Size: a a a

2020 September 30
FSCP
После недавней презентации Амазоном своих новинок одни умилялись (или ужасались) концепции маленького домашнего дрона-разведчика, другие радовались дизайну и качеству звука новых умных колонок, третьи отмечали, что впервые распознавание речи будет реализовано прямо на устройстве (внешне не наблюдаемый, а по сути колоссальный скачок технологий).
А вот в этой заметке взгляд на произошедшее под другим углом: пока игроки систем для умного дома (кстати, включая Амазон) договариваются о единых стандартах, Амазон без лишних фанфар запускает систему Sidewalk, и по этому тротуару он явно хочет увести владельцев умных домов в своё отдельное будущее.
Sidewalk is a wonderful, clever thing – it takes a small amount of your Wi-Fi network bandwidth and uses it to share data with other Sidewalk devices. It is its own Internet of Things network, and all the new gadgets just announced will incorporate it. The old ones will get it through software upgrades.
Ещё один пример того, как причудливо в цифровом будущем сочетаются открытые и замкнутые экосистемы, и нам только что представили очередную закрытую, причём от автора, вполне обладающего ресурсом сделать эту систему очень массовой.
https://www.theregister.com/2020/09/28/amazon_data_trojan/
источник
FSCP
Экспорт понтов и обидок:
http://rkn.gov.ru/news/rsoc/news73082.htm

👉 Роскомнадзор просит Совет Федерации и Государственную Думу внести в законодательство меры по защите россиян от цензуры на иностранных интернет-платформах

❌ Безумное лицемерие конечно. Или Андрей Юрьевич уже объяснил замминистру цифры Олегу Анатольевичу, что в следующий раз, когда он выгонит Игоря Королева с прессухи Минцифры потому что у него зачесалась левая пятка, против него будут приняты законодательные меры защиты аж от самого СовФеда? Или типа он сукин сын, но «наш»?
😱 Безумное желание государств экспортировать свои законодательства... я даже не знаю. Все же понимают, что это может работать только как угроза «не писай в мой горшок»?
источник
FSCP
Аналитики glassnode обратили внимание на индикатор «Сжатие ленты сложности» (Difficulty Ribbon Compression), который впервые с марта сигнализирует о восходящей тенденции и выходе из «зоны покупки». В прошлом он неоднократно сигнализировал о начале бычьей фазы.

#forkstats
источник
FSCP
Amazon запускает технологию Amazon One — это технология оплаты ладонью, которая будет работать в первых двух магазинах Amazon Go в Сиэттле. Компания рассчитывает запустить её в остальных точках сети и Whole Foods, но кроме того продавать её другим магазинам.

Интересно, насколько быстро будут проходить такие оплаты — мне вспомнился прошлогодний смартфон—флагман LG, который разблокировался проведением ладони и там всё было не очень надежно.
https://www.vox.com/recode/2020/9/29/21492351/amazon-one-hand-scan-payments-palm-checkout-whole-foods?scrolla=5eb6d68b7fedc32c19ef33b4
источник
FSCP
ТикТок запустил в Штатах прямо готовую инструкцию как голосовать. В приложении все, включая информацию о кандидатах, где голосовать, как и тп. Вся информация предоставленна общественными организациями США, и это позволяет надеяться на условно-нейтральный тон всего, что будет класться в голову супер-молодой аудитории тиктока https://techcrunch.com/2020/09/29/tiktok-launches-a-u-s-elections-guide-in-its-app/
источник
FSCP
Дональда Трампа могут лишить полномочий по отключению интернета.
http://www.cableman.info/content/donalda-trampa-mogut-lishit-polnomochii-po-otklyucheniyu-interneta
Соответствующий законопроект  внесен в Палату представителей Парламента и Сенат США. Согласно закону о средствах связи от 1934 года, президент может приостановить или скорректировать правила и регламенты функционирования внутренних сетей передачи данных.
источник
FSCP
Храните деньги в банке,
https://dela.ru/lenta/261680/?
Телефон, с которого можно было зайти в приложение, изъяли следователи 7 мая при задержании.
В банке она выяснила, что деньги перевели на другую карту и обналичили в Москве.
ДЕЛА.ru
У Анатолия Быкова пропали деньги с VIP-счета
У задержанного красноярского бизнесмена и политика Анатолия Быкова с VIP-счета в банке пропало более полумиллиона рублей. Как сообщает «7 канал» со ссылкой на адвоката, деньги похитили. Пропажу заметила супруга Анатолия Быкова, когда получила возможность управлять его счетами. В банке она выяснила, что деньги перевели на другую карту и обналичили в Москве. «Телефон, с которого можно было зайти в приложение, изъяли следователи 7 мая при задержании. У них он находился до начала сентября, потом его вернули супруге. Ни сам Быков, ни его жена в этот период доступа к счетам не имели, деньги они снимать по карточке не могли», – цитирует телеканал адвоката Быкова Алексея Прохорова. По словам юриста, Анатолий Быков был VIP-клиентом банка. После случившегося его счета были закрыты, остаток средств снят. Однако куда пропали деньги, в банке пока сказать не могут и сейчас проводят проверку. «Что будет с деньгами, теперь также неизвестно. Застрахованы они были или нет, будут ли их возвращать – нам не сообщается», – добавил…
источник
FSCP
В Тинькофф запустили технологию алгоритмического кэшбэка RECO
https://www.vedomosti.ru/business/articles/2020/09/28/841468-razmer-keshbeka
она будет формировать индивидуальные предложения по кешбэку. Говорят, Алгоритм в течение двух лет обучался на покупках клиентов банка в различных категориях.
источник
FSCP
Новая версия Skype for Business Server будет доступна во второй половине 2021 года и только по подписной модели. Microsoft рекомендует уже сейчас владельцам всех предыдущих версий озаботиться переходом на Skype for Business Server 2019, с которого в течение двух лет с даты релиза будет доступен упрощенный переход на подписку.

Официально поддержка Skype for Business Server 2019 заканчивается 1 сентября 2024 года, расширенная поддержка — 14 октября 2025 года.
источник
FSCP
Сайт миссии InSight с текущей погодой на Марсе в месте посадки аппарата InSight.

Без прогнозов, но с «дневником погоды», так что если соберётесь в отпуск на Марс, сможете выбрать скафандр «по погоде».
источник
FSCP
источник
FSCP
Telegram начал тестировать комментарии к отдельным постам в бета-версии для Android
источник
FSCP
Между IPv6 и IPv4 почти нет никакой разницы - исследование CDN Netflix. В целом, не только про IPv6, интересно наблюдать как за эти годы 2016-2019 изменился сам Интернет. Скорости подросли, пинги упали, а повсеместные локальные кеши, которыми с охотой делится не только Netflix, ещё на порядки меняют эти показатели. Интернет, во многих случаях, не где-то там далеко, а в ближайшей серверной вашего провайдера, более-менее крупного. Новая жизнь локалок, только теперь брендированных.
https://t.me/patchcord/1705
———
а у нас замедлять трафик собираются
источник
FSCP
Просто классное видео в котором показано как именно человек фокусируется на объектах когда идет по опасной местности, автор: https://reddit.com/r/dataisbeautiful/comments/j214ja/retinal_optic_flow_during_natural_locomotion_oc/
источник
FSCP
Исследователи предлагают обнаруживать дипфейки с заменой лиц при помощи особенностей циркуляции крови
https://habr.com/ru/news/t/521228/
источник
FSCP
Власти Венесуэлы хотят использовать криптовалюту во внешней торговле
https://coinspot.io/law/latin-america/vlasti-venesuely-hotyat-ispolzovat-kriptovalyutu-vo-vneshnej-torgovle/
источник
FSCP
источник
FSCP
Delloite выпустила подробный отчет о том, как банки сражаются за кошельки и сердца клиентов в розничном бизнесе и как на всё это влияет цифровизация.
1. Наибольшую популярность среди банковских продуктов имеют дебетовые карты (49%) и вклады (30%). Поэтому, чтобы увеличивать клиентскую базу банки не смогут обойтись без улучшения условий пользования дебетовками и сохранения привлекательных % по вкладам. Лидерами в карточных продуктах стали Тинькофф со своей картой Black, Совкомбанк продвигающий карту рассрочки «Халва» и Почта-Банк запиливший 2 успешных кобренда с «Пятёрочкой» и «Магнитом»
2. ВТБ и Сбер по структуре фондирования остаются депозитными банками (41% и 36%), а доля клиентов в инвестиционных продуктах у них остается невысокой (5% и 9% соотв.) Обратная ситуация у Тинька, где вклады в структуре фондирования в 2 раза меньше – 21%
3. Лидерами в развитии и продвижении мобильного банкинга стали банки, так или иначе создающие экосистемы или партнерства в смежных сферах: МТС-Банк, Сбер, Тинькофф, Альфа-Банк, Хоум Кредит, Совкомбанк и Открытие. Соответственно, все эти банки наиболее успешны в кросс-продажах. Из этого можно сделать вывод, что если у вас нет МП – можете забыть про диверсификацию источников прибыли и вообще про рентабельность бизнеса
4. Любопытные результаты в рейтинге долгосрочной лояльности клиентов банков – нет ни одного иностранного банка! Зато есть 50/50 крупнейшие частные и государственные: Почта, Сбер, ВТБ и Альфа, Совком, Тинькофф. И здесь играет роль критерии, которые клиенты ставят на первое место при выборе банка: выгодные условия и надежность.
источник
FSCP
TeamViewer и Ubimax представляют AR-платформу Frontline для удаленной помощи сотрудникам

🗞 Читать на сайте VR Journal
источник
FSCP
Microsoft сертифицировала студию объемного захвата изображений Avatar Dimension для VR и AR
источник