Size: a a a

2021 May 09

ВВ

Владимир Викторов... in /MARX/
Там он признал, что неправ)

И приувеличил)
источник

ВВ

Владимир Викторов... in /MARX/
То есть требовать перевыборов означает поддерживать фашистов? 🤨

Какая интересная мысль...

А по поводу договоров с сдпг... Тут знаете ли имелись трудности, а хотел ли сдпг договариваться с кпг?

А-то выходит, коми плохие потому что с ними никто не договаривался. 🙈

Это звучит также сногшибательно как обвинять жертву насилия в насилии) 👍

Крайне вдохновенно)

И я правильно понял, что ты и в этом вопросе признал, что исказил несколько факты и пруфов коалиции у тебя нет?)
источник

AB

A B in /MARX/
Т.е. по вашему если чего-то нет в Википедии то это нет вообще?
😂😂😂😂😂😂😂
источник

AB

A B in /MARX/
Кто изменил условия договора когда всё уже было готово?

СССР.


У меня всё.
источник

d

dr_Zlov in /MARX/
Если вдруг ты жадный эгоистичный мудак, то необязательно остальные - включая обезьян - должны быть такими же.

Даже у обезьян это не так(например у павианов), а у людей и подавно - с тех пор как люди эволюционно пришли к полному отсутствию инстинктов.

Так что, повторюсь - если вдруг ты всё-таки жадный эгоистичный мудак - это не врождённое твое свойство, а приобретённое в процессе взросления 🤷‍♀
источник

Б

Бухтяр Б.-Б. in /MARX/
Т.е. представители СССР добавили в договор новый, заведомо неприемлемый пункт, но виноваты в срыве переговоров англичане.

Разумеется, поскольку без этого пункта договор был фактически бессмысленным. Ничего «заведомо неприемлемого» (откуда эта заведомость вообще взята?) в нём не было. Переговоры продолжались и после внесения этого пункта ещё месяц (см. военные переговоры). Не идти вообще ни какие уступки по поводу «косвенной агрессии» англичане решили только 19 июля, но и после продолжали военные переговоры.

Само по себе требование обеспечить пропуск войск совершенно логически вытекал из ситуации с Чехословакией, когда позиция Польше не позволила СССР приди Чехословакии на помощь из отказа Польши (которой никто не угрожал) пропустить советские войска. В данной ситуации СССР именно это имел ввиду, когда вносил это предложение, так как общей границы с Германией у СССР на тот момент не было и, естественно, никак по суше он достать его не мог при таком раскладе.

Ну и где там агрессивная война против СССР?

В смысле где? Наступательная часть плана это про атаку на советские войска на занятой ими территории. И с наступательной части он начинался. Это и есть агрессия против СССР.

Это неправда.

Это правда. Не просто правда, это истина.

Английский историк М. Каулинг отмечал, что к этому времени Н. Чемберлен стал проявлять «всё большую заинтересованность в срыве англо-русских переговоров». Ещё 8 июня Чемберлен признавал в беседе с американским послом Кеннеди, что не исключена возможность того, что он «положит конец» переговорам с СССР. Даже в беседе с японским послом Сигэмицу в конце июня Чемберлен не скрывал своего «сокровенного желания разорвать переговоры с СССР». С начала июля вопрос о срыве переговоров неоднократно рассматривался и на заседаниях внешнеполитического комитета английского правительства. 19 июля лорд Галифакс цинично заявил, что если бы переговоры сорвались, то «это его не очень обеспокоило бы».

И это тоже.

Силовое вытеснение советский войск с занятой ими территории бывшего Третьего Райха это не агрессия?

Ссылка на статью? У Черчилля много статей.

Вы совсем потеряли нить беседы? Позиция Черчиля изложена в статье в википедии про операцию «Немыслемое», вы её только что цитировали.

во-первых, Советская Россия стала смертельной угрозой для свободного мира;
во-вторых, немедленно создать новый фронт против её стремительного продвижения;
в-третьих, этот фронт в Европе должен уходить как можно дальше на восток;
в-четвёртых, главная и подлинная цель англо-американских армий — Берлин;
в-пятых, освобождение Чехословакии и вступление американских войск в Прагу имеет важнейшее значение;
в-шестых, Вена, по существу вся Австрия, должна управляться западными державами, по крайней мере на равной основе с русскими Советами;
в-седьмых, необходимо обуздать агрессивные притязания маршала Тито в отношении Италии…

Ровно та же позиция, только помноженная на то, что никакой совместной войны с СССР у Великобритании не было бы, а война с Райхом не зашла далеко, была бы у Чречилля и при нападении СССР на Германию в 1939 году. Бить СССР.
источник

Б

Бухтяр Б.-Б. in /MARX/
Ну а как это называется когда два блока в парламенте требуют одного и того-же и добиваются общей цели?

Ещё раз — дайте пруф на то, что конкретно и когда требовала КПГ и НСДАП совместно и какая «общая» цель у них была? Где факт коалиционных действий? Договоров каких-то, ещё чего-то подобного между ними? Где, в твоей ссылке, хоть слово про это?

Сформируй они коалицию с социал-демократами - и Гитлер тупо не смог бы получить власть.

Я вам привёл уже статью в которой расписано, почему это ничего не дало бы, кроме, скорее всего, ещё более скорого прихода нацистов власти. Вообще не понятно откуда взялся тезис о том, что он не смог бы получить власть. В честь чего? Это при том, что именно социал-демократы были против коалиции, они вони на выборах рейхспрезидента Гинденбурга поддерживали, а не Тельмана. Так что дайте и на это пруф — каким образом упомянутая вами коалиция (в отсутствии которой вы, почему-то, обвиняете только КПГ, хотя там и вторая сторона есть) могла помешать Гитлеру прийти к власти?
источник

Б

Бухтяр Б.-Б. in /MARX/
Найди самих историков. Не книгу одно из них, а людей. Где учились, кто сказал что они историки и так далее.

Слушай, вы вообще без ссылок тут орудуете, максимум на википедию ссылаетесь. Книга есть? Есть. Это пруф. А то ты следом копию диплома попросишь и характеристику из МИ-5, штази и местного литературного клуба. Это недобросовестный запрос.
источник

ГБ

Гриб Боровик... in /MARX/
Переслано от Гриб Боровик...
Сколько человек нужно загнать в неотапливаемый барак при -30 градусах и небольшом ветре, чтобы успеть согреться всем до появления первых трупов?
Анонимный опрос
21%
1
7%
10
14%
100-300
29%
300-600
7%
1000
0%
5000
21%
10000
Проголосовало: 14
источник

Б

Бухтяр Б.-Б. in /MARX/
Ну давай свой источник. Кто там был кроме «Корейджеса» и «Оксли». Кто бы тут википедию критиковал в качестве источника, кроме вас, который сам только на неё и ссылается.
источник

Б

Бухтяр Б.-Б. in /MARX/
Мне, хотя я первый попросил пруф, вы так и не ответили, а ответ не мне я не заметил в силу многочисленности сообщений. Так что это добросовестное заблуждение. Теперь ещё неплохо бы пруф на то, как КПГ с НСДАП «коалицию» образовали. Как договаривались, о чём договаривались, как голосовали потом и всё такое.
источник

Б

Бухтяр Б.-Б. in /MARX/
А барак большой? И как одеты участники эксперимента? Что имеют с собой? Как там с остекленением. И нет, не душу я тебя, Гриб. ))))
источник

ГБ

Гриб Боровик... in /MARX/
Один идиот говорит, что в начале 19 века так обогревались солдаты в кампании против Наполеона. Так что ответы на свои вопросы дополни этим истор. контекстом. Зимние квартиры у солдат были не везде или почти нигде. У офицеров норм
источник

AB

A B in /MARX/
источник

AB

A B in /MARX/
😂😂😂😂😂😂😂      

По этой логике, Библия это тоже пруф.

Господин коммунист, у вас жар.
источник

Б

Бухтяр Б.-Б. in /MARX/
Ты решил накидать ссылок от балы, лишь бы про пароходы и во ВМВ? Как это противоречит мои данным? Особенно меня порадовала ссылка на «Равалпинди», который потопили 23 ноября. К чему это?
источник

А

Астралопитек... in /MARX/
а они там будут сношаться или просто так стоять?
источник

AB

A B in /MARX/
Если бы это всё так работало то капитализм не был бы так привлекателен а СССР не распался бы
источник

AB

A B in /MARX/
Про Британские пароходы потопленные нациками с 01.09.1939 до 17.09.1939
И военные и торговые. Или торговые не считаются?
источник

Б

Бухтяр Б.-Б. in /MARX/
По вопросам доктрины христианского вероучения Библия — безусловно пруф. По историческим вопросам пруф это книжки по истории, в том числе, это книжка по истории и на рассматриваемую тему.
источник