Вчера был яркий день, день каминаутов. Мы узнали, что в 43-м избирательном округе Москвы разворачивается настоящая драма с философскими ставками. Политика против неполитики! Как один наблюдатель
верно отметил «бодренько смонтированные фсбшные сливы в сопровождении истерических интонаций и жестикуляций это публичная политика, а помощь смертельно больным людям на бюджетные деньги это политика безнадеги», ну ок.
В комментариях к
посту Юдина Г. просто какой-то философский конгресс, назначенный на лето следующего года можно отменять. Аудитория на зависть!
Nikolaj Plotnikov: Совершенно согласен с вами! Эта ситуация «тотального понимания» еще в советское время подавляла всякую политическую мысль.
Sergey Zenkin: Про адресацию к начальнику — очень верно. Это основа прагматики дискурса: к кому он обращен, открыто или имплицитно.
Sergei Levin: Очень правильно
— эта федермессер — просто сука, тупая безмозглая сука, маскирующая свою продажность заботой о детях
— Федермессер — коллаборантка, холуй режима. А за углом — Нюрнбергский трибунал. Неплохо бы ей это помнить.
— Эта Нюта такая же, как Собчак, продажная кремлевская паскуда.
— Спасибо, кажется, что начинаем называть вещи своими именами. Это и помогает разобраться в сути событий. Спасибо за публикацию.
— Какая прекрасная чисторусская фамилия…. Федер.мессершмит.
На этом фоне откровение питерского историка науки
Куприянова А. выглядит как-то даже наивно и невинно: «Не надо попрекать украинцев тем, что они несправедливо преувеличивают масштабы трагедии голода начала 1930-х и подчерквают его направленность конкретно против народов Советской Украины». Ну, не надо так не надо.
Лучше сегодня, в
понедельник, 13 мая, погожим вечером пройтись по каким-нибудь мероприятиям, хотя выбор и небогат.
В Шанинке заслушают доклад Ольги Вендиной «
Контактность и конфликтность большого города: проблемы межэтнических взаимодействий». Когда тема стухла, до нее добрались социологи. В библиотеке Достоевского Полина Ханова и Денис Сивков будут
убеждать профессиональных экологов перейти на темную сторону. В «Гараже» состоится лекция Анны Комаровой «
Обойдемся без Google Translate: история и проблематика международных жестов». В СПБГУ выступит мужик из Майкрософт с докладом «
Этика применения искусственного интеллекта: основы, принципы, международные нормы».
А ночью смотрите живого Ноама Хомского в педараче "Познер".