые лидеры заведомо не делились с ними «философским камнем», а лишь обучали техникам, необходимым для выполнения предусмотренной для них функцией наилучшим образом.  

Иными словами, обученные на базе западной экономической школы китайские функционеры, не являются ее евангелистами, они ученики и последователи.  То же самое происходит и в случае с государственной цифровой валютой.

Мы видим движение по отказу от старого доллара в метрополии, и это больно отражается на тех, кого она напичкала им так, что жертва даже при желании не в состоянии все потратить.  

В подобной ситуации оставаться «коровой на льду» ни у кого нет особого желания и поэтому в Китае начинается движение в сторону собственной суверенной цифровой валюты, но... опять же копируя действия «большого брата».

Это единственное, что умеет Китай лучше всего. Сомневаюсь, что он не понимает всей опасности этого пути с граблями, но продолжает вертеться в надежде, что найдет таки выход из ловушки кризиса.

Но с оглядкой на образовательную базу и менталитет, я уверен что они не способны увидеть главные цели разрушения старой финансовой парадигмы за океаном.

Новый доллар нацелен на ревизию и раздробление, когда как вся экономическая модель Китая заточена на мировую экспансию и бесконечное наращивание производства под дирижерские взмахи из «экономического центра».

Нужды в китайском цифровом юане у мира нет, так же как и нет необходимости в цифровом долларе,  с той лишь разницей, что новому доллару более не нужен мир, когда как Китайское производство в нем (мире) отчаянно нуждается.

Поэтому при текущем раскладе для того чтобы быть принятым, цифровому юаню придется навязывать себя всему миру силой. Интересно как вы думаете, что на это ответит весь остальной мир?
Telegram
Малоизвестное интересное
Борьба за 5G и даже ИИ-гонка могут уйти в тень.
Китай планирует перекроить финансовую систему мира.
В только что опубликованной статье в China Finance (журнале Народного банка Китая - НБК), говорится, что права на выпуск и контроль цифровой валюты станут «новым полем битвы» конкуренции между суверенными странами.
Исходя из статуса China Finance, это может означать подтверждение готовности Китая на финансовую войну такого масштаба, что все предыдущие склоки вокруг Huawei, TikTok, WeChat …, уходят на задний план. Это значит, что стратегия Китая стать первым государством, запустившим оборот собственной криптовалюты в качестве легитимного платёжного средства, переходит в практическое русло.

•  То, что выпуск и обращение национальной криптовалюты в одной из крупнейших экономик мира внесет большие изменения в существующие международные финансы, - ни для кого не секрет.
•  Высокий интерес властей Китая к технологии распределённых реестров (blockchain) – также всем известен. Проект национальной криптовалюты был начат…
источник
FSCP
Генпрокуратура заблокировала Mailbox

Ограничение доступа произошло по уже применяемой ранее схеме: ещё в декабре прошлого года сервисом заинтересовался Роскомнадзор  Ведомство обратилось в Таганский суд Москвы с иском к Mailbox из-за непредоставлении данных для включения в реестр по слежке (реестр организаторов распространения информации).

Затем подключилась Генпрокуратура и заблокировала сервис. Причина блокировки, очевидно, всё та же: с сервиса отправлялись сообщения о лжеминировании.

➡️ https://roskomsvoboda.org/64210
➡️ Запись в реестре
источник
FSCP
большая и в хорошем смысле попсовая статья-разбор про то, "что может и чего не может Neuralink Илона Маска". с одной стороны, Medium, с другой соавторы говорят, что учились в Университета Джона Хопкинса, имеют научные степени по нейробиологии и биомедицинской инженерии, то есть ну не совсем любители (но не то, чтобы очень авторитетные эксперты)
https://onezero.medium.com/a-scientist-and-engineer-explain-everything-elon-musks-neuralink-can-and-can-t-do-68e7f5325e09

к чести авторов, они все сопровождают оговоркой ВЕРОЯТНО может или не может, потому что несмотря на талант шоумена и предпринимательские способности Маска от впечатляющей презентации до внедрения продукта еще очень много времени и разнообразных "если"

итак, вероятно, Neuralink может помочь людям управлять протезами, установленными взамен утраченных конечностей, может восстановить утраченное осязание или вкусовые ощущения, может помочь людям с травмами позвоночника восстановить связь между различными участками спинного мозга, что, в свою очередь, может означать для них возможность вновь ходить

насчет восстановления слуха или зрения есть сомнения, потому что для этого нужно наладить взаимодействие с еще более сложными зонами головного мозга, чем моторная и сенсорная

вероятно, Neurlink не сможет помочь (как обещает или намекает Маск) с лечением депрессии, беспокойства, зависимостей, последствий инсультов, а также не сможет загружать в мозг новые навыки, как в Матрице. по крайней мере, в своем нынешнем виде

потенциальные риски: возможно, злоумышленники могут получить возможность считывать сигналы с импланта в мозге (в предельном варианте - "читать мысли") или получать возможность влиять на человека, подключившись к импланту. например, заставив его выполнить резкий разворот во время движения на шоссе, ну или пытаться воздействовать на инстинкты и эмоции человека с целью обмана или подавления его воли или описанного авторами иезуитского варианта, когда условные нейрохакеры меняют нейронные связи в мозге человека так медленно, что он этого не замечает, пока не становится слишком поздно. экспериментируя, например, с его зрением

и еще много интересных штук можно придумать https://i.pinimg.com/originals/0f/f2/4d/0ff24dc7ebca5156802003bda7b6a562.gif
источник
FSCP
Цена за электричество для майнеров будет в два раза выше, чем для обычных граждан
https://obzor.io/2020/09/22/v-abxazii-legalizovali-majning-i-zapretili-vvoz-oborudovaniya-dlya-nego-94455/
источник
FSCP
В США на фоне истории с TikTok растёт интерес к VPN

NordVPN сообщает, что за минувшие выходные число запросов в поисковиках по этой теме увеличилось на 34%.

Помимо этого, ExpressVPN сообщает о росте трафика на 20%, а Surfshark – об увеличении числа скачиваний пробной версии сервиса на 38%:

➡️ https://roskomsvoboda.org/64263

Ирония в том, что граждане Китая используют VPN для доступа к американским сервисам Facebook и Google, а теперь и американцы намерены делать то же самое, только для доступа к TikTok и WeChat🤷‍♂️

❗️Напоминаем, что у Роскомсвободы есть свой маркетплейс VPN, где мы собрали надёжные и проверенные сервисы, которым доверяем сами и рекомендуем нашим подписчикам.
источник
FSCP
Мне очень не нравится, что мы во многом вынуждены жить на удаленке. Очень много всего теряется в удаленной работе, особенно там где это касается эмоций, а не только кода. Но я уверен, что к сожалению, мы уже не вернемся в офисы в режиме “как раньше”, слишком уж многое поменялось в головах у людей за этот карантин.

И вот приятно, что у дураков мысли сходятся - Тим Кук тоже считает, что мы уже никогда не будем “работать как раньше”. Даже эппл поменяет свое правило “работа только в офисе”, после того как уйдет боязнь эпидемии https://archive.is/wrwTO
источник
FSCP
Выручка майнеров на терахэш мощности опустилась на минимальную отметку за всю историю. Это было вызвано ростом сложности в протоколе около +11%.

Мы наблюдаем процесс естественного вытеснения не эффективных майнеров, когда оборудование предыдущего поколения не может соревноваться с более новым при любой цене на Биткоин.
источник
FSCP
Яндекс.Музыка запустила кабинет  статистики по подкастам.

Подкастерам теперь доступны общие цифры прослушиваний, статистика по каждому эпизоду, а также пол, возраст и география слушателей. Эти данные позволят авторам лучше понимать свою аудиторию и будут полезны для коммуникации с рекламодателями.

Количество слушателей подкастов на Яндекс.Музыке увеличилось в 6 раз по отношению к прошлому году (каждый 4-й подписчик).

Кроме этого, Музыка запустила «Энциклопедию подкастера» – канал в Яндекс.Дзене, в котором будет рассказывать о тонкостях подкастинга. Соавторами энциклопедии станут опытные подкастеры, а также эксперты из смежных индустрий – журналисты, контент-продюсеры, специалисты по маркетингу и рекламе.

P.S. Все-таки пора запускать свой подкаст))
источник
FSCP
источник
FSCP
Bank of New York отмывал бабки одной из крупнейших пирамид в истории OneCoin - неплохо, да? Но ничуть не удивительно.

https://www.rbc.ru/crypto/news/5f68c5c89a79476591be1e35

Достаточно вспомнить историю семьи Ельциных-Юмашевых из 90-х. Для тех, кто забыл или не застал, есть даже целая статья в Википедии

https://ru.wikipedia.org/wiki/Дело_Bank_of_New_York
источник
FSCP
Ошибка Canna_Bars: история о продавце наркотиков из даркнета, которого вычислили по отпечаткам пальцев с фото
https://tjournal.ru/internet/215105
источник
FSCP
Австрийские производители джина будут использовать блокчейн, чтобы гарантировать редкость бутылок
https://cointelegraph.com/news/austrian-gin-makers-to-use-blockchain-to-guarantee-bottles-rarity
источник
FSCP
для любителей читать по заголовкам вот комментарий Сергея Майзуса с пояснениями устройства кухни
https://t.me/agregatortruth/6643
#мнение
источник
FSCP
Все в лодку сели, весла взять забыли...

Дайджест тут принес, что китайский гигант электронной коммерции JD.com, согласился помочь центральному банку страны разработать инфраструктуру для его цифровой валюты, эквивалентной наличным деньгам. Как сообщают местные СМИ, Народный банк Китая заключил соглашение о стратегическом сотрудничестве с JD.com для совместной разработки мобильных платформ и технологических платформ блокчейна для инициативы цифрового юаня.

Первое, что нужно почерпнуть из этой новости - гоструктуры не обладают компетенциями и нуждаются в помощи. Этот момент важен потому, что когда клюнет "петух", текущие ребята у власти ее потеряют, ибо они не обладают компетентной "командой" для ее удержания. Бизнес же просто пожелает им "держаться" и "хорошего настроения". Кстати, сие масштабируется на любое государство.

Второй интересный момент - это необходимость блокчейна. Зачем? Китайская децентрализация? Серьезно? Ну и мобильных приложений, при наличии то хваленого WeChat? Думаю, мало кто поддержит идею, что китайские чиновники просто решили попилить бюджет. Или все-таки поддержите?

"Карфаген должен быть разрушен" (С) Катон Цензор
источник
FSCP
...подтвердил что обсуждает...
https://www.kommersant.ru/doc/4501811
так и год назад обсуждали, кто дал команду поднять кипиш?
Коммерсантъ
«Яндекс» покупает «Тинькофф» за $5,5 млрд
«Яндекс» договорился о покупке TCS Group, в которую входит Тинькофф-банк. Как сообщает TCS Group, размер сделки составит около $5,48 млрд. «Яндекс» подтвердил, что обсуждает покупку до 100% акций TCS Group.«Яндекс» может оплатить покупку как деньгами, так и собственными акциями, с премией 8% к цене расписок TCS Group на 21 сентября (цена закрытия — $25,60) или 16,9% к их средневзвешенной цене за три месяца ($23,65).Акции «Яндекса» на бирже NASDAQ выросли на +4,43%, до $61,71, на Московской бирже — на +2,51%, до 4 641,4 руб. В моменте цена ценной бумаги «Яндекса» превышала 4,7 тыс. руб. Цена расписок TCS Group на Мосбирже выросла на 6,28%, до 2076,8 руб. Торги расписками TCS Group на Лондонской фондовой бирже (LSE) закрылись до объявления о переговорах, цена закрытия составила $26 (+1,56% к цене закрытия 21 сентября). В TCS Group помимо Тинькофф-банка входят страховая компания «Тинькофф Страхование», сервис «Тинькофф Путешествия», инвестиционная компания «Тинькофф Капитал», виртуальный мобильный оператор…
источник
FSCP
источник
FSCP
Сммщику Рокета быстро дали по ушам и он поспешил все удОлить. Но интернет помнит все! Как и недовольные пользователи, которые до сих пор в реплаях кроют любимый банк
источник