Size: a a a

2016 November 20
FSCP
Кейс "погода" как пример драки аналитиков за рынки и бюджеты: "Гидрометцентр призвал россиян ориентироваться на свои прогнозы и отметил, что другие организации предоставляют недостоверный мониторинг погодных изменений" - http://ogw.ru/U2S

Рынок погоды большой и спустя 20 лет Гидромет снова решил побороться за коммерческие бюджеты. Гисметео, Яндекс, Google, Accuweather плотно сидят на рынке и выковырять их можно или административно (что и следует из заявления), или делами - давая прогнозы с более высокой вероятностью. Тем более у Гидромета есть такие возможности (много центров сбора данных, а не по одному для Яндекса и Гисметео, и больше точек сбора по России, чем у импортных сервисов). Но пока преобладает вариант силовой, что показывает против кого направлен удар ("иностранцы на ТВ не ходят").
источник
FSCP
EmDrive study officially published (Score: 107+)

Link: https://goo.gl/eYGMeB
162+ Comments: https://goo.gl/NhXEZz
источник
FSCP
источник
2016 November 21
FSCP
Segwit vs Block size increase in a nutshell
http://imgur.com/a/MxZQd

http://redd.it/5e0ls7
источник
FSCP
# 1
источник
FSCP
Second Chinese Firm in a Week Found Hiding Backdoor in Android Devices (Score: 101+)

Link: https://goo.gl/9giKaN
19+ Comments: https://goo.gl/gdMZs3
источник
FSCP
источник
FSCP
источник
FSCP
источник
FSCP
Время понтов

Сейчас — время понтов. Школьники ходят с навороченными смартфонами, которые, по сути, нужны только бизнесменам, и вместо бизнес-приложений качают на них игрульки. Недоменеджеры с зарплатой 40 тыс. ездят на машинах за пару миллионов. Деревенские нищеброды закатывают свадьбу в лучших традициях кавказских свадеб 19 века — 100500 гостей, тонны вина и еды, несколько дней празднования… Всё это — исключительно для того, чтобы увидели окружающие. Чтобы быть «не хуже других». Чтобы позавидовали.

Понты становятся заразными. Необходимость красоваться диктуется современным обществом даже тому, кто этого изначально не хочет. Если у школьника у едиснвенного в классе нет айфона — его будут считать лохом. Если офисный планктон выкладывает в отпуске фотки с дачи, а не из Турции или Египта — его считают нищебродом. А у любого бизнесмена все знакомые чуть ли не требуют, чтобы он ездил на огромном внедорожнике. Иначе неправильный бизнесмен.

Чем опасны понты — понятно. Во-первых, человек ограничивает свои финансовые возможности, тратя средства не на развитие, а на внешнюю мишуру. Влезает в рабские кредиты. Во-вторых, начинает оценивать себя с точки зрения «что скажут окружающие». Собственная самооценка начинает зависеть от чужого мнения. И в-третьих, эта необходимость «не быть, а казаться» въедается в сознание и становится главной целью.

Необходимость понтоваться навязывается обществу капиталистической системой, чтобы продавать ненужные людям товары и услуги. Для того, чтобы массово впаривать ненужные людям вещи — нужно убедить их, что обладание этими вещами есть признак крутизны. Именно поэтому советские люди не были понторезами — социалистическая система не испытывает необходимости впаривать что-либо.

Чтобы не подсаживаться на потребность красоваться — нужно избавиться от зависимости от мнения окружающих. И когда вам будет плевать, что о вас думают другие — вы заметите, что уважения в глазах окружающих ничуть не убавилось, скорей наоборот. А если тратить деньги и время вместо понтов на дополнительное развитие — через какое-то время вы обнаружите, что у окружающих и так хватает причин завидовать вам. Такой путь изменяет мышление и приближает его… к мышлению успешных людей. Да-да, тех самых, которыми многие пытаются казаться, но которыми не являются.

Действительно успешный и самодостаточный человек никогда не пытается повысить свою значимость в глазах окружающих — у него со значимостью и так всё в порядке. Он не хвастается вещами, не хамит обслуживающему персоналу, не самоутверждается за счёт тех, кто стоит ниже его на социальной лестнице. Потому что успешный человек смотрит не вниз — на тех, над кем он поднялся, а вверх — на тех, до кого хочет дорасти. И осознаёт потребность в постоянном развитии и самосовершенствовании. При таком мышлении и образе жизни все внешние атрибуты приложатся сами собой, но уже не будут иметь для вас ценности. Потому что ценности будут другими, более серьёзными и совершенными.
источник
FSCP
источник
FSCP
«Максима Телеком» подключит Wi-Fi в ресторанах к своей системе идентификации
http://nag.ru/news/newsline/30545/-maksima-telekom-podklyuchit-wi-fi-v-restoranah-k-svoey-sisteme-identifikatsii.html

Оператор беспроводной сети Wi-Fi в московском метро «Максима Телеком» планирует значительно расширить сферу деятельности, выйдя в новый для себя сегмент гостиничного и ресторанного бизнеса.
источник
FSCP
Россияне не верят в замену интернетом ТВ
http://nag.ru/news/newsline/30549/rossiyane-ne-veryat-v-zamenu-internetom-tv.html

Граждане России продолжают доверять информации, распространяемой телевидением; не верят в то, что интернет заменит традиционные медиа - ТВ, газеты и радио и считают, что цензура в интернете желательна.
источник
FSCP
За репост чужого видео с издевательствами над ребёнком воспитательница детсада получила реальный срок

https://rublacklist.net/23224/

6 месяцев колонии женщине, которая не является ни автором ролика, ни участницей показанных на нём событий за его перепост ВКонтакте, сделанный для привлечения внимания общественности
источник
FSCP
Переслано от woddy
источник
FSCP
Жители Евросоюза хотят убежать от кризиса

После нескольких лет активного стимулирования со стороны центробанков большинство европейцев по-прежнему предпочитают хранить свои средства на сберегательных счетах, несмотря на нулевые (а иногда и отрицательные) процентные ставки.
http://vestifinance.ru/articles/77860
источник
FSCP
Роскомнадзор предлагает «Опере» начать цензурировать Рунет

https://rublacklist.net/23230/

Надзорное ведомство начало реализовывать идею о добровольной фильтрации запрещенных в РФ сайтов разработчиками ПО.
В рамках этой идеи Роскомнадзор начал переговоры с норвежской компанией Opera Software, с которой обсуждалась техническая возможность фильтрации запрещенных в России интернет-ресурсов при работе пользователей с браузером Opera в режиме Turbo.

Переговоры на текущий момент ни к чему ни пришли, а пока они шли - Opera выпустила браузер уже и со встроенным VPN.
источник
FSCP
https://geektimes.ru/post/282824/ иногда стандарты слишком нестандартны
источник
FSCP
Верить в чудо оказалось вредным
Если в вопросах собственного здоровья вы полагаетесь не на себя и врачей, а на вмешательство высших сил, вы рискуете запустить болезнь.
Результаты исследования специалистов из Университета штата Мичиган, опубликованы в журнале Journal of Behavioral Medicine.
Ученые проанализировали данные о религиозных убеждениях, психологическом состоянии и физическом здоровье почти 3 тысяч американцев. Оказалось, что вера в чудесные исцеления в целом делает людей счастливее, но плохо отражается на их здоровье. Верующие люди скорее склонны вручать свою судьбу в руки некой высшей силы, а не обращаться к помощи медицины. В то же время в случае тяжелых хронических болезней вера снижает стресс, вселяет надежду и оптимизм.
Ученые предлагают врачам вступать с верующими, которые не желают лечиться, в конструктивный диалог. Например, можно указывать на важность совместной с высшей силой работы над исцелением их тела, или говорить пациентам о том, что забота о своем теле является частью их «священных обязанностей» по отношению к себе.
Ранее не раз приводились аргументы в пользу того, что духовность в обобщенном понимании этого слова помогает поправиться.
источник
FSCP
источник