Size: a a a

2021 May 08

AB

A B in /MARX/
Договор о поставках 11 февраля 1940 года
11 февраля 1940 года в Москве состоялось подписание хозяйственного соглашения между СССР и Германией. В нём предусматривалось, что Советский Союз поставит Германии товары на сумму в 420—430 млн германских марок за 12 месяцев, то есть до 11 февраля 1941 года. Германия же была обязана поставить СССР военные материалы и промышленное оборудование на ту же сумму за 15 месяцев, то есть до 11 мая 1941 года. На 11 августа 1940 года (через полгода с момента подписания соглашения), а также на 11 февраля 1941 года (через год) немецкие поставки должны были отставать от советских не более, чем на 20 %. Иначе СССР имел право «временно приостановить свои поставки».
В соглашении предусматривалось, что СССР будет поставлять в Германию
1 000 000 тонн фуражного зерна и бобовых, на сумму 120 миллионов рейхсмарок
900 000 тонн нефти на сумму около 115 миллионов рейхсмарок
100 000 тонн хлопка на сумму около 90 миллионов рейхсмарок
500 000 тонн фосфатов
100 000 тонн хромитовых руд
500 000 тонн железной руды
300 000 тонн чугунного лома и чугуна в чушках
2 400 кг платины

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%BE-%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5_%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B5_%D1%81%D0%BE%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_(1939)
источник

T

The_spectre in /MARX/
Также не стоит забывать роль банков как связующих всей деятельности этих концернов. До сих пор группы историков открывают всё новые и новые сведения; так, в представленном в Берлине исследовании "Dresdner Bank im Dritten Reich", рассматривается кредитно-финансовый институт, который поддерживал тесные деловые контакты с нацистами. Банк участвовал также в вытеснении евреев из общественной жизни и в конфискации их имущества на территории Европы. Кроме того, у банка были тесные контакты с карательными подразделениями SS. Над исследованием работала независимая комиссия историков по заказу Dresdner Bank в течение восьми лет.

Банк финансировал военную промышленность и владел 26 процентами акций в компании Huta, которая строила бараки и крематории в концлагере Освенцим. В исследовании говорится также, что до самого конца третьего рейха у банка были «стабильные» деловые отношения с построенной на рабском труде экономикой SS.
источник

AB

A B in /MARX/
За 1940 год Германия получила из Советского Союза 657 тыс. тонн нефтепродуктов, то есть 4,6 % её общих годовых запасов. В СССР в 1940 году было добыто 31,1 млн тонн нефти, то есть экспорт нефтепродуктов в Германию составлял 2,1 % от общей добычи нефти в стране. Зерна было выращено в СССР в 1940 году 95,6 млн т, а экспортировано в Германию менее 1 млн тонн, то есть около 1 %. Основную часть этого экспорта составлял ячмень (732 тыс. тонн) и овес (143 тыс. тонн), пшеница — всего 5 тыс. тонн. В импорте Германии СССР занимал пятое место (после Италии, Дании, Румынии и Голландии).

Последний эшелон с советским зерном прошёл по мосту через Западный Буг на Тересполь за 1 час 15 минут до нападения Германии.[21]
источник

S

Sergey in /MARX/
План Барбароса
источник

AB

A B in /MARX/
Провалившийся план является пруфом того что план был правильный? 😂😂😂😂
источник

ВВ

Владимир Викторов... in /MARX/
Класс. Тогда США тоже были союзником Германии! 🤣
источник

S

Sergey in /MARX/
План - это документ и это пруф, да.
источник

AB

A B in /MARX/
США как государство не вело торговых отношений.
источник

AB

A B in /MARX/
Документ сам по себе не доказывает что содержание документа не является бредом.
источник

S

Sergey in /MARX/
Документ -  это верифицированный источник информации. Он является пруфом.
источник

T

The_spectre in /MARX/
Смотри кто реально создал экономику Третьего Рейха

Преодоление гиперинфляции дало возможность реализовать «План Дауэса», предложенный генералом Ч. Дауэсом. Германия получала отсрочку по выплатам репараций, а США предоставили кредиты на восстановление экономики. На протяжении 1924—29 годов в Германию поступило кредитов на сумму более 5 млрд долларов США. В 1924 году в обращение была введена полностью конвертируемая рейхсмарка, привязанная к золотому стандарту. После восстановления денежной системы началось постепенное оживление экономики, связанное с ростом международной торговли. К 1927 году Германия достигла уровня довоенного производства, а по общему объёму промышленного производства заняла второе место в мире после США. Основными рынками сбыта германских товаров стали страны Юго-Восточной Европы — Венгрия, Румыния, Болгария, с которыми в 1927 году были подписаны торгово-экономические соглашения. К 1929 году положение Германии окрепло, однако рост экономики по-прежнему базировался на внешних заимствованиях, в основном краткосрочных. Бюджет оставался дефицитным из-за необходимости репарационных выплат. В июне 1929 года на Гаагской конференции по репарациям был принят «План Юнга», разработанный главой General Electric американским финансистом О. Юнгом. Сумма репараций уменьшалось до 112 млрд рейхсмарок, которые надлежало выплатить в течение 58,5 лет.
источник

AB

A B in /MARX/
😂😂😂😂😂😂      

Ещё раз:
В плане Барбароса написано что надо захватить Москву
Я говорю что это - идиотская идея и захват Москвы ничего не дал бы
Ты говоришь - Москву надо было захватить
Я говорю - обоснуй
Ты говоришь - в плане Барбароса так написано
источник

AB

A B in /MARX/
😂😂😂😂😂😂      

Третий Рейх начался несколько позже описываемых событий.

У тебя ппц каша в голове 😂
источник

S

Sergey in /MARX/
Ну ты говоришь постфактум)
А план Барбароса составлен ДО.
Понимаешь разницу?
источник

T

The_spectre in /MARX/
К началу 30-х годов в Германии действовало более шестидесяти предприятий — филиалов американских фирм и компаний. Концерн «Дженерал моторс» тесно сотрудничал с «Опелем». Треть капиталов «Всеобщей компании электричества» находилась под контролем «Дженерал электрик». Не менее двух пятых немецкой телефонной и телеграфной промышленности подпало под прямой контроль американского концерна ИТТ, связанного с династией Морганов. «Стандард ойл» держала в руках более 90 процентов всего капитала германо-американской нефтяной компании, владевшей третью всех наливных пунктов Германии перед второй мировой войной.
источник

T

The_spectre in /MARX/
Новые выгодные для нацистской верхушки Германии сделки были заключены в 1938–1939 годах с заправилами Уолл-стрит. В марте 1938 года Морган и другие столпы американской сталепромышленности завершили переговоры с европейским Стальным картелем, где господствовал нацистский капитал. Подписанный американцами картельный договор предусматривал выплату «бонусов», премий промышленникам той страны, которая не использовала квоты экспорта стали. Этот пункт пришелся весьма по вкусу гитлеровцам, учитывая, что гонка вооружений поглощала в нацистской Германии всю продукцию ее сталеплавления.
  Успешно были закончены и другие переговоры между монополиями США и Германии. «Стандард ойл» совместно с англо-голландским концерном «Ройял датч-Шелл» пришли к договоренности с «И. Г. Фарбен» о создании нового картеля.
  Следует учитывать, что такие сделки заключались в разгар спровоцированного гитлеровской верхушкой кризиса в Центральной Европе. После поглощения Австрии в марте 1938 года опасность нацистского вторжения нависла над Чехословакией. И в то время, как британские правящие круги взяли на себя в тот период лидерство в попытках оформления широкого капиталистического сговора против СССР, с официальных трибун в США раздавались речи душеспасительного характера, когда на деле требовались твердые и согласованные действия всех, кому были дороги интересы безопасности, для отпора фашистским агрессорам. Так, 27 августа 1938 года госсекретарь США К. Хэлл заявил, что «сохранение всего, что ценно и важно для каждого народа, зависит от соблюдения торжественных обязательств, принятых десять лет назад». Имелся в виду подписанный в 1929 году пакт Келлога об отказе от войны. Об этом говорилось в то время, когда фашистские державы продемонстрировали свое пренебрежение к нормам международного права.
  Действия правительства США были красноречивее таких мало что значащих деклараций. 12 мая 1938 года госдепартамент сообщил, что не поддерживает резолюции об отмене эмбарго на вывоз оружия в Испанию, внесенной в конгресс. Таким образом, вопрос об оказании помощи республиканской Испании снова был похоронен, как того добивались Гитлер, Муссолини и Чемберлен. Их не могла не вдохновить и политика США на Дальнем Востоке, где японские милитаристы вели войну против китайского народа, опираясь в немалой степени на поддержку правящих кругов США. Оттуда в Японию шли ценные стратегические материалы и даже вооружения.
  Уолл-стрит приводил в движение все рычаги своего огромного аппарата, руководствуясь стремлением к организации антисоветского похода. Один из ставленников монополистических трестов США Герберт Гувер в начале 1938 года совершил турне по Европе, побывав в Австрии, Чехословакии, Польше, Германии, Англии, Франции. Гувера приняли Гитлер и Геринг, с ним встречался Чемберлен. Вернувшись в США, он объявил, что «почетная миссия Германии — на Востоке». Продолжая интриги антисоветского характера с нацистами, англофранцузские правители знали, что поддержка могущественных кругов США им обеспечена.
источник

AB

A B in /MARX/
Ну и каким образом это делает план Барбаросса менее идиотским?

То что на тот момент нацики думали что захватив Москву они захватят Россию (видимо, у них была только карта европейской части и они думали что за Уралом начинается Китай 😂 ) не доказывает что они были правы.

Они думали что смогут. Ошиблись. Просрали армию и войну. Молодцы.
источник

AB

A B in /MARX/
Куски статей из интернета не являются аргументами.
источник

T

The_spectre in /MARX/
это все бьется
источник

AB

A B in /MARX/
"англофранцузские правители" 😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂
источник