Size: a a a

2018 September 12
PhilosophyToday
Новая книга Вадима Руднева. Скоропись можно теперь мерять руднев-в-час
источник
PhilosophyToday
Нерадостные новости

"По словам Никульшиной, Верзилову стало плохо вскоре после заседания суда, где рассматривалось административное дело против нее. В шесть часов вечера он лег спать; когда через два часа Никульшина пришла домой, он «проснулся и сказал, что начинает терять зрение». «С восьми до десяти ему в геометрической прогрессии становилось хуже. Сначала зрение, потом способность разговаривать, потом способность прямо ходить», — заявила Никульшина. «Когда приехала скорая, он на все вопросы отвечал, что „нет, ничего не ел, не принимал вещества“. Ему все быстрее становилось хуже, у него начались судороги. По пути в машину скорой у него начался уже бред. <…> Он впал в такое полусонное-полубеспамятное состояние, перестал реагировать на меня, узнавать», — рассказала Вероника Никульшина «Медузе». По словам Никульшиной, анализы «ничего плохого вроде бы не показали», но около часа ночи Верзилова увезли в токсикологическое отделение. Врачи отказываются сообщить ей, поставлен ли ему диагноз «отравление», так как ее «статус гражданской жены никаких прав не дает». «Врач только сказала, что состояние тяжелое, динамика положительная, он стал реагировать на имя», — рассказала она.

UPD: Остается небольшая надежда, что это все такой акционизм по мотивам Скрипаля.
источник
PhilosophyToday
Что касается влюбленностей, то с ними все проще и веселее. С подростковых лет, пытаясь понять, влюблена я или не влюблена, я представляю, что этот чувак такой на ровном месте ко мне подходит и говорит: "А пойдем ты сделаешь мне минет в туалете!"

Великие мысли великих людей. Ася Казанцева.
источник
2018 September 13
PhilosophyToday
Как коллеги верно заметили, введения в чтение Лакана существуют только для того, чтобы его вообще не читать
источник
PhilosophyToday
Все люди - братья
источник
PhilosophyToday
И последние на сегодня новости

С точки зрения философа из ФРГ Николая Плотникова генерал Золотов требует читать Гегеля. Мы согласны: в любой непонятной ситуации открывай «Феноменологию духа».

Кинорежиссер и бывшая жена нашего друга, старуха Чубайс, недовольна рецензиями на ее творчество со стороны самых честных людей в России.
источник
PhilosophyToday
Некто Дан Маквиллан, доктор, накатал Манифест алгоритмического гуманитаризма. Интересна форма — ни одной заглавной буквы в разбитых на пронумерованные строчки тезисах. Такой Нилогов-наоборот и ранний еще выпендривающийся Горюнов. Читать смысла никакого нет, зато для контрибуторов «Сигмы» была бы неплохая работа по переводу и комментированию.

Утром доставил канал «Доксы», зачем-то опубликовавшей нетипичный материал — что-то там про нерусских студентов, топящих за фан про ГУЛАГ (видать таки нашли себе редакторов-рабов). Кто-то там в местных СМИ все это воспринял за чистую монету. Обидно, ведь коммунизм и есть ГУЛАГ, только без охранников, колючей проволоки и границ. И жаль, что костлявый не дотянул.
источник
PhilosophyToday
Четверо либертарианцев выступили против комплексного совершенствования пенсионной системы (тм).  Оправдываясь - вы не поверите! - "русской картиной мира"! И не где-нибудь, а на InLiberty. Это уже не либертарианство, это уже крокодилизм какой-то.
источник
PhilosophyToday
источник
PhilosophyToday
Почему-то глядя на это, вспоминается голос Басова, орущего "Урри, Урри..." и лицо Караченцева, обеспокоенное только одним вопросом: "Где же у него кнопка?"
источник
PhilosophyToday
Судьба феноменолога в России
источник
PhilosophyToday
Кого-то все-таки они наберут
источник
2018 September 14
PhilosophyToday
Спокойной ночи
источник
PhilosophyToday
Доброе утро
источник
PhilosophyToday
Во ВШЭ сегодня выступает умеренно известный витгенштейнианец из Чикаго. Будет рассказывать, как Витгенштейн был во всем прав, особенно что касается природы знака. Звать мужчину Джеймс Конант. Запись на мероприятие по ссылке тут. Про чикагского мальчика – тут.
источник
PhilosophyToday
Вышкинский стартап "Докса", известный вам по одноименному каналу, побирается. Спросоня мы не смогли посчитать, сколько именно нудлей в сумме, которую они просят. Но если у вас есть лишние деньги, чтобы у ребят была видеокамера и качественные новости на канале, то дать им денег можно здесь.

UPD: заодно выяснилось, что ВШЭ запустила свою интравалюту. Интересно, это им жена ректора, по совместительству глава ЦБ РФ, разрешила? И куда смотрит прокуратура?
источник
PhilosophyToday
Ого, какие новости! Честных людей выселяют!

"Дорогие все, у меня печальные новости, дело в том, что мы экстренно закрываем магазин Порядок Слов Перелётного Кабака. Причиной послужили сложности с арендодателем и мы совершенно не можем повлиять на ситуацию".

Не то, чтобы мы любили данное заведение, скорее нет. Нам там не нравилось примерно все - от продавцов до ассортимента, от малых площадей до мероприятий и их спикеров, но закрытие еще одной малой культурной институции в этом городе - событие весьма неприятное со всех точек зрения.
источник
PhilosophyToday
Судьба аналитического философа в России
источник
PhilosophyToday
Вероятнее всего философ Кирилл Мартынов потребляет рислинг. Это характерно для любителей сидра, коим преподаватель ВШЭ и замглавреда "Новой газеты" является. Белые вина Шато сен-Мишель, одной из старейших виноделен США, расположенной в штате Вашингтон, стоят в России в розницу около 2 тысяч рублей за бутылку 0,75 л. Данный рислинг Columbia Valley можно приобрести в Москве за 1673 р. В ресторанах минимальная стоимость этого вина составит от 3 тыс. рублей за бутылку. Вина Шато сен-Мишель достаточно высоко котируются в рейтингах винных обозревателей. В частности, одно из вин этой винокурни - бордосского бленда 2014 года - имеет рейтинг 94 у Роберта Паркера. Стоимость данного вина в России составляет 11 тыс. руб. Вина Шато сен-Мишель можно приобрести в Москве в интерннет-магазинах Winestyle и Decanter.
источник
PhilosophyToday
Согласны. Социология - тоже лженаука!
источник