VV
Тенденции общественного кризиса РФ.
Новые способы производства создают новые общественные и производственные отношения. Эти отношения создают нового человека. Сейчас идёт очередной этап буржуазной революции, который монетизирует гуманитарные отношения, переводит их в личную прибыль. Именно по этому разрушается семья. Семейные отношения, лишенные сакральности не выгодны в первую очередь молодым матерям, которые, при наличие у них индивидуальных материальных благ, не зависящих от семьи, делают возможным одиночное экономическое и фактическое существование матерей с детьми вне семейных уз.
Разрушении семьи есть разрушение родовых династических традиций, экономической и политической основы государства. Традиционализм поддерживается старым поколением, которое уже адаптировалось к жизни. Традиционализм обеспечивает определенность жизни для пожилых, но ограничивает инициативу молодых.
За последние 30 лет на постсоветском пространстве выросло поколение, которое наблюдало поругание советского образа жизни и советских ценностей с одновременным засилием Голливуда и интернет-анархией. Это молодое поколение не получило воспитание в каких либо традиционных установках, но научилось отрицать патриотизм, советскость, религиозность, русскость, да и вообще все непонятные для себя категории.
Любое государство построено на идеологии в независимости от того, признается факт её существования или отрицается формально. Идеология современной России строится на лояльности и личном обогащении. Первое даёт другое, по этому в идеологии РФ есть слабые неописанные места, одним из которых является коррупция. Коррупция есть государствообразующий фактор в товарной экономике. Другим таким фактором является лояльное законотворчество, третьим- лояльное правосудие, четвертым- лояльная культура двойных стандартов. По этому вражеская антиидеология для современной России направленна к молодому поколению с отрицанием всех форм традиционализма (семьи, патриотизма, религии, государственности, истории и пр.) и направлена на те точки, которые имеют двойные стандарты, которые описываются государственной пропагандой одним образом, но в реальности являются совсем другим. Такое несоответствие (иначе лживость) традиционализма, носителем которого является старшее и пожилое поколение, ополчает против себя молодое поколение россиян, которые живут в другой реальности, где серьезное влияние имеет горизонтальная коммуникация в виде интернета, не регламентируется старым поколением, культурным традиционализмом и государственным аппаратом.
Именно под воздействием всех этих причин общество начинает структурироваться по группам-кланам-сообществам, способным обеспечить экономический и гуманитарный интерес своих членов, поддержку и защиту. Такие группы под воздействием запретительных государственных законов уходят в неформальный, а иногда, подпольный спектр общественной жизни. Рано или поздно они наберут силу и организуют координацию, которая станет системой, альтернативной или даже враждебной государственной системе, с одной лишь разницей: старое традиционалистически настроенное поколение- носитель лояльности к государству уже не имеет энергии для устремлений в будущее и ориентированно на комфортное доживание, а новое поколение носит в себе интеллектуальные потенции и энергию к жизни.
Всё это происходит на фоне ослабления государственного права перед корпоративным в жизни индивида. Любой, кто покупал через интернет или регистрировался в соцсетях вступает в договорные отношения с корпорацией, принимая условия пользовательского соглашения. Остаётся только один вопрос, когда эти соглашения выйдут из под контроля государственного права? Ответ прост: когда совокупные информационные мощности корпораций станут превышать подобные мощности государства. Частично это уже произошло.