Size: a a a

2020 September 24
FSCP
Студента из Челябинска, которого задержали после шутки про суицид и «колумбайн», отправили в психиатрическую больницу.

По словам его адвоката, юноша согласился на госпитализацию под угрозой последующего ареста.

https://tjournal.ru/news/215908
источник
FSCP
Стоящая за разработкой децентрализованной сети облачного хранения Sia и платформы для размещения приложений Skynet компания Nebulous объявила о привлечении $3 млн инвестиций. Раунд финансирования возглавила Paradigm.

https://forklog.com/paradigm-vozglavila-investraund-na-3-mln-kompanii-razrabotchika-sia-i-skynet/
источник
FSCP
К инициативе ФРС по изучению национальной цифровой валюты (CBDC) присоединились нескольких федеральных региональных банков. Среди девяти специалистов есть и разработчики ПО, следует из стенограммы выступления главы ФРБ Кливленда Лоретты Местер.
https://forklog.com/frs-rasshirila-issledovaniya-v-oblasti-tsifrovoj-valyuty/
#криптобанкстеры
источник
FSCP
Прихожане задают хороший вопрос: интересно, это как-то связано с тем, что Дурову надо продать Telegram?
источник
FSCP
Что-то случилось с датацентром Tesla Inc, пользователи, которые вместо ключа привыкли пользоваться мобильным приложением остались без доступа к своим автомобилям - все лежит. Проблемы 21го века, без интернета не сесть в свою машину https://archive.is/TIJ7s
источник
FSCP
Ремарка о том, что сенсационное «слияние и поглощение» Яндексом «Тинькофф банка» является пиар-фейком, на котором его автор неплохо нагрел руки

В вышедшем час назад интервью ТАСС Олег Тиньков заявил, что сделка с «Яндексом», о которой шумят со вчерашнего вечера, предусматривает сохранение бренда «Тинькофф» и всей команды банка. При этом интеграция компаний будет минимальной. «Сделка еще в стадии переговоров... Предусматривает сохранение бренда «Тинькофф» и полное сохранение команды с минимум интеграции с «Яндексом». Он добавил, что вместе с действующим председателем правления TCS Group Оливером Хьюзом продолжит развивать банк в России. «Я и Оливер, и вся команда остаемся в компании и дальше будем строить самый крутой и большой частный банк в стране», - отметил Тиньков.

Звучит и правда сенсационно: это будет первый случай, когда человек, отбывающий 10-летний срок в американской тюрьме за махинации с налогами (вероятность того, что Великобритания передаст в руки правосудия в США Олега Юрьевича, ныне ожидающего в Лондоне решения об экстрадиции, оценивается как 100%), строит самый крутой банк в России. Но дело в том, что вся эта информационная бомба на поверку оказалась светошумовой гранатой.  

Как мы видим, никакого решения о сделке нет и, скорее всего, его в результате и не будет. Во-первых, сам Тиньков формально не контролирует основанный им банк – 53% акций находятся в свободной обращении на Лондонской бирже. Выкуп этих ценных бумаг является огромной проблемой - тем более, что «Яндекс», как сообщалось, собирается платить не живыми деньгами, а своими акциями.

С самим «Яндексом» тоже все непросто. Аркадий Волож контролирует 47% голосующих акций Yandex N.V. Остальное – у других акционеров, в том числе менеджмента, и в свободном обращении. Для принятия решения о многомиллиардной (в долларах) сделке по «Тинькофф банку», акционерам должны быть представлены веские основания и Due Diligence. Вызывает большие сомнения, что после того, как аудиторы и оценщики от «Яндекса» заглянут внутрь мыльного пузыря, который представляет собой детище Тинькова, у акционеров хватит безрассудства принять положительное решение.

Тем более, что банк, как мы уже услышали, Тиньков никому отдавать не собирается – он лишь хочет получить от «Яндекса» побольше денег. Впрочем, деньги он уже получил: на новости о «слиянии» акции TCS Group резко взмыли вверх. Вангуем, что после того, как пыль уляжется, выяснится, что контролируемый семейным трастом Олега Юрьевича пакет в 40% акций сильно уменьшился. Ну, продал в рынок по случаю, тема-то хорошая!

@IlfPetrov
источник
FSCP
источник
FSCP
6,5 терабайт пользовательских данных, включая запросы, координаты геолокации, идентификационные номера устройств и частичную информацию адресов в сети. Все это раскрывал поисковик Microsoft Bing, Elasticsearch сервер которого внезапно в сентябре перестал быть запароленным. Из забавного: аутентификация пропала 12 числа, о проблеме в Microsoft сообщили 13 сентября, компания убрала сервер 16 сентября. За это время базу успел переписать два раза бот Meow, который заполняет незащищенные базы данных словом meow. Lol.

https://www.wizcase.com/blog/bing-leak-research/
источник
FSCP
Правоохранительные органы РФ рассмотрят целесообразность усиления контроля за интернет-контентом для защиты детей
https://d-russia.ru/pravoohranitelnye-organy-rf-rassmotrjat-celesoobraznost-usilenija-kontrolja-za-internet-kontentom-dlja-zashhity-detej.html
источник
FSCP
источник
FSCP
Минфин разослал заинтересованным ведомствам очередной пакет законопроектов по регулированию обращения в России криптовалюты. Основные изменения касаются обязанности граждан по декларированию операций с криптовалютой, а также содержания криптокошельков. В частности, министерство предлагает обязать биржи и обменники сообщать в налоговой орган о переводах цифровой валюты. Нарушения влекут ответственность вплоть до уголовной.
https://www.kommersant.ru/doc/4502650
Эксперты считают поправки чрезмерно жесткими.
источник
FSCP
Coca-Cola начнёт продавать кофе в России
https://www.sostav.ru/publication/coca-cola-nachnet-prodavat-kofe-v-rossii-45297.html
———
Остаётся получить лицензию на алкоголь и начать продавать «коктейль будильник»
источник
FSCP
На платных дорогах будет внедрена система free-flow — безбарьерного проезда с автоматическим списанием денег со счета прямо во время движения. Идентифицировать транспортное средство планируется при помощи транспондера, который будет лежать на панели под лобовым стеклом. Получается, что для проезда по таким дорогам (первая из них будет ЦКАД) формируется большая база персональных данных владельцев транспондеров с информацией об авто и банковских картах. Интересно, кто будет ее оператором? Росавтодор? Компании, эксплуатирующие дороги? В статье про это нет информации...
источник
FSCP
Законопроект об ответственности за показ изображений нацистов планируют внести в Госдуму.
https://www.cableman.ru/content/zakonoproekt-ob-otvetstvennosti-za-pokaz-izobrazhenii-natsistov-planiruyut-vnesti-v-gosdumu
Речь об административной ответственности за публичную демонстрацию изображений лиц, осужденных Нюрнбергским и рядом иных трибуналов. Документ уже подготовлен и находится в стадии согласования с правительством.
#большеада
источник
FSCP
Тарифы брокера Charles Schwab 30 лет назад.
$26 + 1,6% за сделку объемом до $2500.
https://t.me/dohod/10269https://t.me/dohod/10269
источник
FSCP
Скоробогатова может сколько угодно расхваливать СБП, Набиуллина может обижаться на всех, кто критикует эту систему, но СБП пока остается нежизнеспособной. Пользоваться ей вообще может оказаться опасно для состояния кошелька, так как внезапно выяснилось, что создатели СБП не предусмотрели механизм оспаривания переводов. То есть хваленая оплата через QR-коды никак не защищает покупателя вообще, так как является простым переводом средств по своей сути. А ведь это одна из самых логичных и необходимых функций, если уж руководство Банка России настаивает на повсеместном использовании и преподносит СБП в качестве альтернативы оплаты картами. Да ни один вменяемый человек при таком подходе не будет пользоваться вашими QR-кодами. Заплатить таким образом за шаурму? Не вопрос, но не более. Если Набиуллина хотела именно такого распространения платежей через СБП, то тогда все логично.

После того, как создателей и оператора СБП ткнули носом в проблему, было обещано ввести оспаривание транзакций позже, и оно якобы будет даже лучше, чем у Visa и Mastercard (кто-то еще верит в такие сказки?). То есть с момента начала работы СБП прошел уже год, а деятели в НСПК и ЦБ даже не пытались как-то улучшать систему, приводить ее к современным стандартам? Прекрасно. С другой стороны, их можно понять, ведь они закрывали самые большие дыры, и их еще полно. Некогда им.

Причем после введения оспаривания транзакций вырастут расходы банков, то есть и комиссии на перевод в рамках СБП подрастут, и для бизнеса оплата через QR-коды будет дороже. И выходит опять какая-то фигня.
источник
FSCP
Платежный гигант Visa исследует возможности создания платежной офлайн-системы на базе цифровой валюты. Об этом Forbes сообщил глава криптовалютного направления компании Кай Шеффилд.
https://forklog.com/visa-sozdast-platezhnuyu-sistemu-na-baze-tsifrovyh-valyut/
#криптобанкстеры
источник
FSCP
В четверг, 24 сентября, пользователи из РФ стали жаловаться на проблемы с доступом к p2p-платформе по покупке и продаже биткоина LocalBitcoins.
https://forklog.com/localbitcoins-zablokirovana-v-rf-na-osnovanii-sudebnogo-resheniya-ot-2016-goda/
источник
FSCP
#пятничное
источник
FSCP
http://LocalBitcoins.fi
Читатели из https://t.me/satoshkinchat/15661 подсказывают что есть рабочее зеркало
источник