Size: a a a

RedGlasses in TAXI

2018 November 04
RedGlasses in TAXI
Яндекс.Такси - самое сексуальное такси.

https://www.facebook.com/100005193066225/posts/978900905626336/
источник
RedGlasses in TAXI
Жители Подмосковья смогут проконсультироваться по вопросам такси на горячей линии с 5 ноября

Управление Роспотребнадзора по Московской области 5 ноября запускает горячую линию по вопросам такси и каршеринга, вопросы можно будет задать с 9:00 до 13:00 и с 14:00 до 17:00, собщает сайт ведомства.

"В управлении Роспотребнадзора по Московской области в период с 5 ноября по 19 ноября 2018 года будет работать горячая линия для тематического консультирования потребителей по услугам такси и каршеринга", - говорится в сообщении.

Интересующие вопросы можно будет задать специалистам отдела защиты прав потребителей по телефону 8 (498) 684-48-03, а также специалистам территориальных отделов с 9:00 до 13:00 и с 14:00 до 17:00.
источник
RedGlasses in TAXI
источник
RedGlasses in TAXI
Устроил на прошлой неделе небольшой скандальчик с Яндекс такси: рейтинг у меня упал и конечного адреса я не видел, работа уже пошла на спад, да и я что-то уже подустал, поставил статус "домой" и поехал в ожидании попутных заказов, ну и разумеется прилетел мне заказ на 40 минут в противоположную от дома сторону. Спорить с клиентами было не охота, тем более, вид их был не трезв, но приличен, поэтому повез, но, чтобы спустить пар, стал звонить в техподдержку Яндекса, на 20-ой минуте трубку подняла девушка (для пятницы это очень быстро, кстати):
– Здравствуйте, это водитель, почему мне в статусе "домой" пришел дальний заказ совершенно в противоположную от дома сторону? Я уже устал и засыпаю, мы наверное вообще не доедем до конечного адреса
– Так, а почему вы в техподдержку не позвонили?
– А сейчас я с кем разговариваю?
– Ну надо было сразу звонить
– Я сразу и позвонил, просто вы в среднем отвечаете через 40 минут
– Мы же не виноваты, что у нас много звонков
– А я не виноват, что сейчас с клиентами с моста вылечу
– Зачем вы такое говорите?
– А что мне говорить, если я засыпаю?
– Почему вы так в себе не уверены?
– Мне приятно, что вы, после того как я провел за рулем 16 часов, уверены, что я могу покататься еще 2-3 часика, но я почему-то не очень уверен
– Ну а мы что сделаем?
– Вы можете прислать машину, чтобы она безопасно довезла пассажиров?
– Нет, конечно, вы везите
– Ваша компания оплатит мне гроб?
– Мы не компетентны отвечать на такие вопросы
– Ну вы же страхуете поездки на 2 миллиона
– Мы не страхуем, это перевозчик страхует
– Но вы же рассылали рекламные сообщения, что водители и пассажиры застрахованы на 2 миллиона рублей вашей компанией, у меня пассажиры никак не застрахованы
– Нет, мы никого не страхуем, мы же не перевозчик
– То есть, мы с пассажирами ничего не получим? Вы нас обманули?
– За что мы должны вам деньги?
– Ну, если мы сейчас на столб намотаемся, страховка не будет действовать?
– Мы некомпетентны отвечать на эти вопросы
– Вы хоть на какие-то вопросы компетентны отвечать? Вы всегда ничего не знаете, как к вам не позвонишь, может вы хоть на вопрос сколько будет дважды два ответите?
– Четыре, мы можем принять ваше обращение и ответить по электронной почте (кстати, по моему майскому обращению ответ пришел пару недель назад с содержанием "извините за долгий ответ, мы так понимаем, что вопрос решился, всего доброго")
– Спасибо хоть на этом, буду знать зачем можно к вам звонить
Понятно, что никакого толка из диалога не вышло, зато я приободрился за время поездки и все-таки довез пассажиров живыми, за что получил от них заветный кол :)
источник
RedGlasses in TAXI
Потрясающая реклама сервиса!


https://govoritmoskva.ru/news/178768/
источник
RedGlasses in TAXI
Медосмотры - анахронизм! Ты - луддит! Ты не толерантна...Ежедневно летят в меня помидоры.

Эпилептики, психопаты, глухонемые, просто люди без руки или без ноги... и все те, кто готов целый день работать на тяжелой опасной работе за копейки, пришли сегодня в «такси» от 89 руб.  

Напомню, сегодня такси входит в тройку самого опасного пассажирского транспорта. Старайтесь пользоваться как можно реже.


https://www.netall.ru/incidents/news/1086965.html
источник
2018 November 06
RedGlasses in TAXI
Новые технологии не являются абсолютным благом для всех.

Бытует мнение, что новые технологии улучшают жизнь всего человечества. Вот изобрели автомобиль, реактивный самолет, космическую ракету - и всем стало лучше жить. Но на старте популяризации новой технологии - это всегда игра с нулевой суммой, где новое достижение прогресса просто позволяет перераспределить выигрыш (некие ценности) между игроками.

Сходу тяжело понять, что я имею ввиду, поэтому расскажу на примере.
Возьмем booking.com - сервис, который перевернул рынок отельного бизнеса в мире. Раньше отели по всему миру были разрозненной системой. Бронирования происходили через локальные турагенства или уже на месте, после прибытия в город. Рынок был достаточно закрытым и непрозрачным. Часто ценообразование отелей не соотносилось с качеством предоставляемых услуг. Из-за некачественно оказанных услуг отель или туроператор не несли серьезных потерь, поскольку не существовало единого каталога отзывов об этих услугах.

Что произошло, когда пришел Booking?
1. Отелям пришлось гораздо пристальнее следить за качеством оказываемых услуг: 5-10 плохих отзывов подряд - и считайте, что ваш отель можно закрывать.
2. Была снижена средняя цена проживания. Из-за возросшей конкуренции, когда путешественник смог выбирать из 10 отелей в этом городе или 100 отелей в этом регионе, стало практически невозможно необоснованно завышать цену.
3. Многие страны или регионы, которые не имели ранее значительных турпотоков, получили возможность привлекать на порядок больше туристов, поскольку преимущества их услуг в соотношении цена/качество стали очевидными.

А теперь рассмотрим, как все эти условия повлияли на участников рынка:
1. Туристы получили только преимущества - прозрачность выбора и снижение стоимости проживания.
2. Создатели и инвесторы Booking заработали кучу денег. Тоже сплошные плюсы.
3. Правительство Нидерландов (там был создан Booking) получило огромные деньги в виде налогов от ежегодного оборота этого гиганта.
4. Многие владельцы отелей получили огромные убытки, также множество отелей были просто закрыты. Их регионы недополучили налоговых платежей.
5. Из-за снижения издержек и повышения качества обслуживания многие местные жители потеряли работу в отельном бизнесе. На их место были наняты гастарбайтеры из других регионов, готовые работать за копейки и боящиеся увольнения, как огня.
6. Многие регионы потеряли значительную часть турпотока, поскольку благодаря открытой системе бронирования туристы стали выбирать соседние, более дешевые регионы. Яркий пример - это современная Албания. Страна, в которой пару десятилетий были серьезные проблемы по всем фронтам, сейчас активно развивается как туристичекий центр, при этом предлагаемые цены в 2-3 раза ниже рынка, благодаря нищенскому положению местного населения. В итоге богатые регионы, которые теряют турпоток, начинают испытывать спад деловой активности и налоговых поступлений, что приводит их в упадок.

Отсюда и многочисленные акции протеста, борьба, в том числе и на законодательной основе, с такими монопольными IT-гигантами, как Booking.
Безусловно, новые технологии в конечном счете повышают качество жизни всех людей, повышая конкуренцию и улучшая качество услуг для конечного потребителя, но только не сразу, а лет эдак через 30. А на первых порах своего внедрения и доминирования они просто перераспределяют деньги между участниками системы. Когда новая технология скачкообразно приходит на «старый» рынок, то все, что она может принести, это разрушение и опустошение.

Именно по этой причине в Европе, например, борются с Uber'oм. Моментальный заход на рынок такого гиганта оставит без средств к существованию десятки тысяч людей, что моментально скажется на экономике региона. Переход к новой технологии должен быть плавным и постепенным, чтобы люди имели время и возможность для переквалификации и ухода в другие сектора экономики. Это, безусловно, не выгодно для IT-гиганта и конечных пользователей, но выгодно для экономики региона в целом.
источник
RedGlasses in TAXI
После истории с мастурбирующим на пассажирку в ходе поездки водителем Яндекс.Такси сел и написал своё видение, что делать с рынком такси, чтобы такие ситуации если не исключить, то крайне минимизировать вероятность их возникновения. Не знаю, кому мои мысли нужны, но почитайте, лишним не будет.

http://www.forbes.ru/biznes/368755-priehali-rynok-taksi-vyhodit-iz-pod-kontrolya
источник
2018 November 07
RedGlasses in TAXI
Вы все живо интересуетесь, куда пропал мой судебный процесс века? Процесс с Яндексом, который может стать судьбоносным для всей отрасли, т к его целью является закрепление ответственности агрегатора за пассажира.

Докладываю. Мы все ждём даты апелляции. Напомню, 15.06.18 Тушинский районный суд отказал мне в удовлетворении моих исковых требований к Яндекс.Такси по странному основанию: «устной формы договора фрахтования такси законом не предусмотрено». Это - ахинея, т к отрицает действующий федеральный закон, и, разумеется, мы это решение отменим.

Возможно, мы дойдём до Верховного суда, а возможно, все решится уже в Мосгорсуде.
Нам архи-важно на практике закрепить Постановление пленума ВС #26 (ответственность перед пассажиром на основании Закона о правах потребителя), т к мы его ещё вносим и в будущий Закон о такси.

В апелляции мы планируем представить дополнительные доказательства, подкрепляющие позицию Пленума, и которые мы раннее не предъявляли в районном суде.

К сожалению, я вижу основания ещё для одного иска, «в суд на суд», т к в данный момент злостно нарушаются мои права на быстрое рассмотрение дела. И я намерена предъявить РФ за это иск на энную сумму денег. Но уже после апелляции.

Такие новости. Спасибо, что помните и постоянно спрашиваете.

UPD: на данный момент взыскано:

1. 75 т р - добровольно, страховая компания. Выплачено.
2. 400 т р - водитель. Не выплачено.
3. 425 т р - страховая компания. Подали апелляцию. Платить не хотят.
4. 214 т р. - возмещение издержек за участие в уголовном процессе. Казна РФ. Выплачено.
источник
RedGlasses in TAXI
Любопытный обзор мирового рынка агрегаторов такси от со-основателя Ситимобил.
Однако, мне очень жаль, что вектор безопасности пассажиров не вошёл в исследования автора.

Впрочем, в разделе «Россия» пара строк с этим словом есть.

...Весь этот сегмент годами находился в «серой» зоне. Отсюда — проблемы с безопасностью. Рынку нужны были инструменты, соединяющие клиентов с водителями и гарантирующие безопасность пассажиров, — мобильные приложения с функциями геолокации, службы мониторинга и рейтинг таксистов...

Автор, вы это серьёзно? Приложение действительно гарантирует нам безопасность? Бесплатная инфо-услуга, которая отказалась нести ответственность перед пассажирами за их жизнь и здоровье, теперь через Форбс гарантирует им Безопасность? Это как?


http://www.forbes.ru/biznes/368545-kak-zarozhdalsya-uber-istoriya-taksi-ot-velikoy-depressii-do-nashih-dney?from_alt_domain=1&fbclid=IwAR3jqYyMRrxQ-7QRIf5ZomI9vMMdg2lwv4nOZj51jFvvT8yQCKy6yAZizTY
источник
RedGlasses in TAXI
К сожалению, Закон об обязательном страховании пассажиров такси будут принимать только в пакете с Законом о такси.

А там, в Законе о такси - конь не валялся. Лоббисты намеренно держали его несколько лет, и ничего не делали, чтобы продлить период хаоса. И, когда мы прорвались к документу, в котором, кстати, понятия Пассажир такси даже близко нет, мы обнаружили там руины. Ноль.
И это - самый тяжёлый и неприятный момент.

Но есть и хорошая новость. Лысаков покидает законопроект. А общественники держат руку на пульсе. Без Пассажира ни один Закон из Госдумы теперь не выйдет.


https://www.facebook.com/100000727873477/posts/2151637474870494/
источник
RedGlasses in TAXI
источник
RedGlasses in TAXI
В проекте текущего Закона о такси содержатся признаки лоббирования интересов служб заказа легкового такси.


http://at38.ru/index.php/features/item/308-predlozheniya-irkutskoj-oblasti-budut-uchteny-pri-dorabotke-redaktsii-proekta-federalnogo-zakona-481004-7-o-gosudarstvennom-regulirovanii-v-sfere-perevozok-passazhirov-i-bagazha-legkovym-taksi
источник
RedGlasses in TAXI
Пишут пассажиры. Чего бы им хотелось.

Елена Гращенкова, Водители должны быть строго гражданами РФ, с официальным статусом ИП или суррогатом вроде самозанятого. Лицензироваться должен именно водитель. Обязательные выходные должны прописываться в лицензии, как, например, в Испании. Переработки должны приводить к отзыву лицензии и у водителя и у агрегатора. Агрегаторы обязаны скоординироваться и вести совместный учет времени на линии. Технически это элементарно, например, через официальный акк водителя на госсайте. Пассажиры должны верифицироваться. Информация о пассажире должна предоставляться водителю.
источник
RedGlasses in TAXI
Фото из помещения Скорой помощи. Там ещё ценят жизнь человека.
источник
RedGlasses in TAXI
Дорогие "инноваторы"! Давайте договоримся. Когда вы надумаете прислать мне очередную петицию о том, что RedGlasses - Луддит, сразу прикладывайте список средств Безопасности, которые на сегодняшний день реализованы вашими обожаемыми агрегаторами.

Почему вы так свято верите, что именно вас обойдет участь вмазаться в столб с наркоманом или зомби, заходящим на вторые сутки, и именно вам водитель не покажет член, и именно вам он не выстрелит в голову?

Если вы не можете обосновать эту вашу уверенность в собственной безопасности описанием конкретных технологий/мероприятий, которые ваши "технологические боги" сегодня успешно реализовали в продуктах, предлагаемых массовому потребителю, то какие же вы после этого инноваторы? вы - просто спамеры, и я буду вас игнорировать.

Мое мнение - на сегодняшний день рынок технологических платформ для транспорта в РФ - отстой, и безопасность можно обеспечить только через микс технологий плюс аналог.
Единственное, с чем справилось текущее поколение технологий - это быстрая подача автомобиля. Это все.
источник
RedGlasses in TAXI
источник
RedGlasses in TAXI
Чего хочет пассажир...

...Если бы Букинг не агрегировал информацию об отелях и отзывы о них, а сам бы изображал супер-отель, мы бы тоже возрогнули, пользуясь его сервисами. Надо законодательно запретить агрегаторам имитировать сервис, информацию о котором они доносят. Мы должны ставить оценки не водителю, а таксопарку, который его нанял и выпустил в рейс. А таксопарки должны лицензироваться, поскольку оказывают услугу, связанную с безопасностью людей. Технологии не виноваты, виноваты те, кто их использует неправильно.
источник
RedGlasses in TAXI
Пункт «Тарифы» - ставим зеленую галочку.

Переходим к следующему пункту коррекционного плана «Недостоверная реклама, ввод в заблуждение о сути оказываемых услуг».


https://tass.ru/ekonomika/5766046
источник
2018 November 08
RedGlasses in TAXI
Это все ерунда. Штраф копеечный.

Вот мы скоро заставим их снять слово Такси, и посчитать долю перевозок в Москве и МО ;)


http://riakursk.ru/v-kurske-yandeks-taksi-predostavlyal-n/
источник