Size: a a a

2020 October 13
FSCP
Власти Испании обяжут инвесторов декларировать криптовалюту
https://www.rbc.ru/crypto/news/5f858dfe9a79477c88876128
Правительство Испании готовит законопроект, который обяжет владельцев криптовалют раскрывать данные о своих вложениях и полученной прибыли от подобных активов. Об этом заявила пресс-секретарь правительства Мария Хесус Монтеро. Она отметила, что новые требования войдут в пакет законов, направленных на борьбу с налоговым мошенничеством, передает Reuters.

Испанское законодательство запрещает использовать цифровые активы в качестве платежного средства. Кроме того, держатели виртуальных денег должны платить налог с прироста капитала. В зависимости от величины дохода ставка составляет 19-23%. Для компаний она фиксированная — 25%.
источник
FSCP
Inverse: этот вид упражнений повышает устойчивость мозга к стрессу
https://theidealist.ru/antistress/
"Попрыгай, отойдёт!" - говорили нам мудрые предки в детстве. И современная наука неожиданно соглашается с ними, и даже расширяет это увесистое знание: прыгать надо не когда уже "пришло", а сильно заранее, желательно несколько раз в неделю. Можнео ещё бегать и ходить, да и любая аэробная нагрузка подойдёт. Процесс всё ещё изучается, но на мышах доказательства получены весьма убедительные.

"Аэробные упражнения (такие как ходьба, бег, езда на велосипеде, плавание), вероятно, сильнее влияют на устойчивость к стрессу, чем неаэробные (например, поднятие тяжестей). Заниматься необходимо постоянно, хотя бы несколько раз в неделю. Интервальная тренировка или длительная пробежка непосредственно перед стрессовым событием вряд ли будет также полезна, как регулярные пешие прогулки или занятия на эллиптическом тренажере"
источник
FSCP
​​«Пятёрочка» стала любимым брендом россиян во время самоизоляции. На втором и третьем месте — Сбербанк и Youtube.  Продуктовый ритейл и цифровые развлечения ожидаемо стали отдушиной граждан на карантине.

В ходе исследования Ромира и BCG были проанализированы данные о потребительских расходах более чем в сорока товарных категориях. Старая добрая «Пятёрочка» оказалась фаворитом клиентов. Её как «самый любимый бренд на карантине» выбрали 25% респондентов, Сбер — 23%, YouTube — 22%.

В целом исследование выявило основные тенденции потребительского поведения во время пандемии, такие как рост распространения электронной коммерции и цифровых технологий, а также стремление купить по низкой цене или со скидкой. «Социально-ориентированные» ценники «Пятёрочки» и привели ее к успеху: люди ищут, что дешевле и ближе к дому — и находят. А благодаря сервису доставки из дома и вовсе не надо выходить.

Генеральный директор торговой сети «Пятёрочка» Сергей Гончаров, отмечает, между тем, что быть любимым брендом россиян — это большая ответственность.
_______
Источник: https://t.me/mislinemisli/7178
источник
FSCP
​​Хакеры продают базу данных украинского банка MonoBank, содержащую личные данные более полумиллиона клиентов. База датируется июлем текущего года.

Забавно, что в разделе новостей на сайте украинского МинФина последняя запись от вчерашнего числа - "Армянские хакеры "взломали" банки Азербайджана". Про MonoBank напишут?
_______
Источник: https://t.me/true_secator/1037
источник
FSCP
Надувной электробайк стал кастомизируемым

Группа разработчиков из Токийского университета представила развитие концепции надувного персонального электротранспорта Poimo (POrtable и Inflatable MObility).

Прототип Poimo появился в ответ на желание использовать методы мягкой робототехники для создания безопасного транспортного средства, которое сводит к минимуму возможность получения травм и ожогов при аварии.

Работа была впервые представлена весной 2020 в ходе 33-й симпозиума по программному обеспечению и технологиям пользовательского интерфейса ACM (UIST) и вызвала большой интерес.

Сейчас на её основе предложена готовая схема создания действительно персонального транспорта, учитывающего индивидуальные предпочтения.

На первом этапе покупатель выбирает позу, в которой ему комфортно сидеть на будущем электробайке. Затем он определяется с базовым типом — мотоцикл или инвалидное кресло.

После этого через графическое меню подбираются особенности дизайна. Можно удлинить базу, сделать посадку выше или ниже, поменять цвета и т.д.

Готовый макет отправляется разработчикам и быстро реализуется благодаря тому, что все несущие элементы конструкции сделаны из термопластичного полиуретана (TPU).

Изделие поставляется в виде пакета массой 2,3 кг, умещающегося в рюкзак. Для сборки необходимо распаковать его, надуть и соединить все детали.

Чтобы накачать каждый элемент до рабочего давления (50 кПа или 0,5 атм), требуется чуть больше минуты. Затем нужно собрать корпус, присоединить колёса, бесщеточный двигатель, аккумулятор и беспроводной контроллер, встроенный в руль.

Вся подготовка занимает около 8 минут. Масса надутого электробайка увеличивается примерно до 5,5 кг, поэтому при ударе пешеход получает такой же импульс, как если бы в него влетел бегун.

Травмы при этом минимальные, поскольку значительную часть кинетической энергии поглощают мягкие элементы конструкции.

Исследователи протестировали Poimo в Японии, где получили положительные отзывы. В целом люди отмечали, что он более прочный, чем кажется, и на нём весело кататься.

Пройдя стадию прототипа, разработчики Poimo разрабатывают бизнес-модели. Они считают, что надувные средства индивидуальной мобильности могут оказаться более рентабельным, чем электросамокаты и более удобными, чем гироскутеры.

Слабые места Poimo были ожидаемыми: колёса из TPU слабо устойчивы к проколам, а низкое рабочее давление приводит к непостоянной силе прижатия ролика, вращающего заднее колесо.

Видео: YouTube

Источник: Токийский университет
_______
Источник: https://t.me/robotics_channel/2156
источник
FSCP
Система быстрых платежей заработает между юрлицами
https://www.banki.ru/news/lenta/?id=10935037
Запуск переводов между юрлицами в рамках Системы быстрых платежей Банка России запланирован на 2021 год. В настоящее время прорабатывается несколько вариантов в отношении того, что может служить идентификатором для юрлиц в рамках системы (физлица определяются по номеру их мобильного телефона). Например, юрлицо можно будет определять по Merchant ID (идентификатор, который компания получает при регистрации в системе).
источник
FSCP
Список литературы доклада по цифровому рублю показывает что с уровнем компетенций в ЦБ всё впорядке, в отличие от некоторых разрабатывающих и принимающих законопроекты, вопрос куда и как будут приложены эти компетенции.

Цифровизация неизбежна.
— Всё что может быть оцифровано - будет оцифровано.
— Всё что можно перевести в облака - будет переведено.
— Всё что можно из облака перевести на p2p - будет децентрализовано.

Валюта будущего — репутация.
Мир меняется...
источник
2020 October 14
FSCP
Apple в своей презентации использовали два цвета, которые используются в таблетках Аддералл (амфетамин), а слоган презентации – «Hi, Speed» (привет, скорость)

Так толсто, что даже тонко
источник
FSCP
источник
FSCP
Интересная тенденция в Интернет: возвращаемся к статическим сайтам. На примере https://www.nytimes.com/section/health Это дает сокращение времени открытия страницы с 5 с до 2 с при средней скорости 7 Мбит/с. По статистике большинство пользователей уходят после 3 с. Трафик снижается и того больше с 5 до 1 Мбит (большое число запросов делает зависимост скорости, размера и времени нелинейным). При этом все ради чего заходи пользователь - информационная составляющая сохраняется. Похоже уйдут в прошлое тяжелые страницы с динамическим наполнением, жирок сойдет и нагрузка на интернет провайдеров снизится. Сельские районы с 3G не будут дискриминироваться по времени доступа к страницам. Вот так постинформационная эпоха начинает умнеть.
_______
Source: https://t.me/telecom_industry/381
источник
FSCP
Ave, Caesar. Ave, Я.

Стремление отказаться от старых денег и провести ревизию под предлогом новых, при этом сохранив контроль очень беспокоит власть передержавших.

Стоит особо обратить внимание, что аргументация в стиле цифровой рубль станет еще «быстрее и эффективнее» не выдерживает никакой критики. А упоминание про возможность использования его оффлайн очень будоражит воображение возможностью взлома.

Все эти крамольные мысли появляются на фоне общего мирового тренда на выпуск суверенного «цифрового националя» следом за отмашкой из имперского Вашингтона с его цифровым долларом. Ведь именно синхронность действий гребцов мировой галеры в отношении валют и карантина, делает суверенитет национальных государств перед выборами президента США столь комичным, что рука невольно тянется от сердца к солнцу.

Интересно в этом всем то, что Имперский центр не допускает к переделу мира никого из колониальных элит. Это мы видим по кейсу Аксаков против Потанина. Маргиналов типо Лебедева мы пока в расчет не берем, так как за ним нет инфраструктуры. И его «восстание», пока даже не похоже на Спартака.

При этом, если помните, Имперский центр допускает стейблкоины элит метрополии. Конечно же только избранных, проверенных и присутствующих в Имперском Сенате, а не тех, кто возомнил себя выше Цезаря. Их, кстати, сейчас как раз демонополизируют на запчасти.

По сути мы наблюдаем мир на жестком ручном централизованном управлении, что говорит о крайней степени кризиса и не является новостью для обывателя. А соответственно самое веселое начнется именно в Имперском Сенате возможно с участием Брута. После этих событий колонии будут на некоторое время отданы на волю судьбе с потенциалом стать новым носителем духа Империи.

Нам же остается только пользоваться просчетами всех разом.
Telegram
Hash#Telegraph
​Банк России начал общественные консультации по выпуску цифрового рубля

Сегодня Банк России — Центральный банк страны — объявил о начале общественных консультаций по выпуску цифрового рубля. Согласно консультативному докладу банка, он изучает возможность выпуска национальной цифровой валюты.

Эмиссию новой валюты будет проводить регулятор. Цифровым рублям будут присвоены специальные коды, которые будут храниться в электронных кошельках. Использование таких денег будет возможно с помощью смартфонов и других носителей даже в отсутствие интернета и мобильной связи.

Цифровой рубль будет использоваться наравне с наличными и безналичными рублями, сказано в докладе. Цифровой рубль сможет сделать платежи еще быстрее, проще и безопаснее. Это должно позволить повысить конкурентоспособность отечественной экономики, считает регулятор.

Председатель комитета Госдумы РФ по финансовому рынку Анатолий Аксаков в разговоре с «Известиями» рассказал, что цифровой рубль в экспериментальном режиме может появиться уже в следующем…
источник
FSCP
Аналитическая компания Chainalysis по итогам третьего квартала вдвое увеличила выручку в годовом исчислении. Драйвером выступил «повышенный спрос на инструменты по отслеживанию транзакций криптовалют в целях пресечения противоправной деятельности», заявили в фирме.

https://forklog.com/chainalysis-udvoila-dohody-na-volne-interesa-vlastej-ssha-k-kriptovalyutam/
источник
FSCP
IPFS Desktop v0.13.2
[https://github.com/ipfs-shipyard/ipfs-desktop/releases/tag/v0.13.2]

An unobtrusive and user-friendly desktop application for IPFS on Windows, Mac and Linux.

A desktop client for IPFS.
You don't need the command line to run an IPFS node. Just install IPFS Desktop and have all the power of IPFS in your hands. Powered by Web UI.

IPFS Desktop allows you to run your IPFS Node on your machine without having to bother with command line tools. With it, you have the power of Web UI on tip of your hands plus a handful of shortcuts you can find on settings.

Changelog:
✨ Features
- Use dweb.link gateway when shareable link is copied to clipboard
- Preserve filename when a single file is shared (screenshot, quick import)

🛠 Fixes and Maintenance
- feat(ci): automated Snapcraft publishing (#1678)
- fix: openItem errors (#1687)
- feat: screenshot improvements (#1689)
- fix: OS integrations for quick file import (#1691)

📣 Windows users may need to update manually
Below PRs fixed autoupdate issues on Windows platform, however older versions may still struggle to update.
- fix: windows auto-update (#1679)
- fix(windows): autoInstallOnAppQuit (#1682)

If your node is unable to apply update to this version, please install IPFS-Desktop-Setup-0.13.2.exe manually.
From now on, Windows updates should work as expected.

#IPFS@dcntr
источник
FSCP
Я не туземунщик, просто выделил циклы, но теперь ещё и решил выделить горизонтальные области движения цены в промежутках между халвингом и выборами.
_______
Source:  https://t.me/Age_of_Crypt/4052
источник
FSCP
ЦБ вывесил на общественное обсуждение доклад о потенциальном выпуске цифрового рубля. Когда именно он его собирается выпускать - не говорится.

Цифровой рубль может стать третьей формой денежных средств и будет обращаться совместно с наличными и безналичными рублями.

Эмитентом будет сам ЦБ. Цифровой рубль будет храниться в специальном электронном кошельке. Цифровым рублем можно будет расплачиваться как онлайн, так и без доступа к интернету и мобильной связи (заранее зарезервировав определенное количество цифровых рублей в электронном кошельке).

Регулятор подчеркивает, что цифрорубль — это полноценный аналог обычного рубля, что это не криптовалюта (грустите, криптоэнтузиасты), поскольку у него будет единый эмитент и гарантия защиты прав потребителей.

Высказать ЦБ своё важное мнение все желающие могут до конца этого года. Будет ли оно выслушано, впрочем, не говорится...

Наш пастор, кстати, интересуется, как будет этот рубль называться - eРупь или dРупь? И будет ли в экосистеме Apple свой iРупь?
_______
Source: https://t.me/antidigital/3051
Telegram
Нецифровая экономика
ЦБ вывесил на общественное обсуждение доклад о потенциальном выпуске цифрового рубля. Когда именно он его собирается выпускать - не говорится.

Цифровой рубль может стать третьей формой денежных средств и будет обращаться совместно с наличными и безналичными рублями.

Эмитентом будет сам ЦБ. Цифровой рубль будет храниться в специальном электронном кошельке. Цифровым рублем можно будет расплачиваться как онлайн, так и без доступа к интернету и мобильной связи (заранее зарезервировав определенное количество цифровых рублей в электронном кошельке).

Регулятор подчеркивает, что цифрорубль — это полноценный аналог обычного рубля, что это не криптовалюта (грустите, криптоэнтузиасты), поскольку у него будет единый эмитент и гарантия защиты прав потребителей.

Высказать ЦБ своё важное мнение все желающие могут до конца этого года. Будет ли оно выслушано, впрочем, не говорится...

Наш пастор, кстати, интересуется, как будет этот рубль называться - eРупь или dРупь? И будет ли в экосистеме Apple свой iРупь?
источник
FSCP
UPD. Минцифры заявило о законности распоряжения мэра Москвы Сергея Собянина, которое обязует работодателей еженедельно передавать данные своих работников (номера телефонов, автомобилей, транспортных карт) в мэрию.

💬«Считаем, что запрашиваемая информация может быть отнесена к персональным данным, но вместе с тем на основании п. 4 ч. 1 ст. 6 закона «О персональных данных» с учетом указа президента «Об определении порядка продления действия мер по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения в субъектах Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции» и ст. 11 ФЗ 68 от 21 декабря 1994 данная информация может быть обработана без согласия субъекта персональных данных»,— сообщил «Ъ» представитель министерства.
https://roskomsvoboda.org/65129
_______
Источник: https://t.me/roskomsvoboda/5725
источник
FSCP
Apple анонсировал новую линейку iPhone 12. Презентации компании все больше напоминают шоу шарлатанов на ярмарке в далекой глубинке. Новые модели практически ничем не отличаются от предыдущего поколения, а заявленная поддержка 5G и вовсе вызывает нервный смех. Дело в том, что поддерживаются только частоты mmwave, то есть сигнал этого «5G» не будет пробивать даже стены. Особенно умиляет, как Apple преподнесла сей факт: «наш iPhone такой умный, что сам будет решать, когда нужно переключаться на 5G».

Ну и традиционно под песню группы Громыко предлагаем освежить память и получить ответы на вопросы про iPhone 12:

Почему компания использует дизайн времён iPhone 4  виде стеклянного сэндвича?
https://www.content-review.com/articles/42691/

Почему на презентации так много раз звучало слово «privacy»?
https://www.content-review.com/articles/45773/#five

Почему айфон остался без зарядки и наушников?
https://www.content-review.com/articles/50511/

Почему много говорят об экологии и как на самом деле обстоят дела
https://www.content-review.com/articles/42693/ (нового только то, что из-за торговой войны с Китаем, которые контролирует более 70% мирового рынка редкоземельных металлов, стало выгодно извлекать их из вторсырья)
_______
Источник: https://t.me/contentreview/5548
источник
FSCP
PING
https://portal.msrc.microsoft.com/en-US/security-guidance/advisory/CVE-2020-16898
A remote code execution vulnerability exists when the Windows TCP/IP stack improperly handles ICMPv6 Router Advertisement packets. An attacker who successfully exploited this vulnerability could gain the ability to execute code on the target server or client.

To exploit this vulnerability, an attacker would have to send specially crafted ICMPv6 Router Advertisement packets to a remote Windows computer.
источник
FSCP
Google Workspace приходит на смену G Suite, неограниченное хранилище будет стоить минимум 20 долларов в месяц.
https://www.androidpolice.com/2020/10/08/the-little-known-secret-of-unlimited-google-drive-storage-is-going-away-with-workspace/
———
человечество производит слишком много информации
источник
FSCP
🍿Кажется, эра классических кинотеатров всё

Компания Дисней официально объявила, что, цитирую: "В приоритете будет выпуск фильмов и сериалов для стримминговых сервисов. Контент для устаревших платформ - кинотеатров и телевидения, отойдет на второй план".

По сути, заявление признает победу онлайн-платформ в битве за зрителя.

Посмотрите на табличку с данными о новых подписчиках платных сервисов. Видим, что растет желание пользоваться таковыми у поколений, представители которых и приносили раньше прибыль классическим кинотеатрам. Кстати, они же являются и самыми активными пользователями соцсетей.

Изменился концепт и психология потребления фильмов. Совершенно другим становится и маркетинг кино, сместив приоритеты на онлайн-каналы коммуникации. В первую очередь на SMM.

Поколение Z и Миллениалы проводят 90% сетевого времени в соцсетях - главном источнике информирования потребителя.

Вывод - пандемия закрепила новый тезис: если фильма нет в соцсетях и онлайн-кинотеатрах, успеха не ждите.
_______
Источник: https://t.me/smmmediaplus/37
источник