Size: a a a

Караульный

2021 April 13
Караульный
Алексей Навальный придумал новую причину, почему его притесняет ФСИН. На этот раз якобы ему запретили изучать коран. Идиот
источник
Караульный
"Медуза" как всегда: власти России, видите ли, "сорвали планы полумиллиона россиян", закрыв авиасообщение с Турцией. То, что в Турции, при населении в 80 миллионов человек, свыше 50 тысяч заражений в день - самый высокий уровень с начала пандемии - это так, мелочь. Когда авиасообщение с Турцией открывали в августе прошлого года, количество суточных заражений в стране колебалось на уровне полутора тысяч. Людей, которые запланировали поездку, конечно, жалко - но, учитывая, что пандемию ну вообще еще никто не отменял, планировать заграничный отдых - затея, мягко скажем, наивная. Но виноваты у всех все равно власти, которые пытаются добиться как можно более скорой победы над коронавирусом, чтобы все могли разъезжать по Турциям без риска для себя и окружающих. Кто бы сомневался.
источник
Караульный
🚘Чтобы каршеринг стал безопаснее, необходимо ввести дополнительные ограничения по возрасту и стажу для водителей. Такую инициативу обсудили депутаты «Единой России» и объединения «Моя Москва» во время круглого стола в Мосгордуме.

🚦Также необходимо наладить оперативный обмен данными между МВД, ЦОДД и операторами каршеринга. В том числе о нарушениях правил дорожного движения водителем и наличию штрафов.

✅Еще одно предложение – регистрация пользователей каршеринга через портал Госуслуг. «Это позволит идентифицировать пользователей каршеринга, а значит не допустить к управлению арендными автомобилями граждан по подложным документам, а также лиц, которые были лишены права управления транспортными средствами», - отметил Председатель Мосгордумы Алексей Шапошников.
источник
Караульный
А ничего, что дети Навального обучаются за границей? Или это не то, они там по служебной необходимости;)
источник
Караульный
🙏 Сегодня в России отмечается День мецената.

Москве особенно близка эта памятная дата, потому что с историей нашего города тесно переплетены судьбы многих известных благотворителей. Мы решили рассказать о нескольких крупных промышленников прошлых веков, которым не было чуждо чувство прекрасного.

🎨 Козьма Терентьевич Солдатенков занимался текстильным бизнесом и дружил с прогрессивными людьми своего времени. Они и предложили ему пожертвовать деньги на печать дешевых изданий естественнонаучной и философской литературы. Так возникло «Товарищество книгоиздания Солдатенкова и Щепкина». Солдатенков также отписал городу богадельни, дома призрения для инвалидов войны и сирот, он также учредил студенческие стипендии. Боткинская больница — тоже его подарок городу.

🏛 Юрий Нечаев-Мальцов мало кому известен, а это крайне несправедливо. Юрий, как и его отец, занимался стекольным производством. И хотя бизнес не был очень прибыльным, воспитанный в интеллигентной семье предприниматель пожертвовал три миллиона рублей на музей Цветаева. Тот самый, который сегодня называется ГМИИ им. Пушкина.

🎭 Один из наиболее известных московских промышленников — Савва Мамонтов — зарабатывал на строительстве железных дорог. Когда финансовое благополучие перестало его волновать, он превратил свою усадьбу в Абрамцеве в салон для художников. У него в своё время жили и работали Репин и Серов, Васнецов и Врубель. Вместе с другим меценатом — Морозовым — он создал первую в стране частную оперу, благодаря чему в России и смогла появиться профессия театрального художника.
источник
Караульный
Очередной крик о помощи Иркутских зоозащитников. Хваленая победа над проблемой с бродячими животными оказалась не более чем выдумкой. Приют для собак за 29 млн рублей представляет собой 80 квадратных метров для почти 200 собак. Активисты сообщают о полной антисанитарии, отсутствии корма для животных и смертях питомцев приюта компании «Пять звёзд». Такой «отель» может присниться только в страшном сне.

https://t.me/green_russia/236
Telegram
Зелёная Россия
​​Вместо приюта за 29 миллионов рублей зоозащитники нашли в Чите настоящий «концлагерь» для животных. На 80 квадратных метрах находятся не менее 200 собак, которые утопают в собственных отходах!

«Собаки рожали при нас, а другие тут же подскакивали и съедали щенят», — рассказала администратор группы помощи животным «Верность» Ирина Морозова. Также отловленных псов привозят сюда умирать. Некая компания «Пять звёзд» заключила договор на 380 собак, и мы уверены, они не остановятся. Питомник в ИК-3 открыли в 2016 году. Нам обещали еще в декабре 2020 года, что он будет расширен.

Несмотря на ужасы, которые люди видели своими глазами, мы опасаемся, что прокуратура снова скажет, что «всё хорошо, просто в неудачный день приехали».

Заместитель начальника учреждения Алексей Рыбаков тогда говорил, что собаки содержатся в вольерах, и за ними ухаживают пятеро заключенных.

Есть новая Конституция с чётко прописанным ответственным отношением к животным. Нам небезразлична судьба этих несчастных собак.

Не проходите мимо…
источник
Караульный
Спасибо!
источник
Караульный
🤯 Царицынское обострение

Местные жители заметили в Царицыно голого мужчину, вызвали полицию и "скорую". Молодой человек оказался под действием запрещенных веществ, его забрали медики.
источник
Караульный
13 апреля 1934 года закончилась операция по спасению пассажиров парохода «Челюскин», в очередной раз доказавшая уникальность и необходимость авиации в современном мире.

Судьбоносное плавание «Челюскина» началось 2 августа 1933 года под командованием известных полярных исследователей Отто Юльевич Шмидта и Владимира Ивановича Воронина. Корабль должен был повторить подвиг ледокольного парохода «Александр Сибиряков», который впервые в истории мореплавания за одну короткую летнюю навигацию прошел из Белого моря в Тихий океан. Путешествие «Челюскина» должно было стать проверкой проходимости Северного морского пути простыми транспортными кораблями, а не только ледоколами. На борту корабля, к моменту отплытия из Мурманска, находилось 111 пассажиров.

Плавание проходило успешно, однако уже в конце пути, пройдя пять морей Ледовитого океана, в Беринговом море пароход оказался в окружении ледников. Экипажу и членам экспедиционной группу не оставалось ничего, кроме как судно. Как оказалось, очень вовремя: 13 февраля 1934 г. пароход был раздавлен льдами и затонул. Дрейфующие на льдине посреди бескрайней Арктики челюскинцы разбили ледовый лагерь, где разместились все члены экипажа. Мужчины не сидели без дела и готовились к скорому спасению, постоянно расчищая льды для посадки спасательных самолетов. И их надежды оказались не напрасными.

Через два дня после крушения судна в Москве была сформирована специальная комиссия, которую возглавил Валериан Куйбышев. Целью комиссии была эвакуации лагеря с помощью авиации. Так, первым спасти челюскинцев попытался Сигизмунд Леваневский, однако он не справился с управлением и разбил свой самолет во льдах. Вторую попытку предпринял 5 марта летчик Анатолий Ляпидевский на самолете АНТ-4 — он смог пробиться к лагерю и снять со льдины десять женщин и двоих детей. Следующий рейс был совершен только 7 апреля, но всего лишь за неделю летчики Василий Молоков, Николай Каманин, Михаил Водопьянов на самолетах Р-5, Маврикий Слепнев на самолете «Консолидейтед-Флитстер» и Иван Доронин на «Юнкерсе» W-34 вывезли на материк всех оставшихся челюскинцев.  Причем Михаил Бабушкин и бортмеханик Георгий Валавин 2 апреля самостоятельно прилетели со льдины на самолете Ш-2, служившем «Челюскину» для ледовой разведки.

Итоги работы экипажей таковы: Анатолий Ляпидевский сделал один рейс и вывез 12 человек, Василий Молоков за девять рейсов — 39 человек, Каманин за девять рейсов — 34 человека, Михаил Водопьянов совершил три рейса и вывез 10 человек, Маврикий Слепнев за один рейс — пять человек, Иван Доронин и Михаил Бабушкин сделали по одному рейсу и вывезли по два человека.

Последний рейс как раз и случился 13 апреля 1934 года. Всего летчики совершили 24 рейса, перевозя людей в чукотское становище Ванкарем, находящееся в 140—160 км от места ледовой стоянки.

Пилоты, снявшие челюскинцев со льдины, стали первыми Героями Советского Союза, а семеро пилотов были награждены орденами Ленина, а непосредственные участники зимовки, кроме двух детей, были награждены орденами Красной Звезды.
источник
Караульный
🦠 Даниил Медведев заразился коронавирусом на турнире в Монте-Карло

Первый крупный европейский грунтовый турнир Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP), Rolex Monte-Carlo Masters с призовым фондом €2,1 млн, пройдет без участия второй ракетки мира Даниила Медведева, который сдал положительный тест на коронавирус.

Среди тех, кто контактировал с россиянином в последние дни,— 11-кратный победитель этого состязания испанец Рафаэль Надаль, который в понедельник провел с Медведевым тренировку.
источник
Караульный
Домашние животные — это не имущество, а члены семьи. Именно поэтому логично запретить изымать их за долги. Сегодня такой закон в третьем чтении приняли в Госдуме. Представьте ситуацию: приставы забирают из семьи за долги собаку. Расставание с хозяином — стресс для животного, кроме того, смогут ли оказать нужные условия содержания домашнему псу, регулярный выгул и питание? Кажется, ответ очевиден. Я надеюсь, что совсем скоро заголовки “Приставы арестовали кота Василия за долги хозяина” исчезнут. Считаю, что требуется доработка положений Гражданского кодекса РФ, где говорится, что к животным применяются общие правила об имуществе, чтобы не возникало противоречий.
источник
Караульный
От редакции.
Друзья! В последнее время у нас сбои с ежедневными обновлениями. Нет, техника в порядке. Беда в другом: догнали последствия модного ковида, который сам-то по себе перенёсся легко и давно, но наследил, зараза.
Извините, не держите зла. Мы всё равно с вами.
Отработаем.

👉 https://sponsr.ru/odnako
источник
Караульный
Михаил Мишустин рассказал на примерах, как координационный центр оперативно решает возникающие сложности

Речь шла о выплатах на детей до 3 лет и от 3 до 7 лет, о которых объявил Президент в мае прошлого года. Для получения выплат не нужно было собирать справки и документы, достаточно было подать заявление через портал госуслуг. Количество заявок было рекордным: в пике нагрузка на сайт составляла 13,5 тыс. обращений в минуту, из-за чего портал не выдержал.

Для решения проблемы на площадке ситуационного центра правительство скоординировало все необходимые действия от ведомств и организаций, провело масштабное информирование людей, приняло необходимые меры технического характера – это позволило выправить ситуацию за сутки.

Среди других примеров – решение вопроса обеспечения учеников младших классов горячим питанием и организация выплат медикам, которые помогают пациентам с коронавирусом.
источник
Караульный
🐈Нейросети научились генерировать фотографии котиков

Снимки можно увидеть на сайте проекта This Cat Does Not Exist. Для обучения нейросети использовали почти 1,2 тысячи фотографий настоящих кошек.
источник
Караульный
«Детский мир» вошел в шорт-лист премии Effie Awards 2021 благодаря роликам-страшилкам. Мы посмотрели. Жутковато, но внимание привлекает.

Компания в числе финалистов премии в категории «Фокус/Сезонный маркетинг» с рекламной кампанией «Месяц страшных скидок». «Детский мир» использовал сочетание «распродажа + детская эмоция» для привлечения внимания во время «черной пятницы». Говорят, хорошо сработало.
источник
Караульный
Нет ничего хуже, чем жалобы бывших. Тем более, если отношения были с регулятором. Хуже всего, если после «отношений» вам испортили репутацию (деловую, конечно же) или объявили неквалифицированным.

В первом квартале сразу 98 бывших страховщиков попытались оспорить описанные выше решения ЦБ. Из них подали:

• 59 экс-руководителей филиалов;

• 21 экс-главбухов филиалов;

• 11 бывших ответственных за соблюдение 115-ФЗ;

• 7 экс-членов советов директоров.

Страховщики обошли всех финансистов, потому что всего жалоб в январе-марте было 117. К слову, жалоб могло быть и больше, если бы ЦБ не отклонил еще 182 кляузы как неверно заполненные. Можно понять, почему ЦБ не очень спешит показывать четырехкратный рост числа жалоб год к году. Ведь тогда возникнет вопрос: кто же этих прекрасных людей ранее на рынок пустил работать.
источник
Караульный
"Зеленая" повестка вызывает вполне обоснованный скепсис, но в глобальной экономике для нее уготована роль средства конкурентной борьбы. Например, с помощью углеродного налога, который в ЕС планируют ввести в 2023 году, европейские рынки будут защищать от нежелательных товаров.

Для России, где о декарбонизации только начинают говорить, вопрос особенно актуален. И некоторые уже начинают двигаться в этом направлении. Группа "Дело" заключила с "Атомэнергопром" (Росатом) соглашение по обеспечению "перехода логистических терминалов к использованию низкоуглеродных зеленых источников энергии".

Электричество, полученное из энергии ветра, будет поставляться на новороссийские терминалы Группы: контейнерный НУТЭП и зерновой КСК. Таким образом у них снизятся показатели вредных выбросов. При прочих равных это даст конкурентное преимущество российским экспортерам - снижение углеродного налога на поставки в Евросоюз.

В прошлом году НУТЭП перевалил 487 тыс. TEU, это почти 2/3 оборота контейнеров в Азово-Черноморском бассейне. При этом потенциал для роста имеется - пропускная способность составляет 700 тыс. TEU. На КСК обработали более 5,1 млн тонн зерновых (после реконструкции пропускная способность достигнет 7 млн тонн).
источник
Караульный
📌Минтруда утвердило профстандарт для косметологов, разработанный «Российским обществом дерматовенерологов и косметологов» (президент – Алексей Кубанов).

Какими характеристиками должен обладать настоящий врач

Образование

• Высшее образование – специалитет «Лечебного дела» или «Педиатрии».

• Интернатура и/или ординатура по «Дерматовенерологии».

• Дополнительное профессиональное образование по «Косметологии» (без сертификата специалиста или свидетельства об аккредитации врач не допускается к работе).

Что определяет квалификацию врача

• Программы повышения квалификации и профессиональной переподготовки.

• Передача знаний и формирование навыков с помощью наставничества.

• Стажировки и др.

Что должно входить в практику косметолога

• Диагностика и коррекция нарушений.

• Информирование пациента о рекомендациях и мерах профилактики.

• Ведение медкарт (которые на данный момент крайне редко встречаются в клиниках).

• Оказание экстренной помощи.

Все пункты подробно раскрыты в оригинале документа. Профстандарт вступит в силу в сентябре.
источник
Караульный
📱Байден и Путин созвонились

Лидер США предложил президенту РФ провести встречу в ближайшие месяцы в третьей стране.
источник
Караульный
Добрый дайджест

❤️Спасенные в Карелии медвежата идут на поправку
Берлогу случайно потревожили работающие в лесу мужчины, и медведица убежала, бросив малышей. Животных отправили в Центр спасения. У них пропадал аппетит, но теперь всё в порядке.

❤️Мощные фонтаны забили из-под земли на Алтае
Предположительно, в Терис-Акане таким образом наружу выходят грунтовые воды. Фонтан безопасен для окружающих, так как находится далеко от населенных пунктов.

❤️Ученые из Оклендского университета выяснили, что собаки могут ревновать
18 питомцев и их владельцев поместили в комнаты, где были реалистичные куклы собак. Во время игр хозяев с куклами животные проявляли признаки ревности.

Больше добрых новостей: https://www.mn.ru/articles/dobryj-dajdzhest-136
источник