Size: a a a

2016 November 29
FSCP
Сначала телеграм-каналы появились у фанатов мессенджера, потом пришли медиа и пиар-агенства. И аллилуйа! Телеком-операторы поняли, что пора заявить о себе. На горизонте маячит «Билайн».
Телеграм-канал @beelinenow открыли специально для журналистов и редакторов. Обещают, что новости будут появляться первыми в канале. Если это будет так, то мессенджеры в плане инсайдов обгонят рассылки пресс-службы.
источник
FSCP
Чуть не пропустил - ребята из Jolla вместе с их русскими друзьями наконец-то получили одобрение минсвязи и прочих частей правительства. Теперь Sailfish OS это первая "альтернативная ОС" для мобильных, одобряемая правительством. И прежде чем вы там начнёте смеяться - вы бы сначала попробовали. Я пользовался их ОС на старом нексусе и на их собственном телефоне - это вполне себе самостоятельная и неплохая операционная система. Главная проблема в ней - отсутсвие софта, которая решается установкой очень хорошего (их собственной разработки на базе alien dalvik) эмулятора Андроида. Короче я за Анти и команду сейлфиш очень рад, я много с ними общаюсь, надеюсь что у них все получится! https://techcrunch.com/2016/11/29/jollas-sailfish-os-now-certified-as-russias-first-android-alternative/
источник
FSCP
Чему РПЦ намерена учить российских школьников:

По мнению разработчиков курса «Православная культура», выпускник девятого класса обязан знать названия семи Вселенских соборов и описывать принятые на них решения, ориентироваться в месяцеслове, перечислять двунадесятые, переходящие и непереходящие православные праздники, а также перечислять и описывать виды церковных звонов и колоколов.

Результатами курса авторы считают «формирование мировоззрения на основе православной духовно-нравственной традиции» и «готовность к сознательному самоограничению в потреблении жизненных благ».

Даже несмотря на приход на пост министра образования Васильевой, не постороннего церковному истеблишменту человека, шансы на дальнейшую клерикализацию среднего образования невелики. Хотя сама РПЦ едва ли прекратит попытки пропаганды атеизма среди подрастающего поколения, а ведь именно это единственно и может стать итогом зубрения месяцеслова - конец XIX и начало XX века тому наглядный пример.
источник
FSCP
источник
FSCP
Сбербанк перезапустил свой сервис по заказу карт с индивидуальным дизайном, добавив туда популярные ВК-стикеры Ничоси и планирует активно расширять данное направление: http://goo.gl/oFaeia
источник
FSCP
источник
FSCP
#РГ
В рентгенологии есть очень крутые по визуализации методы, которые в некоторых случаях приятнее смотреть, чем современные сверхтехнологичные. К примеру ирригоскопия -исследование толстой кишки при помощи двойного контрастирования (контрасным веществом,бариевой взвесью, и воздухом).
источник
FSCP
На данном снимке видно образование в поперечной ободочной кишке, ближе к селезёночному углу, предположительно (почти 100%) эндофитный рак.
источник
FSCP
Это симптом «яблочного огрызка», любезно проиллюстрированный моим коллегой.
источник
FSCP
Упаковка от молочного шоколада Nestle, 1960 год
источник
FSCP
Офигенный спецэффект 😂👍
источник
FSCP
Red Web: Россия примеряет «Великий китайский фаервол»

https://rublacklist.net/23615/

Москва в тесном сотрудничестве с Пекином работает над созданием собственной системы интернет-фильтрации и контроля интернета — Red Web («Красная сеть»), включающей в себя элементы китайского «Золотого щита», иногда также называемого «Великим китайским фаерволом»
источник
FSCP
ЭФФЕКТ ИСКАЖЕНИЯ В ВОСПРИЯТИИ СДЕЛАННОГО ВЫБОРА

Его суть состоит в том, что некоторые люди принимают решение не задумываясь. Их выбор основан на том, что они когда-то уже сделали выбор и считают, что этот выбор правильный. Этот эффект очень часто перерастает в привычку, а согласитесь, иметь клиента с привычкой покупать ваши товары довольно неплохо.

Был произведен ряд испытаний в поддержку этого эффекта. Участникам было предложено несколько гипотетических решений. В нашем случае это выбор одного из двух подержанных автомобилей. Участникам была предоставлена информация об автомобилях, их особенностях и опциях. После личной оценки всех качеств, участники эксперимента сделали выбор в сторону той или иной машины.

Спустя неделю участники вновь собрались. Им напомнили, какой вариант они выбрали и снова дали список особенностей обеих машин. Но на этот раз некоторые положительные и отрицательные качества были изменены, и они значительно отличались от тех, которые были представлены им неделю назад.

Участникам вновь предложили сделать выбор, основываясь на новых фактах. Практически все участники поддержали свой первоначальный выбор.

В продажах это работает примерно так: у вас есть несколько вариантов, например при выборе нового телевизора. Прежде чем сделать выбор, нужно сравнить и сопоставить все различные характеристики всех телевизоров на рынке.

Что лучше: Samsung или Sony, плазма или LCD, 1080p или 1080i — уф, так много вариаций!

В итоге, вы останавливаетесь на чем-то одном, и уже после принятия решения вы будете оглядываться назад и рационализировать свои действия, убеждая себя в том, что купленный телевизор — лучший из всех телевизоров, которые могли быть куплены.

Если учитывать то, что люди активно защищают свой выбор, даже если он был неверным, то это можно использовать в работе по наращиванию положительных отзывов о товаре и развитию дискуссий в соц. сетях, блогах, и форумах. Кроме этого, есть большая вероятность повторных покупок. Люди имеют много привычек. Не все их замечают, но это так.

Очень тесно связан с этим эффектом известный феномен постпокупочного сожаления. Исследования показали, что если у вас маленький выбор при покупке, то менее вероятно, что будете сожалеть о своем решении после. И самое важное, как не парадоксально, но чем меньше выбора у человека, тем проще ему сделать выбор. На страницах интернет-магазина не следует располагать огромный выбор товара, это может просто отпугнуть покупателя.
источник
FSCP
Официально: с 2017 года сервисы Google Play перестанут поддерживать Android 2.3 Gingerbread, а это 1.3% пользователей Android!
источник
FSCP
СЕТЕВОЙ СОЦИАЛИЗМ НА ОСНОВЕ БЛОКЧЕЙН-МОТИВАЦИИ

Мир состоит из сетей. Каждая сеть служит для передачи чего-нибудь: денег, товаров, информации и т.д.

Чтобы передавать это нечто по сети, нужно обладать возможностями сетевой навигации. И чем больше и сложнее сеть, тем сложнее навигация в ней.

Для эффективной навигации по большим сетям типа Интернета нужно, чтобы узлы (или агенты) сети активно передавали по ходу движения передаваемой по сети информации некие «маршрутные карты», описывающие, куда дальше должна передаваться эта информация.

Но в реальности узлам (или агентам) лень это делать, не имея на то конкретной мотивации. Ведь для агентов это лишние затраты чего-нибудь (времени, энергии и т.д.).

Что если бы наш мир был устроен иначе. Так, что агенты всех сетей могли бы мотивироваться неким бонусом, коллективно генерируемым при передаче «маршрутных карт», необходимых для доставки информации (или чего-угодно) из сетевого узла А в узел Б?

В таком мире, построенном наподобие «блокчейн-мотивации сетевой навигации» (термин мой и не стреляйте в пианиста)) сети работали бы куда эффективней, чем у нас и сейчас.

Грубо говоря, здесь работал бы механизм мотивации агентов сети, как сотрудников виртуального предприятия, коллективно зарабатывающих бонус за передачу информации и получающих его, пропорционально вложенному труду, когда информация доставлена.

Эдакий сетевой социализм на основе блокчейн-мотивации.  

Швейцарские исследователи придумали эволюционную игру, моделирующую искусственный мир, в котором сети функционируют по принципу «блокчейна мотивации сетевой навигации».

Первые результаты наблюдения за искусственной жизнью эволюционной игры многообещающи. В сетях активно самоорганизуются локальные кластеры, типа предприятий в привычной нам экономической деятельности.
-   -   -   -   -   -   -   -
Мой вывод из вышеизложенной истории таков. Человечество открыло уже много фундаментальных законов, по которым устроен и функционирует материальный мир.

Пришла пора открывать законы функционирования нематериального и, в первую очередь, информационно-сетевого мира.

Мне кажется, что если человечество, например, поймет, как строить реальные сети на принципах типа «блокчейн-мотивации сетевой навигации», мир изменится сильнее, чем даже при освоении энергии атома.

А может быть, я и ошибаюсь. Но во всяком случае, это было бы интересно обсудить.
источник
FSCP
флаеры в 90-ые  хорошие были.
источник
FSCP
впрочем как и всё сырьё, ну кроме нефти http://invisiblefox.ru/Portals/16/Images/zoloto-01.jpg?ver=2016-06-14-014611-523
источник
2016 November 30
FSCP
СУДОРГИ ВО СНЕ

Гипнагогические подергивания или сонные судороги бывают у 70% людей.
В то время как гипногогические судороги случаются в процессе противоборства между бодрствованием и сном, наш разум также находится в переходном состоянии. В мире бодрствования мы должны находить смысл во внешних событиях. Во сне разум пытается найти смысл в собственной активности, которая проявляется в сновидениях.

Когда мы засыпаем, пелена ниспадает на большую часть внешнего мира. Сонные подергивания, будучи движениями нашего физического тела, пытаются привлечь к себе (и к внешнему миру) внимание спящего сознания. Однако они встраиваются в наши сновидения, превращаясь в них, например, в падения.

Таким образом, существует отрадная симметрия между двумя видами движений, которые мы совершаем во сне. Быстрые движения глаз – это следы снов, наблюдаемые в мире бодрствования. Гипногогические судороги, похоже, - это следы жизни наяву, которые видны в мире наших снов.

Том Стаффорд, BBC Future
источник
FSCP
CMS Magazine и WORKSPACE подготовили подробное исследование, цель которого - выявление основных проблем и тенденций, связанных с проведением тендеров на разработку веб-сайтов.

29,2% веб-студий полностью отказались от участия в тендерах; 38,7% принимают в них участие крайне редко, 13% - раз в месяц и чаще, 11,8% стараются это делать еженедельно, 7,3% - ежедневно. При этом видна зависимость от ценового сегмента студии – чем выше средний бюджет проектов, тем чаще студия рассматривает возможность принятия участия в конкурсах.
Наиболее распространенной причиной отказа являются существенные временные затраты – 42,2%; недоверие к честности проведения – 30,3%; бюрократия и множество документационных нюансов – 27,5%. Причем, большую степень недоверия демонстрируют компании верхних ценовых сегментов.
37,9% веб-студий, участвующих в тендерах, получают приглашения напрямую от организаторов; 21,6% - ищут подходящие объявления самостоятельно; 40,5% - совмещают оба варианта.
Среди наиболее востребованных тендерных площадок, участники опроса отметили следующие: Workspace (50,3%), 1С-Битрикс (12,3%), Портал госзакупок (12,3%), Сбербанк – АСТ (11,7%), INFORZA (11,7%), РТС-тендер (6,4%) и другие.
Эффективность участия в тендерах 41,3% студий оценивают в 10% (то есть, выиграть конкурс удается выиграть в 1 случае из 10). Похвастаться конвертацией в 50% смогли 7,5% опрошенных. Вовсе не удается выигрывать тендеры 24,6% веб-студий.
Отличаются ли «тендерные» клиенты от «обычных»? 67% опрошенных не видят разницы, 26,5% признались, что работать с тендерами им сложнее, а 6,5% видят больше плюсов, чем минусов.
Отдельно участникам анкетирования был задан вопрос, не сталкивались ли они с ощущением, что результаты тендеров были изначально предрешены. 13,6% обрадовали – это чувство им незнакомо; 30,1% регулярно имели причины подозревать организаторов в нечестности, 56,3% ловили себя на подобном хотя бы пару раз.

Полное исследование: https://workspace.ru/press/research/great_research/
источник
FSCP
Теперь мы знаем, как работает наш премьер-министр. И мы спокойны. Спасибо политологу Павлу Данилину, раскрывшему нам тайны нашего Белого Дома.

Итак:
«Дмитрий Анатольевич, в отличие от Владимира Владимировича, не очень соблюдает график отдыха. Грубо говоря, он не умеет просто взять и ночью спать, он ночной человек. Сова то бишь. При этом работоспособность на максимуме у него часов в 11 вечера и до часов 5 утра. А утром надо работать снова. А мозг человека требует отдыха. И получается, что сов засовывают (каламбурчик такой) в вилку, когда и график есть обязательный и работать лучше тогда, когда это получается, то есть, ночью. Днем такие люди себя пересиливают и получают параллельно к ночному бдению еще часов 9 вполне работоспособного состояния. Спят они в итоге часов по четыре-пять. Редко больше.

Однако днем они чаще всего где-то в 13-14 и в 17-18 отрубаются на час от слова совсем. Ненадолго — на минут пять. Потом они вполне снова работоспособны. Но пять минуток, а если повезет — часок прикорнуть — самое оно. Особенно в сон клонит, когда сидишь, и когда душно.

А Медведеву часто приходится сидеть. И почти всегда в галстуке. Вот и бывают обычные эти провальчики то здесь, то там.

И это совсем не ужас-ужас. Просто природный график не соответствует графику рабочему, и приходится совмещать и то, и то.»

Ну, как-то так.
источник