Size: a a a

2020 September 29
FSCP
63.5% всех добытых биткоинов не двигались по меньшей мере год по данным Coinmetrics.
источник
FSCP
«ВКонтакте» объявила, что теперь искать людей в соцсети можно по номеру телефона. Если у пользователя есть аккаунт во «ВКонтакте», то можно будет написать ему сообщение. Основная информация на странице, включая имя, аватар и возраст, будет недоступна, пока пользователь не согласится начать переписку через соцсеть.
источник
FSCP
В Америке утекли данные, которые использовались в кампании Трампа в 2016 году. Эти данные содержат информацию о 200 млн избирателей в США, из которых 3,5 миллиона — причем среди них непропорционально много чернокожих избирателей, — отнесены к категории «Сдерживание». На эту категорию в 16 ключевых штатах были направлены рекламные кампании в Facebook с целью убедить их не участвовать в голосовании. Другие категории аудиторий, напротив, использовались для таргетинга рекламы с призывом участвовать в выборах.

Выборы 2016 года оказались первыми за 20 лет, на которых упала явка чернокожих избирателей, а они традиционно предпочитают голосовать за кандидата от Демократической партии, то есть противника Трампа.
https://www.channel4.com/news/revealed-trump-campaign-strategy-to-deter-millions-of-black-americans-from-voting-in-2016
источник
FSCP
The New York Times: у этой 84-летней бабушки-геймера - более 900 000 «внуков»
https://theidealist.ru/skyrimgrandma/
Ширли Карри прожила долгую, плодотворную жизнь, родила и воспитала четверых детей, но после выхода на пенсию в 1991 году столкнулась с тем, что ей абсолютно нечем заняться. Беседы в клубе пенсионеров о квилтинге показались ей скучными, и вот тогда на помощь пришли компьютерные игры и youtube. Сегодня "Skyrim-бабушка" - один из самых известных игровых блогеров, её видео смотрят сотни тысяч подписчиков, она посещает игровые конвенты и даже собирается появиться в качестве персонажа в продолжении любимой франшизы. И всё это - в возрасте 84 лет!

«В экосистеме инфлюенсеров, в которой предпочтение обычно отдаётся молодежи, Карри обнаружила, что есть место как минимум для одной бабушки. Следовательно, ей приходилось сталкиваться с некоторыми тяготами интернет-славы – например, отвечать восхищенным фанатам и подшучивать над ответами хейтеров. «Я старалась отвечать на все комментарии и электронные письма. Чувствовала, что они нашли время, чтобы посмотреть мое видео и написать что-то, на что они заслуживают ответа. Но потом комментариев и писем стало слишком много. Я просто сидела весь день и отвечала людям. Пришлось от этого отказаться. Так что теперь я просто просматриваю комментарии и отвечаю только давним подписчикам. На все фразы вроде «Привет!» я не могу отвечать»
источник
FSCP
Еврокомиссия опубликовала новый проект по развитию криптовалют, а конкретно — стейблкоинов. Он должен устранить фрагментарное регулирование. Сейчас эмитенты могут базироваться в одной стране, а валюта — обращаться в другой, из-за отсутствия единых стандартов регулирование и того, что ругуляторы разных стран ЕС не общаются друг с другом, возникают различные лазейки для мошенников, уверены партнеры КПМГ.

Проект соджержит следующие нововведения:

✅ Привязанные к реальным активам стейблкоины (горячий привет Libra Цукерберга) признаются платежным средством.

✅ Нагрузка на компании, которые будут использовать стейблкоины возрастет. Теперь эмитенты будут должны получать специальную лицензию на выпуск, согласовывать их выпуск и White paper с местными регуляторами. Также для эмитентов будут определены требования к капиталу, их резервам в банке, дополнительным резервам капитала, раскрытию информации.

✅ Законопроект запрещает использовать стейблкоины хоть для чего-то, кроме как средства оплаты. Никакой другой доход по ним будет недоступен. Кроме того, мониторить работу крупных проектов, типа Libra от Цукерберга (критерии значимости - объем аудитории, капитализация, объем выпуска и т.д.), будет Европейское банковское управление, а платить за его содержание будут эмитенты. Чтобы работа стейблкоина не повлияла на стабильность валют, к которым он привязан.

✅ Эмитенты должны зарегестрироваться в одной из стран ЕС, чтобы оказывать услуги по всему союзу и продвигать их. Но делать они этого не должны. Любопытно, говорит партнер КПМГ, что если компания зарегистрирована не в ЕС, она все равно может оказывать услуги гражданам Евросоюза и не попадать под регулирование.

✅ Устанавливаются требования для компаний по противодействию манипулированию рынком. Согласно им, компании должны раскрывать инсайдерскую информацию, не должны заниматься инсайдерской торговлей и вообще делать хоть что-то для манипуляции рыночными показателями.

https://t.me/antidigital/3005
источник
FSCP
Надвигающаяся проблема поколения Z.

На интересное исследование натолкнулся – американцы исследуют поколение Z, которое начинает вступать во взрослую жизнь и вот основные моменты:


– лишь 53% представителей поколения Z считают себя любителями спорта по сравнению с 63% всех взрослых и 69% милленионалов.

– представители поколения Z в два раза реже, чем миллениалы, смотрят регулярно спортивные трансляции в прямом эфире, и в два раза чаще вообще никогда их не смотрят.

– киберспорт более популярен среди поколения Z, чем MLB, NASCAR и НХЛ, при этом 35% респондентов называют себя фанатами киберспорта.

– Коби Брайант и Леброн Джеймс стали любимыми спортивными фигурами поколения Z, набрав 11% и 10% соответственно.

Полностью исследование тут:
https://morningconsult.com/2020/09/28/gen-z-poll-sports-fandom/
источник
FSCP
Надвигающаяся проблема поколения Z.

На интересное исследование натолкнулся – американцы исследуют поколение Z, которое начинает вступать во взрослую жизнь и вот основные моменты:


– лишь 53% представителей поколения Z считают себя любителями спорта по сравнению с 63% всех взрослых и 69% милленионалов.

– представители поколения Z в два раза реже, чем миллениалы, смотрят регулярно спортивные трансляции в прямом эфире, и в два раза чаще вообще никогда их не смотрят.

– киберспорт более популярен среди поколения Z, чем MLB, NASCAR и НХЛ, при этом 35% респондентов называют себя фанатами киберспорта.

– Коби Брайант и Леброн Джеймс стали любимыми спортивными фигурами поколения Z, набрав 11% и 10% соответственно.

Полностью исследование тут:
https://morningconsult.com/2020/09/28/gen-z-poll-sports-fandom/
источник
FSCP
PwC более чем в два раза подняли свою оценку российского рынка киберспорта, опубликовав свежий «Ежегодный обзор мировой и российской индустрии развлечений и медиа в 2020–2024».

Объём российского рынка киберспорта в 2019 году достиг $28,6 млн, а среднегодовой темп роста в период до конца 2024, согласно прогнозу, составит 14,9%, что делает сегмент самым быстрорастущим во всей индустрии видеоигр. В 2018 году общая выручка российского киберспортивного рынка по данным PwC составила $12,7 млн, скорректированная оценка отражает рост спонсорских доходов в индустрии. Объём данного сегмента в 2019 году составил 62,8% всего рынка киберспорта, или $18 млн в денежном выражении.

Москва является основным центром проведения киберспортивных турниров в стране и не перестаёт демонстрировать своё желание и возможности поддерживать крупные международные соревнования с помощью своей развитой инфраструктуры, финансирования и, самое главное, большого количества фанатов. Крупные мероприятия принесли сегменту продаж билетов в 2019 году $2,3 млн, что на 38,9% больше показателя предыдущего года.

Полностью отчёт PwC можно почитать по ссылке, в очередной раз впечатлены работой российского офиса и глубиной погружения коллег в индустрию развлечений: https://www.pwc.ru/ru/publications/mediaindustriya-v-2020-2024/videoigry-i-kibersport.html.
источник
FSCP
Продажи коптеров в России за первые полгода 2020 превысили 1 млрд руб. По данным М.Видео-Эльдорадо за 1H2020 в России было продано 95 тыс БЛА на сумму порядка 1,3 млрд руб. Это означает рост рынка, причем в деньгах он растет быстрее, чем  в штуках, спрос смещается в сторону более дорогих моделей (в июне продажи выросли на 42% в штуках и на 110% в деньгах год к году).

Понятно, что рост задан спросом на модели DJI, но также второй год подряд в сегменте БЛА начального и среднего уровня удерживает бренд Pilotage, топ-5 лидеров дополняют модели Syma, SPL, Skymoto - на топ-5 приходится 80% продаж БЛА в штуках.

Растут и продажи через интернет, например, по данным OZON продажи в штуках в июле 2020 года составляли втрое больше, чем в декабре 2019 года, а в рублях - в 4 раза.

Рост связан с упрощением регулирования беспилотников в России, для высот до 150 метров, в светлое время суток и  в пределах прямой видимости от оператора.
источник
FSCP
Рубрика "Циничная цифровизация"
Цифровизация, которую мы все заслужили - будущий федпроект "Цифровая тюрьма"
https://www.kommersant.ru/doc/4510394
источник
FSCP
В конце 2019 года в отношении одного из отцов-основателей Рунета Алексея Солдатова завели уголовное дело по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере.
https://mdza.io/4KFZ2RxeyI8
Как выяснила «Медуза», вчера Солдатова неожиданно отпустили из-под домашнего ареста, но перед этим, по требованию администрации президента, он был вынужден отдать государству права на управление доменом .su - старейшей доменной зоной Рунета, которой фонд Солдатова управлял последние 20 лет.
источник
FSCP
Комиссар Комиссии по торговле товарными фьючерсами Дэн Берковиц объявляет о поддержке действий Комиссии, обязывающих JPMorgan выплатить 920 миллионов долларов за «манипулирование» рынками фьючерсов на драгоценные металлы и казначейские облигации США.
https://www.bloomberg.com/news/articles/2020-09-29/jpmorgan-pays-920-million-admits-misconduct-in-spoofing-probe
«Однако я против решения CFTC о том, что поведение JPMorgan не должно приводить к дисквалификации в соответствии с положениями закона о ценных бумагах».

— В течение восьми лет группа трейдеров JPMorgan систематически подделывала рынки фьючерсов на драгоценные металлы и казначейские облигации, вводя сотни тысяч ордеров с намерением отменить их до исполнения.
— В приказе Комиссии установлено, что JPMorgan манипулировал этими рынками. и не осуществляла тщательного надзора за своими трейдерами.

Масштабы неправомерных действий и ущерба рынку, описанные в Приказе, не имеют аналогов среди предыдущих дел о спуфинге, возбужденных Комиссией.
источник
FSCP
Регулируемая биржа Gemini добавила поддержку выводов Zcash на «защищенные» адреса
https://coinspot.io/trading/exchange/reguliruemaya-birzha-gemini-dobavila-podderzhku-vyvodov-zcash-na-zashhishhennye-adresa/
———
Близнецы что-то знают?
источник
FSCP
Раз уж попал на конференцию Минпромторга, расскажу вам коротенько, на пальцах, что нового они затеяли.

Раньше госфинансирование выдавалось компаниям на разные НИОКРы, полезность которых обосновывалась письмами от потенциальных заказчиков. Поскольку эти письма никого ни к чему не обязывали, на государственные деньги было проведено больше семи тысяч абсолютно бесполезных разработок. Были наверняка исключения, допускаю что их было даже несколько сотен, не в этом суть. Главное, что основным результатом всей этой деятельности было около сотни бессмысленных НИИ, выживавших за счет регулярного  выполнения таких разработок. Такие машины по добыванию субсидий.

Теперь же минестерство хочет раздать деньги компаниям-интеграторам под "сквозные проекты" с реальным спросом. С расчетом на то, что они затем прольют эти деньги вниз по цепочкам снабжения и кооперации. То есть больше не будет финансирования изолированных проектов без подтвержденного спроса, а будет фокус на понятных больших задачах.

Звучит весьма разумно. Но вот только недавно я посмотрел презентацию одного такого сквозного проекта. В нем предлагалось потратить 6,5 миллиардов рублей на строительство нового радиоэлектронного завода для выпуска некой электронной продукции для Автодора. При этом, что конкретно это будет за продукция, и кто её разработает - только общие слова.

Остаётся надеятся, что подобные мегапроекты по красивому освоению денег, не пройдут министерскую экспертизу. Очень скоро узнаем, что одобрили к финансированию на следующий год.
https://t.me/fabrichka/1027
Telegram
на нашей фабричке...
Раз уж попал на конференцию Минпромторга, расскажу вам коротенько, на пальцах, что нового они затеяли.

Раньше госфинансирование выдавалось компаниям на разные НИОКРы, полезность которых обосновывалась письмами от потенциальных заказчиков. Поскольку эти письма никого ни к чему не обязывали, на государственные деньги было проведено больше семи тысяч абсолютно бесполезных разработок. Были наверняка исключения, допускаю что их было даже несколько сотен, не в этом суть. Главное, что основным результатом всей этой деятельности было около сотни бессмысленных НИИ, выживавших за счет регулярного  выполнения подобных работ. Такие машины по добыванию субсидий.

Теперь же минестерство хочет раздать деньги компаниям-интеграторам под "сквозные проекты" с реальным спросом. С расчетом на то, что они затем прольют эти деньги вниз по цепочкам снабжения и кооперации. То есть больше не будет финансирования изолированных проектов без подтвержденного спроса, а будет фокус на понятных больших задачах.

Звучит весьма разумно. Но вот…
источник
2020 September 30
FSCP
Криптовалютная биржа Waves.Exchange запустила основанную на стейблкоинах экосистему DeFo. Она объединяет элементы классического рынка Forex, стейкинга и протоколов децентрализованной торговли, таких как Uniswap, сообщили ForkLog представители платформы.

https://forklog.com/waves-exchange-zapustila-detsentralizovannyj-forex-na-baze-stejblkoinov/
источник
FSCP
Когда-то архитектура x86 была очень простой, хотя её CISC-основа и была сложнее пути, по которому пошли процессоры RISC. Но за всё время своей эволюции она постоянно усложнялась и на процессоры возлагались всё новые и новые задачи, требующие дополнительных расширений, а то и перекладывались задачи с плеч специализированных чипов. Эта тенденция сохраняется и поныне, однако один из лидеров в мире виртуализации, компания VMware, имеет иное видение.
#vmware #виртуализация #dpu #smartnic #сети #arm  
#servernews
https://servernews.ru/1021812/?utm_source=nova&utm_medium=tg&utm_campaign=sn
источник
FSCP
Сочувствую беде Бабской Курилки. В учётке их канала были либо скомпрометированные аккаунты, либо боты. Кроссер-бот, контроллер бот, боты Telemetr и другие. Это передаёт контроль над учёткой третьим лицам. Кто владеет самыми незаменимыми ботами телеграм-каналов? Русскоязычные люди. Уязвимые для пиарщиков, ломщиков, проституток, скама и повара. Будьте осторожны. Не давайте лишних прав ботам и аккаунтам на небезопасных устройствах. Блок читателей доверяйте только создателю. Иначе вам могут обнулить сто тыщ подписчиков, как Курилке. Её хозяйкам желаю учесть советики и не унывать.
источник
FSCP
Уже собрали Windows Server 2003 из исходников утекших ранее
https://twitter.com/NTDEV_/status/1310658569738559488
источник
FSCP
Британские службы спасения и инженеры успешно протестировали «первый в мире реактивный ранец парамедика».

Технология поможет врачам намного быстрее добираться до пострадавших в труднодоступных районах, но до её широкого применения пока далеко.
https://tjournal.ru/tech/217776
источник
FSCP
Веселый сервис, как я погляжу (нет)

Меня всегда умиляют такие сервисы, по нескольким причинам (которые сходятся у них практически у всех)

1. Закрытый код. Тоесть на самом сайте написано что они не тречат вашу деятельность, но проверить правда ли это никак нельзя (в открытом коде это очень просто, даже не надо в программировании разбираться: форкаешь себе код, ставишь его на сервер, и смотришь как он работает и что там сохраняет. Дело полутора часов). Да вообще, из-за закрытого кода проверить вообще любое их утверждение насчет работы сервиса не представляется возможным.

2. Отсутствие лицензии. Да, на сайте есть сертификаты АМЛ (что люди прошли проверку и умеют бороться с отмыванием денег), но это не лицензия на работу сервиса о проверке. А это сильная загвоздка, если окажется что сервис собирает приватную информацию пользователей и не только.

3. Охуительные доп услуги. Например здесь читаем:  
"We can investigate a particular wallet or transaction in more detail. You will be able to know who owns the wallet, the history of incoming and outgoing transactions, and the original sources of its funds."
Хочется так и спросить, мол а это что за хуйня? Ну тоесть плачу я 150 баксов, даю биткоин адрес, а мне по итогу выдают ФИО его владельца и банковские карты с которых он покупал эту крипту (original sources of its funds) ?)))

И это частая фишка у многих таких контор, оказывать за дополнительные шекели услуги, которые сами по себе находятся мягко говоря в серой зоне.

На выходе имеем контору с закрытым кодом и без лицензии на деятельность (я по крайней мере не увидел) которая может по итогу творить что угодно, вплоть до того, что собирать ваши данные а потом продавать желающим по 150 долларов )))

А вообще тулзы проверки выходов на сомнительные действия есть и в бесплатном обращении, если уже так горит или у вас свой бизнес - https://www.kycp.org/

Дешево и сердито :)
источник