
«Докса» таки выпустила подкаст с Велижевым и Атнашевым. Мы не любим подкасты, только если там есть Жижек и ASMR.
В среде троцкистов бурлит дискуссия о совкодрочерах. Секс-символ молодой отечественной левой Илья Матвеев завидует Константину Семину и Дмитрию «Гоблину» Пучкову. А великий русский поэт Кирилл Медведев предлагает их поддержать.
Дмитрий Узланер из журнала «Общество. Религия. Церковь» прочел скандальную книгу Фредерика Мартела «In the Closet of the Vatican: Power, Homosexuality, Hypocrisy», подготовленную по заказу масонов, и написал на нее краткую рецензию. «Ватикан мировая гей-столица, где концентрация геев превышает таковую в специализированных кварталах Сан-Франциско. Борьба консервативных католиков с геями это разборки внутри гей сообщества. Клозетные геи старой закалки против новых эмансипированных геев». Похоже, что папа-в-отставке Ратцингер был святой: «консервативный борец против падения нравственности современного человечества, не видевший или не желавший в упор видеть то, что происходило у него под самым носом. И в итоге ушедший в отставку полностью раздавленный открывшейся ему картиной той бездны, в которую погрузилась Католическая церковь». В общем, Жижек и Соррентино были во всем правы.
Между тем интеллектуальная жизнь набирает обороты. Во вторник, 14 мая, нас ждут на следующих мероприятиях:
Издатель «Постнауки» Ивар Максутов в ММАМ проводит семинар «Как сохранить качество проекта под давлением заказчика» правда почему-то лишь для представителей НКО. Возможно, мы единственные в этой стране, кто не посмотрел ни одного ролика «Постнауки». Константин Гаазе, теоретик путинского двора, в МВШСЭН при модераторстве недошульман Оксаны Мороз спорит с каким-то специалистом по bigdata. Прекрасная Маша Нестеренко выступит в Музее Москвы с лекцией про упырей у Гоголя. На ЗиЛе Андрей Олейников выступит с лекцией «История без срока давности: парадоксы исторического времени».
В Институте философии состоится доклад Александра Антоновского о том, как он понимает философию. Но главное событие дня — дебаты на Философском факультете МГУ о преодолении корреляционизма между Василием Кузнецовым и Полиной Хановой.
В Порядке слов состоится презентация книги Валентина Виноградова «Топика святынь». Петр Резвых посетит Европейский университет в Петербурге с докладом «Шеллинг и романтическая традиция». В СПБГУ состоится выступление Томи Хуттунена из Хельсинки «Транснациональное мифотворчество как модернистская практика».