Size: a a a

2020 September 29
FSCP
Золотой биткоин

Уважаемые коллеги, вам хочется думать о золоте хорошо или вы ищите оправдание его бессмысленности? Не надо так.

Аргумент в пользу относительно легкой транспортировки золота не выдерживает критики.

Аргумент в пользу анонимности золота по аналогии с наличными в противовес блокчейну сначала интригует, но...

Первое. Анонимность в блокчейне биткоина достигается невозможностью напрямую связать владельца кошелька с физической сущностью имеющей доступ к кошельку (адресу). Естественно при адекватности владельца.

К тому же владелец кошелька может быть не один. В то время как найденное у вас в кармане золото - прямое доказательство вашем причастности к нему. А найденное золото в анонимном тайнике, это собственность нашедшего.

Второе. В криптовалютном мире есть аналог наличности - это цифровые коды, анонимность которых обеспечивается стабильностью площадки их номинирующих или выпускающих. Цифровые коды не биткоин, но инструмент, который может бесконечно вращаться не оставляя следов активаций. У меня даже есть реализованное техническое решение для этого, если вам интересно.

И напомню.

Биткоин и золото это всего лишь конвертируемые инструменты для хранения и передачи «ценности». И если биткоин доступен каждому и легко делим на измеримые части, то может ли тем же самым похвастаться золото?

Полагаю сережки своей пассии вы не сможете на глазок раздробить и быть уверенным, что новый кусочек равнозначен батону хлеба, за который вы отдали похожий кусочек вчера. Ну и кто же гарантирует качество наличия золота больше чем меди в вашем кусочке?  

Все вопросы риторические.
Telegram
BlackAudit
Золото или биткоин? Над мировыми банковскими системами нависла угроза, и для хранения сбережений начинается поиск альтернативных вариантов. Золото и биткоины дополняют друг друга - сильные стороны одного компенсируют слабые стороны другого и наоборот. Золото и биткоины могут сыграть немаловажную роль в нашем будущем. За многовековую историю золото зарекомендовало себя как стабильное средство сбережений. Кроме этого, стабильность золота позволяет ему выступать в качестве стандартной меры при ценообразовании. Биткоин же до сих пор остается некой цифровой дымкой. В мире сейчас рушатся банковские системы одна за одной. Золото нерушимо. Оно анонимно, чего ни при каких обстоятельствах не будет ни с одной цифровой валютой, его относительно просто транспортировать и продать.
Биткоин популярен прежде всего тем, что его можно переводить на большие расстояния, а также может делиться на огромное количество частей и использоваться для небольших переводов. Однако биткоин никогда не станет надежным средством сбережения или…
источник
FSCP
Скоро у РФИ Банка появится новый владелец или собственник банка отправится в тюрьму. Уралсиб ожидаемо отключил РФИ Банк от e-commerce по Visa. В результате процессинг по Visa РФИ в е-коммерс потерял полностью. Уникальный случай в России между прочим. Впрочем во всей ситуации нет ничего удивительного, редакция писала о том, что банк получил просто беспрецедентный штраф в России от Visa Intl в один миллион долларов США, за поддержку незаконных казино и биткоин транзакций, как следствие безумного скандала с Wirecard, а РФИ Банк умудрился оказаться формально единственным партнером Wirecard в России. Дальше, мы уверены, будет проверка ЦБ, которая конечно же выявит состав для органов безопасности, а по другому и не может быть.  Редакции безмерно грустно смотреть, как ни в чем не повинные менеджеры Уралсиб положили головы на плаху за  РФИ Банк. Знаете, что удивительно? РФИ Банк с завидным упорством всем утверждает, что пал жертвой предпринимателя Врублевского. Это немного комично, владелец РФИ Банка в свое время весьма гнусно обманул Врублевского и с тех пор видимо решил, что проклят. Но Врублевский не Visa Intl и штрафы в 1м долларов не выписывает и не И.Сечин и игорную отрасль не забирает. https://www.kommersant.ru/doc/4510515?fbclid=IwAR12uDV_EVEagI7izFET4P7Qf1NYWlBlq_N6IJhkruw8Wn9WE3LZta0yHKE
источник
FSCP
Яндекс закрыл офис в Турции, но не уходит из страны

В связи с падением доходов из-за пандемии, Яндекс закрыл офис в Турции.

Теперь вся координация и работа по региону будет вестись из российского офиса.

В местном издании Ahval  считают, что закрытие офиса Яндекса может быть связано со вступлением в силу нового закона о социальных сетях.

С 1 октября все подобные сервисы должны будут завести в стране официальное представительство и выполнять запросы государственных органов по удалению нелегального контента. Нарушение требований может обернуться штрафом до $1.5 млн и блокировкой рекламы.

Осенью 2019 года Яндекс локализовал «Алису» для турецкого рынка, «Навигатором» пользовались около 4 млн водителей. Доля поиска в августе составляла около 13%, в июне достигла 17,5%
источник
FSCP
Комиссии за транзакции в сети Ethereum превосходят комиссии в сети Биткоин вдвое

Coвoкупныe
кoмиccии зa тpaнзaкции, которые получили мaйнepы Ethereum (ETH) в 2020 гoду, в двa paзa пpeвышaeт выплaты мaйнepaм биткoинa (BTC). Boзнaгpaждeниe в ceти Ethereum дocтиглo почти $350 млн а в сети Биткоин $146 млн.

Гpaфик, пoдгoтoвлeнный Coinmetrics, пoкaзывaeт, чтo вo втopoй пoлoвинe гoдa кoмиccии Ethereum peзкo выpocли, чтo coвпaлo c созданием тoкeнoв Compound и начала тренда Yeld Farming. B 2020 гoду общие cбopы Ethereum cpaвнялиcь c кoмиccиeй Биткoинa 12 aвгуcтa и c тex пop пoкaзывaют cтpeмитeльный pocт.

Incrypted | Telegram | YouTube | Website
источник
FSCP
Яндекс организовал выставку самых популярных мобильных телефонов своих лет. Очень ностальгично https://yandexmarketgroup.ru/marketphones
источник
FSCP
Четверть американских взрослых получает новости на YouTube
https://techcrunch.com/2020/09/28/a-quarter-of-u-s-adults-now-get-news-from-youtube-pew-research-study-finds/
44% из общего количества популярных новостных каналов и 70% от независимых популярных каналов строятся вокруг конкретных фигур, представляющих новости. Время блогеров.
источник
FSCP
Jameson Lopp измерил рост производительности клиента Bitcoin Core с включенными опциями GLV эндоморфизма и опцией assumevaild, которая подразумевает отключение валидации всех блоков в период начальной загрузки блокчейна и проверку только хэшей, сохранённых вместе с исходным кодом. Наличие опций сокращает начальный период загрузки блокчейна более чем в 2 раза.

Подробнее о GLV эндоморфизме
источник
FSCP
#пятничное
источник
FSCP
YouTube внезапно закрыл функцию “коллективного создания субтитров”. Загрузить субтитры к своему видео все еще можно, а вот вместе коллективно что-то сделать уже не выйдет. Судя по заявлению гугла, функцией почти не пользовались. Очень обидно когда удаляются не очень популярные, но социально значимые функции. Да, пользовались созданием субтитров редко, но для сложных случаев, когда нужно помочь людям с дефектами или потерей слуха.

Отдельный пиарный провал в том, что удалили они эту функцию в Международную неделю людей с проблемами слуха. Красавцы. https://arstechnica.com/gadgets/2020/09/youtube-celebrates-deaf-awareness-week-by-killing-crowd-sourced-captions/
_______
Источник: https://t.me/addmeto/3538
источник
FSCP
CNet: Битва между Epic Games и Apple может продолжиться в суде присяжных в июле 2021 годаCNet: Битва между Epic Games и Apple может продолжиться в суде присяжных в июле 2021 года

– Epic Games и Apple снова встретились на онлайн-заседании
– Epic Games требует вернуть Fortnite в App Store
– Судья предложила компромисс: Apple может вернуть Fortnite в App Store
– Но деньги, собранные Epic, будут храниться на целевом депозитном счете
– И там они должны храниться в течение всего судебного процесса
– Адвокаты Epic Games сразу отклонили предложение суда
– Судья сказала, что аргументы Epic Games не произвели впечатления
– Она отметила, что 30% комиссии – это стандартная практика в индустрии
источник
FSCP
📊 Минипост: Очарованные циферками

В последнее время я всё чаще наблюдаю феномен «пабмеда» — когда на любую точку зрения в интернете находятся «данные», её подтверждающие. Мы никому больше не верим на слово, но как только видим график — аргумент как будто бы становится в десять раз авторитетнее. Машина ведь врать не будет!

Особенно резко проблема стоит в модных data-driven компаниях с плоской структурой, где человек с паверпоинтом побеждает здравый смысл примерно всегда.

Вопрос — что делать? Как выживать в таком мире? Можно ли победить глупость или лучше её возглавить, пока остальные не одумались?

https://vas3k.ru/notes/datadriven/
источник
FSCP
Минфин решил, что выводить капитал с внутренних оффшоров при ставке 5% смогут только публичные международные компании, сменившие прописку. При этом, они должны пройти перерегистрацию в специальных административных районах, на островах Русский во Владивостоке и Октябрьский в Калининграде. На непубличный бизнес льгота не распространится.

Нас снова обманули и ничего не дали. Власти вроде как хотели сделать российские оффшоры привлекательнее Кипра; утвердить ставку 5% вместо 15% на дивиденды за рубеж для резидентов САР, как в свое время было на Кипре, чтобы холдинговые компании хотели переехать в САР.

Теперь получается, что льготы будут только для крупных международных компаний, у которых собственники с 1 января 2017 года не менялись. Для остальных ставки 5% не будет. Кроме того, разрешен переезд из неблагонадежных региональных групп, которые находятся в черном списке FATF и Евросоюза. Зачем? Как сказал Алексей Сазанов, замминистра финансов, «не для того мы пересматривали соглашение с Кипром, чтобы сохранить ставку 5% для непубличных компаний в САР».

Ну и зачем тогда нужна вся эта история с островами? Все эти льготы для спецрайонов – просто предмет торга с Кипром и Мальтой?
источник
FSCP
Полезно-образовательная статья об улучшениях безопасности в Android 11
https://www.wired.com/story/android-11-privacy-and-security-features/
источник
FSCP
🤖 Нейросеть GPT-3 вылезает за рамки текста — при помощи людей она начинает постигать и искусство.

🖼️ Создатели нового творческого проекта «AI Am I?» (ИИ ли я?) учат GPT-3 генерировать описания несуществующих произведений искусства. После выбираются наилучшие произведения, и за производство этих инсталляций берётся живой художник, который по сгенерированному описанию создаёт то, что «придумала» GPT-3.
В искусственную голову третьего GPT взбрели самые сумасшедшие идеи — сотни ключей на палке с четырями ножками, разноцветные коллажи, "скульптура" с жёлтыми палочками, разноразмерные вантузы, застёжки и много всего подобного.

🕊️ На сайте проекта есть десяток таких работ, к каждому прилагается описание. Наверху на сайте есть подробное описание проекта, а внизу — детали всего создания и процесса. А заметил я «AI Am I?» у @NeuralShit
источник
FSCP
​​Не надо так делать. 🤣

Вчера Андре Кронье, создатель Yearn Finance, вкинул в твиттер логотип своего нового проекта и ушел баиньки.

Шустрые спекулянты решили наебать систему. Нашли смарт-контракты проекта и начали вкидывать туда лаве. Накидали $15 лямов. Но система наебала их...

Некий ушлый хакер расшатал смарт-контракт, вынул оттуда все бабки, но отправил на адрес Кронье половину (8 лямов). Остальное забрал себе.

Андре пообещал вернуть эти 8 мультов горе-инвесторам, а где сейчас остальные 7... догадаешься 😉

Проект называется Eminence и задумывается как некая экономическая игра. Первый "клан" игры называется Спартанцы.

Жаль, что миллионов было не 300, в контексте спартанцев было бы очень символично))

Ох уж эти жертвы FOMO...
источник
FSCP
источник
FSCP
А вот и победа: поисковый виджет Бинга появится на некоторых андроид-телефонах в Германии, Франции и Великобритани. Это результат антимонопольного дела, после него в гугле начали продавать свободное место “поиска по умолчанию”, который будет показываться в европейских странах. Напомню, на экране выбора поиска будет 4 игрока, это Гугл и три компании, которые захотят быть представленны в этих странах и готовы платить за это деньги. Все 4 варианта поиска будут показываться в случайном порядке, что правильно.

Сколько со мной спорили, убеждали что Яндекс, который выиграл аналогичное дело в России уже несколько лет назад, толи “использовал административный рычаг”, толи вообще “занес денег в ФАС”. Вот, теперь такая же история произошла в Евросоюзе, и некоторых других странах. Кстати, обратите внимание, яндекс тоже участвовал в этом аукционе .https://www.bloomberg.com/news/articles/2020-09-29/microsoft-s-bing-wins-search-slots-in-google-s-android-auction
источник
FSCP
Google удалил из поиска адреса трёх миллионов доменов по просьбе правообладателей
https://roskomsvoboda.org/64539
Правообладатели жаловались на сайты, нарушающие авторские права, но в некоторых случаях посчитали пиратскими собственные ресурсы🤷‍♂️

На свои сайты по ошибке пожаловались HBO, Disney, Netflix и Warnerbros:
источник
FSCP
Разработчики Ethereum Foundation запустили тестнет Spadina. Сеть с трехдневным жизненным циклом станет «генеральной репетицией» запуска Ethereum 2.0.

https://forklog.com/razrabotchiki-ethereum-2-0-zapustili-testovuyu-set-spadina/
источник
FSCP
Налоговая Новой Зеландии запросила данные о клиентах у криптовалютных бирж
https://www.rbc.ru/crypto/news/5f730bed9a7947d7e01483fc
Налоговое управление Новой Зеландии запросило у компаний, работающих с криптовалютой, данные об их клиентах, в том числе о количестве активов и их совокупной стоимости. В ведомстве пояснили, что эта информация поможет понять, как грамотно регулировать сферу цифровых денег в целях налогообложения.

Когда это будет возможно в РФ?

Чтобы налоговые органы России могли запрашивать подобные данные у бирж, необходимо, чтобы их деятельность была в правовом поле, пояснила член Комиссии по правовому обеспечению цифровой экономики Московского отделения Ассоциации юристов России, руководитель Российского центра компетенций и анализа стандартов ОЭСР РАНХиГС при президенте РФ Антонина Левашенко. Сегодня в РФ не регулируется деятельность ведущих криптобирж, торгующих криптовалютами. Но если это изменится, ФНС сможет работать с торговыми площадками по аналогии с операторами электронных денежных средств, которые обязаны передавать ведомству информацию об электронных кошельках.

Старший юрист налоговой практики Bryan Cave Leighton Paisner (Russia) LLP, преподаватель Moscow Digital School Дмитрий Кириллов добавил, что в настоящее время специальные требования о представлении информации о клиентах, об их операциях и остатках на их счетах установлены только для банков. Но последним пакетом законопроектов Минфина в отношении оборота криптовалют предлагается включить в кодекс отдельную статью с аналогичными обязанностями для криптобирж, криптообменников, операторов инвестплатформ и других сервисов, работающих с цифровыми активами.
источник