Size: a a a

2021 May 06

VV

V V in /MARX/
06.05.21
Тенденции общественного кризиса РФ.

Новые способы производства создают новые общественные и производственные отношения. Эти отношения создают нового человека. Сейчас идёт очередной этап буржуазной революции, который монетизирует гуманитарные отношения, переводит их в личную прибыль. Именно по этому разрушается семья. Семейные отношения, лишенные сакральности не выгодны в первую очередь молодым матерям, которые, при наличие у них индивидуальных материальных благ, не зависящих от семьи, делают возможным одиночное экономическое и фактическое существование матерей с детьми вне семейных уз.

Разрушении семьи есть разрушение родовых династических традиций, экономической и политической основы государства. Традиционализм поддерживается старым поколением, которое уже адаптировалось к жизни. Традиционализм обеспечивает определенность жизни для пожилых, но ограничивает инициативу молодых.

За последние 30 лет на постсоветском пространстве выросло поколение, которое наблюдало поругание советского образа жизни и советских ценностей с одновременным засилием Голливуда и интернет-анархией. Это молодое поколение не получило воспитание в каких либо традиционных установках, но научилось отрицать патриотизм, советскость, религиозность, русскость, да и вообще все непонятные для себя категории.

Любое государство построено на идеологии в независимости от того, признается факт её существования или отрицается формально. Идеология современной России строится на лояльности и личном обогащении. Первое даёт другое, по этому в идеологии РФ есть слабые неописанные места, одним из которых является коррупция. Коррупция есть государствообразующий фактор в товарной экономике. Другим таким фактором является лояльное законотворчество, третьим- лояльное правосудие, четвертым- лояльная культура двойных стандартов. По этому вражеская антиидеология для современной России направленна к молодому поколению с отрицанием всех форм традиционализма (семьи, патриотизма, религии, государственности, истории и пр.) и направлена на те точки, которые имеют двойные стандарты, которые описываются государственной пропагандой одним образом, но в реальности являются совсем другим. Такое несоответствие (иначе лживость) традиционализма, носителем которого является старшее и пожилое поколение, ополчает против себя молодое поколение россиян, которые живут в другой реальности, где серьезное влияние имеет горизонтальная коммуникация в виде интернета, не регламентируется старым поколением, культурным традиционализмом и государственным аппаратом.
Именно под воздействием всех этих причин общество начинает структурироваться по группам-кланам-сообществам,  способным обеспечить экономический и гуманитарный интерес своих членов, поддержку и защиту. Такие группы под воздействием запретительных государственных законов уходят в неформальный, а иногда, подпольный спектр общественной жизни. Рано или поздно они наберут силу и организуют координацию, которая станет системой, альтернативной или даже враждебной государственной системе, с одной лишь разницей: старое традиционалистически настроенное поколение- носитель лояльности к государству  уже не имеет энергии для устремлений в будущее и ориентированно на комфортное доживание, а новое поколение носит в себе интеллектуальные потенции и энергию к жизни.

Всё это происходит на фоне ослабления государственного права перед корпоративным в жизни индивида. Любой, кто покупал через интернет или регистрировался в соцсетях вступает в договорные отношения с корпорацией, принимая условия пользовательского соглашения. Остаётся только один вопрос, когда эти соглашения выйдут из под контроля государственного права? Ответ прост: когда совокупные информационные мощности корпораций станут превышать подобные мощности государства. Частично это уже произошло.
источник

Б

Бухтяр Б.-Б. in /MARX/
Итого: там одна ссылка про критику создания защищённых групп населения (Хайек) и одна, фактически, за (Крюгер). Ты за какое равенство? И какое из них истинное?

Сразу разовью мысль: вот ты тут давеча игрался с напримером залогов в судебной системе США, на пару со Спектром (он тебя заставил!). Так вот ты сам кинулся примером, что мол богатею назначат залог в 100 миллионов, а нищеброду в несколько тысяч, имея ввиду обобрать до кучи и всех его родственников.

Исходим из того, что подозрения в отношении них совершено равны (иначе создаётся поле для бесконечных увиливаний, допущений и расширительных толкований). Варианты:

1. Если равенство действительно есть, то почему с одного миллионы, а с другого тысячи за одно и то же?
2. Если равенство действительно есть, то почему для одного это ничего не значащая сумма, которую он просаживает на шлюх и пиво не задумываясь, а для другого — всё благосостояние не только его лично, но и всей его семьи в самом широком смысле?
источник

d

dr_Zlov in /MARX/
То есть от бога?

А, ну тогда ок. Вопросов больше нет.
источник

CN

Consi Neapol in /MARX/
Согласен, Теодор Адорно под фашизмом понимает и немецкий нацизм
источник

Б

Бухтяр Б.-Б. in /MARX/
Причём у него это чудесным образом сочетается с «юридическим равенством». С одной стороны установленные откуда-то свыше (неважно откуда) права, а с другой все равны перед формальной буквой закона. Не, это не взаимоисключающие параграфы, это только так кажется.
источник

CN

Consi Neapol in /MARX/
если бы в обществе было только равенство и больше ничего, то слепые и ДЦПшники ничего бы не могли достигнуть — в бесстрастной конкуренции со здоровыми они проиграют. Чтобы слепой человек смог окончить среднюю школу или вуз, то ему надо особые условия создать, больше труда и денег вложить.

в 1970-х гг. в СССР в МГУ выучили четырёх слепых, а позднее один слепой (Олег Смолин) защитил докторскую диссертацию и стал депутатом ГосДумы от КПРФ
источник

Б

Бухтяр Б.-Б. in /MARX/
И почему это в английской википедии всё та же точка зрения. Проклятые америкосы (они ведь там заправляют, а остальные, типа бритишей, помогают) все леваки!
источник

AB

A B in /MARX/
Национал-социализм - вполне конкретный.
И интернационал-социализм тоже.

Это не определения, это ярлыки.
Определение отличается от ярлыка тем что по определению можно воссоздать явление.

Во время НЭП была частная собственность на СП.
Это был ещё не социализм?
В позднем СССР тоже разрешили частным лицам владеть СП. Это был уже не социализм?
И в Китае не социализм? С какого года?
источник

AB

A B in /MARX/
Я вот не могу понять, ты на самом деле тупенький или прикидываешься?
источник

Б

Бухтяр Б.-Б. in /MARX/
Во время НЭП была частная собственность на СП. Это был ещё не социализм?

Нет. Это всегда во всех советских источниках любого рода обозначалось. И никаких разночтений в этом конкретно вопросе не было.
источник

AB

A B in /MARX/
Зачем?

Один академик на миллионы слепых доказывает что?

>И почему это в английской википедии всё та же точка зрения. Проклятые америкосы (они ведь там заправляют, а остальные, типа бритишей, помогают) все леваки!

🤣🤣🤣🤣🤣🤣

Ты явно не владеешь языками.

З.Ы. Современная битва коммунистов с капитализмом это примерно как если бы Дон Кихот воевал с ветряными генераторами.
источник

CN

Consi Neapol in /MARX/
слепой доктор наук не доказывает ничего, кроме того, что если придерживаться голого юридического равенства без квот, то слепые будут жить в интернатах и ни один из них не обучится ни читать, ни писать. Для того чтобы научиться читать по шрифту Брайля, нужно чтобы или меценат, или родственники, или государство вложили дополнительные усилия и деньги, то есть нужно чтобы инвалиды были поставлены в более хорошие, привилегированные условия. Привилегии необходимы. Лично я поддерживаю деятельность СЖВ и позитивную дискриминацию и считаю это добром
источник

Б

Бухтяр Б.-Б. in /MARX/
Ты явно не владеешь языками.

Hitler adopts Italian model

The March on Rome brought Fascism international attention. One early admirer of the Italian Fascists was Adolf Hitler, who less than a month after the March had begun to model himself and the Nazi Party upon Mussolini and the Fascists.[163] The Nazis, led by Hitler and the German war hero Erich Ludendorff, attempted a "March on Berlin" modeled upon the March on Rome, which resulted in the failed Beer Hall Putsch in Munich in November 1923.

Расскажи мне на голубом глазу, что здесь не написано, что Гитлер перенял модель своей партии от Муссолини и фашистов.
источник

Б

Бухтяр Б.-Б. in /MARX/
Это от моего незнания языков там специально в статье про фашизм снова фоточка с Гитларом. Наверное это просто совпадение.
источник

Q

Qotrag in /MARX/
Картина мира в фашизме.

В основании любого государства, общественного строя и способа соединения людей в общество лежит мировоззрение. Из него черпает материал идеология как свод слов, идей, теорий и мифов, оправдывающая (легитимирующая) этот строй и это государство. Одной из важнейших частей всей системы мировоззрения является картина мира. На картине мира (в конечном счете, на представлении пространства и времени) строится и социальная философия.

В Новое время религиозная картина мира отодвинута из центра мировоззрения, и ее место заняла научная картина мира. Точнее, картина мира, выраженная в рациональных понятиях, взятых из науки. В моменты культурных кризисов научная картина мира может деформироваться, какие-то ее блоки замещаются иррациональными (оккультными) конструкциями, суевериями или элементами чужеродных культов (обычно псевдовосточных, как в учении Рериха, или псевдодревних, как в неоязычестве).

Картина мира в фашизме – результат мировоззренческого кризиса, который пережила немецкая культура в конце XIX – начале XX века и который был углублен поражением в Первой мировой войне.
источник

Q

Qotrag in /MARX/
На какие же болезненные позывы немецкой души так эффективно ответил фашизм со своей картиной мира? Была ли такая же потребность у русской души периода революции 1905-1917 годов и если была, какие ответы дал советский строй? Начать придется с истоков.

За двадцать тысяч лет цивилизации человек остался существом с сильным космическим чувством, с ощущением себя в центре Вселенной как родного дома. Он воспринимал Природу как целое, а себя – как часть Природы. Все было наполнено смыслом, все связано невидимыми струнами. Природа не терпит пустоты! Ощущение времени задавалось Солнцем, Луной, сменами времен года, полевыми работами – время было циклическим. У всех народов и племен был миф о вечном возвращении. Научная революция разрушила этот образ: мир предстал как бездушная машина Ньютона, а человек – как чуждый и даже враждебный Природе субъект (Природа стала объектом исследования и эксплуатации). Время стало линейным и необратимым. Это было тяжелое потрясение, из которого родился европейский нигилизм и пессимизм (незнакомый Востоку).

Особо тяжело эта смена картины мира была воспринята в странах, где одновременно произошла религиозная революция – Реформация. Крах Космоса дополнился крахом веры в спасение души и разрушением общинных, братских связей между людьми. Самая тоскливая философия мира и человека возникла в Германии, откуда и началась Реформация, а в период формирования фашизма эта тоска была умножена горечью поражения и ограбления победителями в мировой войне. Когда читаешь некоторые строки Ницше и Шопенгауэра, поражаешься: откуда столько грусти?

Шопенгауэр сравнивал человечество с плесенным налетом на одной из планет одного из бесчисленных миров Вселенной. Эту мысль продолжил Ницше: «В каком-то заброшенном уголке Вселенной, изливающей сияние бесчисленных солнечных систем, существовало однажды небесное тело, на котором разумное животное изобрело познание. Это была самая напыщенная и самая лживая минута "всемирной истории" – но только минута. Через несколько мгновений природа заморозила это небесное тело, и разумные животные должны были погибнуть».
источник

CN

Consi Neapol in /MARX/
погуглил, это слова Сергея Кара-Мурзы

а Ницше в некоторых работах говорил о вечном возвращении, то есть о зацикленности всех исторических событий. Как у древнегреческого философа Эмпедокла. Если бы вечное возвращение было правдой, то и люди всегда бы жили
источник

Б

Бухтяр Б.-Б. in /MARX/
погуглил, это слова Сергея Кара-Мурзы

Классиков левацкой мысли знать надо! )))))))))))))

Если бы вечное возвращение было правдой, то и люди всегда бы жили

Ну так они всегда умирают, а это одно и то же. ))))
источник

d

dr_Zlov in /MARX/
Нет, это ты в 21 веке не можешь понять источник ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО "права".

Для какого-нибудь 18-19века это ещё простительно, но даже тогда это вопрос исследовался, а ты даже готовыми результатами их усилий не можешь воспользоваться. И знаешь почему? Потому что они порушат твой идеальный мирок построенный в твоей же голове.

В которой мозгов видимо всё же меньше чем у кролика.
источник

Q

Qotrag in /MARX/
Ну так там и говорится о мифе вечного возвращения
источник