Size: a a a

2019 April 26
PhilosophyToday
источник
PhilosophyToday
Отличная новость!
источник
PhilosophyToday
источник
2019 April 27
PhilosophyToday
Левиафан не нужен
источник
PhilosophyToday
Доброе утро
источник
PhilosophyToday
Все так
источник
PhilosophyToday
Кофе без кофеина, диалектика без снятия, психоанализ без бессознательного, Америка без Трампа, город без зданий, цивилизация без людей и другие вещи нового мира победившей экологии.

А пока она не победила окончательно, ознакомьтесь с кратким перечнем мероприятий, подготовленных для вас на сегодня, субботу, 27 апреля:

За 500 рублей в центре «Пунктум», мы его не любим, можно послушать Олега Аронсона про Дюшана, за 350 рублей — Ирину Толкачеву про «самоидентификацю» (так в анонсе), иронию и эпатаж в истории фотографии ХХ века; за 900 рублей — про историю WWII от лектора из Польши, за 490 рублей  - Льва Оборина в рамках «Пьяных чтений» про поэму «Мосва — Петушки», за 100 рублей — Анну Наринскую, которая считает себя литературным критиком и куратором.

Ладно, больше не будем тратить ваши денежки, приберегите их для новых «Мстителей». Или, например, на сбор средств для так называемых политзаключенных в «Сахаровском центре» с Константином Гаазе.

В библиотеке Достоевского юнгианцы смотрят фильм Кайдановского «Жена керосинщика», в МГУ Елена Косилова открывает 6-ю сессию FemTalks, в «Гараже» состоится лекция Ярослава Воловода «Рашид Араин и „черное искусство“ Великобритании», на ВДНХ в павильоне «Книги» читают Керкегора.

В Европейском университете выступает Валерии Познер на тему «Визуальная история холокоста: советские документы в цифровом контексте»; на Открытых диалогах с врагами народа можно послушать беседу Магуна с Хархординым, а также некоего Жору прости господи Крыжовникова с Андреем Коняевым, мы его не любим.
источник
PhilosophyToday
"Быков оказался вторым либерал-глобалистским визитёром в Екатеринбург, которого там через три недели постиг свой катастрофический катаклизм со здоровьем. Первым был Г.Э. Бурбулис, собиравшийся выступить в Ельцин-центре, в этом антихристовом антиподе Царской Голгофы. Его выступление было сорвано инсультом, с которым его тоже вывезли в Москву. Не знаю темы его предстоявшего выступления, но о его идеологическом либерал-глобалистском и антипутинском «результирующем векторе» имею много оснований догадываться. Однако судить о «случае Бурбулиса» не берусь". Сергей Абачиев, кандидат философских наук, профессор Института государственного управления, права и инновационных технологий.

Все так.
источник
PhilosophyToday
Оказывается, в 1901 году журнал Mind опубликовал юмористический выпуск «под редакцией Троглодита при помощи Абсолюта и других». Одну из статей написал F. H. Badly, другую I. Cant, третью G. W. Flegel. Присутствуют новые афоризмы Гераклита типа «Я лучше буду правым, чем царем» или «Труднее обуздать чужой язык, чем непослушного осла». Ну, и все такое. Короче, до эпохи мемасов философы и шутить-то толком не умели.

А между тем, как нам докладывают, воскрес Христос. Завтра в этой стране будут праздновать, и, разговевшись, в воскресенье, 28 апреля, можно посетить некоторые мероприятия культурной программы:

На Винзаводе Алек Петук с Борисом Клюшниковым устраивают дискуссию «Институции (VS) Самоорганизации в современном искусстве», культуролог Максим Александров рассказывает о мифической космографии в буддизме, в Порядке слов состоится лекция Алексея Гусева в рамках цикла «Невиданное кино», в Новой Голландии состоится лекция Йоэля Регева «Надо микшировать свой трек: кино лучшего из возможных миров».
источник
2019 April 28
PhilosophyToday
Что бы это значило?
источник
PhilosophyToday
Воистину!
источник
PhilosophyToday
Журнал «Философский салон» при помощи Алена Бадью защищает победу Жижека над Питерсоном, или как там его. Немного странное занятие, Жижек вроде бы в защите не слишком нуждается. В то же время сам Жижек продолжает раздавать однотипные интервью. И завтра дает традиционный двухдневный мастер-класс в Университете Лондона. Общая тема выражается цитатой из Мао «Беспорядок в поднебесной». Первый день будет посвящен рассуждениям о том, вела ли себя Антигона как настоящий мужик? Второй день — наезду на «welcome refugees». Цена божеская — по 10 фунтов с носа.

Остальные мероприятия понедельника, 29 апреля, в нашем традиционном анонсе.

Историк Анна Пожидаева из ВШЭ рассказывает об иконографии страстей Христовых; в библиотеке Некрасова Антон Мазуров выступит с лекцией «Кто вы, William Klein?»; в книжном магазине кинотеатра «Пионер» зачем-то будут беседовать с экономистом Андреем Мовчаном, который еще Морчан и Овчан; на Винзаводе Александр Писарев и Кети Чухров с прочими обсуждают какой-то текст Ильенкова. В «Школе наследия» состоится семинар «Ржавый пояс: Судьба и экономика промышленного наследия». Петр Резвых продолжает семинары по чтению «Мировых эпох» Шеллинга.

В Переславле-Залесском открывается школа-конференция РГГУ «Понимая город: коммуникация с пространством, временем и людьми». Правда программу ее мы так и не нашли. В Новой Голландии состоится лекция Владимира Лисовского «Происхождение регулярного города».
источник
2019 April 29
PhilosophyToday
источник
2019 April 30
PhilosophyToday
Максим Кантор, сын Кантора и брат Кантора. "Бессмертный полк". Добрый день
источник
2019 May 01
PhilosophyToday
Оспадетыбожечкимой, что в этой стране кроме как с Атнашевым&Велижевым или там Гасаном Гусейновым и поговорить не с кем?
источник
PhilosophyToday
Куда ни плюнь, везде Гасан Гусейнов, даже в Израиле! Ну, как так?
источник
PhilosophyToday
Добрый вечер
источник
PhilosophyToday
Новое в культуре и безопасности
источник
2019 May 03
PhilosophyToday
Спокойной ночи
источник
PhilosophyToday
Пусть работает, кто-то же должен
источник