Довольно странный и растерянный комментарий дал Дептранс в ответ на вчерашний инцидент у офиса Яндекс.Такси.
Но вставили сообщение по проблеме, о которой сейчас волнуется Общество «Безопасность пассажиров».
Но давайте заглянем в суть, в детали. Шашку бросили Водители - гаранты Безопасности пассажиров. Выразили недовольство политикой Яндекса, объявили требования - снижение цены за контакт пассажира с 30% до 10%.
Потому что именно это действие (повышение цены) напрямую ведёт к Опасности пассажира! Поскольку водителю приходится оставаться за рулём дольше.
Таким образом, это действие водителей, как это ни парадоксально, и направлено на Безопасность. Хотя и в неприемлемой хулиганской манере. В то время как «цивилизованный» Яндекс своими действиями в отношении ценообразования ведёт напрямую к повышению опасности как водителя так и пассажира.
Дептранс, на мой взгляд, не вполне продумал своё сообщение. Ничего ценного не сказали, но в крепкой дружбе с Яндексом (а значит в соучастии) расписались.
И ещё. Мирные переговоры с Яндексом были, и неоднократные. И с участием Дептранса. Яндекс остался при своём мнении. Дептранс тоже. И вот к чему это привело.
Остаётся один вопрос. Кто, где и когда передал Яндексу, интернет компании, право формировать ценообразование перевозок легковым транспортом?
Направим наш вопрос в Госдуму в ближайшие дни. Надеюсь, Министра транспорта уже назначили? Вот как раз с первым рабочим днём придёт и наш вопрос.
А ещё есть вопрос к Роскомнадзору. Осуществляет ли он контроль за тем, кому и по какой цене Яндекс продает персональные данные пассажиров (к коим относится геолокация в частности). Кто и как формирует цену за контакт и каким образом контролируется передача третьим лицам и согласие пользователя на осуществление этой передачи.
Если наши данные и дальше будут продаваться за 30% алкоголикам и наркоманам, то шашки могут полететь уже со стороны пассажиров.
https://ria.ru/society/20180515/1520643879.html